掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,068件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターmvihlnxeにより1時間、 37分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,675件中)
    • 投稿者
      返信
    • #29888 返信
      アバターみそのしるのまんかい

動物と触れ合ってきたー可愛すぎる
        そして現在口の中噛んだ
        ものっそい痛い(泣)

#29886 返信

みそのしるのまんかいさん
        誕生日過ぎたってことは、1年をクリアしたってことだよ!おめでとう!
        弟君もめでたいね。
        そしてY先生もいろんなことあったんだね。
        みそのしるのまんかいさん、きみもいつかそんなふうに誰かに話すことになるかもしれないね。
        動物と触れあう1日、きっと楽しくなるね!

#29876 返信

そーいや明日動物と触れ合ってくる&弟の誕生日だー🎂
          ルナさんもお誕生日マジでおめでとうございます🎉
          何回かお返事くださり本当にありがとうございます‼︎‼︎
          祝ってほしいわけじゃないけど私の誕生日は2月11日です🍰
          もう過ぎてるーーーーー

#29875 返信

あのさ、私昨日?学校ちょっと行ってさ、Y先生に言われたの。
            「生きてるから大丈夫、しんでないしんでない」
            って。その時私の中でさ、
            「死んでなくても死にたい時の気持ちとかわかってんのかな」
            「消えたい時はどうしろっていうの」
            とか思ってたけど、よく考えたらいいことだった。
            それと余談。
            Y先生
            「俺もさー、小学校5、6年くらいの時保健室によくいたよ
             勉強が嫌すぎて嘘ついてまでしてベッドで2時間ぐらい寝てた笑
             でもさ、そういうことじゃなくて本当に行きたくないのに来れるっていうのは
             本当に凄いと思うよ。」
            ですと。

#29864 返信

瑠璃さん
            また来てくれてありがとう。
            逃げていいんだよ。逃げられるものからは。
            自分自身からは逃げられない。
            でも、みんなと一緒なら怖くないから。
            大丈夫だよ。

輪廻さん
            そう、みんなで叫ぼう!
            声の限り、叫ぼう!
            一緒に叫んでくれる人がいる。
            おれも、みんなのそばにいるよ!

#29863 返信
            アバター輪廻

今日は学校でめちゃ叫んだ。とにかく叫んだ。
              先生がいいよって言ってくれたから。
              その場で『叫びたい!』って言って2人来てくれて。
              めっちゃ、叫んだ。そしたら、なんだか少し楽になった。

#29861 返信
              アバター瑠璃

大人ってずるい
                何をしてもそういう教育方針で済まされて
                でも私だっておんなじくらいずるい人間だ
                すごく大切なことからずっとずっと逃げている
                怖くて怖くて仕方がない
                どこに逃げればいいんだろうか

#29860 返信
                アバター瑠璃

ルナさん、めっちゃ遅くなったけれどお誕生日おめでとうございます🎂
                  今年がいい年になりますように!

#29853 返信

ルナさん
                  きみが、明日は誕生日、って言ってくれたからだよ!
                  愛されたい、って思うのは自然なことだけど、
                  自然なままで愛されるのを待ってていいのは、小さな子どもだけだよな。
                  自分から発信していこうよ。少しずつでいいからね。
                  愛される練習をしていこう!

#29705 返信
                  アバタールナ

raspさん
                    お久しぶりです!
                    ありがとうございます!僕も受ける高校に前期無いんで、周りのクラスメイト達が前期受けてる間家でネット見てました(笑)
                    手作りのバレンタイン、めっちゃいいと思います。僕も作ろうと思ったんですけど、インフルかかっちゃったっぽくて…。
                    自分より辛い人が多すぎて、ほんとやんなっちゃいますよね。世界は優しいとか美しいとか並べられても、誰かがこの苦しさを代わってくれるわけじゃなくて。
                    誰か助けてほしいのに、苦しんでる醜い自分を見られるのは嫌で、そんな自分が嫌いで…って、僕の主観ですけど。
                    でも、僕はraspさんが誕生日祝ってくれて、すごくうれしいです。よければ僕にもraspさんの誕生日、祝わせてください。

#29704 返信

ぴょんさん
                    思春期って、いっしょにされるのはいやだよな。
                    ぴょんさんは誰とも違う、ぴょんさんだよ。
                    でも、その時期に、体も心も大きく成長して変化していくのは確かだよ。
                    だから、不安定になりやすいんだよな。
                    イライラしたり、不安になったりするのは、今、成長しているから。
                    大丈夫だからね。

raspさん
                    久しぶり!!!
                    バレー部のマネージャー、今も続けているんだね。
                    本当に大変そうだ。勉強もあるし、いっぱいいっぱいだよな。
                    兄姉と比べられていないかい?
                    きみはきみ。世界に1人。
                    本当に本当にがんばっている。お疲れさま。
                    部員やルナさんを、お祝いしたいって気持ち、あったかいな。
                    きみのそのままで、十分すてきだよ。

