掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,056件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターfhfptzvにより2時間、 16分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全3,056件中)
    • 投稿者
      返信
    • #14952 返信
      アバター輪廻

音楽は僕の味方。

#14938 返信

まなつさん。
        またおいで!待っているよ!
        きみのこと、ずっと応援しているよ!

輪廻さん。
        眠れているかい? 
        何日も眠れないときは、保健室の先生に相談してみよう。

#14937 返信

雅さん。
        うんうん、不安だよな。止めたいのに止められないんだよな。分かるよ。
        まず、大事なことを伝えるよ。
        止めよう、と思わなくていいからね。
        なぜかっていうとね。それは「症状」だからだよ。
        たとえば、咳がでるという症状。
        咳を無理矢理ガマンしたら、風邪は治るかい?治らないよね。
        咳を止めるなんて意味がない。風邪を治さなきゃ。
        きみの場合は、心のストレスが、おおもとの原因だから、少しずつ向きあっていこう。
        まずは、ゆっくり眠る。好きな音楽を聞く。そして、イヤなことがあったら、この掲示板で話してみる。
        必ず治るからね。

#14931 返信
        アバター輪廻

誰かに操られてる気がする…。
          怖い

#14927 返信
          アバターまなつ

回収明日でした💦
            一言。大好きです!!!!!!!!!!!!!

#14925 返信
            アバター

指の皮を剥いたり、口の中を噛んだりするのが辞められません。痛くなるの分かってるのに無意識のうちだったり、意図的にやってしまいます。皆手も口も綺麗なのに私だけボロボロで見せたくないし見られるのも嫌です。気持ち悪い話でごめんなさい。どうしたらいいですか

#14920 返信

輪廻さん。
              心がいっぱいいっぱいになってしまっているのかな。
              今日の夜はゆっくり休めるといいな。

#14910 返信
              アバター輪廻

昨日したことが思い出せない

#14895 返信

ルナさん。
                3学期は忙しいなぁ…本当に大変そうだ。
                学校のことだけじゃなく、家の家族の面倒もみてるんだね。
                しんどいよな。苦しいよな。
                春休みまで、あと何日かな。
                記憶力の低下は、身体と心のSOSだよ。
                習い事をお休みしたりできるかな。
                きみにがんばれなんて言えるわけないよ。
                休んでほしい。せめて、今夜ゆっくり眠れるように、祈るよ。

おうどんさん。
                おうどんさんも、中2なんだね。
                中2っていう時期は、心と身体が大きく変化する、人生で1番傷つきやすいときだ。
                デリケートなのは当たり前なんだよ。
                強くなりたいって思うんだね。
                好きなことをしている人は強いよ。
                きみが、心から楽しいって思うのはどんなときだろう。

輪廻さん。
                つらいな…
                親には言ったけれど、聞いてくれないんだね。
                現実から逃げることも大事だけれど、きみ自身を傷つけない発散方法がいいよな。
                せめてここで、話すことが、きみの小さな気分転換になればいいな。
                この掲示板で同じようにしんどい中で、
                生きている仲間がいるって思えることが、
                きみの生きる力になるといいな。

#14873 返信
                アバター輪廻

僕は親の言いなりです。
                  学校に行かないと親から言葉の毒を浴びされる。
                  もちろん遊ぶこともさせてくれない。
                  親戚は皆親と同じことをいう。
                  でももう行きたくないよ…。
                  きっとあの親戚も親も僕がいなくなるまで気づかないふりするんだよね、でも死んだら「なんで言ってくれなかったの?」って言うんでしょ。
                  言ったよ、なんかいも言った。
                  現実から逃げるためにお酒にもてをだした。
                  毎日学校では笑顔を作って、かえって酒のんで泥酔して、起きたら親に怒られるんでしょ?
                  もうこんな毎日は嫌だよ。
                  リスカも、飲酒も、家出も全部やめろって言う。
                  じゃあ、なにしてストレス発散すればいいの?
                  しちゃいけないの?僕はずっとストレスためて、暴言はかれて生きてないといけないの?

