トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには3,854件の返信、6人の参加者があり、最後に
cnthhuiにより6分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
胎内90卒
アスペルガー精神3級です。
自分みたいな出来損ないのガラクタは生きてる価値が無い。
ここ最近は仕事(障害者枠正社員)でも全く上手くいかず、きつく怒られてばかり。
頭には昔親から上手くできなくてキレられたり泣かれた記憶や、フェイスブックで罵倒された記憶がフラッシュバックするばかり。プライベートもなかなか上手くいかず。
植松聖に刺し殺された方が社会の為にも自分の為にも良かったのかな、、、。
もしくは昔親から一緒に死のうかと言われた為、死んでた方が良かったのかな、、、。
どうしよう、、、。
りゅうたさん
来てくれてありがとう!
もちろん、どんな人だって幸せになれるさ!
誰かに幸せにしてもらうんじゃないもんな。
自分で幸せになるんだもんな!
けさん
きみのくやしさと怒り、届いているよ。
おれはきみの親にはなれないけれど、
きみの友達にはなれると思うんだよ。
またきみの話が聞けたらいいな。
雅さん
それはしんどいなぁ。みんなの前で言うなんて。
期待って、その人の力にもなるし、その人の重荷にもなる。
かげんが難しいんだよな。
ここでは、きみのそのままでいいからね。
ルナさん
きみはいつもがんばりすぎているから、もっともっとわがまま言っていいよ。
メンヘラ論法っていうのがあるのか。
きみは違うから大丈夫。
そして、多分問題の本質は、人と人との距離感だと思う。
人はみんなひとりで生まれてくるけれど、誰かがいるだけで心がぽっと温かくなるんだよな。
skyさん
なかなかうまくいかないときもあるよ。
タイミングが合わなかったり、体調がいまいちだったり。
ゆっくりゆっくり行こう。
自分のペースで。待っているからね。
sky
なんの期待にも答えられない。勉強しても成績上がらないし、過去問の点もよくないし、マラソンのタイムは遅くなるし…。学校もテストは人の3倍時間かかるし、音楽の授業、大きな音で逃げちゃって受けてないし、図工も俺だけ先生に色々手伝ってもらったのに人より3?4?時間ぐらい遅れてるし・・・。skyならできる!っていってもらってるけど結局思うように身体が動かない・・・。体と心が違うみたい。もう学校に行きたくない。
ルナ
どうしようかな
学校行きたくないけど行かなきゃいけない
テストの出来も落ちたし集中できないし
やだなーやだやだでも行かなきゃ
「〇にたい」って言う奴とは縁を切れ、って書いてあるサイトみつけた。 なんか、一回「〇にたい」って言った人を助けるとその人はもっとかまって欲しくてどんどん「〇にたい」を使うんだって。
確かに僕は誰かに見て欲しい気づいて欲しいって思ってるけど… 親と先生にもう相談しちゃったメンヘラって思われて縁切られたらどうしよう 「あのときは助けてくれたじゃん!」って激高する人多いんだって。メンヘラ論法って言うらしい。 〇にたいって行った人も相談された側の人もメンタルやんでいいことないって。 相談なんてしない方が良かったかもしれない。
ぐるぐるぐるぐる考えてばっかで疲れちゃった
雅
期待が重たいです、頑張ってもどんだけ勉強してもまた勝てない気がします。どんどんだめになっちゃうんです。勉強を見てくれている先生に特別にカリキュラムを作ってもらいました。でも担任の先生がそれをクラスのみんなの前で言って、次は1位取れるねって、むりです。私頭悪いもん、1位じゃなくて今より少しでも順位あげるつもりなだけなのに。
勉強するけど1位取れなかったら謝られるんでしょうか期待してごめんねって。期待されるのも失望されるのも嫌、うまくやらなきゃ、できない
け
かかなきゃよかったがっかりざんねん
りゅうた
独身ぼっちでも幸せになれますように!
いる人達にはわからないけど
にのみやさん
そうかそうか!
ものを大事にしてきたんだね。
ならばきっと、自分自身のことを大事にすることもできるよ。大丈夫!
けさん
親は選べないものなぁ…。
けさんは、何才かな。
18才になったら成人だ。自分で生きることができる。
それまで、力をためておこう。自分のために!
