掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtywxiciにより2分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 101 - 120件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9405 返信
      アバターふみな

シャシャさん
        演歌好きなんですか!いいじゃないですかっ!
        演歌ってきいてるとなんだか面白いですよねぇ(いい意味で
        良いですよぉ〜🙄教えるの下手くそですけど笑

#9404 返信
        アバタールナ

最近やばいです
          給食とかご飯の時間になると吐きそうであまり食べられません
          朝は頭が痛いし
          教室に入ってもいろんな声が聞こえてうるさいです
          休めるわけない

#9402 返信

あずきさん。
          大丈夫。
          必ず、よい方向に行くよ。
          きみは、何度でも立ち上がる。
          これまでのきみがそうして、歩いてきたのを見てきたよ。
          つらいよな。苦しいよな。
          泣き言、グチ、なんでも受け止めるからね。
          そして、何度でもくりかえすよ。
          きみは、大丈夫!

#9398 返信
          アバターあずき

もう終わりです。おわりです、おわりました、
            もうだめです。だめです。おわりです

#9397 返信
            アバターシャシャ

ふみなさん、JーPOP好きなんですね!
              僕は演歌ですよ!笑渋いですけどいい曲いっぱいありますよ〜。
              エレクトーン弾けるとかすぎょ👀
              いつか教えて下さーい!☺️

#9396 返信
              アバターふみな

シャシャさん良かったです!( ✌︎’ω’)✌︎
                私まで嬉しくなっちゃいました笑
                あぁほんと良かった…ありがとうごさいます。
                えおすすめ教えてくれるんですか!?お願いします🥺🙇🏻‍♀️
                音楽はもうほんっとに大好きです!安定剤って感じ。J–POPが好きなんですけど、一番聞くのは推しの曲ですかね!
                エレクトーンっていう電子楽器も習い事でやってます
                音楽は神だよなぁ
                長くなっちゃってすみません!

#9395 返信
                アバターシャシャ

ふみなさん、ありがとうございます😊
                  こうやって話を聞いてくれるだけでもすごい嬉しいです。
                  ふみなさんもなんでも話してください!私でよければいつでも聞きます、ふみなさんの話。
                  本、苦手なんですね。今度読みやすいやつ、紹介します!よかったら読んでみてください!
                  音楽も好きですが、ふみなさんはどうですか?ぜひ教えてください!

#9394 返信

シャシャさん、ふみなさん、ルナさん、ありがとう!!!
                  この掲示板に投稿してくれた人に、話しかけてくれてありがとう!
                  悩みや苦しみや気持ちに、共感してくれてありがとう!
                  きみたちの優しさと勇気のおかげで、今日を生きる力がわいてくる。
                  ありがとう!

#9393 返信

Sanoさん
                  小説を書くんだね!すごいな!すてきだな!
                  投稿するにはメールアドレスやパスワード、そして親の協力がいるんだね。
                  小説を、親に見せてみたらどうかな?
                  親にも見せられるような、作品を書いてみようよ。
                  出版したら、親世代にも読んでもらうことになるよ。
                  まずは見せられる「ぶつ」を用意すると、強いぞ!

#9391 返信
                  アバタールナ

さなえさん
                    僕もその気持わかります。僕も親の、友達の、先生の期待にこたえたいけどプレッシャーが怖いです。プレッシャーに負けて、自分を傷つけてしまうこともあります。さなえさんは自傷してないので偉いと思います。僕も消えたくて、今もインターネットで自殺方法を検索してしまいます。さなえさん、よかったらReonaさんの「いきてるだけでえらいよ」という曲を聞いてみてください。そして、よかったら話してほしいです。初対面で失礼だけど、僕があなたにとっての相談役になれれば幸いです。

#9389 返信
                    アバターふみな

シャシャさん
                      私よりシャシャさんのほうがずっとずっと辛いと思います。無理しないで下さい
                      私はシャシャさんのその辛さを理解することはできないけど、「辛い」っていうのは同じです。
                      だからなんでも言ってください
                      こんな奴のの言葉は何にもならないかもしれないけど少しでも力になりたいです。

小説すきなんですか?
                      私本読むの苦手なので全然読みません笑
                      自分の好きなことして少しでも楽にしてくださいね!