#14862 返信
                  アバターおうどん

失礼しますm(_ _)m
                    お久しぶりです。
                    簡単な事、些細な事で傷付いてしまいます。
                    例えば、冗談でからかわれた時や、馬鹿にされた時、悪口を言われた時など、ちょっとした事で凹んでしまいます。
                    周りからは冗談が通じないから面白くないと、人は居なくなっていきます。
                    簡単にやられる心を治すにはどうしたらいいんでしょうか…
                    これから、私も受験生(中3)になっていきます。今よりも傷付かないといけないことが増えるから、どうにかしたいです。

#14859 返信
                    アバタールナ

まな
                      そっか、月曜日で一回お別れか…
                      大丈夫!絶対また逢えるって信じてるから!
                      僕ずっと待ってるからね!何年でも何十年でも!
                      まなの言葉で僕は何千回も救われたよ。
                      まながいなかったら僕は死んでたかもしれない。
                      まながいてくれることで僕はうれしい。
                      またね、まな!ず~~~っと待ってる!
                      拓さん
                      僕も中二です
                      僕はいじめられたことがないのであまり拓さんの気持ちがわかりません、ごめんなさい
                      でも、裏切られたことは数えきれないくらいあります。
                      拓さん、もしも僕の言葉が届いてくれるなら、言いたいんですけど。
                      僕と話してほしいんです
                      あの何言ってんだこいつって感じだと思うんですけど…僕って無力なんですよ。
                      今すぐにでも拓さんとこの体を交換したいのに、できない。
                      慰めたいのに、励ましたいのに、大丈夫だよって言いたいのに、できない。
                      話を聞くことくらいしかできないんです。ごめんなさい。
                      でも話を聞きたいです。ここでは自分をさらけ出していいんです。嘘つかなくていいんです。取り繕わなくていいんです。
                      とりあえず気が向いたらまた来てくださいね

生徒会役員って大変ですね~…
                      今日も午前中いっぱい学校行って明日の総会のリハしてました
                      昨日は午前中習い事で午後家の仕事。今日は母が昨日の飲み会で朝起きてこなかったから僕が弟3人起こして着替えさせて朝ごはん作って。
                      自分の制服のワイシャツ一階から持ってきてアイロンかけて。
                      大人の方が大変なのはわかってるけど、それでも疲れたって言わせてほしい
                      今日お風呂入ってたら、10分くらい?多分…ただ座ってぼーっとしてました。悲しくないのに涙があふれる事って初めてです。
                      明日は総会。水曜日は僕が進める集会。金曜日は大会。来週は退会式の準備。休んだらみんなに迷惑がかかる。
                      休めないのはわかってるし、揺れる視界が「世界にはお前より頑張ってるやつがいる、お前も頑張れる」「甘えるな」って言ってるし。
                      明日も明日とて、自分を殺して頑張ろうと思います。でも皮肉なことに、自分を殺してる時が一番全部忘れられるんです。反動えぐいけど。
                      誰か助けてって言えたらなぁ
                      記憶力の話覚えてますか?あれ悪化しましたぁ(笑)
                      おやすみなさい。皆さんのこれからが幸せになりますように

#14856 返信

匿名Mさん
                      その5人は本当に最低だよ!
                      匿名Mさん、きみがイヤがるのを見て喜んでいるんだよ。
                      イヤがるほど、そいつらは喜ぶんだ。
                      ムシして、しらんぷりすること、できるかな。
                      先生には話せたかな。
                      保健室の先生に言ってもいい。
                      ひとりでも味方をふやそう!

