掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,960件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターkarkasnyy_ofoaにより2分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 341 - 360件目 (全3,960件中)
    • 投稿者
      返信
    • #21409 返信
      アバターふみな

普通とか意味わかんないからマジで
        普通なんてこの世に存在しない

「普通」
        いつ、どこにでもあるような、ありふれたものであること。他と特に異なる性質を持ってはいないさま。

なんだよそれ。
        いつでもどこでもあったとしても、ありふれたものだとしても、一つも違うところがないなんて、そんなことあるわけないじゃん。
        この世界の、宇宙の、人間はもちろん、どの動物たちだって、家具も洋服も全部全部違うところがあるじゃん、
        ありふれたもののことを普通っていうのはどうなんだろう。
        「普通は〜」とか「普通でしょ」とか、
        じゃあその普通のことができないとか、普通と違うことをしてたら普通じゃないってことでしょ?
        なんでだよ。
        勝手に普通決めんなよ。
        普通なんて人それぞれだろ
        みんなそれぞれが普通なんだよ
        その人なりの、その生き物なりの、普通で生きてるんだよ。
        なんでそれをわかってくれないかなぁ。

#21404 返信
        アバターにのみや

何処かにいきたい

#21361 返信

skyさん。
          大丈夫!
          きみも修学旅行を楽しもう!
          みんなを思うきみの気持ち、みんなにも伝わっているよ。
          班のみんなも、特別な行動を楽しんでくれるよ。

#21335 返信
          アバターsky

修学旅行どうしよう…。俺のせいで俺のせいで俺のせいで…。
            集団行動を学ぶっていうめあてなのに…。自分は担任の先生と一緒に班行動…。みんなごめん。本当にごめん。

#21329 返信

ルナさん。
            人を好きになることって、すごいことだって思うんだよ。
            エネルギーがいる。
            嬉しいことだけじゃない。切ない。つらい。
            でも……。
            好きって気持ちは、なによりも尊いと思うよ。

にのみやさん。
            恵まれている人、うらやましいよな。
            うん。ほんとに。
            きみも、そうなれるよ。だってこれからきみはきみの家族を作っていくのだから。

#21328 返信
            アバターにのみや

ちゃんと生きて
              ちゃんと認めてもらえて
              ちゃんと選択できて
              ちゃんと愛してもらえる人が
              いちばん大切な何年間を過ごせた人が羨ましい

#21326 返信
              アバタールナ

もっときれいな見た目だったら
                もっと優しいこころだったら
                もっと人のためになれる性格だったら
                もっと苦しまないで笑えたら
                あの人は僕を好きになってくれたのでしょうか
                親友じゃなくて恋愛対象として見てくれたのでしょうか
                僕もあの子も女子であって女子ではない同士だけど
                もう9年一緒にいるけど
                ふとしたときにかっこいいなって思ったり素敵だなって思ったり、好きだなぁって思うのは僕だけ
                あの子の愚痴を聞いていて苦しくなって話題をそらすのは僕の悪い癖
                それでも貴女が好きでした
                貴女はきっと僕のことを見てくれないのでしょうけど、それでもずっと好きでいたい

#21298 返信

にのみやさん。
                大丈夫!緊張っていうのは、全力出すために身体が準備してるってことだよ。
                応援しているよ!

輪廻さん。
                自分の顔の表情が自分で思っているのと違うことってあるよ。
                理解ある先生でよかった!
                大丈夫だよ。練習していこう。生きるのも、適切な表情を作るのもね、練習大事なんだよ。
                そして性自認の違和感も、大事に感じていこう。自分自身だからね。

胎内90卒さん。
                苦しそうです。眠れていますか?
                食べられていますか?
                今日はゆっくり眠れますように。

skyさん。
                それでいいんだよ!
                誰かの悩み事を、解決してあげることなんてできないんだよ。
                オレにもムリだ。
                でもね、悩みを聞いてくれる人がいるっていうことが、小さな希望になるんだよ。

#21257 返信
                アバターsky

友達の悩み事をよく聞くんだけど、共感することしかできなくて、「自分にはできることがない、助けられない、何もできない」そんな苦しさがあって・・・。どうしたらいいんですか?

#21256 返信
                  アバター輪廻

性自認が男性。
                    でも声はアニメ声でめっちゃ高い、theカワイイみたいなかんじ。
                    顔立ちは女性よりの中性、しかも童顔。
                    身長はお世辞でも高いとは言えない。
                    言葉遣いも汚かったりしないから男子感ゼロ。
                    強いていうなら、髪が短いくらい。
                    しかも僕まだ中学生。
                    どうしろっていうのさ。
                    男性として男性が好き、女性が好きなのに。
                    お風呂とか公開処刑、恥さらしの場だし自分が恋愛対象として見ている人たちに女性として見られるのがすごい苦痛だし嫌だ。
                    声、低くなりたい。身長伸びて、顔立ちはもっと男性っぽく。
                    女の子っぽいっていわれているせいで、そのものに嫌悪感がある。
                    嫌いじゃないけど、これ選んだら女の子っぽいって思われるかもだから嫌だって避けてしまう。
                    まぁ、スカートは嫌いだけど。
                    男性として、生まれて生涯を過ごしたかった。