け
おやのことでずっとなやんでいる。
話が通じなくて辛い
あまりにおかしい人で苦しくても
感謝とか わけわからないことをいう
このひとがおかしい人でとっても辛い
憎くてしょうがない 怒りでいっぽい
おかしいおやをもつとほんとに辛い
にのみや
弥彦にきましたぁ〜、、
神社とかいっぱい人がいて軽く人酔い、、、
これから旅館行って少し休みます。。。
にのみや
物に当たるのは良くないことだって教えられて生きてきたから
水筒とか、リモコンとか、傘とか落としたらごめんなさいって言うし、
物にも意識とかあるんだよ〜って言われてたから、
殴るとか、大きくなって初めて分かった感覚
お育ちが良い、笑ふみなさん
前から音に敏感だったのかもしれないな。
耳せんを使うといいよ。
スポンジみたいな耳せんがあるよ。
自分を守るために、いろんな道具を使っていこう!
にのみやさん
当たってもいいモノを用意しとくのがいいよ。
クッションみたいにやわらかいモノ。
割り箸をばりっと割ったり、新聞紙やチラシ紙をビリビリにするのもいい。
あとは単純なゲームが意外といいよ。パズルとか落ちゲーとか。
にのみや
何もしてないとストレスが溜まるけど、
物に当たると申し訳なくなってもっとストレスが溜まる
何もしたくないくせになにかしてないと落ち着かない
ふみな
最近音が嫌い。
大きい突発的な感じじゃなくて、小さく微かにきこえてくる音がすごくすごく嫌で、耳を塞ぎたくなる。
特に咀嚼音とか、兄の歌ってる声とか。
この2つは前からだけど、最近は特に。
きくだけでイライラというか気持ち悪くてなんかもう体が拒絶してて、
母親はクチャラー気味だし
兄の声は声変わりで低くなってからずっと嫌い。
歌ってる時の声はもっと嫌い。
歌い方の癖も強いからイライラもするしどんなに遠くから小さい音で聞こえてきても必ず耳に入ってきて響いて頭から離れなくて嫌。
いま兄はテスト期間で、音楽を聴きながら歌いながら勉強をしてて、私が寝る部屋の真隣の部屋で熱唱してるからずっときこえてきてストレス溜まりまくりだし、イヤホンして音楽流さないと寝れない。
頭おかしくなりそう。
誰か助けて。skyさん。
↓これはぜんぶ、これまでにきみがこの掲示板に投稿した言葉だよ!おれの心に響いた、大切な言葉だよ!
「人に救われ続けるんじゃなくて、救い続けられる人になりたい」
「未来の私、生きてたい」
「いろんなこと話してたくさん笑った。笑うだけで少し楽になる」
中川さん
動画が、削除されてしまうことがあるんだね。
おれも、いいなって思った動画が見れなくなってしまったことがあったよ。
動画も人も、いつまでも同じ形でいるわけじゃないのかもしれないかぁ。
会える時に会っておきたいね。
中川
最近、YouTubeにアップされてる笑点の動画が、何の理由もなく、削除されると、腹立っちゃいますよね?
笑点のDVDは、入手困難なのに。
sky
卒業文集で、大切な言葉っていうので、今年の思い出?が担任の先生に救ってもらったことしかなくて、死にたい、自分の全てが嫌い、そういうことを救ってもらったことしかない。こんな座右の銘がなくて、困ってる。真名子先生、誰でもいい。こんな俺に名言をつくって。
雅さん
きみはえらいね。自分のことを、冷静に考えることができているね。
ぐちゃぐちゃになっても大丈夫!何度でもくり返し、くり返し、考えよう!
愛されると気持ち悪くなるのは、愛されることになれていないからだよ。
少しずつ、なれていこう。
おれはね、シャー!っていう猫さんには、何度も何度も何度も少しずつ近づいていくよ。
そうするとね、やがて、リラックスして一緒にいられるようになるんだよ。
雅
昨日はごめんなさい。すぐぐちゃぐちゃになるんです。
最近ずっとこまってるのが、愛されなかったらかなしくなるのに、愛されたら愛されてる自分が気持ち悪くなって離れちゃうんです。だから人間関係ぜんぜんうまくいかないんです。どうしたらみんなみたいになれますか?みんなどうして平気なんだろう、ぐちゃぐちゃにならないように普通になりたいです。ルナさん
大丈夫だよ。
きみがただ、いてくれることが嬉しいんだよ。
きみに会えて良かった。
雅さん
大丈夫だからね。
誰もきみを傷つけない。きみはそのままでいい。
きみは何もしなくていい。そのままでいい。
ゆっくり深呼吸しよう。
大丈夫。 -
投稿者返信