#29700 返信
                    アバターrasp

お久しぶりです。
                      ルナさん。けっこう遅れちゃったけど、お誕生日おめでとうございます。
                      勝手ですけど、来年もこうやって祝わせてください。

昨日、うちの県の公立高校前期の合否発表だったんです。
                      あれから1年経ったとか恐ろしいですね。まあ私は前期受けてないんですけど。
                      うちの高校前期ないし。なんかバタバタして今までで1番早くて疲れた1年でした。
                      あと今年初めてバレンタイン手作りしました。マネージャーだから部員にあげるために。
                      お菓子作りなんて全くしないから、めっちゃお母さんに手伝ってもらったけど。
                      嫌いなマネの先輩に負けたくないから、お母さんに嫌そうな顔されたけど
                      タルトカップのクランチチョコとブラウニーの2種類作って、可愛いラッピングして、。
                      なんか勝手に張り合ってばかみたい。でもお菓子あげると部員みんな可愛いから好きなんですよ。
                      何かでお菓子貰うといっつも真っ先に、部員にあげたら喜ぶかなとか全員分あるじゃんとか思って。
                      なんの話してるんだろう。
                      なんかもういろいろ疲れた。自分は恵まれてると思う。両親揃ってて、
                      帰ったらご飯があって、暴言吐かれるわけでも殴られるわけでもない。友だちも優しい。
                      部活も部員も大好きだし、自意識過剰かもしれないけど部員からもそれなりに信頼されてると思う。
                      なのになんかもう生きたくない。自分より辛い人なんて溢れるほどいるのにね。

#29699 返信
                      アバターぴょん

なんかめちゃくちゃイライラする
                        誰が何をしててもムカついて、そんな自分が怖い。
                        私どうしたんだろう
                        本には「思春期」とかあるけど、一括りにされたくないような気もして、
                        大丈夫かな。

#29692 返信

ぴょんさん
                        生きようよ。きみにいて欲しいよ。
                        さみしいときは、自分で自分をだきしめよう。
                        そして、ゆっくりゆらゆらゆれるんだよ。
                        おれが子守歌を歌うからね。

あずきさん
                        大丈夫!いつでもおいで。ここにいるからね。

輪廻さん
                        時間はもどらないけれど。
                        未来を変えていくことはできるよ。
                        今、できることをしていこう。
                        君の未来のために。

#29574 返信
                        アバター輪廻

今日は久々に話した、彼と。楽しかった。
                          また、前みたいに何もなかった日々に戻れれば、こう思い悩むこともないだろうに。

#29571 返信
                          アバターあずき

間違えて自己紹介のとこにかいちゃった、

#29570 返信
                            アバターぴょん

生きてたくない
                              でもしぬ勇気もない
                              家出も怖い、結局怖がり。
                              誰か生きてていいよって言って。で、ぎゅってしてほしい。なでなででも嬉しい。
                              私生きてる価値なんてあるのかな

#29569 返信

あずきさん
                              自己紹介のところにも入れてくれたよね。ありがとう!
                              生きてるだけで嬉しいよ。
                              施設に入ってるんだね。きみの居場所だね。
                              進学するのもいいんじゃないかな。
                              きみは、考えることができる子だからね。学ぶことで世界が広がると思う。
                              でもなによりも体が大事だからね。
                              不安や心配も、先生と職員さんに話すといいよ。

#29568 返信

輪廻さん
                              恋は、ままならないよなぁ。
                              人の気持ちは、思うようにならないよなぁ。
                              自分の気持ちも。
                              きみはえらいよ。自分の気持ちを整理しようとしている。
                              つらいよな。
                              その苦しさに磨かれて磨かれて、きみは、きれいになるよ。

#29566 返信
                              アバターあずき

お久しぶりです
                                いつ前に来たっけなぁ、11月に施設にはいりました
                                すごく、幸せ 中学の頃からここにきていたけれど、今がすごく幸せ。あの頃は地獄だったけど
                                いろーんなことがありました。体調崩しまくってて大変…
                                でも、ここにこれてよかった

短大迷ってるんです もう高三になるし…
                                倒れ過ぎてて施設に入れないんじゃないかって不安です
                                今日精神科に学校の先生と、職員さんがくるみたいで…

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,675件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8307に返信
                              あなたの情報:

目次