掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,854件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdccdjuにより5分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 441 - 460件目 (全3,854件中)
    • 投稿者
      返信
    • #19178 返信
      アバターシアナ

今ホームステイでオーストラリアいる。
        家帰れなすぎる。
        夏休み憂鬱すぎる。学校行きたい。
        好きな人に会いたい。
        カンガルー見た。デカかった。

#19166 返信
        アバター

お酒っていいな。お酒飲んでたら何言ってもいいんだもん、忘れたで済むし。おかあさんいいな。お酒飲んでるとき怖いけど、弟達ずっと泣いてるし、でもお酒があるからハイになって泣き声も気にならないみたい。いいなぁ、わたし、ずっと弟達を慰めてるのに。お酒で逃げてていいなぁ。おかあさん、ずっとずるい。お母さんの味方沢山でいいな。私大人になってもお酒は絶対飲みたくないけど、こわいから。いいな、私も、私もいっぱい吐き出して全部忘れたことにしたいな。いいなぁ

#19161 返信
          アバタールナ

「問題ありません」なんていわないで。ただ「こんなになるまでよく頑張ったね、偉かったね、生きてることが奇跡なんだよ」って言ってほしいだけなの

#19156 返信
            アバタールナ

お父さんとお母さんに腕の傷ばれた
              爪立てた痕全然消えないこの前はすぐ消えたのに
              「それどうしたの?」って聞かれた。「砂利道で転んでこけただけだよ」って言ったけど多分ばれた
              おしまいだよもう僕はだめだ

#19152 返信
              アバターみやこ

私整形本気でしたいです
                かわいくなりたい
                ずるいかわいい子は絶対得してる
                外見をよくしないと世の中はふりむいてくれない
                でもお金ないしメイクも整形もできない
                だから自分で努力し
                おいしくない水素水を飲み
                スマホ我慢
                ビタミン剤も買って飲んでる
                でもなんかビタミン剤を飲むと救われる感じがする
                薬物乱用、おーばーどーずという言葉くらいは知っている
                一日に粒なのに5粒も飲んじゃった
                顔だけじゃない心も白くきれいになりたかったの

#19141 返信

みやこさん。
                ものすごく腹が立ったんだね。
                N君のことをキライになっていいよ。もう話さなければいい。
                でも、復讐は、効果があったのかな?
                イジメるやつは、きみを怒らせて、こうふんさせて、泣いたりわめいたりするのを見たいんだ。
                泣なかったかもしれないけれど、怒ってこうふんしたら、喜ばせてしまったんだよ。
                じゃあ、どうすればよかったか? 
                何の反応もしない。がっかりするからね。
                でなければ先生に言う。怒られてダメージを受けるよ。
                きみのプライドは、そんなことでは、傷つかないはずだよ。
                イジメに対抗する方法を学ぼう!

雅さん。
                きみは生きるよ。
                きみはまだ子どもだ。
                保護されて、助けてもらうがわなんだよ。
                そして、きみは大きくなる。
                大きくなって、力をつけて、人を助けることができるようになる。
                雅さん。きみはそのままでいいんだよ。
                何度でも言うからね。

ふみなさん。
                ここでグチっていいよ!
                きみは今、順調に成長しているよ!
                親がうるさく感じるのは、順調に成長しているしるしだよ。
                イライラはつらいけれど、のりこえていこう!
                応援しているよ!

#19116 返信
                アバターみやこ

N君もう私きらいです
                  好きな人バラされたから
                  わたしもめっちゃそいつをせめた容姿の悪口をさんざん言った
                  復讐として
                  ・国語のノートをNのロッカーに隠された
                  ・けられた
                  ・わざと聞こえるようにブスとか馬鹿とか皮肉にも言ってきた
                  ショックより怒りが大きかった
                  でもぜったいせんせいにはいいたくない
                  自分じゃたたかえない勝てないと認めたかんじがきにくわない
                  つらいけど私のプライドが許さない
                  絶対負けない
                  けどやっぱ私は小学校時代もそうだった・・・
                  私はいじめから逃げられない
                  高校も大学社会に出てもいじめられるのかなあ