#9385 返信
                      アバターシャシャ

ふみなさん、ありがとうございます♪
                        無理せずお互い頑張りましょう!
                        って言う側からなんですが。
                        親の機嫌が最近ほんとに読めない。朝から数ヶ月前のことで怒られたし、いきなり傘でゴツんされるし。
                        やんなっちゃう。早く面白い小説借りなきゃやってられないよ。ホヘヘ〜

#9383 返信
                        アバターSano

先生、こんにちは!
                          前回はわたしの悩みに答えてくださりありがとうございます♡
                          今回もご相談です。
                          わたしは小説を書くのが趣味で、いつか本を出版してみたいなーと思ってます。
                          そこで、小説を投稿できるサイトをしてみたいなと思い始めました。
                          ですが、親に「これがやりたい!」言えないんです…。
                          メールアドレスとかパスワードとか必要なので、自分一人ではできません。
                          親に、「これがしたい」「あれがしたい」と言えるようになりたいです。
                          どのようにすれば、自分の言いたいことをハッキリ言えるようになりますかね…?

#9382 返信
                          アバターふみな

シャシャさん
                            ありがとうごさいます
                            共感してくれる人がいて良かったです。
                            そうですよね、頑張ります!
                            シャシャさんも無理しないでください!

#9379 返信
                            アバターシャシャ

ふみなさん、わかります。そういうの。別に性格悪いなんてこと全然ないですよ。
                              ふみなさんが文句言っても悪いことじゃないですよ。
                              誰だって文句の一つや二つはありますから!

#9378 返信

さなえさん。
                              さなえさんは今、気持ちが「うつ」のループになってしまっているのかもしれない。
                              きみの親は、きみのそのままを愛してくれている。
                              がんばらなくていい、そのままでいいんだよ。
                              心が弱ってしまっているときは、自分を愛する気持ち、生きていくために大切な、生きる意欲が、出てこなくなってしまう。
                              でもね、うつは、必ず治る。絶対に治る。
                              きみが今すべきは、自分の体と心を休めることだよ。
                              甘えていいんだよ。

#9377 返信

ふみなさん。
                              好きな人がいて、嫌いな人がいるのはしかたない。
                              マネされるのは気分が悪いよな。
                              話して楽しい人と、そうじゃない人がいる。
                              みんなと仲良くしなくていい。
                              言うべきことは言っていいんだよ。
                              「マネしないで」「自分でやって」
                              むずかしいけれど、少しずつでもいい。
                              ハッキリ言えたら、イライラしなくなる。
                              ふみなさんは、優しすぎるんだ。心にためこむから、つらくなる。
                              強くなろう。きっとなれる。大丈夫。

#9376 返信

あずきさん。
                              バイト先に病気のことは言ってなかったんだね。
                              やっぱり言う方がいいと思うよ。
                              やめるにしても、続けるにしても。
                              病気はきみ自身の一部でもある。
                              ぜんぶひっくるめて、あずきさんだ。
                              必ず、きみのままで幸せになれる日がくるからね。

#9375 返信

シャシャさん。
                              Aちゃんのこと、とりあえず言えてよかった。
                              修学旅行は、きっと楽しいよ。
                              きみのお母さんは、どんなふうにして大人になっていったのかな。
                              いつか、いろんな話を聞けるといいな。
                              子どもとしてじゃなく、ひとりの人間と人間として。

#9367 返信
                              アバターさなえ

自分が嫌いすぎて、消えてしまいたいです。親は昔から私をほめてくれました。そんなお父さんとお母さんが大好きです。でも最近怖いんです。勉強もろくにしないような私にもっと気づいてしまったら失望されてしまう気がするんです。そんなことは無いかもしれないし、まだそれでも優しくしてくれるかもしれない。でもそれも怖いです。私なんかの為に、気を使わないで欲しい。いい娘でいれなくて本当にごめんなさい。
                                自殺は家族や友達が悲しんでしまうのでできません。私が死んだら一緒にしんでしまいそうな子もいます。だから、最初から無かったことになって欲しいです。
                                お前はダメだ、って言われると辛いけど、偉い、充分頑張ってる、って言われてもこの人が私に失望してしまったらどうなるのか考えると怖いです。もう何もかも怖い。何をしてもこの怖さから逃げることは出来ないのではないかと思います。1日に2回も長文ですみません

20件の返信を表示中 - 101 - 120件目 (全1,673件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29985に返信
                              あなたの情報:

目次