トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,130件の返信、6人の参加者があり、最後に
evroshtake_zuStにより32分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
角砂糖
私は幸せになります
これを見ているあなたも幸せになりましょう。顔も知らない私との約束です。
角砂糖
大学に行ける目処がたったのと、バイト先でデザイン修正についてちょっと強めに怒られたことで涙止まらなくなったのでその流れで退職しますと伝えることができました
案外早い退職になりました 今も申し訳ない気持ちでいっぱいです
でも完璧で順風満帆な先生がいる中で元不登校通信高校から専門卒1ヶ月社会人リタイアな先生がいてもいいんじゃないかと思うことにしたのでこれからは先生になる道を本気で考えてみようと思います!
胎内90卒
くじらのしっぽ掲示板でエンジェルさんに暴言をはかれまくって希死念慮が強い。どうしよう。死にたい。
某ニキY氏さん
もしかして今までは感じないようにしていたのかもしれないね。
今、心が回復しているとちゅうなんだよ。
心も身体も、なおるのには、時間がかかる。でも必ずよくなるからね。
ゆっくり生きよう。
胎内90卒さん
生きましょう。
おれはよく、人生最後の食事に何がいいか考えます。
おいしいものをゆっくり食べたいです。
角砂糖さん
自分では気づいていないかもしれないけれど、
少しずつ上達しているはずだよ。
デザインも技術も。
生きる力も。
某ニキY氏
すべてどうでもよくなり、全て面倒になってきた。
角砂糖
うーーんやっぱりお仕事楽しくない!!
というかもうデザインが楽しくなくなってしまった もうだめです デザイナーとしての私は死にました これも全て学校の辛い時間とブラックな労働環境のせいですねこれまでのすべてを無駄にしてしまうような気がして、デザインをずっと楽しいと思い込むようになってた気がします
先生には無難なものしか出せなくなるぐらい余裕なかったし マルチタスクがへたっぴすぎてやっぱデザイナー向いてないなって思ったまま就職してしまった ごめん今のバイト先
胎内90卒
ここ最近色々あり、今度こそ本当に全て失い、かつ全ての人から見捨てられる事が確定しました。
もう、本当に人生完全に終わりです。
某ニキY氏
体が重い。心の痛みが外に出てきたのだろうか。
角砂糖さん
1ヶ月よくがんばったな!
だんだん周りが見えてくるね。
そして一緒に働く仲間とても大事だよな。
先輩の話をいろいろ聞けるといいな。
がんばりすぎずに、ちゃんと周りの人に、頼るんだよ!
Skyさん
それがいい。元担任の先生も心配しているよ、きっと。
頼れる人に頼ること、とても大事だからね。
おれもきみのことを、思っているよ。
いつでもここにおいで。
胎内90卒さん
オンラインの掲示板なのですね。
本名や住所を知られていなければ、掲示板にアクセスしなければ大丈夫です。
もし本名や住所を知られているならば、警察に相談しましょう。
某ニキY氏さん
きみが生きる意味、必ずある。
でもね、それを見つけるのは、きみなんだよ。
他のだれかじゃなく。
一緒に探そう。自分が生きる喜びを。
某ニキY氏
誰か俺に生きる喜びを教えてくれ。
某ニキY氏
毎晩いじめのことを思い出して辛くなって泣く。3日でティッシュ1箱がなくなっていた。俺が心から笑い続けられる日はいつ来るのか。一生その日が来ないような気がして、絶望する。一人で真っ暗のトンネルを明かり無しで歩いているような気分だ。心の天気予報は、雨のち雨。
胎内90卒
2つの掲示板でエンジェルさんにしつこくつきまとわれてる助けて。今は書き込みしてません。
-
この返信は2週、 1日前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
Sky
しんどい、何で、学校ないほうがしんどい。頼れるひとがいないからかな。入学式おわったら、一回、元担任の先生のとこいこうかな。
角砂糖
今の会社入って1ヶ月しかたってなくて絶対話切り出せないやばいどうしよって感じです 社長も圧強めなので怖くてしゃーなくて
でも今日もお仕事で社員やバイト仲間と一緒だったんですけど、イベントスタッフのお仕事だったのもあってかいつもより人となりがしれてちょっとまた気持ちが揺らぎつつあります 労働環境としては最悪なのであれなんですけど……ゆーらゆらしてしまうねってかんじです
教職興味あって、って話はしたので種だけ撒いてきました
角砂糖さん
うんうん、いいな。とてもいい。
自分が何をしたかったのか、原点に戻ること、とても大事だよ。
きみはすごいなぁ。ちょっとすごすぎないか?