#21250 返信
                    アバター胎内90卒

今まで数え切れないくらい山ほど沢山の人にメンタルをボロボロにされてきた。しかも皆それを自己責任だと言い、もがき苦しんでいても余計に攻撃してくる。もう生きてるのが限界。助けて。

#21210 返信
                      アバター胎内90卒

ガス室に完全に閉じ込められている。
                        もう死を待つしかない。

#21208 返信
                        アバター輪廻

僕は笑ってはいけない時に笑ってしまいます、それがストレスです。
                          応援団の終わりの式みたいなので、セリフを間違えたことをみんなに謝ったんです。
                          終わった後先生に呼ばれて、なんで笑ってるの?って怒られました。
                          僕は笑ってる自覚はなかったし、僕的には真剣に謝ったので「笑ってましたか?」ってなったんです。
                          よくわからなかった。でも、笑っていたみたいです。知らないうちに。
                          怖いんですよ、自分が。笑っちゃいけない時ほど笑っちゃって。
                          みんなの前で話す時とか、緊張した時、怖い時、辛い時。
                          笑ってても自覚がない時もあるし、自覚があっても何故か笑ってしまいます。
                          特に何かを誤る時だと後でなんで笑っちゃったんだろう、って。
                          一区切りつけたいのに、つけられないで引きずるってことがよくあります。
                          ずっと、辛いことがあっても何もないふりして、笑顔で生きてきたので、染み付いちゃってるんです。
                          本当はすごく申し訳ないのに、笑って謝ってなんだこいつってなっちゃいますよね。馬鹿みたい。
                          運がいいことに理解がある先生で、次から発表の時は僕が笑わないように手伝ってくれるみたいです。

#21207 返信
                          アバターにのみや

もうすぐデカい試験があってド緊張
                            頑張る、結果を出すんだと言い聞かせてます

#21192 返信

ルナさん。
                            部活卒業おめでとう!
                            がんばったな!
                            分かってくれてるんだよな。ルナさんのこと。
                            仲間だもんな!

シャシャさん。
                            熱があるんだね…。
                            保健室に行こう。マスクをして。
                            ストーカーのことも大人に相談しよう。
                            きみを守ってくれる、ちゃんとした大人もいる。きっといる。

輪廻さん。
                            視線は合わせなくていいんだよ。
                            目と目を見て話…さなくていい。
                            大丈夫だからね。
                            相手の鼻のあたまくらいを見るのが一番いい。

#21191 返信
                            アバター輪廻

やっぱり、向き合えないかも。
                              思い出すと呼吸が苦しい
                              心臓がバクバクうるさい。
                              周りの視線が怖い
                              ごめんなさい、僕のせい。
                              ぼくじゃなければよかったのに。
                              ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

#21190 返信
                              アバターシャシャ

そういえば一番最初はシャシャだったね、私。
                                今確実にコロナ。学校でもすごく流行ってる。
                                でも母親が認めたくなくて普通に学校行ってる。
                                みんなにも休めよ?って言われるけど無理やん。
                                なんで簡単なことができないのだろう。病院行って薬をもらう。
                                咳するな、鼻かめば汚い。
                                無理だろ、こっちは病気なんだよ?
                                そんなこと言うなら病院行かせて、検査受けさせてよ。
                                ストーカー男子キモい。普通にストーカー規制法抵触してる。
                                第一条のやつ。

#21189 返信
                                アバタールナ

部活引退式だった。ちょっとだけ泣いた
                                  まだまだ吹きたかったしすごくつらかったけど楽しかった
                                  後輩にアイマスクとハンドクリームとハンカチとヘアピンもらった
                                  「先輩無理しがちだから頑張ってね」的なメッセージを受け取った気がする
                                  受験で使う
                                  吹奏楽続ける。絶対。

#21163 返信
                                  アバター輪廻

運動会の失敗とも、怖いけど向き合って過ごそうと思います。
                                    卒業式には、笑って話せる思い出にしたいので。

#21143 返信

にのみやさん。
                                    やさぐれてるね。大変だったんだね。
                                    お疲れさま!
                                    週末休んで充電できるといいな。

輪廻さん。
                                    団長として、最後までがんばったよ!!!
                                    そのくやしさも、もうしわけなさも、いたたまれない気持ちも
                                    団長だからこそ。
                                    よくがんばったね!

skyさん。
                                    サポートしてくれてるんだね。
                                    うんうん。よかった。
                                    勉強っていうのはね、義務じゃなくて権利なんだよ。
                                    全ての人が授業を受ける権利があるんだよ。そのためのサポートだよ。
                                    だから胸をはっていいんだよ!

20件の返信を表示中 - 341 - 360件目 (全3,960件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                  あなたの情報:

目次