掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,960件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdorozhnyy_cwMlにより1時間、 33分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 41 - 60件目 (全3,960件中)
    • 投稿者
      返信
    • #24870 返信
      アバターみあね

…。今、雪降ってる、寒い、けど、このへんは振らないから嬉しい。姉達に伝えたら大喜びだった、よかったって思えた、けど、それも一瞬

#24852 返信
        アバターぴょん

母の機嫌がいいのなんて一瞬でした……

#24846 返信
          アバターみあね

疲れた。しにたい

#24840 返信
            アバターみあね

これってみあねがいけないんでしょうか?上でスマホは見てはいけない約束なんですが、私は見ちゃ駄目で姉や弟は許されるんです、なんで?意味わかんない私はぬいぐるみの作り方やお料理の作り方を見てるんです、弟はただのユーチューブ、姉は好きなアニメをめちゃくちゃ見る人、今スマホを取られた、私が泣いても皆知らないフリ、姉や弟が泣いたら私のせい、みんな私を許さない、カメラを壊したのだって私じゃない、それは弟がやっていたのを私が見た、姉が泣いてるのは、同級生が整形しろといったから、私が物を置きたいから片したら誰も褒めてくれない、父は自分勝手でこの辺の物を片せ?そんなの知ったこっちゃない、だって私がかたしたところにどんどん物を入れてく、だから姉たちのものは片付いてるけど、私のものだけ片付いてない、母は全然家に帰ってこない、授業参観に来たら仲いいフリ、けど仲良くない、だって全然褒めてくれないし、私が苦手な漢字のテストで96点、80点をとってもそれは当たり前、というだけ、漢字のテストを頑張ったのは理由があったから、大好きな料理の習い事をやめたくなかったから、70点以下だったら習い事は終わり、そう言われたのに、弟が36点取った、なのに、褒められてる、私と弟で、絶対に70点以上取ろうねって言ったのに36点って…。姉はとにかく、うるさい、私が寝たいときも、絶対に寝かせてくれない、だってアニメの話ばっかするから、だから寝るのは朝の3時もう姉の話は飽きた、おんなじ話ばかりするからね、弟はとにかくわがまま、だってめちゃくちゃ大切に育てられたから、これを買って貰わないとやだ!とか、うるさい、だけど親は弟くんはこれが欲しいんだね〜買ってあげる♡とか言うし、私の欲しいものは買ってくれないだってお姉ちゃんのお下がりしかもらえないから、だから高校卒業したら絶対にこの家でてくって決めた。学校にも行きたくないし家にも居たくない、けど、絶対に皆優しくなる時があった、それは私の誕生日だった、その日はすごく楽しかった、けど、嫌だった、だって急に怒ったりするから、長文失礼しました、

#24819 返信
              アバター

大晦日も元旦も明日も、お母さん達外でご飯食べてお泊まりだからひとりです。何も楽しくない、起きて寝るまでずっとひとりでご飯も美味しくない。1月の始めはお仕事休みって言ってたから予定入れなかったんです、仲良くしたいって思ったから、なのに家にすらいてくれない。高校生になったのにまだ寂しいとか変なこと言ってる私が悪いけど、ずっと寂しいです。皆家族といっしょ、いいな。寂しいです

#24805 返信

ぴょんさん
                ああ、おれも紅白見たよ!
                今年もよろしくな!
                お家の人の機嫌がいいと嬉しいよな。ぴょんさんのことも、ご両親のことも、良い方向に向かうよう祈るよ。
                良い年にしよう!必ずできるよ。一緒にがんばろうな。

#24771 返信
                アバターぴょん

真名子先生やここに来ている方々は、紅白歌合戦観たりするんですかね…??私は観てます!のんびりできて、母の機嫌もよくて嬉しい。

みなさん、よいお年をお迎えください。
                  「生きたい」「生きるって楽しい」と思える一年になりますように。(ここでは新人なのになんか上から目線ですみません)

#24745 返信

ぴょんさん
                  中1のきみが、ほとんどの家事をしているんだね。勉強もしながら…。
                  力をつけよう。離れて自活できる日のために。
                  時間はかかるけれど、きみならできる。
                  その日のため、少しずつ準備をしていこう。