お休みの日は、ただごろごろして過ごしていいんだよ。
力をたくわえることも、とっても大事だからね。
ルナさん
大丈夫。カンペキじゃなくていいんだよ。
音が出なくてもいい。助けてって言えなくてもいい。怖くてもいい。
弱くて小さくて怖がりでいいんだよ。
この掲示板にいるときのそのままのきみが、おれはなによりもすてきだと思うんだ。
大丈夫!そのままでいいからね。
某ニキY氏さん
おお!590&co、すげーな!かっけーな!
きみはそのころよりも、大きくなっているからね。大丈夫!
応援しているからね!
某ニキY氏
590&co(とんでもなくすごい文房具屋)楽しみ。小学校のころいじめてきた人たちに会わないかだけが心配、、、
ルナ
明日と明後日朝から一日吹奏楽。
正直受験のときのブランクあるしうまく吹けないし何より外に出るのが怖い。
けど、先週「ルナさんできるからファースト全部吹いて」って言われて、やるしかなくて。
ただでさえ玄関に行くことが怖いのに外にいなきゃいけないし、明日はジャージ買いにいこうかって。何でもいいって言ったら「じゃあいらないの?」って。違うよ。
先生、僕やっぱり助けなんて求められない。
さっき外が怖いって言ったら「またそんなこと言って。散歩とかいけばいいでしょ、ルナしかパートいないんだから」って。
やだよもう外に出るのも誰かと話すのも怖い
角砂糖
今日一日おやすみだったので、自分が何をしたかったか、何に興味があったのかをゆっくり考えました
私は教育に関わるようなボランティアや学童でのバイトをこれまでやってて、何となく自分が教育に興味あったのかなと思うようになりました
通信制大学で、今からでも教員免許が取れると言うことが分かったので少し目指してみてもいいかなと思いました 担任持つのはちょっとキツそうだけど 美術の先生ならできるかもと思ってます
私自身がこれまで沢山悩んで、進路選択の時は高校も専門も入試とかないところに行ったけど 話を聞くことならそれでもできるかなと思いました
ちょっと現実的に無理かもしれないけど もう少し調べてみようと思いました まる
ルナさん
大丈夫だよ、大丈夫!きみは生きる!
でも睡眠は大事だ。6時間眠れたら、体調良くなるよ。
きみは助けてって言えたよ。ここで、ちゃんとSOSを出せた。
リアルな場でも言える。必ず言える。現実は簡単には変わらないけれど、ちょっとずつ変わっていくよ。
眠れない夜に優しい音楽を聞くこと。ゆっくり温かい飲み物を飲むこと。家族に、「できない」と言うこと。
少しずつ変えて行こう。きみならできる。ルナさん。
第1志望高校合格おめでとう!
角砂糖さん
デザイナーとして働いているんだね!現場、きつそうだ!
仕事に慣れていくまで、今が一番しんどいのかもしれないな。
これからは楽になっていくよ!
しんどいときは、ここにおいで。ここはきみの実家みたいなものだからね。
いつも応援しているからね。
某ニキY氏さん
そうか、本名さらしはキツかったな…。
そこはもう抜けられたのかな。オンラインはアクセスしなければ、遮断できる。
リアルもしんどいんだよな。
この掲示板もオンラインだけど、ここで、心と身体を休めていってほしいな。
ここは傷ついた人が、一休みして、力をたくわえていく場所だからね。
某ニキY氏
オプチャで許可してないのに本名をさらされた。もう俺にはどうしようもできないところまで来たことを実感しつつ体の崩壊がより進んだようだ。
-
この返信は2週、 1日前に
-
投稿者返信