トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには3,057件の返信、6人の参加者があり、最後に
415により14分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
輪廻
まなつさん
タメ語おkありがとうございます…!!遠慮なく、タメ語で話させてもらいますね!!!!
好きな呼び方でよんで良いんですか…?!まなつさん….なつねえ(なつ姉)って読んでも良いかな?嫌だったら全然遠慮なく嫌って言ってね!
僕も好きな呼び方で読んでくれると飛んで跳ねて転んで喜ぶよ(笑)
仲良くなりたいだなんて…嬉しい…!ぜひぜひ!!
へへっ、友達できてうれしい!まなつ
私、あまり周りに言っていない事があるんです。私は、絵を描き、オリキャラを創るのが好きでした。いつしかそれは、夢へと変わりました。
“ゲームを作る”
オリキャラをもっと皆さんに見てほしい。推しにしてほしい。そう思い、この夢ができました。これがあまり周りに言っていないことです。
いつか皆さんにイラストを見ていただきたいなぁだなんて思う日もあります。まなつ
輪廻さん
タメ語全然構いませんよぉ!!むしろ、お好きな呼び方も是非💖可愛いって言ってくださると、私、照れちゃいます😖💓ありがとうございます♪私も、呼びタメ構いませんか…?もっと仲良くなりたいなぁ…と思ってます💭
ルナちゃん
生きていてくれてありがとう。怖い思いしたんだね。ちゃんと言えて偉いね。真名子先生も言っているけど、まなつも、病院に行くことを推奨するよ。きっとなにか対処法を教えてくれる。精神科が良いかもしれないね。精神科の先生は優しく、話を聞いてくれるはずだよ。少しずつ、気持ちを整理していこう。
雅さん
私や、真名子先生、この掲示板にいる方はいつでもここでお待ちしております。あなたの寂しさ、少しでも埋めていきたい。是非、あなたの寂しさを私に、共有してください。あなたのことをもっと知りたいです。雅さん。
夜ご飯を買ってひとりで食べているって言ってたよね。さみしいよな。
ひとりのご飯はおいしくないよな。
きみは、何年生かな?
学校には、保健室はあるかな? カウンセラーの先生はいるかい?
近くに児童館や図書館はあるかな?
きみがいごこちよくいられる、居場所探しをしよう!
この掲示板も、きみの居場所だよ。
ひとりぼっちの人も、おたがいに、はげましあえる場所だからね。ルナさん。
大丈夫だからね。
ゆっくり息を吸って、ゆっくり息をはく。
きみは守られているからね。
このところ、ちゃんと眠れているかい?
もし毎晩、眠れないならば、病院に行こう。
怖い体験は心を傷つける
時間が経てば傷は少しずつなおる。必ずなおる。
でも、薬を飲むことで、早くなおすことができるんだよ。雅
今日も1人、ずっと1人でご飯も美味しくない。このまま私が居なくなっても誰も気付かないの、寂しいです。凄く情けないけど寂しいって思っちゃった、どうしたら寂しく無くなりますか?
ルナ
あつい
あつい
あたまがいたい
ごはんがてつのあじがした
いきがうまくすえない
あしたもがっこう
げつようびはやすめない
家に不審者がいたときのことがフラッシュバックする
夜中も目が覚める
誰か助けて輪廻
まなつさん!
わわわわ・・・!!!!!可愛いすぎるっ・・・!!そして、いい人すぎる・・・!
あ、あの!タメ語で話しても大丈夫ですか・・・?
めっちゃまなつさん可愛いです….!!
まなつさんも生きていて偉いです!今日も頑張ってて凄い!
僕もまなつさんを褒めちぎりたいですよ!!
高校合格改めておめでとうございます!ふみなさん。
友達関係むずかしいよなぁ。
でもね、まちがっても、何度でもやりなおせるんだよ。
今度はきっと、うまくいくよ。
応援しているからね。
シャシャさん。
うんうん。現実逃避していいよ!
休んで、回復して、元気になったら。
また、チャレンジしてみよう!
大丈夫!まにあうからね。
まなつさん。
おれもきみから、はげましてもらっているんだよ。
無理しなくていい。
きみのそのままでいい。
そのままで生きていこう!
輪廻さん。
きみのことをみんなが応援しているよ!
応援して、応援されて!
誰かに応援されていると思うと
がんばる力がわいてくる!
ラズベリーさん。
おおお!
グレーのスーツ!!!
いいなあ!かっこいいなあ!
学校に推し先生がいるの、最高だな!さあさん。
初めて来てくれたのかな。よかった。大丈夫だよ!
日本はお金も家もない人をちゃんと助けてくれるしくみがあるからね!
今はネットカフェから投稿しているのかな?
