掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,056件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターfhfptzvにより2時間、 46分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全3,056件中)
    • 投稿者
      返信
    • #16420 返信
      アバターみやこ

こんにちはみやこです
        真名子先生,シャシャさん。温かい励ましありがとね!!二人のおかげで自分の顔あまりきにならなくなったよ。
        ありがとう。この掲示板に相談してよかったーー
        私、家から離れた学校に通ってるの、同じ小学校の子はいない
        自分から話しかけて友達もできたけどその友達も別の友達をいっぱいつくって
        他の友達とばっかり遊んで私を相手にしてくれなくなった。私よりほかの友達といるほうが楽しいみたい
        前友達に「一緒に帰ろ」って言ったら
        「ごめん今日自習するから」って噓ついて別の友達と帰ってた。
        たぶん私に飽きたんだ。みんな私といてもつまんないんだ・・・
        ほかの友達はまた別の子にとられる気がしてつくりたくない
        どうすればいいかな?

#16396 返信

ルナさん。
        修学旅行、無事終わったんだね。お疲れさま!
        楽しくてよかった。本当によかった。
        きみはいつも、自分よりも人のことを考えているから…。
        だからきみ自身が楽しかったっていうのが、すごくおれも嬉しかったんだよ。
        いつもありがとう!おれはね、きみの幸せを祈っているよ。

#16395 返信

415さん。
        ひさしぶり。
        春にクラス替えがあったのかな。新しい環境になれるのには、時間がかかるよ。
        少しずつでいいんだよ。あせらなくていいからね。
        ぜんぶ何とかしようと思うと、頭の中もぐちゃぐちゃになってしまうからね。
        まず、今日。今できることをしよう。
        いつでも話しにおいで!応援しているよ。

#16394 返信
        アバタールナ

みなさん、お久しぶりです
          修学旅行に行ってきました
          もうしんどいくらい疲れて体中痛いけど、楽しかったです
          皆さんに返信したいんですけど、ちょっと気力が…
          でも、一個だけ言えます!
          僕は皆さんが大好きです。冗談じゃなくて、皆さんがここで相談してる内容は全部読んでます。そして、素直にすごいなって思ってます。
          なかなか心の内を相談するのって難しい事ですから。ちょっと重すぎなんですけど、ここにきた人全員僕は大好きです。
          愛してるって言っても過言じゃないくらい。新規の人も、これまで話してくれた人も、また話してくれるとうれしいです。
          長文失礼しました。以上です

#16385 返信
          アバター415

頭の中がぐちゃぐちゃしてます。どうするのが最適ですか?

#16346 返信

雅さん。
            今日からお風呂は、きみをやさしくつつみこんで、リラックスさせてくれる場所になるよ。
            お風呂の中では、「身体に感じること」だけを考えてみよう。
            水の重さや手にあたる温かさ。湯気を吸い込む感じ。ゆらゆら動くお湯を見つめてみる。
            そのうちに、息がゆっくりになっていて、身体がふんわりほぐれてくるよ。

#16339 返信
            アバター

お風呂に入ったら嫌なことばっかり考えちゃって、苦しいです。誰かに見て欲しいのに、才能もセンスも無いから全部ダメで周りに迷惑かけて、皆楽しそうにしてるのに苦しい。息できない、自分に価値がないです

#16337 返信

シャシャさん、ありがとう!
              おれみたいな大人から言われるより、同年代の子から、
              カッコいいって言われるの、本当に嬉しいよなぁ!

#16329 返信
              アバターシャシャ

みやこさん、初めましてです!
                真名子先生の言うとおり、かわいい子を羨ましいとはっきり言えるみやこさんはかっこいいんです!
                外見が結局大事とかいう人もいるけど、ここではそんなことないじゃないですか。
                心が可愛ければいいんですよ!
                私はみやこさんのことブスだなんて言いません!

#16288 返信

みやこさん。
                来てくれてありがとう!
                かわいい子は、うらやましいよな。確かに得してると思うよ。
                でもねそれを、うらやましいって正直に言えるきみは、カッコいいよ。
                そしてそう言いながらも、親からもらった自分の顔を大事にしたい、自分を好きになりたいっていう、そんなきみが、すごく、おれはいいと思うんだよ。うん。
                確かに見た目はパッと見て分かりやすい。
                でもね、人の魅力はそれだけじゃないってこと、きみも分かってると思う。
                人の良いところを探せる人は、自分の良いところも見つけることができる。
                だから、いろんな人の見えにくい魅力を探してみようよ。
                それが自分を好きになるための、第一歩になるはずだよ!

