トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,130件の返信、6人の参加者があり、最後に
evroshtake_zuStにより2時間、 8分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
角砂糖
や、やめたいな〜〜仕事!!!!!!(叫び)
いかに学校が優しくて素敵な場所だったか気づきました 週5で働いてる世の中意味わかんねえぜ!
しかも残業を勉強時間と捉えてる会社だったぜ!当然のように残業代はない!やべえ私がズレてるのかも!!やっぱりデザイナー向いてねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ
でもここからジョブチェンジはハードル高すぎるんですねェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ
ルナ
第一志望の高校受かって、前に副委員長やってくれた子と同じクラスになれそう。
でもやっぱりちょっと否定されただけで、失敗しただけであぁ僕だめだなってなるし、外出て誰かに会うってだけで怖いし、咲ちゃんからのラインは返さないと怒られるし。月一で会おうねって言われたけど無理。でもそんなこといえない。
なんだろうね、もうなんか全部どうでもいい。
何のため生きてるんだろって考えて、真っ先に「そんなこと考えちゃダメでしょ」って親に言われたこと思い出して。
弟がインフルになったからますます家は忙しくて、最近はほんとに寝れなくて、5時間寝れれば長い方。
朝5時に起きてネットに逃げて、弟たちのための朝ごはん作って、家の手伝いして。
弟たちは靴揃えたり服たたむだけで褒められるのに、僕が朝ごはん作ってもやりたいこと中断して手伝いしてもなにもいってくれない。
なんで僕がやりたいこととか全部押し殺さなきゃいけないのとか、なんで僕ばっかりこんな苦しいのとか思うけど、大人はもっと大変なんだろうし、世界にはやっぱりもっと大変な人がいるんだろうし、そう言うことを考えて僕はまだ大丈夫かって自己暗示する。
それでも苦しいよ。息ができないときがある。立ちくらんで歩けなくなる時もあるし、耳がぽやーってしてあんま聞えない時もあるし。
たすけて某ニキY氏さん。
来てくれてありがとう!ここを見つけてくれてよかった!
しんどかったな。よくがんばったね。つらかったよな。
おれは口先だけの甘い言葉は言わないよ。だから、がんばればイジメはなくなるなんて言わない。
この世は残酷だ。
だから、はげましあいながら、生きていくんだ。
一生懸命なきみを、応援してる。
某ニキY氏
声でなくなるくらい首絞められたり、何回も殴られたり、親友だと思っていた人に裏切られたり。陰口、暴力、暴言等。親とか先生に相談はしていない。無駄だって知ってるから。ならめんどくさいしいっかな。ほら、耳を澄ませてごらん。心が悲鳴を上げてずきずき傷んでいる音が聞こえるよ。あ!あっちでは怪物「いじめ」が群れを成して体を壊しに来てるよ。誰か戦闘兵と体の大工さんを連れてきて。俺は埃アレルギー、犬猫アレルギー、そして一番重い学校アレルギーを持っている。学校に行こう。思っただけで泣きかける。
ふみなさん
ウルフヘア、今、多いよな!
思った感じにならなかったんだね。
きっと新しいヘアスタイル、良いかんじだと思うよ!
ふみな
ウルフで頼んだのにただのレイヤーにされて激萎え。
胎内90卒さん
また明日以降、お話しましょう。
人生は、最後の日まで続きます。
1日1日、光に向かって歩いて行きましょう。
りんのさん
また来てくれてありがとう!
きみが生きててくれてよかった。
つらかったね。でもがんばったね。
友達の相談を聞いているんだね。友達は、きみに助けてもらってるんだね。
不公平だよな。少しずつ、自分のことを話せるようになるといいな。
まずはここで練習していこうよ。
瑠璃さん
ひどいな。
それは暴行だよ。
警察に相談はできるかな?
できるよ。ここで助けてって言えたんだから、大丈夫!
瑠璃
シャワーヘッドでなんかいも殴られた
3日連続
頭痛い 全身ピリピリするし目覚めてるのも辛い
助けて誰か助けて 痛いとにかく痛い せめて寝させてください
りんの
えっと。すっごくお久しぶりです。無事中学も卒業して高校生活一年目が終わりそうです。
最初は大丈夫だったんですけど、結構辛くなってしまってまたここに来ました。
正直、生きる意味がわかりません、、いじめといういじめはほんとにないんです、たぶん、笑。でも友達にいいように使われてる気がして、友達の相談はわたしめっちゃ聞くんです。でも友達はみんな自分のこと話して終わって、私の話聞いてくれようともしないんです、、それがもう一年続いててすごく辛いです。
すっごく悲しいし辛い。でも泣けないんです。涙が出なくなってしまって。私どうしたらいいんでしょうか、
(´;ω;`)
胎内90卒
自分はASD精神3級経験人数少ないセカンド童貞社会における最底辺男性
明日以降、仕事も人間関係も住まいも何もかも全て失う見込み。
あの世からお迎えにくる日はもう目の前。
人生最終章。
瑠璃さん
病院に行ったのかな。
体の傷も心の傷も、ちゃんと手当てすれば必ず治る。
でも見えない傷もちゃんと手当てしなくちゃ。
いつでも話を聞くからね。
瑠璃
全身あざだらけ
痛い雅さん
大切な人の力になりたいんだね。生きてほしいんだね。
その気持ちはとても大事だよ。
おれも同じだよ。
そしていつも無力を感じてる。
でも、伝えていこうよ。雅さん。
胎内90卒さん
はい!あります!
