掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,750件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターryjndpnにより53分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全3,751件中)
    • 投稿者
      返信
    • #16548 返信
      アバター

親に「こういうのに興味持つ時期なんだよ!!」って
        説得したら和解しました
        ありがとう
        掃除自分でやってみます
        私は物凄く病みやすく悩みも数えきれないほどあります
        毎日のように投稿するかもしれないので
        うっとうしいかもしれませんが
        温かい言葉をかけてくれたうれしいです!!
        これからよろしくおねがいします

#16546 返信

ふみなさん。
        ハッピーバースディ!!!!!
        誕生日ってうれしいな!
        吹奏楽部か!すごいな!ステキだな!
        何の楽器を選ぶのかな。
        きみはこれからも、もっともっと成長していく。
        楽しいことがいっぱいある!
        13才おめでとう!
        なによりおれがうれしいのはね、
        きみが「誕生日おめでとう自分!」って言ってることだよ。
        めっちゃうれしいよ!

#16545 返信

花さん。
        自己紹介にも入れてくれてありがとう!
        大丈夫!!!
        変態じゃないよ!!!!!
        あ、「昆虫の変態」っていう意味なら、そうかもしれない。
        イモムシがサナギになってチョウになるように、思春期っていうのは心と身体が激変する時期だからだ。
        性に興味を持つことも、エッチな気分になることも、とても大事な正常なことだよ。
        お父さんもお母さんも失望していない。大丈夫。ちょっとびっくりしただけだよ。
        でも、気まずいのは分かる、笑!そういうものは、見られないようにしまっておきたいよな。
        だからね、これはいいきっかけだよ。
        これからは自分の部屋は自分でそうじしよう!

#16542 返信
        アバターふみな

13歳になりました!
          ちゃんと13歳迎えられた!
          誕生日まで生きてた!
          これからもこの掲示板を心の支えにして全力で頑張ります🤜🏻

部活は吹奏楽にはいりました!
          今は楽器体験の期間中〜
          楽しい!絶対3年間続ける!

本当に誕生日おめでとう自分!!!

#16505 返信
          アバター

こんにちは小5の花といいます
            新規投稿ですよろしくお願いします
            親に変態だとばれてしまいました
            私は最近思春期?みたいなので、お恥ずかしいのですが自分のノートに
            エッチな絵みたいなものを書いています。(流石に引きますよね)
            私が昨日学校行っている時に、それを私の部屋を掃除していたお母さんがたまたま見つけて中身を見てしまったんです・・「花、こういうのを書いてたのか・・・」ってお父さんにも失望されました
            お母さんは苦笑い、、、
            もう気まずいし
            どうすればいいかわかんない・・・

#16497 返信

雅さん。
            大丈夫、きみは愛し愛される人になる。
            その日のために愛される練習をしよう!
            「大好きだよ」
            って、言ってみよう。
            ぬいぐるみさんや、自分のお気に入りの文房具や靴や服に。

シャシャさん。
            よかった!
            みんなの祈りが届いたんだね。
            文芸部いいな!

#16492 返信
            アバター

愛されたい、私も愛されたい。寂しいです

#16482 返信
              アバターシャシャ

母、ほぼ完治した。
                熱出してただけだった。よかった。
                とりあえず文芸部入りたい。

#16473 返信

しかさん。
                つらかったなぁ。苦しかったよな。
                忘れられないの当たり前だよ!
                忘れたいと思ったって、忘れられないんだよな。
                思い出したくないって自分でも思うよな。
                でも、ふと思い出してしまう。うらんでしまう。
                開き直ろう。
                一生うらんでやる、って。
                そして、その気持ちをバネにしよう。
                幸せになって、たのしく最高の人生を送って、
                バカにしてたやつらを、くやしがらせてやれ!
                今は友達がいるんだね。忘れろと言ってくれる友達がいるんだよね。
                友達には「うん」って言っておけばいい。
                だれにも言えないことは、この掲示板で言えばいいよ。
                応援しているからね。

みやこさん。
                ありがとう!
                同じ思いを抱えている人がいる。
                きみの言葉が、しかさんの力になるよ!

