掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,056件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターfhfptzvにより2時間、 42分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 161 - 180件目 (全3,056件中)
    • 投稿者
      返信
    • #14799 返信

ふみなさん。
      疲れたときは、風呂キャンしたいよなぁ。
      投稿するのも、めんどうだよな。
      最後まで書けてえらい!
      でも、無理するなよ。
      休むのが1番!身体を大事にな!

シャシャさん。
      決裂してしまったのかな。
      言うべきことは言おう。
      やるときはやる。
      でも、何度でもやり直せるのも強さだよ。

雅さん。
      おめでとう!
      大変な中、がんばったな!えらかった!
      特待生か、すごいな!
      きみが輝く未来へ!
      返信は気にしなくていいからね

#14795 返信
      アバター

受験合格しました。特待生制度で家に出来るだけ負担をかけないように進路を選びました。
        だけど、どうしても母の反応が気になってしまいます。1番初めに結果を見させて欲しい、と言うと不機嫌になり、結果を確認して、合格したよと言うと『なんで言うの!?お母さんまだ見てないんだけど!本当人の事考えられないよね』と怒られちゃいました。
        褒めて欲しかったのに、と思ってしまうのはワガママでしょうか。バイトが出来るね、家にお金入れてね。と何度も何度も言われるのももう嫌です、楽しい報告が出来なくてごめんなさい。

真名子先生やまなつさん達の暖かい言葉のおかげで頑張れました。本当にありがとうございました。あまりスマホ見れなくて、返信とか出来てなかったかもしれないです、ごめんね

#14775 返信
        アバターシャシャ

自慢し合って、貶しあって、怒りのままにぶつけて、何が楽しいの?
          あなたと絶交しても私になんの損もないですけど?
          理不尽に怒ってくるな。

#14774 返信
          アバターふみな

聞いていただきたい話は数え切れないほどあるんだけれどもなんせ打ち込むのがだるい!
            思ってることそのままここにぽんって出てきたりしないかな〜。
            ん?これ前も言った?悩み過ぎてもうわからーん
            てかちょっとこれだけ言わせていただきたい

ぽまえらのために入る風呂なんてなーい!!!!
            ぽまえらのために風呂に入らなければいけない理由とは何だ?!
            もうアテクシに風呂の話をするんじゃない!!
            ほんとにだるいから!!!風呂もぽまえらも!!

今日めちゃくちゃお腹が気持ち悪くて流石に笑える〜笑……はぁ。しんど(情緒不安定か)
            なんか最初打ち込んでるときは頭おかしくなるのか知らんけどめっちゃテンション高くて後半になってくると段々テンション下がっていってめんどくさくなって結局投稿するのやめること多し。
            だけど今日は最後までちゃんとやりました。
            えらっ。
            はぁマジで人間疲れたんだが。んーーー
            おやすみなさい寝ないけど

#14766 返信

輪廻さんとルナさん。
            しんどいよな。
            苦しいよな。
            ゲームみたいにリセットできないものな。
            この世をゲームみたいにクリアしていけたらいいな。
            ミッションを決めてみようか。
            今日は誰とも話さない日って。
            クリアできるかな。
            わからなくていいんだよ。
            今日一日をクリアできたら、それでじゅうぶんだ。

#14760 返信
            アバター輪廻

死にたい、わからない、ごめんなさい

#14732 返信
              アバタールナ

誰とも話したくない
                明日も、学校、行かなきゃ

#14727 返信

輪廻さん。
                マスクがきみを守ってくれているんだね。
                そして、会いたい人とは必ずまた会えるからね。
                大丈夫。つながっているよ。
                ずっとだよ。

ラズベリーさん。
                甘酸っぱいな〜。
                先生と思い出いっぱい作れるように、祈るよ!
                数学も本当にがんばったものな!
                えらいよ!

まなつさん。
                つらそうだ。しんどいよな。
                必ず、今の苦しさがむくわれるときがくるからね。
                大人になって、自分が安心できる本当の家を持つんだよ。
                好きなインテリアで、リラックスできる家。
                未来のきみが見えるよ。

ルナさん。
                しんどいときは、つらいって言っていいんだよ。
                きみはがんばりすぎるところがあるよ。
                泣いてもいい。さけんでもいい。
                そしたら、少しずつ心の穴も小さくなっていくからね。

415さん。
                なぜ、つらいのかわからないんだね。
                いろいろなことを言葉にしてみよう。
                もやもや、イライラ、なんだか分からない気持ち。
                聞かせて欲しいよ。

#14720 返信
                アバター輪廻

きのうあいつに誤送でLINEしたらなんか優しくしてくれて、話してる途中で「輪廻ちゃんに会えなくなると寂しくなるな…」って送られてきて、僕誰かに大切にされてるんだなって泣いちゃって。
                  それで今日会いに行けたら絶対に行くって言ったのに、僕が体育の時間が持久走で一瞬体調崩しちゃって、会いに行けなかった…。
                  今日が最後だったのに。
                  僕は大切にしてくれる人も裏切るんだね。何もできないんだね。

#14685 返信
                  アバター415

自分が今病んでる理由を知りたい自分のことを理解できない悩みもあんまない

#14678 返信
                    アバタールナ

まな
                      私が思ってること全部言ってくれてありがとう
                      私も同じこと思ってるよ
                      だからと言ってまなをうまく励ませるわけじゃないけど
                      心の真ん中に穴が空いて、上から押しつぶされちゃいそう

