掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,119件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターfqxauwflにより10時間、 16分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,726件中)
    • 投稿者
      返信
    • #30721 返信
      アバター胎内90卒

2つの掲示板でエンジェルさんにしつこくつきまとわれてる助けて。今は書き込みしてません。

#30717 返信
        アバターSky

しんどい、何で、学校ないほうがしんどい。頼れるひとがいないからかな。入学式おわったら、一回、元担任の先生のとこいこうかな。

#30714 返信
          アバター角砂糖

今の会社入って1ヶ月しかたってなくて絶対話切り出せないやばいどうしよって感じです 社長も圧強めなので怖くてしゃーなくて

でも今日もお仕事で社員やバイト仲間と一緒だったんですけど、イベントスタッフのお仕事だったのもあってかいつもより人となりがしれてちょっとまた気持ちが揺らぎつつあります 労働環境としては最悪なのであれなんですけど……ゆーらゆらしてしまうねってかんじです

教職興味あって、って話はしたので種だけ撒いてきました

#30693 返信

角砂糖さん
            うんうん、いいな。とてもいい。
            自分が何をしたかったのか、原点に戻ること、とても大事だよ。
            きみはすごいなぁ。ちょっとすごすぎないか?
            お休みの日は、ただごろごろして過ごしていいんだよ。
            力をたくわえることも、とっても大事だからね。

ルナさん
            大丈夫。カンペキじゃなくていいんだよ。
            音が出なくてもいい。助けてって言えなくてもいい。怖くてもいい。
            弱くて小さくて怖がりでいいんだよ。
            この掲示板にいるときのそのままのきみが、おれはなによりもすてきだと思うんだ。
            大丈夫!そのままでいいからね。

某ニキY氏さん
            おお!590&co、すげーな!かっけーな!
            きみはそのころよりも、大きくなっているからね。大丈夫!
            応援しているからね!

#30683 返信
            アバター某ニキY氏

590&co(とんでもなくすごい文房具屋)楽しみ。小学校のころいじめてきた人たちに会わないかだけが心配、、、

#30669 返信
              アバタールナ

明日と明後日朝から一日吹奏楽。
                正直受験のときのブランクあるしうまく吹けないし何より外に出るのが怖い。
                けど、先週「ルナさんできるからファースト全部吹いて」って言われて、やるしかなくて。
                ただでさえ玄関に行くことが怖いのに外にいなきゃいけないし、明日はジャージ買いにいこうかって。何でもいいって言ったら「じゃあいらないの?」って。違うよ。
                先生、僕やっぱり助けなんて求められない。
                さっき外が怖いって言ったら「またそんなこと言って。散歩とかいけばいいでしょ、ルナしかパートいないんだから」って。
                やだよもう外に出るのも誰かと話すのも怖い

#30668 返信
                アバター角砂糖

今日一日おやすみだったので、自分が何をしたかったか、何に興味があったのかをゆっくり考えました

私は教育に関わるようなボランティアや学童でのバイトをこれまでやってて、何となく自分が教育に興味あったのかなと思うようになりました

通信制大学で、今からでも教員免許が取れると言うことが分かったので少し目指してみてもいいかなと思いました 担任持つのはちょっとキツそうだけど 美術の先生ならできるかもと思ってます

私自身がこれまで沢山悩んで、進路選択の時は高校も専門も入試とかないところに行ったけど 話を聞くことならそれでもできるかなと思いました

ちょっと現実的に無理かもしれないけど もう少し調べてみようと思いました まる

#30641 返信

ルナさん
                  大丈夫だよ、大丈夫!きみは生きる!
                  でも睡眠は大事だ。6時間眠れたら、体調良くなるよ。
                  きみは助けてって言えたよ。ここで、ちゃんとSOSを出せた。
                  リアルな場でも言える。必ず言える。現実は簡単には変わらないけれど、ちょっとずつ変わっていくよ。
                  眠れない夜に優しい音楽を聞くこと。ゆっくり温かい飲み物を飲むこと。家族に、「できない」と言うこと。
                  少しずつ変えて行こう。きみならできる。ルナさん。
                  第1志望高校合格おめでとう!

角砂糖さん
                  デザイナーとして働いているんだね!現場、きつそうだ!
                  仕事に慣れていくまで、今が一番しんどいのかもしれないな。
                  これからは楽になっていくよ!
                  しんどいときは、ここにおいで。ここはきみの実家みたいなものだからね。
                  いつも応援しているからね。

某ニキY氏さん
                  そうか、本名さらしはキツかったな…。
                  そこはもう抜けられたのかな。オンラインはアクセスしなければ、遮断できる。
                  リアルもしんどいんだよな。
                  この掲示板もオンラインだけど、ここで、心と身体を休めていってほしいな。

ここは傷ついた人が、一休みして、力をたくわえていく場所だからね。

#30632 返信
                  アバター某ニキY氏

オプチャで許可してないのに本名をさらされた。もう俺にはどうしようもできないところまで来たことを実感しつつ体の崩壊がより進んだようだ。

#30629 返信
                    アバター角砂糖

や、やめたいな〜〜仕事!!!!!!(叫び)

いかに学校が優しくて素敵な場所だったか気づきました 週5で働いてる世の中意味わかんねえぜ!

