- このトピックには3,056件の返信、6人の参加者があり、最後に2時間、 2分前に更新されました。 により
-
トピック
-
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!
そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
ちいちゃんさん。
先輩のこと、悲しいよな……。
言葉がないよ。
なんでなのか、おれも分からない。
でもひとつだけ分かるのは、ちいちゃんさん、今きみがとても苦しんでいるということ。
苦しいときは泣いてもいいんだよ。
泣くことしかできないときもある。
それでも、生きていこう。
バレー部の仮入部行ったら右親指を思いっきり突き指しました!!!痛いですねぇ〜
てか入部するのバレーはセンスなさすぎたんで却下にしましょう。
何入ろうかね〜。
ぼくもだよぉ… ぼくがいうのもなんだけど 何もしてあげられないぼくがいうのもなんだけど おーえんおーえん
これ以上はもう消えてほしくない
僕は耐えられた けど あの子は無理だった なんでかなぁ なんでかなぁ…
なんでかなぁ なんでかなぁ なんで死んじゃうのかなぁ なんであんないい子がいじめられて死ななきゃいけんかったかなぁ わかんないよ わかんない…
僕の学校の先輩が春休み中に急病で亡くなられた… ぼくはその先輩のことはよく知らないけどもうこれ以上死ぬって人を聞きたくないし見たくもない… 僕はいじめに耐えられた 卒業式まで何とか耐えていまは別の学校にいる
でも、耐えられなかった子もいた… その子が死んだのはいじめのせいだって知っているはずなのになぜか事故で死んだって言われた… ありえないありえない その子は笑っていた 死ぬ前までずっと… 朝は笑っていた あの子は もう いない
お久しぶりです。視力Bに落ちたみそのしるのまんかいの代理ちゃんの美連(ミツ)です…
久しぶりにちょっと一言のせます。
一番の仲良くなる方法は、2つ!1つは、モテること!(うちの担任談)
もう一つは、「自分がかけられて嬉しい言葉」を知ってもらうこと!
よくよく見たら一言やないやん…
ちょやばいWまってまってW
視力Bに落ちたんだけどWW
オワッタ😇
雅さん。
つらいなぁ。眠れないのはしんどいなぁ。
少しでも身体を休められるといいな。
そして、全部やろうとしちゃダメだよ。
きみには味方がいるよ。
この掲示板と、おれは、ずっとずっ〜っと、きみの味方だからね。
凄い疲れた、寝れない。寝たらまたキツイのが待ってるから寝たくないです。やりたい事見つけたのにお金が無いし、多分言ったら怒られます。噛むのも皮むくのも辞められないし痛い、何も上手くいかない
ルナさん。
毎月テストか〜!
テストするたびに、強くなるぞ〜!!!
3年は忙しいよなあ!
身体大事にな!
雅さん
話しかけちゃえば案外いけちゃうのが多いですからね~(絶対とは言えない)
特別進学コース、頑張ってください!!!
シア、ふみふみ
うちの学校は2年から3年に上がるときはクラス替えないからなぁ…
シアの小説めちゃくちゃ気になる!!!絶対神作!!!
陽キャが多いの辛いのわかる。なんか陰キャばっかのところに埋もれたいなと思う。
今日テストでした~
いや3年テストおおすぎ…なんだよ一か月に一回って…
シャシャさん。
きみは新しいクラスのスターになる!未来が見えるぞ!
あせらず少しずつ行こう、な!
小説投稿サイトに投稿いいな!
雅さん。
クラスメイト5人か!すごく仲良くなりそうだなぁ!
緊張してるのは、みんなもだよ。
大丈夫!!!仲良くなれるよ!
ふみなさん。
おお!陽キャが多いのか〜!
でもみんな、内心ドキドキしながらがんばってるんだよ。
笑顔が一番の魅力だよ!
新学期のみんな、
応援しているからね!
シャシャさん。
きみは新しいクラスのスターになる!未来が見えるぞ!
あせらず少しずつ行こう、な!
小説投稿サイトに投稿いいな!
雅さん。
クラスメイト5人か!すごく仲良くなりそうだなぁ!
緊張してるのは、みんなもだよ。
大丈夫!!!仲良くなれるよ!
ふみなさん。
おお!陽キャが多いのか〜!
でもみんな、内心ドキドキしながらがんばってるんだよ。
笑顔が一番の魅力だよ!
新学期のみんな、
応援しているからね!
しあ〜!うちもだよ〜
さすがに陽キャ多すぎだろ草超えて大草原って感じなんだが。()
ねーまじでさー!!そうなの!!!仲良い子みんな別クラなの!!!さすがに意味わからんやろ。
まーでもシアたちがいるからいいかー!!
高校入学しました!特別進学コースは人が少なくて、5人のクラスでした。女の子が1人居たので仲良くなりたいです…今日は誰ともお話出来なかったけど明日は話しかけてみたいです。
最近は朝起きた時から気分が沈んでしまう事がほぼ毎日で怖いです。緊張することばっかりで疲れます、でも高校頑張ってみたいな
ヤバ。新クラ全く馴染める気がしねえ〜。
まず顔と名前が全然入ってこない。
僕帰国クラスなんだけどさ、(帰国生ではない)帰国クラス2組あって、仲良かった帰国生全員別クラ。
ヒドイ!まあ最悪友達作らなくても?生きてはいける?かな?
やったー。メアド等登録不要の小説投稿サイト見つけたー!
なんかめっちゃ規制しっかりしてるー。明日から中2だー。
さなえさん。
日本に帰ってきて、元気に演劇部で活動していたんだね。
好きな人が出来たんだね。
嬉しいよ。
人を好きになったら、誰でもどんな場合でも、気をつけなければならないことがある。
好きっていう気持ちはものすごく、強い。
だから相手にとって、うれしいかもしれないし、負担になる可能性もある。
強くて真剣であるほど、気持ちを一気に出さずに、
あせらず、丁寧に、少しずつ距離を確かめていこうね。
応援しているよ!
ふみなさん。
優しいな!
ストレスもたまるよなあ!
家族でも。いや、家族だからこそ、ハッキリ言えたらいいな。
きみは優しいから、これから先、知り合う誰かがカンチガイする可能性があるよ。
「優しいから好かれてる」って。
そのとき、「ガツン!」と言えるように、練習していこう!
自分をまもるために!
兄みたいな人のなにが嫌ってさ、キレたりクソなことしてきたりした後何もなかったかのように話しかけてくるところね。ほんとにだるい。
謝罪の一つくらいしろよっていっつも思う。
でもさーうち優しいからさー()それでも普通に接してあげるわけ!まぁ多分これが良くないんだろうけどね。普通に話してあげると、許されたと思ったのかマジで何もなかったかのように近づいてくんのよ。きしょいわほんとに
でもそもそもうちに悪いことをしたっていう自覚がない可能性もあり。
まぁどっちでも結局こういう人は嫌いです☆