掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,057件の返信、6人の参加者があり、最後にアバター415により26分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 281 - 300件目 (全3,057件中)
    • 投稿者
      返信
    • #13936 返信
      アバター匿名M

まなこせんせいへ
        お久しぶりです。匿名Mです。
        相談があります。今日の学校帰りの話です。隣のクラスのS君(去年同じクラス)が
        イジメられています。去年私は味方をしました。でも、周りの人からは自分には直接的な嫌がらせはなかったんですが、みんなはキモイやつを守っていい子ぶるヤツと、
        一部の人は思ったらしいんです。
        で、そのS君に好きと告られ、私は断ったんです。

話がそれましたが、帰りの話です。
        私をモンゴル人扱いする。男子がS君に雪玉をなげ、私に「日頃の恨みをぶつけなー(・∀・)ニヤニヤ」と行ってきたんです。
        私は雪玉を投げませんでした。
        S君をかばったらいいのか、放っておけばいいのか私には分かりません。
        教えてくださいm(_ _)m

#13929 返信
        アバターまなつ

只今戻りました…。トホホ。
          この期間応援してくださりありがとうございます。皆さんの応援が力となり、皆さんのおかげで、全力を尽くせました。この入試に悔いはありません。支えてくださりありがとうございます。合否報告も13日お知らせしますので、よければ、一緒に喜んでくれると幸いです。宣言します。受かります。
          ラズちゃん
          ありがとう!!😊すごく力になったよ。

#13923 返信
          アバターラズベリー

なっちゃん受験がんばれ!!!いってらっしゃい

#13920 返信
            アバターまなつ

受験当日になりました。トホホ。全力を尽くしますよおおお!!!行ってきます!!!!!!!

#13919 返信
              アバターまなつ

ルナちゃん
                1日遅れだけど誕生日おめでとう!!!!14歳かぁ💓😊いつか報われる。まなつが保証する。だから今はいっぱい迷惑かけよう!💖この1年に幸せが来るよう祈ってるよ。生きていてくれてありがとう。大好きだよ!
                ラズちゃん
                ラズちゃん、深呼吸してみて。今のラズちゃんは多分頭がいっぱいいっぱいなのかな。誰のために、いい子になりたいのかな。いい子なんてならなくて良いの。ね。ラズちゃんには、ラズちゃんしか分からない辛さがある。まなつには、まなつにしか分からない辛さがある。辛さなんて結局誰にも分かってもらえないのかなって思う。ただ、全部ではないけど、言葉にすれば分かってもらえる。そこが人間の強みだね。植物、物、動物などとは会話ができない!でも人間同士なら分かりあえる!ラズちゃん言葉にできて偉いね。よしよし。後は寝よう。うん。結局それがいい!笑 生きていてくれてありがとう。
                あずきさん
                ODやめられないんですね…。全部しんどいなら、いっそ寝ましょう。とりあえず寝ましょう。一旦頭空っぽにしてみましょう。これが私にできるアドバイスですが…お力になれるかは分かりません。でも、生きていてくれてありがとうございます。投稿してくださりありがとうございます。

#13912 返信
                アバターラズベリー

ルゥ誕生日おめでとう!!
                  君に出会えたことに乾杯🥂これホストみたいだね
                  先生と先輩の仲裁って生徒の仕事じゃねえだろ
                  別の先生でてこいよって感じじゃん
                  悲しくないんじゃなくて感覚が麻痺してるんじゃない?
                  涙が出るのは心のSOSのサインだよって本でみた
                  大丈夫なんて言い聞かせなくていいよ
                  迷惑上等!思春期が1番すごい時期だからこそ
                  周りに頼って助けてもらって育っていくんじゃない?

#13911 返信
                  アバタールナ

今日は僕の誕生日
                    今日で僕は14歳
                    また一年生きてしまった
                    まだ死んでいない
                    せっかくの誕生日なのに、明日は先生とか先輩とかがもめてるから現委員長として仲裁に行かなきゃいけない
                    学校行きたくないよ
                    泣きたいよ
                    悲しくないのに涙が出るの。いつも眠れるのは12時とかなの。起きるのは6時だけど
                    でもおなかはすくし、味だってわかる。まだ大丈夫、まだ大丈夫って言い聞かせる
                    14歳は思春期が一番すごい時期だって聞いた。この死にたいって気持ちは今だけなのかな
                    それなら、今だけならわざわざ迷惑かけたくない
                    また誰にも言えなくて夜中まで勉強で気を紛らわす
                    自分が嫌い

