掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,130件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターevroshtake_zuStにより32分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,737件中)
    • 投稿者
      返信
    • #30857 返信
      アバター角砂糖

私は幸せになります
        これを見ているあなたも幸せになりましょう。顔も知らない私との約束です。

#30856 返信
        アバター角砂糖

大学に行ける目処がたったのと、バイト先でデザイン修正についてちょっと強めに怒られたことで涙止まらなくなったのでその流れで退職しますと伝えることができました

案外早い退職になりました 今も申し訳ない気持ちでいっぱいです

でも完璧で順風満帆な先生がいる中で元不登校通信高校から専門卒1ヶ月社会人リタイアな先生がいてもいいんじゃないかと思うことにしたのでこれからは先生になる道を本気で考えてみようと思います!

#30849 返信
          アバター胎内90卒

くじらのしっぽ掲示板でエンジェルさんに暴言をはかれまくって希死念慮が強い。どうしよう。死にたい。

#30835 返信

某ニキY氏さん
            もしかして今までは感じないようにしていたのかもしれないね。
            今、心が回復しているとちゅうなんだよ。
            心も身体も、なおるのには、時間がかかる。でも必ずよくなるからね。
            ゆっくり生きよう。

胎内90卒さん
            生きましょう。
            おれはよく、人生最後の食事に何がいいか考えます。
            おいしいものをゆっくり食べたいです。

角砂糖さん
            自分では気づいていないかもしれないけれど、
            少しずつ上達しているはずだよ。
            デザインも技術も。
            生きる力も。

#30803 返信
            アバター某ニキY氏

すべてどうでもよくなり、全て面倒になってきた。

#30799 返信
              アバター角砂糖

うーーんやっぱりお仕事楽しくない!!
                というかもうデザインが楽しくなくなってしまった もうだめです デザイナーとしての私は死にました これも全て学校の辛い時間とブラックな労働環境のせいですね

これまでのすべてを無駄にしてしまうような気がして、デザインをずっと楽しいと思い込むようになってた気がします
                先生には無難なものしか出せなくなるぐらい余裕なかったし マルチタスクがへたっぴすぎてやっぱデザイナー向いてないなって思ったまま就職してしまった ごめん今のバイト先

#30796 返信
                アバター胎内90卒

ここ最近色々あり、今度こそ本当に全て失い、かつ全ての人から見捨てられる事が確定しました。

もう、本当に人生完全に終わりです。

#30795 返信
                  アバター某ニキY氏

体が重い。心の痛みが外に出てきたのだろうか。

#30780 返信

角砂糖さん
                    1ヶ月よくがんばったな!
                    だんだん周りが見えてくるね。
                    そして一緒に働く仲間とても大事だよな。
                    先輩の話をいろいろ聞けるといいな。
                    がんばりすぎずに、ちゃんと周りの人に、頼るんだよ!

Skyさん
                    それがいい。元担任の先生も心配しているよ、きっと。
                    頼れる人に頼ること、とても大事だからね。
                    おれもきみのことを、思っているよ。
                    いつでもここにおいで。

胎内90卒さん
                    オンラインの掲示板なのですね。
                    本名や住所を知られていなければ、掲示板にアクセスしなければ大丈夫です。
                    もし本名や住所を知られているならば、警察に相談しましょう。

某ニキY氏さん
                    きみが生きる意味、必ずある。
                    でもね、それを見つけるのは、きみなんだよ。
                    他のだれかじゃなく。
                    一緒に探そう。自分が生きる喜びを。

#30757 返信
                    アバター某ニキY氏

誰か俺に生きる喜びを教えてくれ。

#30723 返信
                      アバター某ニキY氏

毎晩いじめのことを思い出して辛くなって泣く。3日でティッシュ1箱がなくなっていた。俺が心から笑い続けられる日はいつ来るのか。一生その日が来ないような気がして、絶望する。一人で真っ暗のトンネルを明かり無しで歩いているような気分だ。心の天気予報は、雨のち雨。

#30721 返信
                        アバター胎内90卒

2つの掲示板でエンジェルさんにしつこくつきまとわれてる助けて。今は書き込みしてません。

#30717 返信
                          アバターSky

しんどい、何で、学校ないほうがしんどい。頼れるひとがいないからかな。入学式おわったら、一回、元担任の先生のとこいこうかな。

#30714 返信
                            アバター角砂糖

今の会社入って1ヶ月しかたってなくて絶対話切り出せないやばいどうしよって感じです 社長も圧強めなので怖くてしゃーなくて

でも今日もお仕事で社員やバイト仲間と一緒だったんですけど、イベントスタッフのお仕事だったのもあってかいつもより人となりがしれてちょっとまた気持ちが揺らぎつつあります 労働環境としては最悪なのであれなんですけど……ゆーらゆらしてしまうねってかんじです

