トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後に
3d_caPlにより25分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
輪廻
今日は学校でめちゃ叫んだ。とにかく叫んだ。
先生がいいよって言ってくれたから。
その場で『叫びたい!』って言って2人来てくれて。
めっちゃ、叫んだ。そしたら、なんだか少し楽になった。
瑠璃
大人ってずるい
何をしてもそういう教育方針で済まされて
でも私だっておんなじくらいずるい人間だ
すごく大切なことからずっとずっと逃げている
怖くて怖くて仕方がない
どこに逃げればいいんだろうか
瑠璃
ルナさん、めっちゃ遅くなったけれどお誕生日おめでとうございます🎂
今年がいい年になりますように!ルナさん
きみが、明日は誕生日、って言ってくれたからだよ!
愛されたい、って思うのは自然なことだけど、
自然なままで愛されるのを待ってていいのは、小さな子どもだけだよな。
自分から発信していこうよ。少しずつでいいからね。
愛される練習をしていこう!
ルナ
raspさん
お久しぶりです!
ありがとうございます!僕も受ける高校に前期無いんで、周りのクラスメイト達が前期受けてる間家でネット見てました(笑)
手作りのバレンタイン、めっちゃいいと思います。僕も作ろうと思ったんですけど、インフルかかっちゃったっぽくて…。
自分より辛い人が多すぎて、ほんとやんなっちゃいますよね。世界は優しいとか美しいとか並べられても、誰かがこの苦しさを代わってくれるわけじゃなくて。
誰か助けてほしいのに、苦しんでる醜い自分を見られるのは嫌で、そんな自分が嫌いで…って、僕の主観ですけど。
でも、僕はraspさんが誕生日祝ってくれて、すごくうれしいです。よければ僕にもraspさんの誕生日、祝わせてください。ぴょんさん
思春期って、いっしょにされるのはいやだよな。
ぴょんさんは誰とも違う、ぴょんさんだよ。
でも、その時期に、体も心も大きく成長して変化していくのは確かだよ。
だから、不安定になりやすいんだよな。
イライラしたり、不安になったりするのは、今、成長しているから。
大丈夫だからね。
raspさん
久しぶり!!!
バレー部のマネージャー、今も続けているんだね。
本当に大変そうだ。勉強もあるし、いっぱいいっぱいだよな。
兄姉と比べられていないかい?
きみはきみ。世界に1人。
本当に本当にがんばっている。お疲れさま。
部員やルナさんを、お祝いしたいって気持ち、あったかいな。
きみのそのままで、十分すてきだよ。
rasp
お久しぶりです。
ルナさん。けっこう遅れちゃったけど、お誕生日おめでとうございます。
勝手ですけど、来年もこうやって祝わせてください。昨日、うちの県の公立高校前期の合否発表だったんです。
あれから1年経ったとか恐ろしいですね。まあ私は前期受けてないんですけど。
うちの高校前期ないし。なんかバタバタして今までで1番早くて疲れた1年でした。
あと今年初めてバレンタイン手作りしました。マネージャーだから部員にあげるために。
お菓子作りなんて全くしないから、めっちゃお母さんに手伝ってもらったけど。
嫌いなマネの先輩に負けたくないから、お母さんに嫌そうな顔されたけど
タルトカップのクランチチョコとブラウニーの2種類作って、可愛いラッピングして、。
なんか勝手に張り合ってばかみたい。でもお菓子あげると部員みんな可愛いから好きなんですよ。
何かでお菓子貰うといっつも真っ先に、部員にあげたら喜ぶかなとか全員分あるじゃんとか思って。
なんの話してるんだろう。
なんかもういろいろ疲れた。自分は恵まれてると思う。両親揃ってて、
帰ったらご飯があって、暴言吐かれるわけでも殴られるわけでもない。友だちも優しい。
部活も部員も大好きだし、自意識過剰かもしれないけど部員からもそれなりに信頼されてると思う。
なのになんかもう生きたくない。自分より辛い人なんて溢れるほどいるのにね。
ぴょん
なんかめちゃくちゃイライラする
誰が何をしててもムカついて、そんな自分が怖い。
私どうしたんだろう
本には「思春期」とかあるけど、一括りにされたくないような気もして、
大丈夫かな。ぴょんさん
生きようよ。きみにいて欲しいよ。
さみしいときは、自分で自分をだきしめよう。
そして、ゆっくりゆらゆらゆれるんだよ。
おれが子守歌を歌うからね。
あずきさん
大丈夫!いつでもおいで。ここにいるからね。
輪廻さん
時間はもどらないけれど。
未来を変えていくことはできるよ。
今、できることをしていこう。
君の未来のために。
輪廻
今日は久々に話した、彼と。楽しかった。
また、前みたいに何もなかった日々に戻れれば、こう思い悩むこともないだろうに。
あずき
間違えて自己紹介のとこにかいちゃった、
ぴょん
生きてたくない
でもしぬ勇気もない
家出も怖い、結局怖がり。
誰か生きてていいよって言って。で、ぎゅってしてほしい。なでなででも嬉しい。
私生きてる価値なんてあるのかなあずきさん
自己紹介のところにも入れてくれたよね。ありがとう!
