掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,335件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdostavka_bzplにより44分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,942件中)
    • 投稿者
      返信
    • #35050 返信

一般人Qさん
      そいつらは、イヤがらせして喜んでいる、かわいそうなヤツらなんだよ。
      ゴミみたいなヤツだ。
      Qさん、よく耐えたなぁ。えらかったなぁ。
      辛かっただろう。苦しかったろう。
      がんばったな。
      聞こえないフリでいい。もっと大きな声で言ってきたら
      「はぁ? 蚊が飛んでる音かと思った」って言ってやればいい。
      何も言わなくてもいい。
      ずっときみを応援しているからね!

ねぅさん
      Qさんへの声かけ、ありがとう。
      わかってくれる人がいるってことが、どれだけ力になるか。
      きみもイジメサバイバルの仲間だよ。
      きみの優しさが嬉しいよ❗

#35008 返信
      アバターねぅ。

「あたしたちのサバイバル教室」という本を読んで、すごく、すごく心を救われました。
        いじめられているわけではないけど、心の何処かがすって軽くなりました。
        私はここにいていいんだって思えた気がしました。
        一般人Qさん、きれいごとだって思うとわかっていますが、聞いてください。
        今、あなたがここに吐き出せているだけでも、すごい勇気です。今までずっとずっと頑張ってきました。
        叫んでいいんです。助けを求めていいんです。我慢してまで辛い思いをしなくていいんです。ちびだからって仕切っちゃだめなわけ無いです。
        私たちは、幸せになるために生まれてきました。
        なのに、幸せになってないなんて、おかしいと思いませんか?
        辛かったら、逃げてもいいんです。
        陰で言われる心の痛さは、私もとてもわかります。逃げていいって言われても、簡単に逃げられないのもわかります。
        でも今、一般人Qさんは、ここに逃げられてる。ここでSOSを出せている。それだけでも奇跡です。
        最後に言わせてください。
        ここまで、今日まで、耐えて耐えて耐え続けてきた一般人Qさんが笑えなくても、いつか笑える日はきます。
        笑える日がこないのは、おかしいのです。
        その日が何年後だろうと、私たちは1日でも早く来ることを信じて、待ち続けましょう。
        この文で、少しでも傷つけてしまったら申し訳ないです。

#35002 返信
        アバター一般人Q

授業中、聞こえた。「○○(本名)さー、うるさいよな。」「チビのくせに仕切んなよ。」
          襲われても叫んじゃダメなの?いやでも我慢しなきゃいけないの?なんでちびだからって仕切っちゃダメなの?誰か教えて。

#34964 返信

一般人Qさん
          生きぬこうな!
          夏期講習で、どの席に座るか、何時に行くか、休憩時間に何をするか。
          頭をつかって、工夫して、いじめっ子のうらをかくんだ。
          きみならできる!
          必ずできる!

#34928 返信
          アバター一般人Q

学校の夏期講習が始まった。またいじめっ子に合わなければならない。塾の夏期講習も小学校の同級生のせいであんま行けてない。キレたら晒され陰口を言われ、コメントしたら晒され、学校行ったら襲われてけがをする毎日。入院したいし包丁でこめかみ刺してみようかな。Wi-Fi共有してるのバレかけたけどバレなくてよかった。俺の存在意義がなくなるとこやった。

#34927 返信
            アバター一般人Q

実行します。

#34846 返信

ふみなさん
              やめたいことがあるとき、やめたいやめたいって思いすぎると、よけいにやめにくくなるんだよ。
              大丈夫。必ず、やめられるからね。
              ふみなさんは、優しくて心がとても繊細だからなあ。
              きっと、いろんなことを深く強く感じているんだと思うよ。
              その感受性は、きみの大きな力にもなるよ。

#34818 返信
              アバターふみな

最近は隙あればかさぶた剥いちゃってる。
                もちろん血も出てくるわけで、普通に血足りなくなりそう。
                自分でつまんで出しちゃうんだよね。
                それで拭き取るところになんかうっとりしちゃうっていうか。
                おかげで一生傷治んないし普通に痛くて困ってる。
                やめたい。