しかも残業を勉強時間と捉えてる会社だったぜ!当然のように残業代はない!やべえ私がズレてるのかも!!やっぱりデザイナー向いてねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

でもここからジョブチェンジはハードル高すぎるんですねェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

#30624 返信
                      アバタールナ

第一志望の高校受かって、前に副委員長やってくれた子と同じクラスになれそう。
                        でもやっぱりちょっと否定されただけで、失敗しただけであぁ僕だめだなってなるし、外出て誰かに会うってだけで怖いし、咲ちゃんからのラインは返さないと怒られるし。月一で会おうねって言われたけど無理。でもそんなこといえない。
                        なんだろうね、もうなんか全部どうでもいい。
                        何のため生きてるんだろって考えて、真っ先に「そんなこと考えちゃダメでしょ」って親に言われたこと思い出して。
                        弟がインフルになったからますます家は忙しくて、最近はほんとに寝れなくて、5時間寝れれば長い方。
                        朝5時に起きてネットに逃げて、弟たちのための朝ごはん作って、家の手伝いして。
                        弟たちは靴揃えたり服たたむだけで褒められるのに、僕が朝ごはん作ってもやりたいこと中断して手伝いしてもなにもいってくれない。
                        なんで僕がやりたいこととか全部押し殺さなきゃいけないのとか、なんで僕ばっかりこんな苦しいのとか思うけど、大人はもっと大変なんだろうし、世界にはやっぱりもっと大変な人がいるんだろうし、そう言うことを考えて僕はまだ大丈夫かって自己暗示する。
                        それでも苦しいよ。息ができないときがある。立ちくらんで歩けなくなる時もあるし、耳がぽやーってしてあんま聞えない時もあるし。
                        たすけて

#30609 返信

某ニキY氏さん。
                        来てくれてありがとう!ここを見つけてくれてよかった!
                        しんどかったな。よくがんばったね。つらかったよな。
                        おれは口先だけの甘い言葉は言わないよ。だから、がんばればイジメはなくなるなんて言わない。
                        この世は残酷だ。
                        だから、はげましあいながら、生きていくんだ。
                        一生懸命なきみを、応援してる。

#30584 返信
                        アバター某ニキY氏

声でなくなるくらい首絞められたり、何回も殴られたり、親友だと思っていた人に裏切られたり。陰口、暴力、暴言等。親とか先生に相談はしていない。無駄だって知ってるから。ならめんどくさいしいっかな。ほら、耳を澄ませてごらん。心が悲鳴を上げてずきずき傷んでいる音が聞こえるよ。あ!あっちでは怪物「いじめ」が群れを成して体を壊しに来てるよ。誰か戦闘兵と体の大工さんを連れてきて。俺は埃アレルギー、犬猫アレルギー、そして一番重い学校アレルギーを持っている。学校に行こう。思っただけで泣きかける。

#30578 返信

ふみなさん
                          ウルフヘア、今、多いよな!
                          思った感じにならなかったんだね。
                          きっと新しいヘアスタイル、良いかんじだと思うよ!

#30551 返信
                          アバターふみな

ウルフで頼んだのにただのレイヤーにされて激萎え。

#30550 返信

胎内90卒さん
                            また明日以降、お話しましょう。
                            人生は、最後の日まで続きます。
                            1日1日、光に向かって歩いて行きましょう。

りんのさん
                            また来てくれてありがとう!
                            きみが生きててくれてよかった。
                            つらかったね。でもがんばったね。
                            友達の相談を聞いているんだね。友達は、きみに助けてもらってるんだね。
                            不公平だよな。少しずつ、自分のことを話せるようになるといいな。
                            まずはここで練習していこうよ。

瑠璃さん
                            ひどいな。
                            それは暴行だよ。
                            警察に相談はできるかな?
                            できるよ。ここで助けてって言えたんだから、大丈夫!

#30549 返信
                            アバター瑠璃

シャワーヘッドでなんかいも殴られた
                              3日連続
                              頭痛い 全身ピリピリするし目覚めてるのも辛い
                              助けて誰か助けて 痛いとにかく痛い せめて寝させてください

#30526 返信
                              アバターりんの

えっと。すっごくお久しぶりです。無事中学も卒業して高校生活一年目が終わりそうです。
                                最初は大丈夫だったんですけど、結構辛くなってしまってまたここに来ました。
                                正直、生きる意味がわかりません、、いじめといういじめはほんとにないんです、たぶん、笑。でも友達にいいように使われてる気がして、友達の相談はわたしめっちゃ聞くんです。でも友達はみんな自分のこと話して終わって、私の話聞いてくれようともしないんです、、それがもう一年続いててすごく辛いです。
                                すっごく悲しいし辛い。でも泣けないんです。涙が出なくなってしまって。私どうしたらいいんでしょうか、
                                (´;ω;`)

#30521 返信
                                アバター胎内90卒

自分はASD精神3級経験人数少ないセカンド童貞社会における最底辺男性

明日以降、仕事も人間関係も住まいも何もかも全て失う見込み。

あの世からお迎えにくる日はもう目の前。

人生最終章。

#30519 返信

瑠璃さん
                                  病院に行ったのかな。
                                  体の傷も心の傷も、ちゃんと手当てすれば必ず治る。
                                  でも見えない傷もちゃんと手当てしなくちゃ。
                                  いつでも話を聞くからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,726件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#30796に返信
                                あなたの情報:

目次