生きてるだけで嬉しいよ。
施設に入ってるんだね。きみの居場所だね。
進学するのもいいんじゃないかな。
きみは、考えることができる子だからね。学ぶことで世界が広がると思う。
でもなによりも体が大事だからね。
不安や心配も、先生と職員さんに話すといいよ。輪廻さん
恋は、ままならないよなぁ。
人の気持ちは、思うようにならないよなぁ。
自分の気持ちも。
きみはえらいよ。自分の気持ちを整理しようとしている。
つらいよな。
その苦しさに磨かれて磨かれて、きみは、きれいになるよ。
あずき
お久しぶりです
いつ前に来たっけなぁ、11月に施設にはいりました
すごく、幸せ 中学の頃からここにきていたけれど、今がすごく幸せ。あの頃は地獄だったけど
いろーんなことがありました。体調崩しまくってて大変…
でも、ここにこれてよかった短大迷ってるんです もう高三になるし…
倒れ過ぎてて施設に入れないんじゃないかって不安です
今日精神科に学校の先生と、職員さんがくるみたいで…
輪廻
元カレの今の好きな人をさ、危うく僕も好きになるところだったわ。
なんかさ、最初はもちろんその子にも矛先向いてたよ。
だって、言い方変えれば人の恋人盗んだんだから。
意図してなくても、正直腹立つでしょ。ってかめっちゃ腹立ったよ。
でもさ、やっぱ。あの子、前も言った通り僕とは比べ物にならないくらい元がいいの。
二重で、左右対象で、鼻筋も通ってて、年相応の顔立ちで、なんかお人形さんみたいな顔してるの。まっじでかわいい。
一重で、左右非対称で、別に鼻筋も通ってなくて、目元で性別わからないし、切れ目でよく目つき悪いっていわれるし、絶対薄い唇のほうが合う顔なのに、めっちゃ下唇とか厚い?し、かわいくないくせに童顔できもちわるいし、俺はあの子と比べる対象にもはいってないわ。うん、もう諦めっていうか無理。無理無理、あれは勝負すら持ちかけられない。
僕の方が年上だからそりゃ身長も高いんだけど。いうて数センチ上から見てもかわいいなって思うんだよ。
いいなぁ、身長高い人。上目遣い見放題じゃん、うらやましい。
僕もせめて平均身長はほしかったなぁ、できれば高身長になりたかったのに。
せめて155は欲しいよね、俺ないんだわ。生まれつき小柄だったのもゼロじゃないんだろうけど。
何が嫌で高身長の両親から低身長の遺伝子だけ抜き取ったんだか…。
で、話し戻るけど。めっちゃかわいかったわけ、もう僕が完全に男だったらあれ見た瞬間惚れるね。
ってか、女も混じった僕でも惚れたね。まじで、かわいい。
だから、矛先はもうあの子には向いてない。
問題は、過去の思い出に矛先が向いてること。
だから思い出すし、んでもって辛くなるしで、もう疲れたわ。ぴょんさんとルナさん
誕生日って、自分がそれまで生きてきてえらいって、あらためて思う日だね。
人の事を応援できるぴょんさんも素敵だよ。ありがとう!
ルナさん、生きてるから、会えた。これからも素敵な出会いがあるからね。
ぴょん
ルナさん、お誕生日おめでとうございます!!2日も遅くなってしまってすみません。
ルナさんにとって素敵な1年になりますように。応援しています。
ルナ
みあねさん
お久しぶりです!誕生日プレゼントはにじさんじの叶さん(推し)のアクスタ買ってもらいました。
迷惑なんかじゃないですよ。みあねさんが話しかけてくれてうれしかったです。家族に誕生日のこと忘れられてたので嬉しいです。
ありがとうございます!にのみやさん
なんか、あったんだね。
大きな声で叫んだらいいよ。
できればその人に「違うよ」って言えるといいな。
応援してるからね。
みあねさん
ありがとう。誰かにお祝いのこと場を言えるってうれしいよなあ!
おめでとうって、言われるほうも、言うほうもうれしいもんな。
みあねさん、ありがとう! -
投稿者返信