掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,068件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターmvihlnxeにより1時間、 38分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全1,675件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9328 返信
      アバターcocoa

お久しぶりです。cocoaです。
        話したいことがあって、全くいじめじゃないんですけど…( ‘-‘ )
        私の家庭はまぁまぁ複雑な家庭で、自分の本当の父の顔みたことないか覚えてなくて、今の父とは血が繋がっていない状態です。それで、父と母が先程喧嘩?して、母が出ていってしまいました。しかも、喧嘩としてあらわれた発端は完全に私です。それで父がすごく母の事を愚痴ってきました。私は母が超大好き(一方的笑)だから信じたく無かったけど、父曰く病気並に様子がおかしいらしいです。
        急にこんな話してすみません。ここで言うべきじゃなかったのかもしれないですけど、愚痴の中に離婚とか出てきて、私の精神が耐えられなさそうだったので吐かせて頂きました。ごめんなさい。

#9327 返信
        アバターあずき

ディズニーの配信素敵だった
          感動した
          8月楽しみ
          ファンタジーホテル楽しみ
          ディズニーってすごいなあ
          生きててよかった

#9326 返信
          アバターシャシャ

ちょっと不登校気味だった友達が学校きた!
            「今日から心を入れ替えて頑張る。」いうとった。
            元気そうで良かった。明るくて楽しい子だから、来てくれて嬉しい。

#9325 返信
            アバタールナ

まなこせんせい、死にたい

#9324 返信

ふみなさん。
              うんうん、ここは安心できる場所だよ。
              おれが全力でみんなを守るからね。
              いつでもおいで!
              おれもみんなの投稿から、元気をもらってるんだよ!
              ありがとう!

#9323 返信

シャシャさん。
              未来の自分への手紙か〜!
              いいなぁ。
              楽しみだな!20才のシャシャさん。
              きっと素敵な人になっているよ!

#9322 返信
              アバターふみな

ここにくれば、辛いこととかなんでも吐き出せる気がして、とっても安心する。だから毎日ここにきて、書き込みしたくなってしちゃう。毎日きても大丈夫ですか?だめって言われてもきちゃう気がするけど…笑

真名子先生、いつもお返事ありがとうございます。
                真名子先生はすごくかっこいいです。
                相談に乗ってくれて、優しい言葉を送ってくれて、
                もう尊敬します。
                本当にかっこいい、すごい方だなぁと思いました。
                ここに来たくなるのも、真名子先生のお返事があるからかな、と。
                ほんとにほんとにありがとうごさいます

#9321 返信
                アバターシャシャ

今日、方眼紙に「未来の自分への手紙」を書いた。
                  20歳に返事を頂戴って。
                  内容は言えないけど、なんかスッキリした。
                  ロッカーの中に入れてるけど、自分覚えてるかな?笑

#9319 返信

シャシャさん。
                  うんうん。お母さんはきっと照れ屋さんなんだよ。
                  そして、好きな男子と一緒はうれしいよなあ!!!
                  甘酸っぱい話、最高だよ!
                  応援しているよ!

#9318 返信

ふみなさん。
                  おおお〜!!!彼氏君。いいなあ!
                  青春だなあ!
                  頼っていいよ。男は彼女に頼られるのが、何よりもうれしいんだよ。
                  でも、お付き合いできたのは、
                  ふみなさんが勇気を出してバレンタインチョコをわたしたからだよね。
                  すごいよ。ふみなさんは。
                  もっと自分に自信をもっていいよ。
                  彼氏君と仲良くね!