#34803 返信

ねぅさんと、Skyさん
                ふたりとも、本当にがんばっているよ。がんばりすぎだよ。
                ねぅさんは級長として、Skyさんは陸上大会選手として。
                期待されているから、つらいんだよな。苦しいんだよな。
                一緒にいてくれる仲間がいるから……うれしいけれど、しんどい気持ち、分かる。
                そして、家に帰っても休めないんだよね。
                2人とも、成長している途中だからだよ。
                自分の好きなもの、場所、音楽、推し、が自分らしくいるために力になってくれるよ。
                おれもずっとずっと応援しているからね。

#34789 返信
                アバターねぅ。

私はなにもできないのかな。
                  級長なのに、困っている人を助けられない。
                  クラスの負雰囲気が悪くなってくばっか。
                  私は級長に向いていなかったのかな。
                  「次こそはっ」って口ばっか。
                  行動なんもできてない。
                  なんか学校もつらいかも。

Skyさん、あたたかい言葉、ありがとうございます。
                  すっごく心に沁みました。
                  Skyさんは自分のいいところがないって言っているけど、短所だけってことはないと思います。
                  私も、平気なふりをして人を困らせてしまい、長所なんかないんじゃないかって思ったこともありました。
                  だけど、周りにいるお友だちが、私と話してくれているのは、私に1つでもいいところがあるからなのではないかと考えられるようになりました。
                  そんなお友達、Skyさんの周りにいらっしゃいますか?その方は、Skyさんのいいところをたっくさん知っているのではないですか?
                  自分では気付けないところも、大切な人なら気づいているはずです。
                  短所しかないって思っても、やっぱり自分のいいところがないって思っても、お友達を信じて、自分を認めてあげてください。
                  この文で、少しでも傷つけてしまったら申し訳ないです。

#34775 返信
                  アバターSky

僕には強さなんて1ミリもない。弱いところしかない。弱点しか、短所しかない。長所、強みなんて一つもない。すぐに平気なふりをして、人を困らせて・・・。僕にいいところなんて一つもない。

ねぅ。さん
                    家にいたくない気持ち。僕(ごめん、本当は女の子なんだけどね)もわかるよ。僕も陸上大会の出場枠もらってるから、選考から落ちた仲間のために頑張る。だから、いくら死にたくても、辛くても、練習をやめたくてもやめられない・・・。僕も夏休みは好きじゃない。親といるのがしんどい。一人の時間ができない。楽しいという気持ちで死にたい、辛い、しんどい そんな気持ちを一瞬だけ忘れられる時間がない。(ねぅ。さんとは逆かもしれないけど)部活でも、結局同じクラスの人が何人もいるから、別室登校中の自分からしたら「なんでここだけ参加してるんだよ」「どうせ、また迷惑かけられるんだろうな」ってはぶかれつつある。自分は発達障害(グレーゾーン)の特性で止めたくて求められない。それを理解してもらおうとしたのに、結局理解されなかった。でも、それでも僕のペースを大事にしてくれる仲間がいるから死ねない。きっとねぅ。さんもそうなんじゃないかな・・・。大事な役割があるからって言うけど、それによって誰かのためになるならって思ってるのかな。困らせたくない・・・?なんでもいいけど、その理由で死にたいって行動にならないのには、誰かのことが大切なんじゃないかな・・・(本心と間違ってたらごめんね。だし、内容もズレすぎて脱線しすぎてるかも。あくまで僕の意見だし、想像だから、そうじゃないかもしれない・・・。余計な迷惑、おせっかいだったら本当にごめん)

#34771 返信
                    アバターねぅ。

私はいらない存在だったのかな。親にずっとぐちぐち言われて生まれてこなきゃよかったのかな。
                      もう死にたいな。でも死ねないな。
                      学校では、大事な役割たくさんもらっちゃってるから。
                      あー、夏休みやだ。家にいたくない。学校にいたい。

#34747 返信

Skyさん
                      きみはえらい。ここで、「自分は弱い」って言えたよ。
                      自分の弱さをみとめられるのは、本当にすごいことなんだよ。
                      でも友達や先生の前では、強いフリをしてしまうんだね。
                      おれは思うんだけど、多分みんな少しずつ気づいているよ。
                      だから、無理してかくさなくていいんだよ。

