掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdlxrxwにより3分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 341 - 360件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8825 返信

実験用動物#1672さん。
      必ず、絶対に、よくなる。
      きみは救われる。
      絶対だ!

#8823 返信
      アバター実験用動物#1672

苦しい
        助けて

#8822 返信

おむすびひめさん。
        大事なことを忘れているぞ!
        きみは愛されて生まれてきた。
        お父さんはお母さんを愛していて、お母さんはお父さんを愛して…。
        そして、きみが産まれてきた。
        それだけは、絶対に、変わらない。何があっても。
        人の気持ちは変わる。これからもまた変わる。
        でも、過去のあのときの気持ちは永遠に変わらないんだよ。
        きみは愛の結晶だ。

#8821 返信

あずきさん。
        考え出すと、いろんな心配事が出てくるよな。
        一度にぜんぶはできないから、ひとつひとつだよ。
        まずは、自分の体を治そう。
        走って逃げないといけないからな。
        体力も必要だ。
        しっかり眠って、食べて。
        生き残ろう!
        未来のきみのために。

#8819 返信
        アバターおむすびひめ

お母さんとお父さんの結婚写真をこっそり見た。
          一緒の生活をしていない今では信じられないほどに、めちゃくちゃ幸せそうな顔をしてた。
          その後洗い物してて、気づいた。
          その幸せを奪ったのは私だ
          別居している理由は、ざっくり言うとお父さんが私の面倒を見なかったり、家事の手伝いを全くしなかったから。てことは、私が生まれてこなかったらこんなことにはならなかった
          別居なんてしてなかった 全部私のせい
          だから、これからはお母さんがどんなに機嫌悪くても、報いだと思って受け止める。
          お母さんお父さん、ごめんなさい
          本当に、ごめんなさい

#8817 返信
          アバターあずき

色々考えて、ちゃんと備えないとなって思った。まだ備えられてない部分がたくさん。
            あの人から経験談きいたりした、危機感ない人、自分は大丈夫だろう、ここまで津波はこないだろうそう思ってる津波に飲まれる。まさにうちの家族と親戚。その人には家族説得できなかったら諦めて一人で逃げなさい。自分だけでも生き残りなさいと言われている、罪悪感ありすぎ… 見捨てるとかできやん。
            どーしたら家族が危機感もってくれるの?うちの親戚らみんな危機感ないから犠牲になるかもしれん。みんなテレビの前に座らして東日本の動画たくさんみせやなあかんのかな。経験談語ってもらわなあかんのかな
            食料すら備えたがらないしおわってる。私が備えるのにも限界がある。お小遣いが足りない。今はバイトしてないし。なかなか助けが来ないらしいから二週間以上は準備しなきゃいけないけどそんなにお金に余裕がない。人間五人分、猫とモルモットのぶんもとなるとさらにきつい。モルモットは草だいすきやからなんとかなるけど、人間の分どーしたらいいのー 
            今はもう地震を予知できることなんてできないし。

#8815 返信

あずきさん。
            東日本大震災の動画だね…。
            大事な記録だ。命の記録。
            胸が苦しくなるから心が弱っているときには見ない方がいい。
            見ると、本当にいろいろ考える。
            自然の怖さ。圧倒的な力の前に、人間はあまりにも小さい。
            誰も悪くない。
            命の、さかいめってどこにあるんだろう。
            どうして生きる人と、生きられない人がいるんだろう。
            考える。
            考える事が、なくなった人への供養にもなる、と思うよ。
            最後の日まで、生きようね。
            迷い悩みながら、いっしょに生きよう。

#8814 返信

桜華さん〜!!!
            おめでとう!
            JKだな!!!
            おれもすごく嬉しい!!!

#8811 返信
            アバターあずき

今日とある動画を見ました。津波から逃げてる動画。知らない人を乗せなんとか逃げてる投稿主。避難場所の小学校にむかっていたけど、ふと高台に逃げようとルートをかえ助かったって。避難場所の小学校は飲み込まれたと。そんな動画をみながら好きな人との出会いに感謝をした。好きな人は津波から逃げた。頑張って逃げたって、でも家の車は流されたと言ってた。好きな人が津波から逃げなければ飲み込まれて出会えなかった。
              色々考えてしまった。今度は南海トラフきたら私たちは飲み込まれるんじゃないか。予想は6メートルらしけどもっとくるよね?同じ県で場所によってはかるーく25mを超えてくる。しかもわずか5〜6分で。半割れしたらもっと津波の高さが高くなりそう。溺れるのは苦しすぎたからそんな死に方はしたくない。

#8810 返信
              アバター桜華

続けてすみません!
                無事高校合格しました!!
                しかも高得点だった!
                華のJK楽しみます!

#8809 返信

ゆさん。
                大丈夫、かならず落ちつくよ。
                少しでもはやくよくなるように、祈るからね。

シャシャさん。
                きみはえらいな。ちゃんとお礼を言えて。
                いつだって、きみはきみだよ!
                ずっと応援しているよ!