Skyさん
                  夜中の3時まで勉強…!塾がきびしすぎるのかな。
                  きついなぁ。苦しいよなぁ。
                  中学を受験するのかな。
                  きみに合う、いい中学に入れるよ。
                  今日は早く眠れるといいな。

雅さん
                  1年がんばったね。きみは本当によくがんばった!
                  その分、きみは強くなっているよ。
                  生きる力が育ってきているよ。
                  来年きみはもっと強くなる。良い年になるからね。

#24730 返信
                  アバター

何もないのに死にたい。1年生きた、また1年。しんどい、置いていって欲しい

#24726 返信
                    アバターSky

塾の宿題に追われてる、、、。6時間もやって、でも納得いかなくて、先生の理想のノートまとめができなくて、書いては消して、書いては消して…。結局ねるのは3時。起きるのは8時30分。朝ごはん食べずに風呂にはいって昼と夜はむりやり口につめる。お風呂は明日入ろうと思ってそのままねる。不規則すぎる。こんな自分が僕は嫌い。もういなくなりたい。

#24720 返信
                      アバターぴょん

朝起きて、勉強して、起きてこない母を丁寧な言葉で起こして(起こしても起こさなくても怒られる)、布団を2人分畳んで、食器を片付けて、机の上の物を整理して。
                        その後キッチンに入って朝ごはんの準備を始めようとしたらもう母が作り始めてて、「キッチンに来るのが遅い!」って怒られた。「インスタントスープだって作ってほしかったのに、私がやったんだよ。もうパン焼き始めてるし!」って言われた。
                        ……いや、あなた、起きてからスープ作ってパンを電子レンジに入れただけだよね?しかもスープって粉とお湯入れたらできる簡単なものだよね??なんで他の家事もやった私に対してそんな態度なの?
                        って思いながらも、眉下げて「あぁーごめんね、ありがとう」って言った自分自身にも腹が立つし、あぁもうどうしたらいいんだろう、、、

真名子先生、返信ありがとうございます。マジで、自分の機嫌くらい自分でとってくれよ!!!((怒

#24708 返信

ぴょんさん
                        自己紹介も入れてくれてありがとう!
                        ぴょんさんの大切なお母さん。多分疲れていっぱいいっぱいなんだろうなぁ。
                        ぴょんさんに甘えているんだろうなぁ。
                        でも、ぴょんさんは子どもだよ。大人のお母さんは、自分で自分の機嫌をとらなくちゃいけないんだよ。
                        みんなが幸せになれる未来が来るといいな。

#24678 返信
                        アバターぴょん

母に対してどう思ったらいいのか分かりません。
                          機嫌悪い時は、いつも家事を強いてきます。冬休みの宿題やってたら「味噌汁作れ」って言われて、自習してたら「洗濯物干してきて」って言われて、本読んでたら「ゆっくりしてたらご飯が出てくるなんて、子供っていいご身分だよね」って言われる。私の勉強や自由時間より、家事が大事なの?確かにご飯作ってくれるのはありがたいし、いつも母メインで家事やってるから手伝える時はやりたいと思ってる。でもそんなキツい言い方しなくてもいいじゃん。
                          最近毎日こういう感じで、結構心擦り減ってる感じがします。

でも機嫌いい時もあって、そんな母は大好きなんです。ニコニコして、ユニークで、料理上手なお母さん。「私は母が好きです」と言えそうです。
                          でも心のどこかで、いつこの幸せな時間が崩れるだろうってビクビクしてて。だから心から幸せなわけじゃないのかも。
                          私は母が嫌いなのか、好きなのか…もやもやします。

#24657 返信

にのみやさん
                          うんうん。
                          いろんなタイプ分けの方法があるよ。
                          自分を知ることも、人を知ることも面白いよ。家族や身近な人の事も、一歩引いて見ることができるようになるよ。

みあねさん
                          冬休みに家にこもってできること、いろいろあるよ。
                          本を読んだり、音楽を聞いたり、絵を描いたり。
                          何か作ってみるのもいいな。

雅さん
                          きみは生きているよ。
                          生きているだけでいいんだよ。
                          ゆっくりでいいんだよ。そのままでいいんだよ。大丈夫だからね。

