掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,750件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターweknbdmaにより13分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 661 - 680件目 (全3,751件中)
    • 投稿者
      返信
    • #16666 返信
      アバター

美連さん、真名子先生!励ましありがとう😊
        美連さん!!知ったかぶりなんかでは無いですよ!!
        私の気持ち分かってくれている人がいるだけで
        嬉しいよ
        後日お母さんにも、わざわざ子供にいったママ友も
        クラスのみんなに、謝まってもらうつもりです
        絶対負けなんかしません

#16663 返信

美連さん。
        清少納言についてまとめたんだね。
        千年以上前に生きていた人も、悩んだり、迷ったり、人間関係についていろいろ考えたりしてたんだよなぁ。
        社会で歴史を学んだり、国語で昔の人が書いたことを読んだりすると、
        発見がたくさんあって、面白いよな!
        絵をかくことも、文章を書くことも、きみの人生を豊かにしてくれるよ!
        みんなへの声かけもありがとう!

#16662 返信

あずきさん。
        お誕生日おめでとう!
        成人おめでとう!
        おめでとう!!!!!
        めっちゃうれしいぞ!!!!!
        中学生だったきみが、大人になった。
        ものすごくいろんなことを乗り越えて来たよなぁ。
        もう夜逃げはしなくていい。
        だってきみは大人だから。昼間どうどうと好きなところに行ける。
        「大人だから、いろんな人に、たくさんの人に頼って生きていこう!」
        もちろん親ともこれからもつきあっていく。
        おれが1番うれしいのはね、
        きみが、「生きててよかったかも」って言ってくれたことだよ。
        うんうん、それでいい。これからも、きみは生きていくよ。
        ずっとずっと応援しているからね。

#16659 返信
        アバター美連

追記
          私も変態です。
          花さん、大丈夫です。
          そういう人は他にもいますから。ちなみに
          私はもうバレています。母に。多分若干弟にもバレてんじゃないか…?
          でも大丈夫です。多分私の方がいっぱい描いてます。
          小6のくせに何描いてんだって思います。本人が。
          (フォローいりません)
          なんか知ったかぶってすみませんでした…

#16658 返信
          アバター美連

花さんへ
            この前、返信してくれてどうもありがとうございました!
            大丈夫です!ここは何を愚痴っても、何を相談したっていいんです!
            本当に泣きたい辛い、って思った時は、何もならないかもしれないけど。
            過去に私が「みそのしるのまんかい」という名前で投稿した言葉があります。
            探すのが大変で本当に申し訳ない。でも、これだけは言っておきたい。
            泣きたい時は泣いていいんだよ、幸せになろうとして無理に笑わなくたっていいんだよ。
            その、流れる涙と、上手に向き合って、本当に、心から笑える時が、あなたの本当の幸せ。
            その幸せが見つかるまで、私たちと、ここで生きていきましょう。
            あずきさんへ
            遅くてすみませんが、お誕生日と18歳になったこと、おめでとうございます!
            辛いことはたくさんあるけど、私がいうのも何だけど、何かあったらここに来てください。
            私たちが、暖かく迎え入れます。
            ルナさんへ
            いつもボクの言葉に返信してくれてありがとうございます。
            不審者って、なんで家に来るんだろうね。何でよりによってここのいじめ掲示板の子の家に来るんだろうね?
            本当にもう許せないよ。大丈夫だよ。君の味方はいっぱいいるから。
            美連として、本題
            今日、清少納言についてノートにまとめました。すると、悪口について納言はこんなことを書いておりました。
            「悪口は仕方のないことだ。なぜって、自分のことは棚にあげるくせに、こんなじれったいもの言いはない」
            と言っておりました。これってすごいことだなあ、と改めて実感しました…。
            全然ためになんなくてすみません…。

#16651 返信
            アバターあずき

お久しぶりです。
              なんだかんだ生きてます、そして今日18歳になりました。
              大人の仲間入りです。
              夜逃げの準備してたのがなつかしいです。たぶん、するけど。笑
              お母さんもあのあと色々あるし、自分の体調も悪くてうまくいかないけど、生きててよかったかもです。
              ここにきたのが中学生の頃だったよね、いつのまにか18歳。
              真名子先生には感謝しきれないです。ずっと相談に乗ってくれてありがとうございます。ここの掲示板にいる子たちもありがとう!
              これからもよろしくお願いします。

あと、来週宮城にいる彼に会いにいけることになりました。彼は今色々あって大変。あと5年くらいしか生きれないし色々です。本人も辛いけど私も辛いです
              またきます、

#16644 返信

花さん。
              ひどいな!お母さんもママ友も暮らすの友達も!
              花さんは悪くない!
              つらいよな。泣きたいよ。泣いていい。
              でも、負けないよ。花さんは絶対に負けないよ!
              応援しているからね!

