掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,133件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターarenda_oqmlにより4分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全1,740件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9447 返信
      アバターシャシャ

ルナさん、ありがとうございます。
        分かる気がするって言ってくれるだけでも気持ちが楽になります。
        本当にありがとう。

#9446 返信
        アバターふみな

親も大好きだけど、そうだけど
          もっと好きかもしれない
          共感してくれるし笑かしてくれるし勉強教えてくれるしなにより優しい。
          お兄ちゃんは変だしたまにうざいけど、なんだかんだ一緒にゲームにしてくれる
          お姉ちゃんは私のこと可愛がってくれるしやっぱり変だけど話してると落ち着く
          仲良い友達よりも安心する。きょうだいってすごいんだなぁ
          いつかは伝えたいな
          大好き

#9445 返信

ふみなさん。
          きみの気持ち、伝わるといいな。
          言葉で伝えられるといいな。
          応援しているよ。

#9444 返信

あずきさん。
          何年も先の、そんな遠い未来のことは考えられないよな。
          だから、今日を生きよう。
          明日は今日よりきっといい日になるから。
          今日も子守歌を歌うよ。あずきさん、ゆっくり休めるように、よく眠れるように。

#9441 返信

シャシャさん。
          つらいな…。
          子どもは、守られるべき存在なのに。
          きみの痛みを、代わりに受けたいよ。
          イヤなことはイヤだって、言い続けることで、未来は必ずひらける。
          しんどいときはいつでも、ここにおいで。

#9440 返信
          アバタールナ

シャシャさん
            僕は親にぶたれたことないんだけど、気持ちはわかる気がする。
            ないなら黙ってろよって言われてもしょうがないんだけど、聞いてくれたらうれしい。
            僕にはこうやってこの電子の中で励ますことしかできないけど、色々聞かせてほしいな。
            自分勝手でごめんね。

#9438 返信
            アバターふみな

お兄ちゃんお姉ちゃん大好きだよ。
              いつもありがとう

自分の口から伝えられたらなぁ

#9437 返信
              アバターシャシャ

謝るくらいなら最初からやんなきゃいいのに。
                ぶたなきゃいいのに。
                また何度でもやるんでしょ。
                それともストレス発散のため?どっちにしろ嫌だよ。

#9436 返信
                アバターあずき

あと6年はむり。
                  はやくて三年はむり。
                  あーあ
                  ほんとに遠くに消えたい。それだけ。ありったけのお金持って逃げる。っていうてもそんなにお金なんてない。
                  行った先であんまりよくないお金の稼ぎ方するしかないさね。未成年だし、親の許可なしにバイトできないし。
                  警察に連れ戻されたくない
                  誰にも邪魔されたくない。

#9434 返信
                  アバターシャシャ

なんで誰も止めてくれないの?
                    みんないるじゃん。みんな見てるじゃん。一言くらい声かけてくれてもいいじゃん。
                    どうせ自分に怒りの矛先が向くのが嫌なんでしょ。
                    せめて家の中にいてよ。誰もいないほうが、怒るんだもん。

#9432 返信

桜華さん。
                    大丈夫。みんなともっと話せるようになるからね。
                    チア部はどう? 
                    もしついていけないようなら、やめてちがう部に入るのもありだよ。
                    きみらしくいられる場所が必ず見つかるよ。
                    つらいときは保健室や図書室に行こう。
                    そして力をたくわえて、またみんなのところに行こう。
                    きみがたくさん乗り越えて来たこと、おれは知っているよ。
                    必ず、よい方向に行くからね。

#9431 返信

あずきさん。
                    きみは、これから自分の人生を生きるんだよ。
                    住みたいところに住んで、自分で仕事を選んで、行きたいところに行けるようになる。
                    きみはもっと強く、大きくなる。
                    きみの未来は、きみが想像する以上に、広く明るく輝いているよ。
                    それまでずっと応援しているからね。

#9424 返信
                    アバター桜華

学校行きたくない。
                      ほんとはぼっちになんてなりたくない。
                      高校生活に希望を持ってた頃の私に期待するなって言ってやりたい。

楽しいことを探すなんて言葉で言えば簡単だけどさ、
                      実際やろうと思うとできないもんだよ。

自分に返ってきてほしい返事が返ってくるなんて期待する方がだめなんだよ。

ほんとに行きたくない。
                      月曜日なんて来なければいいのに

#9423 返信
                      アバターあずき

遠くにきえたい。
                        探されるだけだよね、連れ戻されるだけ。
                        だけど、遠くにいけばそう簡単に連れ戻せない説。
                        連れ戻すにも海超えてたら無理じゃない?笑…

#9422 返信
                        アバターふみな

シャシャさん
                          短編集ですか!?読みやすくて好きなんですよね🥹
                          読んでみますありがとうございます!

#9420 返信
                          アバターシャシャ

ふみなさん、オススメの本の件です!
                            「本は最後に背骨が残る」というやつがオススメです。
                            短編小説集なんですが、一気読み必須で面白いです。
                            よかったら読んでみてください!

#9419 返信

Sanoさん。
                            よかった!
                            きみの力だよ!きみががんばったからだよ!
                            理解ある親でよかった。
                            すてきな作品がたくさんできるといいな!

#9418 返信

角砂糖さん。
                            生きよう。
                            今日も。
                            一緒に!

#9417 返信

シャシャさん。
                            Aちゃん、かなりのトラブルメーカーだなぁ…。
                            それは言っちゃいけない言葉だ。
                            先生にも、他の友達にも、Aちゃんのことは話しているんだよね。
                            そのことも言おう。ひとりでかかえこんじゃダメだよ。
                            まわりの人を味方にしよう。
                            必ず、よい方向に行くからね。

#9416 返信

りんごさん。
                            何もしてないのに、とばっちりだよな。
                            いやな気持ちになってしまったよな。
                            でも、本当にきみは何もしていないんだから、そのままでいい。
                            「どうぞ、好きなように」
                            と言ってもいい。何もできないよ。
                            りんごさん、ファイト!

20件の返信を表示中 - 141 - 160件目 (全1,740件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#30632に返信
                          あなたの情報:

目次