ふみなさん
                          また来てくれてありがとう。つらいときにこの掲示板を思い出してくれてよかった。
                          大丈夫だからね。
                          きみはいま、身体も心も大きく変化している途中なんだよ。つらいけれど、必ずのりこえられるからね。
                          生きようね。みんなと一緒に。

#24639 返信
                          アバターふみな

最近安定してて特に大きなこともなかったのに
                            自分と周りの行動、目に映ったものすべてにイライラして
                            涙が出てきて
                            噛み癖も全く治らないどころか悪化して
                            赤くなったところが愛おしく思えてきたよ
                            でもそんな自分も嫌でまた苛立って泣いて
                            もう嫌だよ
                            死にたい。
                            死にたいです。

#24637 返信
                            アバター

なにもできない。しにたい

#24632 返信
                              アバターみあね

ルナさんお久しぶりです!私が好きなゲームは、東方Projectのほらふき山の魔理沙です!これがすごく楽しいんですよ〜!ポケモンバイオレット、めちゃくちゃ楽しいですよね!
                                てゆーか、もー嫌だよ〜(泣)親はひどいしうるさいし複雑だしなんか色々あるし冬休みに入ったら私引きこもって部屋から出ないもんだから全然口きいてないし、なんか出会ったら出会ったで気まずい雰囲気になるしどうしたらいいんでしょうか、、、。
                                (´・ω・`)

#24623 返信
                                アバターにのみや

最近やっとmbtiというものを知ったんですよ
                                  案外面白いですね

#24621 返信

Skyさん
                                  おかえり。眠れないのと食べられないのは心配だよ。
                                  登校日には先生に相談できるんだよね。その前に病院に行けるかな?
                                  眠れないときは、優しい音楽を聞くといいよ。
                                  おれがそばにいたら、子守歌を歌うんだけどなぁ。

みあねさん
                                  Skyさんへのはげましありがとう!
                                  きみが寝るのは3時か~。夜型タイプなのかな。
                                  きみにも子守歌を歌ってあげたいよ。

ぴょんさん
                                  あらためての自己紹介もありがとう。思い出してくれてよかった。
                                  ここには、いつでもおいで。おれがいるからね。
                                  そして、きみと同じ気持ちを抱えて眠れないでいる子がいるよ。
                                  またおいで。そして、話そう。

ルナさん
                                  いつもありがとう。みんなへの声かけをありがとう。
                                  きみがみんなのことを思うのと同じくらい、みんながきみのことを思っているよ。
                                  きみも、今日、生きてえらい!
                                  生きていればまた会えるからね。

にのみやさん
                                  妹さんが入院しちゃったのか。
                                  妹さんの面倒をみるのは、きみじゃなくて、親だよな。
                                  しんどいよな。
                                  冬休みは少し休めるといいな。

みんな、寒いと気持ちも、ちぢこまりがちだよ。
                                  手をこすりあわせてみよう。
                                  血行がよくなると、だんだんと気持ちもあったまってくるよ。

#24620 返信
                                  アバターぴょん

昨日は深夜に、自己紹介もなく急に飛び込んできてしまってすみません。はじめまして、ぴょんです。今は気持ちが落ち着いているので送らせてもらいます。
                                    「あたしたちの居場所」を読んで、この掲示板の存在は知っていたんですけど、あまり投稿する時間が無かったのもあって覗いてもなく、3年くらい過ぎてしまいました。でも最近さすがに辛いことがありすぎて、急にここの存在を思い出してやってきました。母にバレないように急いだっていうのと、ほんとにしんどい消えてしまいたい気持ちで下手な文章になってしまってごめんなさい。これからも心の頼りにさせてもらうと思います。(自己紹介の方にも後で投稿させてもらいます!)

そして、ルナさん。
                                    こんな飛び入り参加の支離滅裂な文章を送った私にわざわざ優しいお返事をしてくださって、ありがとうございます。人に「あなたは優しい」みたいなこと言われたのは、何気に初めてかもしれないです……すごく、嬉しかったです。
                                    長文失礼しました。

20件の返信を表示中 - 41 - 60件目 (全3,960件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                  あなたの情報:

目次