掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,854件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターremont_pjmiにより12分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 161 - 180件目 (全3,854件中)
    • 投稿者
      返信
    • #22286 返信
      アバターにのみや

今日は通院のため学校休みました
        いろいろ行きます

#22273 返信
        アバタールナ

今学校
          役員会やってる
          苦しいつらいどうしよう理由思いつかないのに
          笑ってられない口角が上がらない
          助けて

#22249 返信

みなとさん。
          わっ!ごめん!間違ってしまった!
          いじめられているのがA君だったね。
          相談できそうな先生がいてよかった!きみの気持ちきっと届くよ!

輪廻さん。
          そう思える人がいる幸せ……。
          大好きなその人と、同じ時代を生きよう!

#22226 返信
          アバター輪廻

今、この時代。君と出会えてよかった。

#22218 返信
            アバターみなと

真名子先生。ありがとうございます。月曜日、体育の先生に相談してみようと思います。体育の先生は生徒思いのいい先生なので。
              あと、いじめられているのがA君で、いじめているのがB君です。わかりにくくてすいません。
              また困ったとき、ここに来ようと思います。アドバイスありがとうございました。

#22211 返信

みなとさん。
              うんうんそうかそうか、状況を教えてくれてありがとう!
              きみは優しくて面倒見がいい、いい人だなあ!
              いじめているA君は、物静かで優しくていい人だったんだね。
              A君は、いじめることがよくないことだと分かっているはずだよ。
              だって、きみが「なんとかして力になりたい」と思うくらい優しい人だったんだから。
              悪いと分かっていてしてしまう、そのくらいA君は浮気されて傷ついている。
              今、A君の心の中はぐちゃぐちゃだ。
              まずそれを分かってあげよう。
              もちろんいじめは、いけないよ。A君は優しいかもしれないが、心が弱いんだね。
              でも、人間は誰でも弱い心を持っている。それも分かってあげたいな。

正しいことをするのに、「相手を非難する」という方法はうまくいかない場合が多い。
              きみの気持ちがA君に届くといいな。

#22209 返信
              アバターみなと

真名子先生、返信ありがとうございます。担任の先生は、気付いているっぽいけど見て見ぬふりです。逆にみんなと一緒になってA君(いじめられている人)をいじったりします。関係的にはA君とB君(中心になっていじめている人)は元々友達同士で、B君と付き合っているcさんとA君が浮気したことでB君が怒ってクラスメイトを巻き込んでいじめはじめた感じです。僕の知るA君は物静かだけど優しくていい人なのでなんとかしてやめさせたいです。

#22189 返信

にのみやさん。
                急がなくても、日々は過ぎていくよ。
                おれは、もう少しにのみやさんの話が聞きたいな。

ルナさん。
                ガラス細工みたいに、繊細なきみの心を守りたいよ。
                きみは、ただそこにいてくれるだけでいいんだ。
                蘆鴨の浮き草のようなこの世の中で!
                本当に本当によくがんばった!

輪廻さん。
                大丈夫だよ!
                無くしちゃったことはしかたないよ。
                これからどうすればいいかが大事だよ。
                だから、どうするのがいいか(再提出? 残って解く?)
                先生に相談してみよう。

skyさん。
                修学旅行いってきたんだね!
                がんばったな!よかった!
                そうそう!小さなことが、うれしいんだよなあ!
                担任の先生にお礼言ったら、きっと喜ぶよ!
                おれもうれしい!