ふみなさん
                      ここには仲間がいるからね。
                      いつでもおいで。

#34741 返信
                      アバターSky

僕だけビビりで弱い。相談しようとしても、変に明るく振る舞って、結局何も相談できない。先生、友達には「大丈夫、生きてるから。」って言って乗り切ってる。「何かあったら相談しに来ていいよ。解決することはできないかもしれないけど、聞くことだって、寄り添うことだって、慰めることだってできる。いつでもおいで」っていってくれた僕の恩師。会いに行こうとしても、結局そこに足を踏み入れるのが怖くて入れない。友だちといるときは入れるのに。登下校の道であっても「死んでないよ。まだ生きてる。だから大丈夫」って変に振る舞ってる。その先生は気づいてくれるんだけど、なんかもう他人なのに聞いてもらうのがなんか申し訳なくて「生きてるから大丈夫」って言って乗り切っちゃう。ほんとはもう限界だよ。どうしたらいいかわからない。助けて。

#34732 返信
                        アバターふみな

るーちゃん
                          ありがとうって言ってくれて、ありがとう。
                          るーちゃんも大変なのに、変な心配させちゃってごめんね、でもほんとにありがとう。嬉しいよ
                          るーちゃんが嬉しい言葉言ってくれて、生きてて良かったって思った!
                          うちもるーちゃんが生きててくれてほんとーに良かった!
                          無理しすぎないようにがんばるねっ
                          ほんとるーちゃんはどこまで優しいのやら…
                          るーちゃんも無理せずぼちぼちね
                          ありがとう。

#34715 返信

ふみなさんとルナさん
                          いつでも、いつまでも、おれはここにいるからね。
                          2人とも、がんばりすぎず、ぼちぼち行こうや!
                          生きててくれたらそれだけで十分。
                          ありがとう!

胎内90卒さん
                          あなたは、生きたいんです。
                          だから、苦しい。でも、その先には必ず生きてて良かったって思える日があります。
                          泣いてもいいんです。
                          今日も一緒に生きましょう。

#34707 返信
                          アバター胎内90卒

自分がワガママ泣き虫幼児同然過ぎて気が狂いそうだ。
                            本当に死にたい。
                            早く死なせてください、、、。

#34694 返信
                            アバタールナ

ふみふみ
                              ひさしぶり
                              こんなこと言ったら便乗してるだけって思われるかもだけど、僕も心配だった。
                              生きててくれてよかった。
                              生きてるだけで偉いって言うけどさ、ほんとにそうだと思う。だって息してるだけじゃないもんね、生きるって。いろいろ考えなきゃだし、人との付き合いもあるし、人間だもん、感情とも思考とも付き合っていかないといけない。
                              生きるって大変だよ。だから生きててくれてほんとにうれしい。
                              アイドルの曲踊るって最高じゃん!運動にもなるしリフレッシュにもなりそう。
                              ふみふみは優しいからさ、いつか無理しすぎちゃいそうで僕はそれがちょっと怖いかな。
                              でもふみふみがしたいことして、できるだけ楽しく生きていってほしい。
                              ほんとに、今日も生きててくれてありがとう。

#34681 返信
                              アバターふみな

心配してたって言葉が嬉しいです
                                心配されて喜ぶなんておかしいかもしれないけど、今の私には必要でした
                                誰かに必要とされてる感じがして、ちょっと頑張れます。ありがとうございます。
                                夏休みに入ったら運動の機会が減るので、ご飯は食べすぎず、お家で好きなアイドルの曲踊って運動しようと思ってます。
                                またここに来て良かったです。

#34672 返信

ルナさん
                                かなりしんどそうだ。
                                生きていくために、選択しよう。
                                今すべきことと、後回しにするべきこと。
                                見るだけで吐きそうになる人は、親友じゃない。ブロックしていい。
                                部活を辞めるか、休むかすることも考えた方がいい。
                                きみのキャパを越えている。
                                第一に優先すべきは、自分を守ること、そして休むことだ。

一般人Qさん
                                夏休みは現実をリセットするチャンスだよ。
                                学校以外にも人間関係は作れる。
                                自分の居場所をさがそう。
                                ひとりでいられる場所も大事だよ。
                                図書館とか博物館とか、あるかな。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,942件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                              あなたの情報:

目次