掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターxzmtetoにより37分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9356 返信
      アバターシャシャ

前に一回話したAちゃんのことです。
        まじで最近やばい。ほんとに一緒にいることが辛い。
        僕の住所勝手に見て、見るなっていうこと勝手に見て、怒れば泣く。
        優しく諭すと怒り出す。先行くねっていうとキレて、もう無理。
        避けても寄ってくるから逃げられん。
        どうしたらいいですか?

#9347 返信

ふみなさん。
        学校公開があるんだね。
        学校のふんいきも、いつもとちょっと違うかもしれないね。
        今日がいい日になるといいな。
        きみならできる。

#9346 返信

あずきさん。
        親と何かあったんだね。
        悔しいな。つらいな。
        きみはこれまで何度も何度も立ち上がってきたよ。
        きみの未来はきみのものだ!

#9343 返信
        アバターふみな

明日学校公開か。
          たったの3時間。なんのために行くねん
          こっちを辛くさせるだけじゃん
          でも去年までは毎月土曜授業あったけど
          今年度から年4回しかやらないらしいから
          めちゃくちゃ嬉しい
          ストレス軽減。よし

#9342 返信
          アバターあずき

一瞬で希望を失いました。
            生きる意味がなくなりました。
            親って狂気 子供の夢壊して楽しいんやろか。
            もう親のおもちゃにはなりたくない。

#9334 返信

cocoaさん。
            そうか、親のケンカはつらいよな。
            発端なんて考えなくていい。
            大人の問題だよ。
            子どもを巻きこむな!って言いたい。
            cocoaさんは、今高一なんだよね。
            まだ子どもだけれど、大人の事情もだんだん分かってくる年だね。
            これからの将来のこと、心配だと思う。
            そんなときこそ、今、できることをしよう。
            できることをして、今日をいい日にしよう。
            そうすれば必ず、いい将来につながっていくからね。
            またいつでもおいで。
            どんな話も聞くからね。

#9333 返信

あずきさん。
            ディズニーに配信があるんだね!
            よかったな!
            8月にホテルに行くんだね。
            あずきさんは本当に大変な毎日をのりこえてきたよ。
            これからも楽しいことがたくさんあるよ。
            一日ずつを大事に過ごしていこう。

#9332 返信

シャシャさん。
            おお!よかった!
            あたたかく見守ってあげような。
            無理しすぎるとつらいからな。
            明るい子にも、人に言えないつらいことがあるからね。
            応援してるよ!

#9331 返信

ルナさん。
            つらいな。苦しいんだね。
            大丈夫だよ。
            きみは生きたいんだよ。
            必ず、良くなる。
            パワーを送るよ。
            ルナさん、きみの中にはまだ解放されていない大きな力がある。
            その力がきみを助けてくれる。

#9328 返信
            アバターcocoa

お久しぶりです。cocoaです。
              話したいことがあって、全くいじめじゃないんですけど…( ‘-‘ )
              私の家庭はまぁまぁ複雑な家庭で、自分の本当の父の顔みたことないか覚えてなくて、今の父とは血が繋がっていない状態です。それで、父と母が先程喧嘩?して、母が出ていってしまいました。しかも、喧嘩としてあらわれた発端は完全に私です。それで父がすごく母の事を愚痴ってきました。私は母が超大好き(一方的笑)だから信じたく無かったけど、父曰く病気並に様子がおかしいらしいです。
              急にこんな話してすみません。ここで言うべきじゃなかったのかもしれないですけど、愚痴の中に離婚とか出てきて、私の精神が耐えられなさそうだったので吐かせて頂きました。ごめんなさい。

#9327 返信
              アバターあずき

ディズニーの配信素敵だった
                感動した
                8月楽しみ
                ファンタジーホテル楽しみ
                ディズニーってすごいなあ
                生きててよかった

#9326 返信
                アバターシャシャ

ちょっと不登校気味だった友達が学校きた!
                  「今日から心を入れ替えて頑張る。」いうとった。
                  元気そうで良かった。明るくて楽しい子だから、来てくれて嬉しい。

#9325 返信
                  アバタールナ

まなこせんせい、死にたい

#9324 返信

ふみなさん。
                    うんうん、ここは安心できる場所だよ。
                    おれが全力でみんなを守るからね。
                    いつでもおいで!
                    おれもみんなの投稿から、元気をもらってるんだよ!
                    ありがとう!

#9323 返信

シャシャさん。
                    未来の自分への手紙か〜!
                    いいなぁ。
                    楽しみだな!20才のシャシャさん。
                    きっと素敵な人になっているよ!

#9322 返信
                    アバターふみな

ここにくれば、辛いこととかなんでも吐き出せる気がして、とっても安心する。だから毎日ここにきて、書き込みしたくなってしちゃう。毎日きても大丈夫ですか?だめって言われてもきちゃう気がするけど…笑

真名子先生、いつもお返事ありがとうございます。
                      真名子先生はすごくかっこいいです。
                      相談に乗ってくれて、優しい言葉を送ってくれて、
                      もう尊敬します。
                      本当にかっこいい、すごい方だなぁと思いました。
                      ここに来たくなるのも、真名子先生のお返事があるからかな、と。
                      ほんとにほんとにありがとうごさいます

#9321 返信
                      アバターシャシャ

今日、方眼紙に「未来の自分への手紙」を書いた。
                        20歳に返事を頂戴って。
                        内容は言えないけど、なんかスッキリした。
                        ロッカーの中に入れてるけど、自分覚えてるかな?笑

#9319 返信

シャシャさん。
                        うんうん。お母さんはきっと照れ屋さんなんだよ。
                        そして、好きな男子と一緒はうれしいよなあ!!!
                        甘酸っぱい話、最高だよ!
                        応援しているよ!

#9318 返信

ふみなさん。
                        おおお〜!!!彼氏君。いいなあ!
                        青春だなあ!
                        頼っていいよ。男は彼女に頼られるのが、何よりもうれしいんだよ。
                        でも、お付き合いできたのは、
                        ふみなさんが勇気を出してバレンタインチョコをわたしたからだよね。
                        すごいよ。ふみなさんは。
                        もっと自分に自信をもっていいよ。
                        彼氏君と仲良くね!

#9317 返信

ルナさん
                        きみはいつも、期待されてがんばっているんだね。でも…。
                        がんばりすぎだぞ〜!!!
                        大丈夫じゃないぞ〜!!!
                        む〜り〜し〜す〜ぎ〜!!!
                        ルナさんの代わりに叫んでみたぞ!
                        素を出してもいいんだよ!
                        誰も怒らないよ。ルナさん。

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全1,684件中)
                      返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8303に返信
                      あなたの情報:

目次