桜華さん。
                卒業おめでとう!!!
                きみは未来に向かって歩いて行くんだよ。
                すてきな先生がいてくれて、本当によかった。
                おれもいるよ!
                春からきみは高校生だ。

おむすびひめさん。
                お母さんの愚痴を聞いているんだね。
                つらいよな。つらい…。
                それが他人じゃなくて、大好きなお母さんだから、つらいんだよな。

#8805 返信
                アバターおむすびひめ

いっつも自分が一番我慢してる。おむすびひめに気を使って生きてる。おむすびひめはいいよね、辛いことはすぐ忘れちゃうんだから。
                  お母さんがよく言う。我慢はこっちだってたくさんしてる、気使いすぎて苦しくてここにきてる、すぐ忘れたりなんてしない、ずっとずっと苦しい。でも、そんなこと言えない。厚かましくもあるし、そんな愚痴っぽい人に、愚痴だけの人にはなりたくない。

#8803 返信
                  アバター桜華

今日無事に卒業しました! 大好きな国語の先生との別れは本当に辛かったけど 一緒に写真撮ってくれたり握手してくれたり、いつか一緒に働こうね!って言ってくれたり。ほんとに嬉しかった。
                    高校で本気で勉強頑張って、絶対先生みたいな先生になろうって思った。 担任じゃなかったのに色々進路の相談とかのってもらったこと、 先生が最後にかけてくれた言葉。絶対忘れない。

明日はいよいよ合格発表。 12時に貼り出されるらしい! 落ちてそうで本当に怖い、、、

#8801 返信
                    アバターシャシャ

真名子先生、おむすびひめさん、いつもありがとうございます。
                      おむすびひめさんも辛いのに、気遣ってくれてありがとうございます。
                      僕は僕として頑張ります!

#8800 返信
                      アバター

つわりが落ち着きますように。

#8799 返信

実験用動物さん
                        悲しいとき、笑ってしまうの、よくわかるよ。
                        人って不思議だよ。
                        人がいるから悩む。苦しくなる。
                        でも、はげましてくれるのも人なんだ。
                        いつでもまたおいで。

あずきさん。
                        海外に逃げる夢か。
                        逃げていい。
                        もっとしんどかったときは、逃げることもできなかったんだよ。
                        少しずつ、少しずつ回復してきているよ。
                        今日は眠れるといいな。
                        ねんねこ。ねんねこ。ねんころり。

#8796 返信
                        アバターあずき

眠れない。
                          明日こそお風呂入らないと。
                          木曜日はワーカーさんたちと見学に行くから…
                          ねむいのに寝れない。昨日はやっと寝れたと思ったら海外に逃げる夢。なにやってんだろ。、夢でも現実でも逃げてる。情けないよほんと… 自分がヤダ

#8795 返信
                          アバター実験用動物#1672

なんか悲しい時笑ってしまう。
                            楽しい時は涙が出てくる。
                            おかしいのは自分だけ。
                            みんな自分を引き離す。
                            いつも自分は部屋の隅。

#8794 返信

シャシャさん
                            きみは、きみだ。
                            誰のものでもない。
                            きみの人生はきみが決める!
                            きみの未来は、かがやいているよ!

あずきさん。
                            花は咲く…。
                            おれも聞くよ。同じ曲を今ここで。
                            きみと一緒に。

おやゆびひめさん。
                            きみのほうがお母さんより、大人だよ。
                            毎日、しんどいと思う。
                            少しでも気持ちがラクになるといいな。

紗雪さん
                            来てくれてありがとう。
                            大丈夫だよ。心配いらないよ。
                            わざとじゃないなら、ちゃんと対応してくれる。
                            落としちゃったり、もし汚しちゃったりしたときは、お店の人に言おう。
                            今度もしそういうことがあったら、言えるといいな。
                            応援しているからね。

#8793 返信
                            アバター紗雪

こんばんは。

本日、洋服屋さんに行きました。

ワンピースを手に取ったのですが私の身長は平均より小さめで、
                              ワンピースが少し大きかったのですが、

ワンピースを手に取ってそのまま持って歩いていたのですが、気がついたらワンピースを踏んでしまい、慌てて持ち直したのですが、また踏んでしまいました

靴だったため、跡等は見たところ無かったのですが、
                              申し訳なさと怖さで店員さんに何も言わず、戻してしまい
                              店員さんを見てしまいました

本来買取や、器物損害という形で後日逮捕などはあるのでしょうか…?

かごに入れれば良かったのですが、すぐに着たいとそのまま手で持ったままにしてしまいました。

怖いです。逮捕されることが怖いですし、こういう考えに至ってしまう自分にも嫌気がさしますし、怖いです。

20件の返信を表示中 - 341 - 360件目 (全1,670件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9325に返信
                            あなたの情報:

目次