トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには3,056件の返信、6人の参加者があり、最後に
fhfptzvにより2時間、 13分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
まなつ
シャシャさん
本を読むの素敵だと思います。どんなジャンルの本を読まれているんでしょうか?(私は文豪の小説や心理学の本を読んでいます)ぜひおすすめあれば教えていただきたいです!心に余裕があるときで大丈夫です!
輪廻さん
今日定期テストだったんですね。お疲れ様です。数学は、考えれば考えるほどおかしな教科ですね。私自身、そこまで深く考えたことがなかったので、その発想、素敵でいいと思います。(嫌だったらごめんなさい)私、数学が好きなんですけど、なかなか覚えられないんですよね。覚えれたら、楽しいと感じれますが、√とか図形とか将来、使うの…?と思います。怒られてしまうなら、私で良ければ、全肯定します。せっかく頑張って解いたのに、怒られていまうと私なら悲しいです…。ご無理にお返事しなくても大丈夫ですので、読んでくれていたら嬉しいです。
ルナちゃん
1日目テストお疲れ様!!明日もあるのか…🤔撃沈やっちゃえ😏
ふみちゃんまなつ
合否報告をしたいと思います。
結果は_____〚合格〛
わああああああいいい!!!!!ありがとうございます!!!!皆さんの応援しっかり、答えることができました!!!無事、高校生活を送れるよう頑張っていきます!!
ここまで応援してくださり、励ましてくださった真名子先生・仲良くしてくれたり、応援してくれたイジメサバイバルのお友達には感謝でいっぱいです。本当に、ありがとうございます。私も皆さんもこれから、もっと辛いことが来るかもしれません。ですが終わりはきっと来ます。辛いときは私が一緒に乗り越えましょう。一緒になら、辛いこと少しでも和らげるかもしれません。ネット上ではあるので、限度はありますが、できることはいくらだってします。聞いてほしい・アドバイスがほしい・慰めてほしい…全て受け入れます。あなたがあなたでいれる空間が私が私でいられる空間です。どうか、あなたが今抱えている不安・しんどさが少しでも軽くなるのを祈って、今日も、明日も、これからも、生きていきます。私はあなたを必要としています。それだけは忘れないで。
改めて、支えてくださった皆様に感謝いたします。ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いいたします!せんり
三者面談の日程きちんと考えて休みとってくれたら大嫌いな担任に個室に呼び出されて一対一で何度も話さなくて済んだよ
担任に何度も呼び出されるのが嫌で学校の途中に通る公園で泣かずに済んだよ
泣いてあと少しなのに学校いけなくて
帰ってもいい?
今日行かなくてもいい?
ってLINEしたらいいよ、今日だけね笑って返してくれたけど
1日休んだって何度も呼び出されるし
三者面談するまで担任は諦めないし
お母さん忙しいんですか?そんなにお仕事が大変ですか?って言われても
そんなの知らないよ、忙しくて休みがとれないって言ったら暫くは呼び出されないかなって思ったから言った
最近あなたが笑ってるところを1年生の頃より見ない気がしますって言われた
担任が嫌いなのに無理して笑ってただけです
無理して笑うのやめました
俺はあなたの味方なんですよ、わかってますか??って
そんな高圧的な態度で言われてもただ怖いし嫌いになってくだけ
お金の心配しなくていいからって言われる
お金の心配しなくていいなら、なんで私が事務室の先生に呼び出されて未払いの学校のお金の説明を受けるの輪廻さん。
数学は異次元にあるんだよ!
このリンゴが1個とあのリンゴ1個を足して2個になるっていうのは、頭の中だけのことなんだよ。
(だって現実には1個のリンゴと1個のリンゴのままだから!)
現実じゃなく、異次元!
そこが面白いって思うんだ、おれは。がんばれ!
ルナさん。
きみもテストなんだね!
大丈夫!テストなんて、すぐ終わるさ!
応援してるよ!
まなつさん。
大丈夫だよ。きみはここにいるよ。
いつだって、ここにいるきみが、きみだよ!
どんなまなつさんも、まなつさんだよ!
ふみなさん。
大丈夫だからね。
無理しないでいいんだよ。
きみの気持ち、伝わってるよ。まなつ
学校を休みました。合否判定楽しみです。
まなつ
どうしましょう。リスカした覚えが、無いんです。投稿したのを見て、腕を見たら、傷が、あって。私大丈夫ですか?今は正常でいれてますかね…?
