掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより2時間、 59分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 41 - 60件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #29400 返信
      アバターみあね

ルナさん今日お誕生日なんですね!おめでとうございます!あとお久しぶりですね。お誕生日プレゼント貰いましたか…?なんか迷惑だったらすみません…。

#29399 返信
        アバターにのみや

クソスピがぁ!!!!

#29390 返信

ぴょんさん
          そんなこと言われたくないよなぁ。
          ぴょんさん、4日前に作ってるんだもんな。ぴょんさん、傷ついちゃうよな。
          もしかして、お母さんのほうが、空気が読めない人なのかもしれない。
          悪い人じゃないけれど、ちょっとデレカシーがないっていう人、おれも知っているよ。
          逆にぴょんさんは、傷つきやすくてデリケートなのかもしれない。
          親子でも違うよ。そして、どっちも人間らしいと思うよ。

#29388 返信
          アバターぴょん

さっき味噌汁作ってて、何回味見しても味薄くて嘆いてたら母に「やっぱり味噌の濃さは慣れやね、最近ぴょん味噌汁作ってないもんね」って言われました。
            ?? 4日前は“最近”に入らないのか??4日前作ったんだが?
            あの、ADHDってあるじゃないですか。その特性の一つとして「冗談を真に受ける、伝わりにくい」的なことが書いてあって、私それかなと思ったんですけど、冗談かどうかも分からないし。
            ていうか私、病名が付いてほしいんですね。適応障害なりADHDなり、「私はこういう特性だからしょうがない」って世界に言える何かが欲しい。いわゆる“健常者”だから、できるでしょ?って目線が辛い

#29374 返信

ルナさん
            明日お誕生日なんだね!
            フライングでおめでとう!!!
            にじさんじ推しなんだね!推しがいるっていいなぁ!
            夜のルーティン…あやまらなくてもいいと思う。でも、無力な自分のそのままを認めようって思う気持ちは大切と思うよ。とにかく、生きてるだけで本当にえらい!明日からの15才のルナさん。おめでとう!

童磨ボンバさん
            大丈夫だよ!間違い投稿消しといたからね。
            気にしなくてOK!

#29372 返信
            アバター童磨ボンバ

ごめんなさい下のやつなんでもないです(´;ω;`)

#29370 返信
              アバタールナ

お久しぶりです。
                最近はここに来てなかったので、忘れられてるかもしれませんが…。
                明日は僕の誕生日です(唐突)。でも明日は高校の前期選抜があって、クラスっていうか学年の過半数いなくなります。
                僕は行きませんけど…。だから全部の強化自習なんです。だったら家でやっててもいいかなと思って親に言ってみたら、「誕生日なんだから学校行きなさい」って。なんで?ってなりました。
                今日は受験勉強ばっかりで嫌になって来たのでロールパンを焼きました。美味しそうに焼けました。
                最近は推しができたので割とメンタルが安定しています。にじさんじ、知ってますか?知ってる人いたらぜひお話ししましょう。
                ここのところずっとやってるのは、朝起きたときと寝る前に無力でごめんなさいって思ってから何かすることです。やろうとおもってやってるんじゃなくて、なんかふっと気づいたらそう考えてる。
                皆今日も生きてるだけでほんとに偉いよ。よく耐えてるよ。報われるように祈っています。

#29355 返信

みあねさん
                雪降ったね!
                朝起きるのに30分くらいかかってしまうのかな。
                体の問題は、気持ちじゃどうにかできないよな。保健室の先生に相談してみよう。
                夜眠れないのも、きっと解決策が見つかるよ。

輪廻さん
                彼と普通に話せるようになってきたんだね。
                すごいな。うん。ものすごいことだよ。きみはすごいよ。
                話せるようになってよかった!
                いい距離感の、いい関係になれるといいな。
                一緒に過ごせる時間にたくさん笑えるといいな。

Skyさん
                今度の春に、中学生になるんだね。
                特別扱いがイヤな気持ちわかるよ。
                みんな一緒だよ。本当は、みんな1人ずつ全員が特別なんだよな。
                だって、誰だって世界に1人ずつだから。
                自分を好きになれるといいな。

#29240 返信
                アバターみあね

寝たいけど寝れない。どうしたらいいのでしょうか?