#14673 返信
                      アバターまなつ

身体が気持ち悪い。…いや、心が気持ち悪い。早退って休みになるのかな。そうだったら嫌だな。また遊べなくなる。本当の自分がやっと分かった気がする。無能で、泣き虫で、馬鹿で、なにも変われない。それが私。駄目なとこしか無い。皆の普通が私にはできない。メンタルがしんどくても、どんなに死にたくても、学校に行かないといけない。学校を休めば即遊べなくなる。機嫌が悪かったら冷たくしたりする先生。学校に行く時間は、どんなにすぐに行きたくても制限がある。これが、“施設”。みんなが思っているよりもしんどいです。休みたくても、休めない。これが私を縛り付ける。なんで私って何も変われないの?もう心は空っぽだよ。何もない。きっとこの穴は塞がらない。…気持ち悪い。こんな私が気持ち悪い。死ねば良いのに。私なんて。

#14671 返信
                        アバターラズベリー

言いたいことだけ言って他の人の返信できないけど…
                          嬉しすぎたんで報告しときまーす
                          今日、三年生を送る会があって
                          私らの入学式のとか先生達の面白い動画を見たんだよ
                          その中で先生達がいろんなコスプレしてて、
                          雑すぎてコスプレですらなかったけどそれがまた良き
                          でも関西弁Tのヨルさんはもはやただの女装だったw
                          26歳の高身長男性がウィッグと赤いワンピースにタイツで
                          裏声の超高音で「ヨルでぇす⤴︎⤴︎」超面白かったww
                          ていうか動画で初めて知ったんだけど入学式の時さ
                          関西弁Tセンター分けだった!まじ可愛いしかっこいい!
                          いやね??スーツもセンター分けも大好きなんだよ
                          「先生センター分け可愛いな」って言ったらいつもの如く「いやそれ感覚おかしいでwラズしか言わんでw」ってさ
                          「いや可愛いよ!!」って言うまでがお決まりの流れ
                          さらに最近は職員室前(3年の玄関)までだったけど、
                          久しぶりに喋りながら裏門出たとこの横断歩道まできてくれたんだよ!!(3年の玄関の正面が正門で、駐輪場とか通って真反対が裏門)めっちゃ喋った!しかも2人だけで!!
                          もし友達が見てたら秒でわかるなこれ

#14670 返信
                          アバター輪廻

マスク依存症と醜形恐怖症で、顔を見せるのが嫌なので人前でご飯も食べれなくて、困ってます。
                            一回外したら大丈夫とか、慣れるからとか、そういう問題じゃなくて…。
                            顔を晒すのが怖い。

#14667 返信

輪廻さん。
                            大丈夫。
                            ゆっくりゆっくりでいいからね。
                            みんな、待っていてくれるからね。
                            きみのペースで行こう。

まなつさん。
                            身体と心を大事にしていこう。
                            あったかいものを飲んで。
                            眠ろう。ゆっくり休んで回復しよう。
                            今日もありがとう!

ルナさん。
                            「僕」さんも「ルナ」さんも同じルナさんの身体を共有してる。
                            だからね、自分の身体を大切にすることが
                            1番大事なんだよ。
                            応援しているからね。

#14659 返信
                            アバターまなつ

学校早退した。死にたい

#14650 返信
                              アバター輪廻

学校行きたくない、けど行かないと行けないんだって。
                                だから、行ってきます。

#14649 返信
                                アバター輪廻

ごめんね。

#14631 返信
                                  アバタールナ

ルナはいつも、僕に「ルナでいろ」っていう
                                    僕は僕で、ルナとは別なのに。
                                    ルナはそう言う時すごく悲しそうな苦しそうな顔をする
                                    この前僕とルナが別だって言ったときもすごく怖がってた
                                    なんでルナは僕に「私のふりをして、別人だって悟らせないで」っていうのかな
                                    ルナがそれで苦しいなら僕はそれをしたくない
                                    ルナがそれで悲しいなら僕はそれをしたくない
                                    ルナがそれで死にたいって思うなら僕はその命令に背きたい
                                    でもそれだとルナが泣いちゃうから、僕は従う
                                    一人のふりをする
                                    誰かルナを助けてあげて
                                    僕にはもうできない。悔しいけど

#14625 返信
                                    アバターまなつ

只今帰宅しましたぁ…( ´⌓` ;)学校は体力の消費がすごいです( ◜◡◝ ;)皆さんも学校お疲れ様です♪今日はいい日になりましたか?
                                      まなつが疲れたときの解処法を紹介します!是非参考にしてみてください😏✨
                                      *⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
                                      ①温かい飲み物を飲む⇒この季節はとても寒いので、温かい飲み物であたためましょう♪お肌のむくみも改善してくれます!〚ホットミルク・ミルクティー・紅茶・カフェオレ・白湯等〛
                                      ②湯船に浸かる⇒①と同じく体を温め、疲れも改善します♪〚アロマキャンドルを置くとモチベUP!〛
                                      ③寝る!!⇒やっぱり寝るに限ります!!一番の対処法だと私は思います。
                                      *⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
                                      自分の好きなことをすることで、モチベも、気持ちも上がります。どうか貴方が、素敵な人生を歩めるよう、祈っております。そして、今日も生きていてくれてありがとうございます。

20件の返信を表示中 - 161 - 180件目 (全3,056件中)
                                    返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                    あなたの情報:

目次