シャシャさん。
                      難しいな…。平和にすごすのは難しいかもしれない。
                      なあ、シャシャさん。みんながみんな仲良くすごせるわけじゃない、ってこと、
                      きみならわかるだろう?
                      その子ときみの相性は、今のところ、残念ながらあまりよくない。
                      2週間、できるだけ、距離をおいて過ごすことができるかな。
                      応援しているからね。

#14855 返信

択くん。
                      自己紹介もしてくれてありがとう!
                      択くんは中2なんだね。この掲示板にも中2の子がいるよ。
                      親や先生には相談したくないんだね。うん、分かる。
                      ここでは、自然体でいいんだよ。
                      ここにはね、助け合える仲間がいるからね。
                      最初は友達だったのに、お金をたかってきたり暴力をふるわれたりしているんだね。
                      それは、友達じゃないよ。
                      択くん。きみを傷つける彼らは友達じゃない。
                      一緒に笑わなくていい。平気なふりしなくていい。
                      「いやだ!やめろ!」って言おう。
                      もしも、イヤがることをやめてくれたら、ちゃんと話し合えたら、そしたらそのとき、本当の友第になれると思うんだよ。

#14852 返信
                      アバター

中2男です。
                        同じクラスのAとBの二人からいじめを受けています。
                        Aにはよくお金をたかられて、Bには暴力を振るわれます。
                        ノートや教科書に落書きされたり、破られたりします。
                        前はそこそこ仲良くしてて、夏休み一緒に遊んだりしてました。
                        どうして嫌がらせをしてくるのかわかりません。
                        どうしたらいいですか?

#14851 返信
                        アバター輪廻

◯゜—なつねー—◯゜
                          帰って来るの待ってるねー!!

#14845 返信
                          アバターシャシャ

真名子先生、決裂したわけじゃないんです。
                            その子、すごく私に依存していて、少しでも僕が忙しくてかまってあげないと不機嫌になっちゃうんです。
                            その子が何かゴシップを言いにきて、「その話知ってたよ。すごいよね、それ。」っていうと「調子乗んな。」って言ってきます。
                            「なんで怒るの?」っていうと睨んできて話し通じなくなります。
                            なんて言えばいいのかわかりません。別に喧嘩したいわけじゃないし、確かにその子のことは嫌いだけど、あと2週間、平和に過ごしたいんです。
                            どうしたらいいのかわからないです。

#14840 返信
                            アバター匿名M

肌の色が黒いからって人をモンゴル人扱いする人どう思いますか??
                              私も好きで肌が黒く生まれて訳じゃないんだよ!!
                              なんでわかってくれないの??
                              私一人を5人で集中攻撃しないでよ、もう放っておいてよ…
                              これは私が悪いの?

#14838 返信

まなつさん。
                              ありがとう!いつもありがとう!
                              パソコン返すんだね。
                              大丈夫!この掲示板はずっとずっとここにあるからね。
                              いつでもきみを待っているよ。
                              きみの悲しみも喜びも苦しみも希望も、心にきざまれているよ!
                              まなつさん。ファイト!

#14805 返信
                              アバターまなつ

۫ ꣑ৎ ルナちゃん .
                                そうかぁ…。学校は、無理せずに行こうね。大丈夫、まなつがいつでもいるよ。
                                · · • • • ✤ • • • · ·
                                ۫ ꣑ৎ 輪ちゃん .
                                深い絆できっと繋がってるよ。ちぎれはしない、素敵な糸で。
                                ۫ ꣑ৎ 415さん .
                                真名子先生と同じく、私も聞かせてください。
                                ۫ ꣑ৎ ラズちゃん .
                                良かったねぇ!!!素敵な話、最後に聞けて嬉しい😊
                                ۫ ꣑ৎ ふみちゃん .
                                風呂キャンまなつもしちゃう(笑)しんどいと入れないよね。寝よう!!
                                ۫ ꣑ৎ しゃあちゃん .
                                なんて言ってあげたらいいのかな、でも、真名子先生と同じく言うべきことは言えたら良いね。
                                ۫ ꣑ৎ 雅さん .
                                おめでとうございます!!!お疲れ様です!!えらいです!!!無理せず前へ!!!
                                ۫ ꣑ৎ 真名子先生・皆さんへ .
                                私、月曜日にパソコンを返却しないといけなくて、この掲示板もしばらく会えなくなります。悲しいです。でも、絶対に帰ってきますから!!!皆さんのこと大好きです!!また明日もいます!!言いたいこと明日言います!だから、皆さんのお話聞かせてください!!!

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全3,056件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                              あなたの情報:

目次