#19115 返信
                  アバター

生きてるの、申し訳ない。ご飯食べて学校にも行って、私にいっぱいお金使わせて、いっぱい迷惑かけてるのに、申し訳ない。色々やって貰ってるのに何も上手にならないし、逆にどんどんダメになってって、ごめんなさい。私何も出来ない、

#19114 返信
                    アバターふみな

母親の返答がいちいちイライラする

#19049 返信

Rさん。
                      こんにちは。来てくれてありがとうございます。
                      Rさんは何もしていないのですね。
                      何もしなくていいと思います。
                      何もしていなければ、被害者などいないのですから。
                      もしイヤがらせをしてくるなら、警察に行きましょう。
                      そのときは相手が「いつ」「何をしたか」をハッキリ伝えられるように記録しておきます。
                      不安がなくなりますように。

#19018 返信
                      アバターR

なんかネットでの話です。
                        私はあるタイピングのサイトを元々やっていました。
                        約1年くらいやっていたと思います。
                        そんな中あったこともない出来事にあいました。
                        今日、ついにある人、2人に「ストーカー集団のボス」ということを疑われました。
                        どういうことかを聞いたらそのタイピングのサイトに連続の日数で居たからという理由で疑われました。
                        私は居たかと言われると居たと言うと1人は「ボス?正直に言って」と言われました。
                        2人は怪しいと思って調べたらボスってことがわかったと言っていました。
                        私はどこで調べたか教えてほしいと願いました。するとじゃあ被害者呼びましょうか?ということになりました。
                        私自身は何をした記憶もありません。
                        どうすればよいでしょうか…

#19011 返信

ふみなさん。
                        好きって気持ちは、楽しく嬉しいけれど、つらいときもあるよな。
                        大好きなお姉さんの幸せを祈れるといいな。
                        そして、ふみなさん、きみ自身の幸せも。

みやこさん。
                        押してダメなら引いてみるのがいいよ。
                        人と人の関係は、自分だけじゃなく、相手の気持ちがあるからね。
                        少し離れて、時間をおいてみよう。
                        お互いに、冷静になれたら、気持ちも変わってくるよ。
                        応援しているからね。

あずきさん。
                        おお!どうしているかと思っていたよ。
                        施設入所できるかもしれないんだね!
                        でもそうすると彼と離れてしまうんだね。
                        彼と少しでも一緒にいたいんだね。
                        きみの人生、どうするのがいいか、決めるのはきみだよ。
                        必ず、よい選択ができるからね。
                        またいつでもおいで。

#19002 返信
                        アバターあずき

お久しぶりです
                          もう七月終わっちゃうね
                          なんだかんだ、ここに戻ってきたくなります
                          病みすぎてそれすらできなかった数ヶ月だったけど…😭
                          NPOや児相が話してくれて 施設の入所の許可でました相性しだいだけど、入っていいらしいです。
                          一人で県外行って生きていくつもりだったからありがたいけど、すごく複雑な気持ち。彼氏あと何年生きれるかもわからない。だからできるだけそばにいたい。自分もたくさん生きたくないし。施設行けばそんな簡単に会えやしない。彼がたった数年しか生きられない可能性も高いし何がいいのかもわからない。たぶんはやくて3年だよって感じ。何が起こるかわからないしさ。もう嫌になる。彼がいない世界なんて生きていたくもない。

#18999 返信
                          アバターみやこ

お久しぶりです
                            N君やっぱ仲直りできないかもです
                            積極的に話しかけたりはしました
                            けどNくんにどうして最近ウザいの?といわれてしまいました
                            好きな人はばらされるしほんっともやもやします
                            学校行きたくないです。
                            もうはなしかけないでって
                            もう学校行きたくない

#18987 返信
                            アバターふみな

お姉ちゃんのこと好きすぎて辛い

#18986 返信

雅さん。
                              さみしくて当然だよ!きみだけひとりでご飯食べているなんて。
                              どうしてなんだろう。どうすればいいんだろう。
                              きっときみは何百回も考えただろう。答はないのかもしれない。
                              でも、解決法はあるよ。未来に。
                              自分の人生を自分で作るんだ。
                              きみは15才。あと3年たったら成人になる。
                              今日はよい夢見られると良いな。

raspさん。
                              心も身体もつかれてしまっているんだね。
                              勉強と部活といろんなことと。
                              落ちついて、深呼吸しよう。
                              今できることをしよう。
                              ぜんぶじゃなくていいんだよ。
                              ひとつひとつだよ。