#16287 返信

雅さん。
                ひどい差別だよ。苦しいよな。つらいよな。さびしいよな。
                今まで本当によくガマンしてきたよ。
                きみのがんばりは、かならずむくわれるからね。
                きみはこれからものすごく幸せになる。
                絶対だ。
                一日、一日、きみは幸せになる日に近づいているよ。
                この掲示板には、仲間がいるからね。
                みんなと一緒に、今日一日を生きよう、な。

#16258 返信
                アバターみやこ

中一女子です。
                  私はブスです。私ほどのブスはこの世に絶対存在しません!!!かわいい子が超羨ましいです。
                  親からもらった大事な顔を嫌だと思うのは自分でも最低だと思います
                  人は顔より中身が大事なんて言葉は聞き飽きました…確かに中身が大事だけど、劇の主役だったり、友達が多い人気者は必ずかわいい子なので
                  可愛いほうが、絶対得だと思うんです。ブスなんて人生でいいことなんかありません。鏡や自分の写真を見るたびに落ち込むし
                  周りに悪口を言われたり・・・ブスな私は頑張っても全然ほめてもらえません。結局人は顔なんです。
                        どうすれば自分を好きになれますか?返信待ってます

#16235 返信
                  アバター

帰るの遅くなったらごめんねって言ってもらってて、休みの日も1人じゃないし、ご飯もちゃんと用意されてるし色んなもの買ってもらってるし、いっぱい抱きしめてもらってて、なんで、弟と妹ばっかり。お父さん居なかったしお母さん仕事でずっと1人で、寝るのもご飯食べるのもずっと1人だったのに、怒鳴られてご飯投げつけられて頑張って書いたのも全部ぐちゃぐちゃにされて、それでも弟が出来たから我慢してって言われて、妹が出来て、私ずっと我慢で。
                    私だって寂しいって言いたいもん、私だって泣きたいのに、なんで何も言ってくれなくて、頑張ってるのに全部当たり前になってるの。お金無いみたいだし、やりたい事も言えない。泣きたいのに、ずっとモヤモヤして苦しいのになんも言えないです。もうやだ消えたい

#16226 返信

美連さん。
                    うんうん、そうだよ。人の心も性も十人十色だ。
                    これから育ってゆくきみたちは、成長することで、どんどん変わってゆく。
                    未来が楽しみだよ。

シャシャさん。
                    大丈夫!!!きみをずっと見てきたから分かる。
                    きみは大丈夫だ!
                    人見知りだってことも知っているよ。でもきみがすごくがんばっているのも知ってる。
                    応援しているよ!

あずきさん。
                    来てくれてよかった。しんどいときには、いつでもおいで。
                    痛いのが治りますように。体調が良くなりますように。
                    いつか家を出て、おだやかに暮らせますように。
                    今日ゆっくり眠れるように、祈るよ。

おさるさん。
                    来てくれてありがとう。
                    思うようにできないこと、あるよなぁ。
                    大丈夫だよ。
                    いっぱい話をしよう。

#16213 返信
                    アバターおさる

新規です。
                      守りたいことを守れないです。

#16204 返信
                      アバターあずき

おひさしぶりです
                        色々ありすぎて病んでます、少し、
                        体調悪くなるの怖くて車すらしんどい
                        ふわふわする
                        軽くODするのやめられないです
                        家しんどい お母さん怖い あたまいたい

#16202 返信
                        アバターシャシャ

ツライ。何が辛いのかわかんないけどツライ。友達できぬ。先輩とも気まずい。僕がちゃんと挨拶できなかったのが悪い。
                          人見知り直したい。

#16199 返信
                          アバター美連

早速置いていきます!
                            俺はみそのしるのまんかいの分身なんで男になりたい精神ちょっとあるんすけど、
                            男になりたい!や女になりたい!は恥ずかしいことちゃう!
                            心の性が女や男なだけや‼︎もしも仲間が欲しいならレインボーのマークを身につけよう!
                            性の多様性を表すマークだぜ‼︎このように、人は十人十色なんやな‼︎
                            すみません主のクセで関西弁になってます…
                            恥ずかしいことちゃう:恥ずかしいことではない
                            十人十色何やな!:十人十色なんだね!

#16198 返信
                            アバター美連

正式に美連としての活動を主であるみそのしるのまんかいに許してもらえましたー!
                              中身同一人物なんでご安心をっ♪
                              一人称は一応女の子だけど俺とか僕とか混じってるかも…安心して!
                              みそのしるのまんかいも女の子だ!(((すまぬ主よ…男になりたい主よ…
                              よろしくねみんな!

#16129 返信

みそのしるのまんかいさん。
                              視力も変化しやすい時期だよなぁ…💦
                              意識して遠くの景色を見るようにするといいよ!
                              あと、代理の美連さんもありがとう!

ふみなさん。
                              そっか、今、部活の仮入部期間なんだね。
                              突き指は痛いなぁ〜。早くよくなるといいな。
                              何部がいいかな。応援しているよ!

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全3,056件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                            あなたの情報:

目次