ルナさん。
              前にも言っていたよね。なあ、ルナさん、震えて当然だよ。怖くて当たり前だよ。
              そして、何とかしたいっていう気持ちもすごく分かる。
              きみのそれは、PTSDじゃないかな…。
              心療内科に相談してもいい。保健室の先生に相談するのもありだ。
              PTSDは直後じゃなく、時間差で出てくることがあるんだよ。
              でもね、必ず治るからね。あせらず少しずつ時間をかけて心を癒やしていこう。

みやこさん。
              ありがとう!
              きみの優しい気持ちは、きみ自身の力にもなるよ。ありがとう。

#16634 返信
              アバターみやこ

ルナさん
                家に不審者が出たら怖くなるのは普通ですそれで怖くない人間なんかいないです!!
                情けなくなんかないですよ。私だったら布団にこもってしまいます
                この気持ちをバネにして戸締りを確認して
                不審者が来ないように警戒心を高めましょう!
                ルナさんの家にもう不審者なんか来ないことを願っております

#16633 返信
                アバターみやこ

この掲示板に話すのひさしぶりです
                  ルナさんありがとうございます。自信持てました
                  私でよかったら友達になってください話もいっぱいしたいです!!

#16632 返信
                  アバタールナ

皆さんがいいゴールデンウィークを過ごせますように

#16631 返信
                    アバタールナ

お久しぶりですルナです

遅いですが返信します

みやこさん
                      皆言ってますけど、みやこさんは正直に言えることがすごいことだと思います!僕はみやこさんのこときれいだなぁって思いました。確かに顔も大事ですけど、内面も同じくらい大事なんです。少なくとも僕は、みやこさんに悪口を言う人に文句を言いたいです!!みやこさんは友達思いなんですね。とても優しくて尊敬です。自分から話しかけに行けるの尊敬です‥!僕もお友達になりたいです…なれなくても話すくらいはさせてください!(((

しかさん
                      こんにちは、初めまして。僕はいじめられたことがない人間なので、簡単に何かを言っていい立場じゃないと思います。でも、陰口言われて悩むっていうのはすごくわかります。簡単に忘れろとか切り替えろとか、無理だと思います。全部吐き出しちゃってください。僕もみんなも受け入れます。きっと少しだけでもすっきりするといいなって思います。恨んでいいと思います、むしろめちゃくちゃ恨みまくってやれって思っちゃいました…

シア
                      吹奏楽部!!いらっしゃーい!!!そして誕生日本当におめでとう!全国大会進めば会えるかな‥!わくわくしてる。クラリネットどうですか楽しいですよー!お母さん完治してよかった…うるさくてごめん
                      これからも仲良くしてくれるとうれしいな

花さん
                      こんにちは、中3になりましたルナです。思春期なんだからそれくらい普通ですよ。僕もめっちゃ書いてます(オイ)兄弟にも家族にもばれてますが、すっごいひかれました。変態なんてあふれてますよ。僕も変態です。和解できてよかったです…!お母さんに悪気はなかったんだとかいう人がいるかもしれませんが、結局それで花さんが傷つくなら文句言ってください。たしかに誰にも迷惑かけてないですもんね。今すぐ花さんのところに行って抱きしめて撫でたいのにできないのがつらいです。でも、話は聞けます!ジャンジャン愚痴ってください。話して下さい。差し出がましいけど、僕は花さんの味方でありたいです

美連さん
                      お久しぶりです!!めっちゃ勇気づけられました、ありがとうございます…!滅茶苦茶法律で戦っていきたいと思います!

あかねさん
                      わかります。おかしくなんてないです。強くならなくていいんです。そのままでいい。僕もちょっとしたことで傷ついて、めんどくさがられて、捨てられてってことが日常茶飯事です。泣いていいです。思い切り泣いてください。理由がわからなくても、涙が出てきたら身を任せてください。きっとすこしすっきりするはずです。それに僕も話を聞くくらいならできます。どんどん話しましょう。

雅さん
                      雅さんの長所ありますよ!音楽が楽しめるところ、相談できるところ、自分の気持ちを言葉にできるところ、解決しようとしているところ、全部全部。前もいったかもなんですけど僕はずっと雅さんの味方です。雅さんが息をしていてくれるだけで、僕はとてもうれしいです。重いかもしれないですね、ごめんなさい

さてここから僕の相談です。適当に流してください
                      この前家に不審者が来たって話したと思います。それで、家に一人でいたり、その時のこと思い出したりすると手の震えが止まらないです。情けないです。どうすればいいでしょうか