#13909 返信
                    アバターラズベリー

しなきゃいけないことが多いと何もしたくなくなる
                      しなきゃいけないことが溜まってもっと嫌になるのにね
                      ばかだよねほんと。どう考えても間に合わないしもういいや
                      つかれた。私には無理だよ。何もない空間に行きたい
                      死にたいとか消えたいとかそういうんじゃなくて
                      ただ何もしたくない。空気みたいに漂いたい
                      病みアピみたいなのして心配してもらいたがってる自分も嫌
                      みんなしてることなのになんでできないんだろうね
                      辛いのが私だけじゃないことなんてわかってるよ
                      他の人が頑張ってるのも知ってるよ
                      私はそんなに頑張れないよ。やっぱりいい子にはなれないよ
                      何もできないくせに無駄にプライドとか承認欲求ばっか
                      高くてどうしようもないね
                      塾の先生もサボって後で後悔するなってもう手遅れだよ
                      ほんとにこんなんで高校受かるのかな
                      この期に及んでなんで受かる前提で考えてるんだろうね
                      何もないのにイライラするし泣き叫んで暴れたい
                      結局自分が何したいのかわかんない

#13902 返信
                      アバターまなつ

真名子先生
                        ありがとうございます。私、頑張って全力を尽くします!真名子先生の、優しく、まっすぐに伝えてくれるところすごく大好きです。本当に、真名子先生の言葉は私の心に深く響きます。存在してくれてありがとうございます。そして、出会えて嬉しいです。きっと真名子先生に救われた方は多いと思います。これからも、真名子先生にお世話になります!!
                        早いですが、それでは、“行ってきます”

#13901 返信
                        アバターあずき

ODやめらんない
                          全部がしんどい。

#13880 返信

ふみなさん。
                          卒業までのカウントダウン、いそがしいな!
                          いそがしいけれど、はりがある。
                          小学校最後の一日一日が、いとおしいよ。
                          土日は少し休んで、元気を回復しような!
                          がんばりすぎず、いい感じで行けるといいな。
                          応援しているよ。

まなつさん。
                          まなつさんも中学最後の学年だよなあ。
                          3学期って、短いけれど、キラキラ輝いているよ。
                          きみも、無理しないように。そして、
                          「今日も生きててくれてありがとう」っていう言葉をきみにもおくるよ!
                          ありがとう!

あずきさん。
                          きみの心と身体には、お医者さんの助けが必要だよ。
                          雪がつもっているんだね。
                          雪は音を吸収するから、雪が降る夜は静かだよ。
                          音楽を聞こう。
                          音楽がきみの力になるからね。

#13877 返信
                          アバターあずき

なんか医療保護とかそういう話もされたけどよくわかんない。雪が降りすぎ。寒い。
                            家にいたくない。でもでてったら凍死。
                            依存してるきがする。だめだよねー
                            雪が屋根から落ちてる音がいろんなとのから聞こえてなんか嫌になってくる。でも、木に積もった雪みながら永遠に音楽きいていられる。
                            イライラ迷惑かけすぎて嫌になってくる

#13875 返信
                            アバターまなつ

ふみちゃん
                              偉いね!!お疲れ様。ふみちゃんの頑張ってるところ、すごく好きだなぁ。でもね、ふみちゃん。無理してない?まなつは、そこが少し心配だよ。多少の無理は必要だけどね。ふみちゃんの投稿をみてたらね、プレッシャーがすごいかかってるんじゃないのかな。って思う。
                              推し活、いいね👍️✨️まなつも入試で忙しいよ…(汗)ふみちゃん、無理はしないでね。今日も本当に生きていてくれてありがとう

#13858 返信
                              アバターふみな

最近めっちゃ忙しいというかやることが多いって感じですごい大変だったの!特にこの一週間!
                                宿題とかエレクトーン発表会の練習とか、もう終わったんだけど、卒業までの日数をカウントダウンしていくっていうカウントダウンカレンダーっていうのがあってそれを作るのにめっちゃ苦労したのよー。
                                あとこの前一日だけ学校休んだときのやることが溜まっててもうそれはそれは大変!!
                                ほんとに6年ってやること多くて忙しいよね。
                                毎日出る宿題も終わらせないといけないし期限があるカレンダーも早く終わらせないといけないし発表会の練習も怠っちゃったら先生に迷惑かけちゃうし。
                                でもさ、うちなんか忙しくてせかせかしてるとやる気出るっていうかなんか忙しいのが好きなのよ!!!
                                だからそんなに苦痛ではなかったけどちょっとは焦ったよね〜
                                すごい疲れたしね〜。ね〜。
                                でも土日は少し休めます!けど推し活で忙しいです!この時間はとっても幸せです!
                                まぁ頑張りますか〜

#13831 返信

まなつさん。
                                がんばってるなぁ!すごいなぁ!
                                受験まで、あと3日!
                                きみのがんばりは必ず、むくわれるよ。
                                行きたい高校ができて、一生懸命に学ぶ意味と楽しさを知った、まなつさん!すごいよ!
                                お知らせ待っているからね。
                                この掲示板はいつまでもずっとずっとあるからね。
                                いつでもどんな形ででも、またおいで!
                                みんなの投稿を見て、味方になってくれてありがとう!
                                きみみたいに、いろんなことを乗り越えて来た子の人生には、
                                これから、すごいごほうびがあるんだよ!
                                なんとか、生きていこう、な!