おれだけじゃないです。
絶望の先に光を見た人を知ってます。
見えますよ。絶対に。
雅
真名子先生がどれだけすごいか痛いほど実感する毎日です。相手の言葉も思いも殺したくない。でも少しでも大丈夫って思って欲しくて、それは私情でしかなくて、無責任だから難しいです。生きて欲しいって思うことしか出来なくて、空回りして傷付けられて傷付いてしまいます。私も真名子先生みたいになりたい。思うだけじゃ強くなれないです。大事って思える人には幸せになって欲しいのに
胎内90卒
本当に光があるでしょうか?
自分には全く見えないです。胎内90卒さん。
あなたの苦しさは伝わっています。
未来への絶望も。
でもおれは知ってるんです。絶望のその先に、小さな光があることを。
今日を生きる。
それが唯一の、光へと続く道です。
胎内90卒
<今から100%確実に起こる事>
殆どの血縁・人間関係を失う
人間関係のみならずほぼ全て失う
経済的に完全に不安定かつ超低収入になるorホームレス
経験人数少ないセカンド童貞から一生抜け出せない
社会からは産廃物以下扱いされる
心身運命全て完全に底無し沼に永久に沈み続けるばかり生き地獄どころでは無くなります。
#国は安楽死を認めて下さい
#国は安楽死を認めてくださいみやこさん
また来てくれてありがとう。
大好きな推しがいるんだね。
推しをひとり占めしたい気持ち、わかる。
でも、むずかしいよな。つらいな。
大好きだから、その人を応援したいって思えるようになれたらいいな。
愛の力ってすごいんだよ。きみの心をいやすのも、愛の力だと思うよ。
瑠璃さん
自己紹介にも入れてくれてありがとう。
きみの怒りとやるせない気持ち、伝わったよ。
ニンゲンって、どうしようもないよなぁ。
おれも、争いと暴力に満ちた世界を思う時、絶望しそうになる。
でも、きみと、話したいんだよ。
こんな世界で、きみと話したいんだ。
来てくれてありがとう。
瑠璃
人間ってやっぱ自分が一番そんなのわかってる
当たり前 自分の命が一番
でもさ道にど真ん中で子供が親に何回も何回も殴られてて
みんな気づいててなのにチラッて見るだけ見て通り過ぎてって
名前も知らない子が殴られて目が合ったことなんか誰も覚えてないし
罪悪感にもならないんだと思うと流石にくるもにあるよね
みんな気づいてるのにそんな綺麗にスルーする?ってもうけどそんなもんなんだよね
友達に言ってもみんなそこまでやばくないだろうって思ってるんだろうけどもう死にたいとか思うことにも疲れるくらい無理ゲーなんだよね
何しても報われないし認められないし束縛と暴力と侮辱が激しくなる一方でもう心ボロボロになって限界なのに誰にも助けてって言えなくて
怒られる時に何も感じなくなって気づいたら泣いてるけどもう意味わかんないしもう生きてる意味あんの?って思うけど死に方考えるのもめんどくさくて何も考えられなくて全部私が悪いんだなって呑み込むしかないんだよ結局のところ 人間自分が一番大切だもん仕方がないよ 責めてるわけじゃなくて
みやこ
めっちゃ久しぶりです
推しに嫌われてしまいました
推しはシチュエーションボイスを投稿するVtuberでした。私は親に見放されるし学校でも細菌扱いされるので承認欲求をシチュボで満たしていました
好き過ぎて独占欲湧いちゃって人気出たら遠くに行ってしまうと感じ愛が重くなってしまい
伸びると悲しい私だけの推しにしたいって言ったら
迷惑って言われブロックされました
ストーカーや人外系が多かったのでそんな人でさえも、って役作りなのは百の承知でしたが彼と境界線が曖昧になってしまって余計ダメージ大きかった
謝、問いてくれないでここに相談し、なかっ
たのも推しが支えていたからですショックでご飯も食べれなくて体重がかなり落ち腕の骨も浮き出てき -
投稿者返信