掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtuncikgjにより38分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 121 - 140件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9363 返信

さなえさん。
      大丈夫、きみの気持ち伝わっているよ。
      勉強がいっぱいいっぱいなんだね。
      くるしいよな。
      親に、勉強についていくのが難しいって相談できるかな。
      そっちには、塾とか、家庭教師とかあるんだろうか?
      オンライン塾とかもあったりするのかな。
      きみは真面目にがんばってる。文章も受け答えも丁寧で、きちんと出来る子だよ。
      そんなきみが苦しいんだから、本当に難しいと思うんだ。

#9362 返信

あずきさん。
      希望は、何があっても誰にも消せないよ。
      きみはこれから大人になる。
      親の力の届かないところに行けるようになる。
      つらいときは泣いてもいい。
      きみの味方が必ずいるからね。
      バイト先にも、近くにも、病院にも、この掲示板にも。
      今日の夜はきっと力を回復できるよ。
      必ずうまくいく。

#9361 返信

シャシャさん。
      親がハサミをふりまわすのかな。警察案件だよな…。
      なによりも危険から逃げることを第一に考えよう。
      もしものときは、110番電話もありだよ。

そしてAちゃんのことだけれど。
      優しく離れるのは、もう無理みたいだ。
      ハッキリ、一緒にいたくないと言うしかない。
      2人だけのときじゃなくて、誰かほかの人も一緒にいるときに言おう。
      先生がいるときだといいな。

#9360 返信
      アバターさなえ

今日自学の宿題でいちばん苦手な英単語をやっていたのですが、何故か涙が止まりません。英単語をただ書いて覚えようとしていただけなのに、わけが分かりません。私は勉強を全然やってなくて、スマホいじってばっかりで、提出物だってまともにやってない。クラスメイトの方が絶対に辛いのになんで私がこんなにボロボロなんでしょうか。みんな泣きながら勉強してるんでしょうか?
        本当にわからないです。勉強しなきゃ行けない理由も人並みに分かっているつもりです。社会で生かせる特技も、好きな事や得意な事をひたすら伸ばす精神力もろくに無い私が好きなことを大人になっても続ける方法は勉強するしかないことはわかっています。でも涙が止まりません。こんな事を書いて真名子先生になんて言って欲しいのかも分かりません。まとまりがない文ですみません

#9358 返信
        アバターシャシャ

なんで何もしてないのに怒られるの?
          八つ当たりにも程がある。
          8割が八つ当たり。ハサミだけはほんとにやめてほしい。
          まだ鉛筆のほうがマシだから。

#9357 返信
          アバターあずき

希望を持つことすらだめらしいです。
            もう親のおもちゃじゃないのに。
            バイトもかなりきつい…
            今日笑顔つくるのがなかなかできなかった、ほんとにしんどくて泣きたかった。 裏でスタッフの人が何か話してた
            聞こえてきた、おわった
            もうやだ、

#9356 返信
            アバターシャシャ

前に一回話したAちゃんのことです。
              まじで最近やばい。ほんとに一緒にいることが辛い。
              僕の住所勝手に見て、見るなっていうこと勝手に見て、怒れば泣く。
              優しく諭すと怒り出す。先行くねっていうとキレて、もう無理。
              避けても寄ってくるから逃げられん。
              どうしたらいいですか?

#9347 返信

ふみなさん。
              学校公開があるんだね。
              学校のふんいきも、いつもとちょっと違うかもしれないね。
              今日がいい日になるといいな。
              きみならできる。

#9346 返信

あずきさん。
              親と何かあったんだね。
              悔しいな。つらいな。
              きみはこれまで何度も何度も立ち上がってきたよ。
              きみの未来はきみのものだ!

#9343 返信
              アバターふみな

明日学校公開か。
                たったの3時間。なんのために行くねん
                こっちを辛くさせるだけじゃん
                でも去年までは毎月土曜授業あったけど
                今年度から年4回しかやらないらしいから
                めちゃくちゃ嬉しい
                ストレス軽減。よし

#9342 返信
                アバターあずき

一瞬で希望を失いました。
                  生きる意味がなくなりました。
                  親って狂気 子供の夢壊して楽しいんやろか。
                  もう親のおもちゃにはなりたくない。

#9334 返信

cocoaさん。
                  そうか、親のケンカはつらいよな。
                  発端なんて考えなくていい。
                  大人の問題だよ。
                  子どもを巻きこむな!って言いたい。
                  cocoaさんは、今高一なんだよね。
                  まだ子どもだけれど、大人の事情もだんだん分かってくる年だね。
                  これからの将来のこと、心配だと思う。
                  そんなときこそ、今、できることをしよう。
                  できることをして、今日をいい日にしよう。
                  そうすれば必ず、いい将来につながっていくからね。
                  またいつでもおいで。
                  どんな話も聞くからね。

#9333 返信

あずきさん。
                  ディズニーに配信があるんだね!
                  よかったな!
                  8月にホテルに行くんだね。
                  あずきさんは本当に大変な毎日をのりこえてきたよ。
                  これからも楽しいことがたくさんあるよ。
                  一日ずつを大事に過ごしていこう。

#9332 返信

シャシャさん。
                  おお!よかった!
                  あたたかく見守ってあげような。
                  無理しすぎるとつらいからな。
                  明るい子にも、人に言えないつらいことがあるからね。
                  応援してるよ!

#9331 返信

ルナさん。
                  つらいな。苦しいんだね。
                  大丈夫だよ。
                  きみは生きたいんだよ。
                  必ず、良くなる。
                  パワーを送るよ。
                  ルナさん、きみの中にはまだ解放されていない大きな力がある。
                  その力がきみを助けてくれる。

#9328 返信
                  アバターcocoa

お久しぶりです。cocoaです。
                    話したいことがあって、全くいじめじゃないんですけど…( ‘-‘ )
                    私の家庭はまぁまぁ複雑な家庭で、自分の本当の父の顔みたことないか覚えてなくて、今の父とは血が繋がっていない状態です。それで、父と母が先程喧嘩?して、母が出ていってしまいました。しかも、喧嘩としてあらわれた発端は完全に私です。それで父がすごく母の事を愚痴ってきました。私は母が超大好き(一方的笑)だから信じたく無かったけど、父曰く病気並に様子がおかしいらしいです。
                    急にこんな話してすみません。ここで言うべきじゃなかったのかもしれないですけど、愚痴の中に離婚とか出てきて、私の精神が耐えられなさそうだったので吐かせて頂きました。ごめんなさい。

#9327 返信
                    アバターあずき

ディズニーの配信素敵だった
                      感動した
                      8月楽しみ
                      ファンタジーホテル楽しみ
                      ディズニーってすごいなあ
                      生きててよかった

#9326 返信
                      アバターシャシャ

ちょっと不登校気味だった友達が学校きた!
                        「今日から心を入れ替えて頑張る。」いうとった。
                        元気そうで良かった。明るくて楽しい子だから、来てくれて嬉しい。

#9325 返信
                        アバタールナ

まなこせんせい、死にたい

#9324 返信

ふみなさん。
                          うんうん、ここは安心できる場所だよ。
                          おれが全力でみんなを守るからね。
                          いつでもおいで!
                          おれもみんなの投稿から、元気をもらってるんだよ!
                          ありがとう!

20件の返信を表示中 - 121 - 140件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29888に返信
                        あなたの情報:

目次