#16465 返信
                アバターみやこ

しかさんこんにちは
                  私も昔いじめられていました
                  いやな経験は時間がたてば忘れられて楽になることでは無いんです
                  恨んでいてはずっと心がもやもやするだけ
                  つらいかもですが気にしないようにし、今を生きてください
                  応援しています

#16462 返信
                  アバターしか

1年間受けたいじめが忘れられません。
                    いじめてきた人たちから離れてからも、毎日のように思い出しては悔しい思いをしています。
                    色々な要素が重なり、嫉妬した人、馬鹿にしたい人が集まって私の悪口を言うようになりました。
                    毎日登校することも苦痛で、勉強にも身が入りませんでした。クラスに味方もおらず、ずっと1人で1年間やり過ごしました。
                    悪い噂を流し味方を作って大勢でいじめる卑怯なやり方をするような小心者に私の貴重な1年間をめちゃくちゃにされたことをずっと恨んでいます。
                    馬鹿にして優越感に浸れて楽しかったんだろうな。
                    教室の隅でニヤニヤしならがらこっちを見て陰口を言ってきた場面が頭から離れません。
                    友達にも忘れろと言われましたし、何度も切り替えましたが無理です。
                    なんでもいいからやり返してやればよかったと思っています。
                    恨みをもったままでは楽しいことも楽しいと感じられません。

#16459 返信

シャシャさん。
                    大丈夫。
                    良い方向に向かうからね。
                    信じるんだ。
                    信じて祈る。
                    おれも祈るからね。

#16446 返信
                    アバターシャシャ

母の虫歯が化膿してて、今痙攣気味。
                      これから病院行く。
                      いま救急車来た。根尖性歯周炎だと思う。
                      どうしよう。

#16439 返信

みやこさん。
                      自己紹介も入れてくれたね、ありがとう!
                      音楽はいいね。おれも好きだよ。
                      中1の4月だから、人間関係、まだまだこれからだよ。
                      自分から話しかけたの、すごいな!えらいな!
                      みやこさんに、話しかけてもらうの待ってる子もいるはずだよ。
                      まわりをよく観察してみよう。応援しているからね。

415さん。
                      努力できる人、新しいことにチャレンジできる人、
                      考えられる人、待てる人、
                      いろんな人がいて、それぞれにいいところがある。
                      人のいいところを見つけられる415さんもすてきだよ。

#16428 返信
                      アバター415

努力できる人すごいな憧れる

#16420 返信
                        アバターみやこ

こんにちはみやこです
                          真名子先生,シャシャさん。温かい励ましありがとね!!二人のおかげで自分の顔あまりきにならなくなったよ。
                          ありがとう。この掲示板に相談してよかったーー
                          私、家から離れた学校に通ってるの、同じ小学校の子はいない
                          自分から話しかけて友達もできたけどその友達も別の友達をいっぱいつくって
                          他の友達とばっかり遊んで私を相手にしてくれなくなった。私よりほかの友達といるほうが楽しいみたい
                          前友達に「一緒に帰ろ」って言ったら
                          「ごめん今日自習するから」って噓ついて別の友達と帰ってた。
                          たぶん私に飽きたんだ。みんな私といてもつまんないんだ・・・
                          ほかの友達はまた別の子にとられる気がしてつくりたくない
                          どうすればいいかな?

#16396 返信

ルナさん。
                          修学旅行、無事終わったんだね。お疲れさま!
                          楽しくてよかった。本当によかった。
                          きみはいつも、自分よりも人のことを考えているから…。
                          だからきみ自身が楽しかったっていうのが、すごくおれも嬉しかったんだよ。
                          いつもありがとう!おれはね、きみの幸せを祈っているよ。

#16395 返信

415さん。
                          ひさしぶり。
                          春にクラス替えがあったのかな。新しい環境になれるのには、時間がかかるよ。
                          少しずつでいいんだよ。あせらなくていいからね。
                          ぜんぶ何とかしようと思うと、頭の中もぐちゃぐちゃになってしまうからね。
                          まず、今日。今できることをしよう。
                          いつでも話しにおいで!応援しているよ。

#16394 返信
                          アバタールナ

みなさん、お久しぶりです
                            修学旅行に行ってきました
                            もうしんどいくらい疲れて体中痛いけど、楽しかったです
                            皆さんに返信したいんですけど、ちょっと気力が…
                            でも、一個だけ言えます!
                            僕は皆さんが大好きです。冗談じゃなくて、皆さんがここで相談してる内容は全部読んでます。そして、素直にすごいなって思ってます。
                            なかなか心の内を相談するのって難しい事ですから。ちょっと重すぎなんですけど、ここにきた人全員僕は大好きです。
                            愛してるって言っても過言じゃないくらい。新規の人も、これまで話してくれた人も、また話してくれるとうれしいです。
                            長文失礼しました。以上です

#16385 返信
                            アバター415

頭の中がぐちゃぐちゃしてます。どうするのが最適ですか?

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全3,751件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                            あなたの情報:

目次