トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,335件の返信、6人の参加者があり、最後に
dostavka_lkeiにより2時間、 13分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
一般人Q
いじめられる→病む→ネットに逃げる→コメントする→晒される→病む→ネットに逃げる、、、
↳友達に病んでる?wwwってバカにされる→病む→ネットに逃げる、、、
負のループから抜け出せない誰か助けて。最近ずっと頭痛かったりする。夏休みに入って本当に良かった。みんなが俺がいないグループLINEで陰口してるところが想像できる。人生諦めてみようかな。
ルナ
食べたら気持ち悪くなるから食べれなくなって、一ヶ月で4kg減った。
親友から来るLINEを見るだけで吐きそうになるから、未読無視するようになった。
頭がまわんなくなって、成績が落ちた。
コンクール前で部活がぴりついてて、部活から帰った後に死のうとすることが増えた。けど自由曲の伴奏は僕しかできないからコンクール終わるまでって耐えてる。
中学校の時から、親友の子が怒るから、人に体調悪いとか辛いとか声に出して言えなくなった。しんどいとかそういうのも甘えだって思うようになって、何も言えなくなった。
全部僕が悪いんだから。
最近弟に言われて初めて気づいたんだけど、幼児退行みたいになってるんだって。ぬいぐるみに話しかけたり噛んだりしてるらしい。
自分の部屋でやってるらしいんだけど覚えてないし迷惑かけそうで怖い。本当僕ってきもちわるい。
腕を切る回数が増えてて、でも消えかけた同じとこやってるから線は増えなくて絆創膏で隠してる。
優しい人にならないと。もっと優しい人に。
こんなことなら部活なんて入らなければよかった。高校全日制にしなければよかった。
いきていなければよかった。ねぅさんへ
ありがとう!
掲示板のことを知りたいと思ってくれたんだね。
何かを知ろうと思うこと、とても大事な第一歩だよ。
・イジメじゃないことも投稿してだいじょうぶだよ。
・投稿時間はいつでも、いくつでもいいよ!
・ルールは「人を傷つける投稿は×」。もしあったら管理人が消すからね。
・おれの返信は一日一回だよ。必ずみんなに返信するからね。
一般人Qさん
きみが投稿してる掲示板はコメントもさらされてしまうのかな。
友達っていうのはね、失敗しながらつくっていくものだよ。
救われる世界はある。
この掲示板は、誰も傷つけない、自分のそのままでいられる場所だからね。
またおいで。
ふみなさん
どうしてるか、心配していたよ。
そうか、ストレスつらそうだ。
きみは今、すごく成長しているんだね。失敗しながら学んでいる。
必ずよい方向に向かうからね。
また話を聞かせて欲しいな。待っているよ。
この掲示板には、アツキお姉さんも、いるからね。
アツキ
おはよう、ねぅ。さん。
このサイトの制作などに関わってきたアツキといいます。
いじめられていなくても、構わないよ。
私もいじめられたわけではないけど、生きていくのが本当に大変だった。
けど、なんとか大人になれた1人です。ねぅ。さんが吐き出したいこと、何でも言ってください。
書いてすっきりすることもあるだろうし、相談するのも大歓迎です。
書いてすぐにレスは難しいけど、なるべく早く気づくようにするから!
ふみな
疲れ、ストレス→暴飲暴食→後悔→ストレス→暴飲暴食…
最近ずっとこれのループでしんどい。
イライラするし、暴飲暴食のせいで太って肌も荒れて悲しくなる。それで自分に自信無くなってストレスでまた食べて後悔して。
毎回たべたあとに後悔する。だめってわかっててもとめられない。
自分磨きも部活も勉強も恋愛もなーんにも上手くいかない。こんな人生おくるもんじゃない。
毎日イライラしててその自分にまたイライラして焦ってたべて後悔して
ネットに逃げて寝るの遅くなってまた後悔。
変えたくても変えられなくなった。
早く寝ろって感じ。
一般人Q
コメントも晒されるから容易にコメントできない。コメントぐらい自由にさせて。最初は仲良かった子ともいまでは疎遠だなぁ。何なら嫌われてる感まである。「友達」って何ですか。教えてください。Qこの世に救われる世界はありますか。Aいいえ
人生諦めてみることも大切かもしれない。
ねぅ。
このサイトのこと知らないので、詳しく聞かせてください。
・いじめられてなくても、相談したいだけでも、投稿していいですか?
・何時〜何時までなど、決まっていますか?
・このサイトのルール・決まり・規則など、ありますか?
・その他、知っておいたほうがいいこと、ありますか?よろしくお願いします。
みのりさん
ありがとう、話してくれてありがとう!きみの勇気がうれしいよ!
こういうことをされている、と言うのはとてもこわいと思う。
でもきみは、ここで言えた!すごいよ。がんばったね!
大きな一歩をふみだしたんだよ!
そしてね、大事なことをいうよ。
そんなきみのことを、心の中で、おうえんしたいって思っている子が学校にかならず!いるからね!
みのり
聞こえるように悪口言われたり、うそのうわさ流されたりしました。
あはは、友達出来ないし。もういいやみのりさん
来てくれてありがとう。気持ちを聞かせてくれてありがとう。
もっときみの話が聞きたいよ。
ここは、なんでも言っていい場所だからね。
一般人Qさん
きみの未来に、きみを待っている人がいるよ。
きみの声、届いているよ。
一般人Q
存在価値を見つけました。WiFiを共有することだけです。
みのり
学校辛いです
一般人Qさん
ひどいな。ひどすぎる。それはいじめじゃないよ。暴行だ。
先生には伝えたのかな。保健室の先生にも。
味方をつくろう!
夢を叶えるために。
きみはひとりじゃないよ。きみの力になってくれる人が必ずいるからね。
一般人Q
送れたので書きます。
おひさしぶりです。最近いじめっ子S君に襲われ、その時に肉がえぐれました。痛かった。なんで俺だけ。なんで俺だけ俺の写真グループLINEに拡散されないといけないの。なんでおれだけ事実言っても嘘つくなとか調子乗るなって言われないといけないの。教えて。プロゲーマーになるって夢もブロスタのオフ会に行くって夢もインスタでフォロワー1000人達成するって夢も全て諦めた。
一般人Q
はい。実行します。
Skyさん
また来てくれてありがとう!また会えてうれしい!
きみのことを心配してくれる人がいるんだね。それがなによりうれしいよ。
行きたくない気持ちも、よくわかる。
別室では何をしているのかな。
本を読むのもいいと思うよ。
Sky
お久しぶりです(?)。最後に来たのは3ヶ月半前ぐらいかと・・・。今、中学1年生になりました。別室登校中です。でも、どうしても学校に行きたくなくて、でも、親にそんな事は言えないし、今日は帰ろうとしたところを元担任の先生に止められて(僕が好きな先生というか、あこがれの先生というか)、学校に行きました。でも、どうしても行きたくなくて・・・。
胎内90卒さん
ああ、もう大丈夫です!
これから「どうしよう」と思うその気持ちが、大事な第一歩だからです。
まずはこれから、食べたいものをリストに書いてみてください。
いくつでも。たくさん。食べることは生きることです。
胎内90卒
どうしたら良いでしょうか。
胎内90卒さん
親兄弟とのトラブルがあったのですね。
近い関係だからこそ、こじれやすいし、こじれると面倒です。
人はひとりで生まれてきて、ひとりで終わっていきます。
だから、知らない人とのひとときがとても大事に思える、とおれは思います。 -
投稿者返信