#29237 返信
                  アバターみあね

skyさんの気持ちはわからないけど、私も、特別って言うのは嫌。何かがあるだけで、特別ってされるから。私は、skyさんを普通の子としてみてるよ。ていうか、多分私はめっちゃ問題の人間…。だって、何にもないくせにタオル2枚とか持ってくるし、変な日本語めっちゃ言うし、起こると暴れるし(冷汗)だから、skyさんはめっちゃ普通だと思います冷汗

#29234 返信
                    アバターSky

特別っていうのが嫌。なんで、なんで、俺が、中学校にいくときに「特別支援計画書」ださなきゃいけないんだろう。俺だって、みんなみたいに普通の子でいたい。性自認だって・・・。俺だって男として生まれたかった。見た目は女でいいけど、男としていきたい。物理的にも男としていたい。なんで俺だけ周りとぜんぜん違うんだろう。

#29232 返信
                      アバター輪廻

昨日も話したよ。なんか、バカみたいなこと。
                        お互いバカっぽいことしてたときに「バカ丸出し、w」みたいに言って、マウント取り合うみたいなわけのわからないこと。
                        で、そのときに笑えたのがさ、彼「どいつが言ってんだよ」僕「僕が言ってんだよ」彼「はぁ(多分ため息)、どの口が言ってんだよ!」僕「この口が言ってんだよ!」みたいなとんでもなく意味のない会話をした。
                        付き合ってた頃とか、前とかは。ほら、嫌われたくないじゃん。
                        だからお互いにお互いを貶す?ようなことはいっさいなくてね。
                        別れたから、お互いにバカバカって言い合えたんだと思う。
                        そのにも、道が工事中でトラックが通ってね。僕、工事中の方に避けちゃって。
                        そしたら、彼が「〇〇さん、こっちの方がいいかも」って言ってくれてね。
                        もしかしたら当たり前かもしれないけど、嬉しいなとは思った。
                        でも、その後にね。避けられてる、まではいかないけど。
                        肩掴んだり、手繋いだりしてするゲームがあって、そのゲームの時になんとしてでも僕の隣は避けてるように感じた。
                        っていうか、そう動いてた。結構傷ついたな。まぁ、そりゃ前とは同じようにはいかないかもしれないけど。
                        今日は、休日だったけど遊ばなかった。いつもは彼から誘われて遊ぶんだけど、今日はテスト前ってのもあって誘われなくてね。久々に一日家に引きこもってた気がする。すごく退屈だった。明日も、か。

#29227 返信
                        アバターみあね

今雪降ってる!って弟が耳元で叫んできました。うるさーい!10:05に起きてなにが悪い私は起きてからが少なくとも30分は歩けないし、起き上がれないから今布団で打ってる。どうしたらパット起き上がれますか?

#29049 返信

輪廻さん
                          きみはすごいな。えらいよ。
                          今一番つらいときだと思う。心がぐちゃぐちゃになって、
                          そんなときでも、彼女を可愛いって言える。
                          すごいことだよ。にくたらしいって思っちゃうよ。
                          でも言わなかった。えらいな。すごいよ。
                          ほんとに、いい恋をしてたんだね。

ぴょんさん
                          おおお!その子の心にめっちゃ刺さったんだね!
                          本気で取り組んだからだね。
                          仲良しの子がお休みだと、さびしいね。
                          きっとその子も、ぴょんさんに会いたいって思っているよ。
                          体大事にね。

ちょこさん!
                          久しぶり!
                          生きてる!それだけで十分だよ!来月22才か!すごいな!まぶしいな!
                          2年前、成人式だったんだよな。
                          それからがんばって生きてきたんだね。高校も卒業したんだね。ほんと大変だったよな。
                          バイトがんばったよ!十分だよ!
                          きみは立派なサバイバーだよ。
                          でもここでは、がんばらなくていいからね。ゆるっと、気を楽にしていろいろおしゃべりしてほしいな。
                          おれもきみの話が聞きたいから。

#29048 返信

みんなへ
                          掲示板のメンテナンスが無事終わったよ!
                          みんなが安全にここで過ごせるように、これからもしっかり対応していくからね。
                          これからもよろしくな!

#26513 返信
                          アバターちょこ

真名子先生、お久しぶりです。ちょこです。
                            2年ぶりの投稿なのでもう覚えていらっしゃらないかもしれませんが。笑

久しぶりにここを思い出したので吐き出しに来ました。
                            今私は21歳になり、来月で22歳を迎えます!