#16619 返信
                      アバター

こんにちは
                        花です、今泣きながら書いています
                        私のお母さんはおしゃべりで
                        ノートにエッチな絵を書いてたことをママ友に話してしまったんです、今日学校にいったら
                        変態、エロ女と言われました
                        友達に無視されました
                        私は思春期なの!!って言い返した。
                        今日保健体育で思春期は性に興味を持ち始める時期と勉強しました
                        クラスの誰かが「せんせーい!花今そうですよ、
                        ノートに変な絵かいてんですよー!!」って叫ばれました
                        こんな目にあっても、誰にも迷惑かけないし悪いことじゃないと思います
                        でも辛いです助けてください

#16613 返信

雅さん。
                        きみは、何もしなくても、何をしても、どこにいても、いつでも、
                        きみのそのままで、価値がある。
                        唯一無二の、この世にひとりしかいない、きみ。
                        きみの長所は、歌えること。音楽を楽しめること。人の気持ちに敏感なこと。一生懸命居場所をさがしてきたこと。そして辛い苦しいと、ここでちゃんと言えたことも、えらい。それってとても大事なことだからね。
                        高校の5人の同級生とは、あいさつできるようになったかな。
                        言葉にできなくても、ニコニコしているだけでも気持ちは伝わるからね。

#16612 返信

あかねさん。
                        自己紹介にも入れてくれてありがとう!
                        中1、13才…体も心も大きく変化するときだから、とてもデリケートになっているんだよ。
                        でも、気づいたら涙がながれているのは、心配だ。
                        心はね、一日一日確実に強くなっていくよ。
                        今日のきみより、明日のきみは、強い。
                        だから、今日一日を生きよう。
                        つらくなったら、ここにおいで。
                        いつでも話をきくからね。

#16602 返信
                        アバター

しなきゃいけない事沢山あるのに何も考えられなくて何も出来なかったです。大事な時に頑張れない、ただでさえ長所も何も無いのに努力すら出来なかったら本当に価値がなくなっちゃうのに、動けなかった。どうしよ、何もしたくない

#16601 返信
                          アバターあかね

時々すごくなきたくなるんです。
                            いじめを受けているわけでもないけど、友達の言葉で少し傷ついたりして自分がよくわからなくなります。
                            死にたいって思う時もあるけど、何とか頑張ってます。
                            でも、新学期が始まってストレスのせいか分からないけど、気づいたら涙を流してることが多くなりました、
                            自分がおかしいのはわかってる、
                            でも、どうにもできない。
                            誰か教えて、
                            どうやったら強くなれるの?
                            辛くなったらどうすればいい?
                            気持ちがぐちゃぐちゃ、助けて、少し辛いから

#16579 返信

花さん。
                            よかった!
                            親を説得できたこと、すばらしいよ!
                            掃除も自分でできるようになるといいな!
                            いろんなことができると、カッコいいぞ!
                            応援しているからね。

美連さん。
                            こども六法を読んでいるんだね!
                            いいね!知識は、自分を助けてくれる力になる。
                            勉強が、きみを助けてくれる。
                            社会も国語も算数もだよ!

雅さん。
                            人と話すのは怖いよな。おれでも、怖いと思うことがあるよ。
                            お母さんの言うことは気にしなくていい。
                            怖いと思うのは、自然な気持ちだし、
                            それだけきみが、気をつかっているっていうことだよ。
                            少しずつ、なれていこう、な!

#16576 返信
                            アバター

美連さん。こんにちは小5の花です
                              勉強になります!ありがとう。法律に詳しいんですね!!!

#16555 返信
                              アバター

人と話すのが怖くて仕方ないです。自分今変なこと言ってないかなとか、怒らせないかなって心配で、最近人とあまり話してなかったので母に馬鹿にされちゃいました。上手く話せたら良いのに、難しいです

#16552 返信
                                アバター美連

ガチ目にお久しぶりです‼︎
                                  今回は法律置いていきます!皆さん、悪口言われたことありますか?
                                  「バカ!」って言われた時、ついカッとなってしまいます。しかし!
                                  その悪口は立派な犯罪です。さあ、冷静になって下の文章をお読みください。
                                  刑法第231条 侮辱 多くの人たちの前で馬鹿にしたり悪口を言ったりした人は、拘留か科料とします。
                                  拘留とは、1日以上30日未満の間で刑務所に入れられること。拘留はこうりゅうと読みます。
                                  科料とは、千円以上一万円以上のお金をお国に納めること。科料はかりょうと読みます。
                                  馬鹿、アホなどのあいまいなことばでも罪とします。
                                  山崎総一郎・著 こども六法より
                                  なんか悪口言われたらこれ思い出してください!
                                  「法律で戦うなんてずるい!」と言われたら?大丈夫。法律なんて守らなくてはいけないものなんだから、法律でガンガン戦っていこう!
                                  「なんかこれ法律違反じゃね?」って思うようなことがあれば言ってください!
                                  少し返信が起きれるかもしれませんが…
                                  これからは法律についてが多くなるかもしれません!よろしくお願いします!

20件の返信を表示中 - 661 - 680件目 (全3,751件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                あなたの情報:

目次