ふみな
お返事、したいけどちょっと無理かも。
したいけどできないんだよね。
ごめんなさい
でもみんなの読んでます。
共感とか、応援とか、おめでとうの気持ちいっぱいです。
うちの気持ちが伝わるといいなって思ってます。まなつ
かけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけないかけない!!!!!!!!私には友達みたいな絵の才能も無いんだ!!無能なんだ!!あははははははははは!!!!!!!!!!!死んじゃえ!!私なんかいなくてもなーんにも変わんない!!!!!!!リスカしちゃえ!!!!死んじゃえ!!!!私なんか消えろ!!!
ルナ
みんなありがとうございます
14歳も案外悪くないのかなって思ったり思わなかったり。
明日とあさってテストです
撃沈してくるぜ輪廻
明日定期テスト。
しかも数学がある。
無理….数学って聞くと、頭の処理がおいつかない。
5+5って皆が理解して当たり前みたいになってるけど、でもよく考えたら5+5って1〜5までが2個あるのが理解できなくて、なんで10になるのか理解できないし、1ってなんぞやって感じだし。
なんか、数字って異次元にある気がして、考えてると頭の中で数学の記号とか図形とか数字がごちゃごちゃになってきちゃう。
算数とか数学とか聞くと、なんか頭の処理が追いつかなくて、1日12時間問題をずっと解いてたときとかもあったけど、結局数問しかあってないし、テスト赤点ギリギリ回避くらいにしか点数があがらない。
また今回も無理かもしれない、親になんでまたできなかったのって怒られる…。まなつさん。
グチ、言うの大切だよ!
生きてると、やんなっちゃうことがいっぱいあるよな。
だから、上手にグチを言えるようになるといいな!
そうすれば、ステキなこともたくさん体験できるからね。
そして、イヤなことをイヤと言えるように、応援しているよ!
シャシャさん。
趣味が合う先輩との出会い、いいな!
ネアンデルタール人…オレも好きだよ。
ネアンデルタール人は滅びたと言われているけれど、オレたちのDNAの中に生きているんだよ。
輪廻さん。
きみはきみのままで、いいんだよ。
お母さんとお父さんと、向き合って話をしていこう。
自分のそのままを認めてもらえるように。大丈夫!できるよ!
いい子じゃなくていいんだよ。輪廻さんのそのままでいいんだよ。
ずっと応援しているからね。
あずきさん。
うんうん。今日も明日も生きていこう!
おれは今、すごく嬉しいよ。
迷惑かけていいんだよ。あずきさん。だって生きてるんだから。
赤ちゃんだって、小学生だって、大人もお年寄りも、みんな、誰かに助けられて生きてるんだよ。
もちろん、おれもだ!
昔の投稿を読み返すと、本当にがんばってきたんだなあ!って思うよなあ!
きみが生きてきたあかしだよ!
これからもいつまでも、ここにおれはいるからね。いつでもおいで。-
この返信は2ヶ月、 1週前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
まなつ
私のプライベートに首を突っ込む子がいます。施設の子なんですが、シャンプーの回数や、お風呂に入る時間などに文句を言われます。もう打つのも嫌なぐらい。ごめんなさい。リスカします。施設の先生との約束、守れそうにないなぁ。せっかく、約束の包帯巻いたのになぁ。解いたのがいけないんだ。今日は病んでいると思います。ごめんなさい。
あずき
真名子先生、私ふとおもったの。
今日先生にたくさん迷惑をかけてしまいました。申し訳ないなって反省してます。先生の体調が心配です。最近、辛くて自分耐えれないって思いました。毎日首絞めや薬を多めに飲む。きっと今回で終わりなんだろうなーって思ってました。私生きるのむいてないんだなと。人に迷惑ばかりしかかけられなくて、こんなの自分じゃない。この世界から消したいそう思う。
今までの人生振り返って黒歴史ばっかで恥ずかしいけど笑
でもみんなにありがとうって思ったんです。今まで私の人生に関わってくれた人たち。これも黒歴史になるのかもしれないけれど… 私がここにきたひ。2022年。今2025年。あの日から真名子先生にお世話になって、今日まで生きてこれた。ここの掲示板過去に戻れて、昔の自分を見返せる。あー、悩んでたんだな、こんなにも苦しかったのに今日までずっと耐えてきた。しっかり記録に残ってる。今までも耐えれた。だから今回もきっと大丈夫って思えました。それを言いたかっただけです。長くなりすぎました。何年前からこの掲示板があるのかわからないけれど、何年も続けてくれてほんとにありがたいです。真名子先生に救われたなって思います。
今日も色々あって嫌になってたけど、きっと大丈夫、今までずっとみんなと一緒に乗り越えてきたんだし。
そう思えるようになったきがします。真名子先生ほんとにありがとう。
なんか読み返してたら今日死ぬ人みたいになってるけど?そんなことないです。明日も生きます。シャシャ
人と話すより、本を読む方が楽しい。
輪廻
ルナさん、遅れましたがお誕生日おめでとうございます。
14歳か、同い年だね。
いつも頑張ってくれてありがとう、泣いて大丈夫だよ。
生きていてくれでありがとうね、休んで大丈夫だからね!
