掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,130件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターevroshtake_zuStにより4時間、 2分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 241 - 260件目 (全1,737件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9265 返信
      アバター桜華

先生。

学校楽しくないです。
        仲良くしてくれる子いないから。
        私が誰かと話しててそこに違う子が来ると私なんて元からいなかったみたいになっちゃう。

中3が楽しすぎたせい。

学校なんてこんなもん。

毎日そう言い聞かせて過ごしてます。

朝が来るのが憂鬱。
        行きたくないな。

#9264 返信
        アバターあずき

どうやってコメントするんだろ?とか探したり色々やれて楽しかったです🤭
          保育士の資格をとりたいな
          と思ったきたけど、難易度高すぎる…

#9262 返信
          アバターSano

そう…なんですかね。
            なんだかそう言われると安心してきました…!
            ありがとうございます!

#9261 返信

あずきさん
            ごめんごめん!
            投稿するところが下になっちゃって、分かりにくかったよな。
            ごめんな!
            あとで、直してもらうからね。

#9260 返信

シャシャさん。
            中間テスト、乗り越えて行こう!
            きみなら大丈夫!!!
            年表を作ったり、地図を書いたり、作ったり書いたりすると効率よく覚えられるぞ!

#9257 返信
            アバターあずき

下のほうにいったらかけるんだ!
              何週間も気付かなかった笑

#9256 返信
              アバターあずき

あれ?
                パソコンならかけるの?
                ずっと書き込みかたわからへんかった

#9255 返信
                アバターあずき

どうやってかきこむの?
                  今ぽちぽちおしてたら奇跡的にかけた

#9254 返信
                  アバターシャシャ

中間だるい!勉強めんどい!
                    でも休むわけにいかないからやんなきゃー。
                    歴史と地理ヤバい。僕文系のはずだったのに?

#9252 返信

りっなさん。
                    本の感想ありがとう!!!
                    このイジメサバイバル掲示板は、イジメサバイバルの本の話だけでなく、友達について、親について、進路について、迷いや悩みや、いろんな話ができる場所だからね。
                    いつでもおいで!
                    掲示板管理人のおれ、真名子極が話を聞くからね!

#9242 返信
                    アバターりっな

すいませんでしたw
                      え〜っと本見ました!
                      凄く楽しくて面白くて何より感動しました!
                      最後の未来が走っていく絵は凄く頭に残りました!
                      これからも本を出してくださいっ!!

#9241 返信
                      アバターりっな

わーい

#9240 返信

シャシャさん。
                        友達関係は難しいよな。
                        Aちゃんはちょっと心が不安定で、依存しやすい感じの子なんだね。
                        ちょうどいい距離でいられたらいいな。
                        なかなか難しいけれども。
                        シャシャさんがぜんぶ引き受けなくていいんだよ。
                        Aちゃんの問題は、Aちゃんの問題だからね。

#9235 返信
                        アバターシャシャ

最近女子の間で友達関係がギクシャクしてる。
                          Aちゃんは何故か僕と一緒に居たがるんだけど、最近理不尽に僕に怒ったり他の子の悪口を言ってくる。
                          一緒に帰ろうって言って日直の仕事で帰れなくなると泣き出してしまう。
                          他の女子も認識してて、それから逃げてる自分のことも嫌になる。
                          中間前だし、夏は修学旅行もあるのに。みんなで仲良くできたらいいのにな。

#9233 返信

ルナさん。
                          だんだん、気持ちを出せるようになってきたね。
                          生きるの、怖いよな。死ぬのも怖い。うん、とてもよくわかる。
                          苦しいよな。
                          「あ”〜〜〜〜」ってなる。
                          そういうとき、おれは、詩を書いたりしたよ。
                          粘土で何かを作ってみるといいかもしれないな。
                          ぎゅっ、ぎゅっ、ぎゅっっと、
                          粘土をこねるんだ。
                          わけのわからない怒りと苦しみと怖さをこめて。

#9232 返信

Sanoさん。
                          とても感受性が豊かなんだね。
                          泣いちゃうことを、からかう人がいるのかな?
                          気にしなくて大丈夫!
                          そんなきみがすてきだって思う人もたくさんいるからね。

#9231 返信
                          アバタールナ

まなこ先生ありがとうございます
                            表に出せたら・・といつも思います。
                            生きるのが怖くて死にたいと思います。でも死ぬのも怖くてまた生きてしまいます。
                            そんなどっちつかずの自分が嫌でやっぱり腕に爪を立ててしまいます。
                            どっちかにできる勇気があればいいのに

#9230 返信
                            アバターSano

本当に涙もろいんです
                              キャラクターとかドラマの主人公とか、そういう人の気持ちになっちゃって、すぐ泣いちゃう
                              アニメとか映画とかのあとは、顔がべっちょべちょです…
                              これってわたしだけかな?

#9229 返信

角砂糖さん。
                              いつでもおいで。
                              また、話をしよう。
                              生きていくこと。命について。
                              人生について。
                              愛について。
                              いっぱい、話そう!

#9228 返信

桜華さん
                              がんばってるなぁ。すごいなぁ。
                              いろいろ言ってくる人がいるんだね。
                              よけいなお世話だよな!
                              でも仲良くしてくれる人もいるんだね。
                              分かってくれてるな!
                              桜華さんのこと。
                              その子が「気を使いすぎなくていい」って言ってくれてるんだね。
                              信じようよ!
                              大切な友達だもんな。
                              きみのがんばりは、友達にも勇気を与えているんだよ。
                              大丈夫!必ずうまくいくよ!

20件の返信を表示中 - 241 - 260件目 (全1,737件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#30901に返信
                            あなたの情報:

目次