教職興味あって、って話はしたので種だけ撒いてきました

#30693 返信

角砂糖さん
                              うんうん、いいな。とてもいい。
                              自分が何をしたかったのか、原点に戻ること、とても大事だよ。
                              きみはすごいなぁ。ちょっとすごすぎないか?
                              お休みの日は、ただごろごろして過ごしていいんだよ。
                              力をたくわえることも、とっても大事だからね。

ルナさん
                              大丈夫。カンペキじゃなくていいんだよ。
                              音が出なくてもいい。助けてって言えなくてもいい。怖くてもいい。
                              弱くて小さくて怖がりでいいんだよ。
                              この掲示板にいるときのそのままのきみが、おれはなによりもすてきだと思うんだ。
                              大丈夫!そのままでいいからね。

某ニキY氏さん
                              おお!590&co、すげーな!かっけーな!
                              きみはそのころよりも、大きくなっているからね。大丈夫!
                              応援しているからね!

#30683 返信
                              アバター某ニキY氏

590&co(とんでもなくすごい文房具屋)楽しみ。小学校のころいじめてきた人たちに会わないかだけが心配、、、

#30669 返信
                                アバタールナ

明日と明後日朝から一日吹奏楽。
                                  正直受験のときのブランクあるしうまく吹けないし何より外に出るのが怖い。
                                  けど、先週「ルナさんできるからファースト全部吹いて」って言われて、やるしかなくて。
                                  ただでさえ玄関に行くことが怖いのに外にいなきゃいけないし、明日はジャージ買いにいこうかって。何でもいいって言ったら「じゃあいらないの?」って。違うよ。
                                  先生、僕やっぱり助けなんて求められない。
                                  さっき外が怖いって言ったら「またそんなこと言って。散歩とかいけばいいでしょ、ルナしかパートいないんだから」って。
                                  やだよもう外に出るのも誰かと話すのも怖い

#30668 返信
                                  アバター角砂糖

今日一日おやすみだったので、自分が何をしたかったか、何に興味があったのかをゆっくり考えました

私は教育に関わるようなボランティアや学童でのバイトをこれまでやってて、何となく自分が教育に興味あったのかなと思うようになりました

通信制大学で、今からでも教員免許が取れると言うことが分かったので少し目指してみてもいいかなと思いました 担任持つのはちょっとキツそうだけど 美術の先生ならできるかもと思ってます

私自身がこれまで沢山悩んで、進路選択の時は高校も専門も入試とかないところに行ったけど 話を聞くことならそれでもできるかなと思いました

ちょっと現実的に無理かもしれないけど もう少し調べてみようと思いました まる

#30641 返信

ルナさん
                                    大丈夫だよ、大丈夫!きみは生きる!
                                    でも睡眠は大事だ。6時間眠れたら、体調良くなるよ。
                                    きみは助けてって言えたよ。ここで、ちゃんとSOSを出せた。
                                    リアルな場でも言える。必ず言える。現実は簡単には変わらないけれど、ちょっとずつ変わっていくよ。
                                    眠れない夜に優しい音楽を聞くこと。ゆっくり温かい飲み物を飲むこと。家族に、「できない」と言うこと。
                                    少しずつ変えて行こう。きみならできる。ルナさん。
                                    第1志望高校合格おめでとう!

角砂糖さん
                                    デザイナーとして働いているんだね!現場、きつそうだ!
                                    仕事に慣れていくまで、今が一番しんどいのかもしれないな。
                                    これからは楽になっていくよ!
                                    しんどいときは、ここにおいで。ここはきみの実家みたいなものだからね。
                                    いつも応援しているからね。

某ニキY氏さん
                                    そうか、本名さらしはキツかったな…。
                                    そこはもう抜けられたのかな。オンラインはアクセスしなければ、遮断できる。
                                    リアルもしんどいんだよな。
                                    この掲示板もオンラインだけど、ここで、心と身体を休めていってほしいな。

ここは傷ついた人が、一休みして、力をたくわえていく場所だからね。

#30632 返信
                                    アバター某ニキY氏

オプチャで許可してないのに本名をさらされた。もう俺にはどうしようもできないところまで来たことを実感しつつ体の崩壊がより進んだようだ。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,737件中)
                                    返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#31154に返信
                                    あなたの情報:

目次