改めて誕生日おめでとう!輪廻
自分は勉強はできない、お母さんとお父さんが願うような期待できる理想の子じゃない。
っていうか、もう十分願い叶えてきたでしょ。
あの不登校支援のプログラム、気づいてないと思ったの?
…ノート見ちゃったんだよ。妹と弟が犠牲になってるから学校頑張ってたのに、裏では別に犠牲になってなかったんだね
何で、嘘ついたの。なんでよ。
もう無理、いい子にはつかれたから、これ以上期待されても何もできない。
誰も味方してくれないんだよね、表では綺麗事吐いておきながら、内心こんな娘で恥ずかしいよね、最低最悪な気分だよね。
でも、わかってたでしょ?私、優等生やめたから、もう優等生じゃないから。教室の端でごまついてる陰キャだから。
誰の期待にもこたえられないから、もうこれ以上期待しないで。シャシャ
ちょい遅くなったけどルナっち、お誕生日おめでとう!🎂
大好き、大好き、大好き!ずっとよろしく!生きててくれてありがとう!
君がいなきゃ僕は14歳になれないなー。よろしく頼むよ!
最近ずっと茫然自失としてて友達と話してて楽しいと思えない。でも此間4年の先輩で趣味嗜好がめっちゃ合う人に会った。人生で初めて会った、そんな人。私の趣味マイナーだから。ネアンデルタール人好きな人いる?まなつ
ガキ。うるさい。小5だろお前。施設の先生が困ってんのわかんないの?頭悪すぎる。しょうもないことで周りに迷惑かんけんなマジ。キモい。でも、私もああなら、なにも言えないな。ごめんなさい。私は愚痴を言うのが苦手です。でも言いたかったので投稿をさせていただきました。気にしないでください。
あずきさん。
少しずつよくなっていくからね。
自分で全部かかえこまずに。
ねこさん、犬さんは、そばにいてくれるかな。
お医者さんも、きみの味方だからね。
まなつさん。
おかえり!
そして、みんなへの言葉かけありがとう。
きみのことも、みんな応援しているからね。
ずっとずっとこれからもだよ!
ラズベリーさん。
つらいよな。しんどいよな。
泣き叫んだっていいんだよ。
プライド高いのも承認欲求もどんとこい!
大丈夫。必ず未来はひらける。
ルナさん。
誕生日おめでとう!
思春期は身体と心の中身がものすごい勢いで、
再構成されていく時期だ。
しんどいのも当たり前だよ。
14才のルナさん、はじめまして!これからもよろしくな!
Mさん。
S君の味方をしてあげたんだね。
えらいよ。
でも、好きかどうかは、また別な話だよ。
きみは雪玉を投げなかった。それでいい。
あとはできれば、先生に報告できるといいな。匿名M
まなこせんせいへ
お久しぶりです。匿名Mです。
相談があります。今日の学校帰りの話です。隣のクラスのS君(去年同じクラス)が
イジメられています。去年私は味方をしました。でも、周りの人からは自分には直接的な嫌がらせはなかったんですが、みんなはキモイやつを守っていい子ぶるヤツと、
一部の人は思ったらしいんです。
で、そのS君に好きと告られ、私は断ったんです。話がそれましたが、帰りの話です。
私をモンゴル人扱いする。男子がS君に雪玉をなげ、私に「日頃の恨みをぶつけなー(・∀・)ニヤニヤ」と行ってきたんです。
私は雪玉を投げませんでした。
S君をかばったらいいのか、放っておけばいいのか私には分かりません。
教えてくださいm(_ _)m -
この返信は2ヶ月、 1週前に
-
投稿者返信