#22188 返信

みなとさん。
                来てくれてありがとう!
                そうか…恋愛の問題があるんだね。
                でも、浮気した人とされた人のトラブルって感じでもないんだね。
                教科書を捨てたりするのは、やりすぎだよな。
                クラスの先生には相談してみたのかな?
                どうすればいいか、一緒に考えていこう。

#22185 返信
                アバターsky

10月の23日と24日で修学旅行に行ってきました。正直に言うと心配で事前学習しすぎてあんまり面白くなかった気もするけどみんなと過ごせて嬉しかった。みんなと一緒にお風呂は入れなくてシャワーだったけど先生のおかげで足だけ入ることができた。ちょっとしたことだけど嬉しかった。本当はもっと面白い話したかったけど無理そう。いつか話したいな。ここで関係ない話するけど担任の先生にお礼言いたいって書きながら思った。月曜ちゃんとお礼する。

#22182 返信
                  アバターみなと

クラスにいじめられている人がいます。教科書とかノートをゴミ箱に捨てられたり、机に「死ね」とか「きもい」とかって書かれた紙を入れられたりしています。いじめている人がいうには、その人はいじめている人の彼女と浮気していたらしくて、その報復でいじめているらしいです。人の彼女に手を出すのは悪いことだけどそれでいじめるのもよくないと思います。止めたいけど自分がいじめられるのが怖くて何もできません。どうしたらいいですか?

#22178 返信
                    アバタールナ

漢検終わった
                      準二級
                      1か月勉強した甲斐あった
                      最近和歌にはまってる
                      一番好きなのは、『蘆鴨の 羽風になびく 浮草の 定めなき世を 誰か頼まむ』って歌。
                      「蘆鴨の羽になびく浮草のように不安定な世の中を誰が頼りにするだろうか。」って意味らしい。
                      ほんとその通りだよなぁって思った。

#22155 返信
                      アバター輪廻

テストの、理科の解答用紙と問題用紙無くしちゃった…。
                        明日訂正提出なのに…、どうしよう…。

#22145 返信
                        アバターにのみや

さっさと生きて
                          とっとと死にたい

#22142 返信
                          アバタールナ

クラスの係の仕事も、中間発表の進行作成も、パンフレット作製も、二年生のとこにコメント持ってくのも、笑って一日終わらせるのも、暗譜した伴奏弾くのも、全部やった。完璧にできた。
                            だから今日は大丈夫だって思ってたのに。
                            ちょっと親友の機嫌悪くなったからってびくびくするし、やったつもりの家の手伝いはやってなかったし、ちょっと失敗を責められただけで涙出てくるし、僕ほんとめんどくさいやつだな。
                            情緒が上がり下がりしすぎて疲れた。2カ月前に買った愚痴とか苦しいとことか全部書いてるノートはもう埋まりそうだし。
                            全部全部消えたい死にたい消えたいってそればっかり。マジで僕何の変哲もない。
                            また爪の痕増えた。
                            僕はただ「よく頑張ったね、ありがとう」って言って撫でてほしいだけなのに。
                            息が苦しい。腕が痛い。このまま消えればいいのにって思う。今日初めて本気で首吊ろうと思った。こわいからやらなかったけど。結局僕は意気地なしだった。

#22096 返信
                            アバターにのみや

もうすぐ、

#22081 返信

ルナさん。
                              つらいときは、そういう方法もある。
                              おれが覚えていてあげる。全部が、きみだ。
                              泣いてるのも、笑ってるのも、無理してるのも全部
                              大切な大事な、ルナさんだよ。

シャシャさん。
                              ああ、いるよ。
                              もうすぐクリスマスだよ。
                              「サンタクロースっているんでしょうか?」っていう絵本があるよ。
                              8才の女の子が新聞社に問い合わせた質問だよ。

輪廻さん。
                              足のサイズが小さめなのかな。
                              手や足が小さい人は心が広いっていうよ。
                              今日もいい一日になるといいな。

#22064 返信
                              アバター輪廻

ルナさん、おれおに伝えておきます。ありがとうございます。
                                僕もカッコいいものが好きなので、共通点があって嬉しいです。

#22063 返信
                                アバター輪廻

靴を買いに行っても大人用コーナーは大きすぎるから、永遠に子供用コーナーからしか買えない…笑

#22060 返信
                                  アバターシャシャ

神様っているかな?

20件の返信を表示中 - 161 - 180件目 (全3,854件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                  あなたの情報:

目次