#9317 返信

ルナさん
                  きみはいつも、期待されてがんばっているんだね。でも…。
                  がんばりすぎだぞ〜!!!
                  大丈夫じゃないぞ〜!!!
                  む〜り〜し〜す〜ぎ〜!!!
                  ルナさんの代わりに叫んでみたぞ!
                  素を出してもいいんだよ!
                  誰も怒らないよ。ルナさん。

#9313 返信
                  アバターシャシャ

真名子先生、ありがとうございます!あんまり褒めてもらったことないのですっごい嬉しです!
                    僕のママは照れ屋さんなのかもしれません。笑
                    今日帰ってきたテストはやばかったけど、期末で頑張りまーす!
                    話逸れるけど、今日好きな男子と一緒に帰った!やったー

#9312 返信
                    アバターふみな

毎日失礼します
                      ただの私の独り言です。

突然ですが私には大好きな彼氏くんがいます
                      彼氏くんとは去年の9月に付き合いました。
                      彼氏くんは付き合ってから毎日欠かさず「おはよう」と言ってくれます。私にとってはそれがめちゃくちゃ嬉しいです。どうやら彼氏くんは1年生の頃から今までずっと私に片想いしていたそうです。

バレンタインの時、私がチョコを渡したんですが
                      「おいしすぎて1日で食べきっちゃった!!ニコッ」とのこと。私はほんとにほんとにそんな些細な事が嬉しくて泣きそうでしたがさすがに学校で泣くわけにはいかないので我慢しましたが、彼氏くんには感謝しかないです。
                      彼氏くんなら頼ってみても良いかな?
                      彼氏くんも私から離れて行ったりしないかな。?
                      そんなこと言っても仕方ないですが。笑
                      どうしよ

自慢みたいな自分語りごめんなさい。

#9311 返信
                      アバタールナ

登山があります。僕は学級長なので統率係です。クラスメイトがルナさんはしっかり者だしちゃんとしてるからやってくれるよと言っていました。期待しないでほしいけど期待に答えないとお母さんに怒られるから頑張ります。僕は大丈夫です。僕は大丈夫です。大丈夫だからキタイシナイデ

#9310 返信

シャシャさん。
                        おお〜!がんばったな!!!
                        すごいじゃないか!
                        お母さんもほんとは嬉しいんだと思うよ。恥ずかしいから褒められないのかな。照れ屋さんめ〜!
                        おれが代わりに褒めよう。
                        シャシャさん!苦手な教科なのに、めちゃんこすげ〜な!!!

#9309 返信

あおいさん。
                        そうそう、自分のペースでね。
                        友達の良いところを見つけてあげられるきみだから、大丈夫!
                        自分自身の良いところも見つけていこう!

#9307 返信
                        アバターシャシャ

物理のテスト返ってきた。クラスの中で4番目やったー!平均点67点だったから、結構できたらしい。
                          物理一番苦手なんやけど(笑)
                          母に褒めてもらえるかなーと思ったけど、
                          「微妙。私なんてクラスで4番になったことなんてないよ?1番じゃないと意味なくない?期末はもっと頑張ろうね。」だって。
                          でも母は地元の中学だし比べるところが違うと思う。結局は1番とっても褒めたもらえないじゃん。ただ僕が異常に褒めた貰いたがってるだけか。これ、70点代だったら死ぬやつじゃん。最悪。

#9306 返信
                          アバターあおい

真名子先生こんばんは。
                            お返事ありがとうございます。
                            長所だなんて言ってくださり嬉しいです。
                            友達は友達、私は私で、焦らず、自分のペースで交流しよう思います!
                            真名子先生のおかげで気持ちが楽になりました、本当にありがとうございます。

#9305 返信

あずきさん。
                            無理は禁物!
                            いい子すぎると、反動がきちゃうからな!
                            今後のために、断る練習も少しずつしていこうな。
                            断るのって、パワーがいる。
                            断りにくいときは、人のせいにしてもいいよ。
                            「親がダメって言ったので」「先生に止められているので」
                            上手に言い訳しよう。
                            自分を守るために!

#9304 返信

ふみなさん。
                            ありがとう!
                            学校の先生にも相談できているんだね。よく言えた!よかった。先生に知っていてもらうこと、とても大事だからね。
                            登下校の道に咲く花や草、小さな虫、空を飛ぶ鳥や雲、散歩中の猫さんや犬さん、みんなが、ふみなさんの味方だよ。
                            これからもずっと応援しているからね!

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全1,675件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6264に返信
                          あなたの情報:

目次