#18954 返信
                              アバターrasp

しなきゃいけないことが大量にあるのにやる気が出ない。、何もしたくない、ずっと寝ていたい
                                ネットで検索したらゆっくり休養しましょうとか出てくるけどできるならとっくにしてるよ
                                そんな時間があるならこんなに苦しんでないよ、綺麗事ばっかり言わないでよ
                                親に辛いって言ってもちゃんと聞いてくれない
                                「みんなそうだから」とか適当に流されて、塾の受講進めろって責めてきて余計辛くなる
                                「末っ子だし女の子だし、そんな阪大とか京大とか全然考えてなくて自由にさせたらいいかなって、」
                                は?三兄弟の中で1番勉強勉強言ってるじゃん。自由に?どこが?兄、姉のがよっぽど自由じゃん。
                                何がしたいの、気持ち悪い
                                この先の人生とかどうでもいいからもう全部から逃げ出したい
                                頑張ったって私はどうせ何もできないし。なのに実行する勇気すらない自分に嫌気がさす
                                部活で青春して、夜1人で泣いて、情緒どうなってんだよ。でも1つだけ私と関わる全員に言いたい
                                めちゃくちゃ面白くてもちろん普段から大好きなんだけど
                                私の高校生活全部捧げてもいいって本気で思えるくらいバレーしてるみんなはかっこいいんだよ
                                そんなこと言ってるからどんどん勉強がやばくなって悪循環が加速するんだ

#18952 返信
                                アバター

raspさんも辛い思いしたのに、ごめんなさい。ありがとうございます。
                                  上手に生きるの難しくって困っちゃう。せめて昔のこと笑えたらいいのに、ずっと引き摺って考えてるのもばかみたいで自分が気持ち悪い、好きになりたいのに自分で嫌いなとこばっかり考えて嫌になっちゃう。

お母さんに言われたこと全部改めて考えたけど、もう15歳なのに愛して欲しいとか思ってる私の方がおかしいのかなって思いました。
                                  でも羨ましくなっちゃう、弟も妹も、私はずっと1人なのに、どれだけ怒られてても怒られた後にはごめんねって抱き合ってるのも、私抜きで一緒にご飯食べてるのも、いいな。いいな、私も混ざりたい。私も誰かの特別になりたい。けど、無理だから、苦しい。これがずっと続いて、なにも言えず何も変わらず続いて、もう愛される年齢じゃなくなっちゃった。早く強くなりたかった。大丈夫って思えるようになりたい。諦めたい

#18945 返信

輪廻さん。
                                  よかったなぁ。
                                  きみがここに来たとき、島に行く前で、とても不安定になっていたよね。
                                  環境が変わったのがよかったのかな。
                                  仲間がいいのかな。
                                  きみがきみらしくいられる場所を見つけられたことが、ほかの子の希望にもなるよ。
                                  よい進路をえらべるといいな!

#18942 返信
                                  アバター輪廻

ごめんなさい、間違えて送っちゃったので続きを書きます。
                                    田舎で暮らしたいんです。
                                    その時に、使えそうなことを勉強しようと思うんです。
                                    例えば、海洋生物について勉強したり、それぞれ魚のどこが美味しいか研究して、民宿とかだったら美味しい料理を作るのに生かしたり。
                                    島、楽しいんですよ。
                                    皆優しくて、親しみやすい。
                                    ぱっと見怖い人も多いですけど笑
                                    ありのままの自分で過ごせて、数ヶ月しかいないのに第二の故郷のような感覚です。
                                    本当にこの島に出会えてよかったです
                                    前はあんなに生きる希望もなかったのに、少し勇気を出して居場所を変えるだけで、こんなに幸せになれるとは思っていなかったです。
                                    相変わらず夜には情緒不安定になる時もありますが、頻度が減って心が楽になった気がします。
                                    今、親と進路について話しているんです。
                                    今留学してるところと別の島にはなりますが、高校も島で生きる術を学べればいいな

20件の返信を表示中 - 441 - 460件目 (全3,854件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                  あなたの情報:

目次