まずは、交番に行こう。24時間あいているからね。
きちんと説明すれば、助けてくれるからね。
福祉につないでくれる。
きみが18才になっていないなら、児童福祉施設に入れる。
18才以上なら、子どもシェルターなどがあるよ。
助けてと言えてよかった!きみは救われるからね。きあ
財布携帯家が無くなりました。
まず家の事は友人と同棲していました。私は躁鬱病を持っており年に1度大暴れしてしまうことがありまして1週間前に外で大暴れしてしまって警察沙汰になり警察と友人で話した結果同性解除になりましたその後は友達の家にいさせてはいただいているのですがこの3日前に携帯をなくしてしまい5分後に取りに行ったけどもうそこにはなくて携帯もなくなりお金もなくなり家もなくなり実家は家庭の事情が悪く帰れずどうしていいかもわからず本当にもう死にたくなっています誰も頼る大人も友達もいなくて本当に死ぬ以外方法は考えられません
ちなみになのですが保険証とマイナンバーをなくしてしまいバイトも住み込み就職もできません。いろんな方に相談もしましたが結果的に保健しょ等がないので自分じゃほんとにどうしようもないです本当にもうどうしていいかわかりません。ふみな
そんなに軽いものじゃないんです。
あなたが想像している何十倍も複雑で難しい友達関係なんです。
けど、あなたは悪くないです。ごめんなさい
あぁこんなはずじゃなかったのにな。シャシャ
やっぱり人との会話は難しい。
コミュニケーションって大変だね。
現実逃避ばんざーい。まなつ
真名子先生
ありがとうございます!!言葉に出来ないぐらい感謝しかありません!!真名子先生!!私、真名子先生みたいに、まっすぐに前を向ける人でありたいです。本当に、真名子先生に救われました。嗚呼、ここに来れてよかった。そう思います。ありがとうございます。
ラズちゃん
ありがとう…(泣)ラズちゃんの応援めっちゃ力になったよ!!💖うん、無理せず頑張っていくね😊💭お言葉に甘えて頼っちゃうね😏✨️グレーのスーツ!まなつも好きだぁ…。良かったね✨️!!!Loveじゃなくて、Likeなのか🤔砕けたら、まなつが永久に愛でましょう😊
輪廻さん
ええ!!いい人なんて!!😊輪廻さんは、もう十分、頑張ってて偉いです。尊敬します。生きててえらいです✨️ずっと思っていたのですが、輪廻さんのご趣味、素敵です!イラストに、ゲーム、作詞作曲まで…!✨️寝ることや、推し活も好きだなんて、可愛らしいところも素敵だなぁと思いますよ✨️輪廻さんは、本当に素敵でいっぱいですね!永遠に褒めちぎりたいぐらいです😏💭合格祝いありがとうございます😊♪!!4月からぴちぴちのJKです😊。応援ありがとうございます!輪廻さんも、幸せでいっぱいの人生が送れるよう、祈っています。輪廻
まなつさん。
うわぁぁぁぁぁぁぁ(号泣)なんていい人なんだぁぁぁ!!!
ありがとうございます!!ありがとうございます!!
将来謎の記号を使うときまでに、なんとか算数からやり直したいと思います…(笑)
それと、高校合格おめでとうございます!
JKですか!!!いいですn((キモくてごめんなさい、、、!
高校生活楽しんでくださいね!応援してます!ラズベリー
なっちゃーーーーーーん
合格おめでとう!!!!!!!!!
なっちゃんも無理しすぎないでね。
ちゃんと人を頼ってよ!??私を頼ってくれてもいいよ♡♡♡関西弁Tが今日三者懇あるからスーツ着てて、
しかも私が大好きなグレーのスーツ!
ジャケットも着てたし、
ネイビー?もうちょい明るいかな?のネクタイもしてて!
かわいすぎて、かっこよすぎて、まじやばい
あと2日もこれ見れんの最高。3限帰りだし。
月曜実力テストあるんだけど、
2限目の試験監督が関西弁Tなんだよ!
3限目はヤクザ顔Tだし最高すぎる!!!
月曜は塾もないからほんと最高すぎ
これでもloveじゃなくてlikeなんです
もし仮にloveになることがあるとすれば
卒業式の日に当たって(告って)砕けるけど。まなつさん。
お〜め〜で〜と〜う〜!!!!!
がんばったね!
家族のこと、これからの生活のこと、ひとつひとつ乗り越えていこう。
ずっとずっとこれからも応援しているよ!せんりさん。
ここに来てくれてありがとう。きみのつらい気持ち受け取ったよ。
担任の先生が高圧的なんだね。
無理して笑わなくていいんだよ。
お母さん忙しいんだね。お金の不安もあるのかな。
泣きたくなるよな。つらいよな。
きみは2年生なのかな。
これから先のきみの未来、大事だよ。
必ず道はあるからね。せんりさん。
せんりの道も一歩から、っていうことわざがあるよ。
大丈夫。一緒に考えよう。まなつ
シャシャさん!ありがとうございます!!ゆっくりで大丈夫ですよ😊いつでもお待ちしております。
シャシャ
まなつさん、ありがとう、そしておめでとう!
ごめんなさい。もう少し大丈夫になったらぜひ本の話しましょう! -
投稿者返信