#13801 返信
                                アバターまなつ

ちょっと、お久しぶりです。今週はずっと学校に行って、頑張ってきました。受験まであと、4日です。苦手な英語も今日は勉強しましたし、過去のテストも、少しずつ、順調に解けました。公立の国語の模試が、51点で、平均に近くて嬉しかったです。数学の計算テストでは、合格ラインの一歩手前で合格できませんでしたが、68点取れました。私が受ける高校は、私立なので、公立の模試は結構難しかったです。でも、こつこつ頑張って得た点数は、とても良くて、もっと頑張っていたら、公立に行けたのかなと思いつつ、行きたい高校ができて、そのために一生懸命に学習するのが楽しかったです。嗚呼、私はちゃんと生きていると、感じられます。4日後に、私の人生がかかった勝負。その3日後に、学校から運命の報告。良いお知らせを、きっと、報告してみせます。将来の夢に向けて、頑張ってみせます。どうか、見守っていただけると幸いです。
                                  少し、話は変わりますが、今使用しているのは学校のパソコンです。つまり問題がありまして、このパソコンは3月頃に学校に返すので、こちらのサイトを一時的に使用できなくなることです。一時的です。私は、何かしらの方法できっと帰ってきます。ですので、気長に待っててください。
                                  また皆さんと、真名子先生と、お話したいです。実は、書いていなかっただけで、皆さんのつらい気持ち、ちゃんと見ていました。大丈夫です。私はあなたの味方です。なにがあっても、きっと終わる日が来ます。この世界に、終わりがないわけ無いです。世界もきっといつかは終わります。私は、世界が爆発してくれたら、皆勝手に消えるので、それを気長に待ってます。でも、待てないですよね。いつ終わりが来るかなんてわかんないから。ほとんどの人は、わからないでしょう。前回も言いましたが、私、あなたを必要としてるんです。あなたのこと、大好きだし、大切で儚い存在なんです。ほっといてしまえば、消えてしまいそうなたんぽぽの綿毛みたいに。消えたいと、言うなら、止めはしません。私があなたのことを決める権利なんて無いですから。あったら私が困ります。でも、消える前に私のこと、少し思い出してください。何回でも、言います。“私はあなたを必要としてるんです”
                                  人生なんとか頑張りましょうー!😊

#13798 返信

ふみなさん。
                                  ムカつく相手はご家族かな。
                                  近いからこそ、腹が立つんだよな〜。

ルナさん。
                                  500人の前で、指揮をしたんだね。すごいな!
                                  それだけでも十分、ものすごいことだよ!
                                  先輩と先生のダメだし、キツいなあ…。落ちこんで当然だよ。
                                  ルナさんへの期待値が高いんだろうなぁ。
                                  でもせめて、がんばりを褒めてほしかったよな。
                                  つらいな。本番がこれからなんだね。
                                  きみはものすごくがんばった!
                                  大丈夫。必ずうまくいくよ!

#13795 返信
                                  アバタールナ

今日初めての音楽集会でした
                                    全校生徒500人くらいの前で指揮振りました
                                    うまくいったと思ってました
                                    そしたらその後の生徒会で先輩と先生にいっぱいだめだしされました
                                    副委員長が優秀なんです。
                                    やっぱり僕は向いてないです
                                    先輩も怒ってました。副顧問のT先生も困ってました。H先生は「今日の歌聞いたら不安にならない?次の生徒会と本番の間に何かやった方がいいよね」とか一方的にまくし立ててどっか行きました
                                    あいまいに笑ってやり過ごそうとしたのにやっぱりつらい
                                    こんなんでだめになる僕は弱くて嫌いだ
                                    消えてしまいたい

#13775 返信
                                    アバターふみな

会話くらいちゃんとしろよボケが。ほんとに人間かよ

#13769 返信

ルナさん。
                                      そっか、薬飲み忘れちゃうときあるものな。
                                      ごめんなさいは、いらないよ。
                                      できない子でいいんだよ。
                                      ダメな子でいいんだよ。
                                      素直になれなくていいんだよ。
                                      そのままでいいんだ。
                                      そういうとこがいいんだよ。

20件の返信を表示中 - 281 - 300件目 (全3,057件中)
                                    返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                    あなたの情報:

目次