高校を昨年の3月に無事卒業しました。
                            正直人生としてはそこまで進展していません。

バイトも1年続きましたが持病の影響が大きく辞めてしまいました。でもなんとか生きています。

最近メンタルの波が激しく一人で抱え込んで潰れてしまいそうなので、またこれから定期的にお世話になると思います!

これからもよろしくお願いします。

#26452 返信
                            アバターぴょん

個人研究は、1人の子から「ぴょんさん良かったよ、めっちゃ心に刺さった」と言ってもらえて嬉しかったです!
                              今日学校行ったら友達が休みで心が無になった。最近流行ってるインフルエンザかな。友達も掲示板の方達も、みんな元気でいてほしい。

#26396 返信
                              アバター輪廻

元カレと目あった…。目合って、笑いあった…。
                                夢?夢なの?やっぱ夢かな?夢?え?は?現実?現実だ、現実だ。
                                え?でもだって、別れてから初めてだあいつが…僕見て笑ってくれたの。
                                一緒に楽しいなって思いながら話したのも、目が合ったのも、それで笑いあったのも別れてからは初めて。
                                元カレと一緒にいて楽しいなって、やっぱ安心するなって思ったのも別れてからは初めて。
                                やっぱ、世界一だよ。世界一綺麗でかっこよくて、素敵な笑顔。
                                僕、あの笑顔大好きだよ。できるならずっと彼の横で彼の笑顔を見てたかったんだけど…叶わないよね。
                                そもそも、歳僕のほうが上だったし、そりゃ年上彼女より年下彼女の方がいいよね。
                                今まではなるべく彼から距離をとって、最低限の会話で、視界にもなるべく入れないようにしてた。
                                だって、目の前で別の子といちゃついて、本当に無神経でしょ?
                                あいつにはもう両想いと思われるお相手さんがいるから。その子と一緒にいるの見るとどうしても睨んじゃうんだよね。
                                ひどい顔、もとがわるいのにさらに睨んだ顔なんかしたらきっと怪物みたいになってるよ。僕。
                                お相手さんともさ、良く話す仲なの。
                                この間さ、その女の子と目があったの。お互いに笑っちゃったんだけどさ、それよりも思ったことがあったの。
                                これはダメだわ、負けちゃったな。って。段差の関係で女の子との身長差が開いてさ。
                                実質上目遣いみたいな感じで笑われたのね…、すごくかわいかった。
                                こんなぶっさいくな僕とは比べ物にならないくらい。かわいくて、かわいくて、かわいかった。
                                あいつさ、笑顔に弱いんだよ…そりゃ、気が変わるよね。
                                もう、だめだなぁ。気づいたの、最近。
                                彼のことただ大好きだったんじゃなくて、すごい本気で俺は恋してて。だから、たぶん一生好きだよ。
                                一生一緒にいよって約束、守れなかったなぁ…笑えるね、なに本気にしてんだろ。
                                もう、なんか嬉しくて、寂しくて、もうなんか半分諦めてきて。でも、何よりも大好きで、でもちょっと無神経なところとかは嫌いというか腹立つし、許せない。
                                もうぐっちゃぐちゃだ。もう、時がたつのを待つしかないね。

#26311 返信

みあねさん
                                そうか!昨日はツインデールの日だったんだね。
                                熱があって、しんどそうだ。
                                咳も早くよくなるといいな。
                                いつでもおいで。ツインテールきっと似合うと思うよ。

ぴょんさん。
                                個人研究か!問題提起、すごいな!
                                問題意識を持つのはとてもいいことだよ。
                                みんなが真剣に聞いてくれるといいな。
                                応援しているよ!

#26262 返信
                                アバターぴょん

みあねさん。
                                  そっか、2月2日ってツインテールの日だったんですね!私は髪が割と短いからできないんですけど、みあねさんはできるのかな。今日は節分ですね。
                                  体調大丈夫ですか?元気になっているといいな。

私は今日、部活で個人研究っていうのがあって、部員皆の前で発表するので頑張ります!先輩に反対されたテーマ(学校と先生と生徒に対する問題提起)なんですけど、皆に聴いてもらえるようにしっかり話してきます。

20件の返信を表示中 - 41 - 60件目 (全1,670件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9075に返信
                                あなたの情報:

目次