掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,067件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターゆゆきにより13分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 61 - 80件目 (全1,674件中)
    • 投稿者
      返信
    • #26452 返信
      アバターぴょん

個人研究は、1人の子から「ぴょんさん良かったよ、めっちゃ心に刺さった」と言ってもらえて嬉しかったです!
        今日学校行ったら友達が休みで心が無になった。最近流行ってるインフルエンザかな。友達も掲示板の方達も、みんな元気でいてほしい。

#26396 返信
        アバター輪廻

元カレと目あった…。目合って、笑いあった…。
          夢?夢なの?やっぱ夢かな?夢?え?は?現実?現実だ、現実だ。
          え?でもだって、別れてから初めてだあいつが…僕見て笑ってくれたの。
          一緒に楽しいなって思いながら話したのも、目が合ったのも、それで笑いあったのも別れてからは初めて。
          元カレと一緒にいて楽しいなって、やっぱ安心するなって思ったのも別れてからは初めて。
          やっぱ、世界一だよ。世界一綺麗でかっこよくて、素敵な笑顔。
          僕、あの笑顔大好きだよ。できるならずっと彼の横で彼の笑顔を見てたかったんだけど…叶わないよね。
          そもそも、歳僕のほうが上だったし、そりゃ年上彼女より年下彼女の方がいいよね。
          今まではなるべく彼から距離をとって、最低限の会話で、視界にもなるべく入れないようにしてた。
          だって、目の前で別の子といちゃついて、本当に無神経でしょ?
          あいつにはもう両想いと思われるお相手さんがいるから。その子と一緒にいるの見るとどうしても睨んじゃうんだよね。
          ひどい顔、もとがわるいのにさらに睨んだ顔なんかしたらきっと怪物みたいになってるよ。僕。
          お相手さんともさ、良く話す仲なの。
          この間さ、その女の子と目があったの。お互いに笑っちゃったんだけどさ、それよりも思ったことがあったの。
          これはダメだわ、負けちゃったな。って。段差の関係で女の子との身長差が開いてさ。
          実質上目遣いみたいな感じで笑われたのね…、すごくかわいかった。
          こんなぶっさいくな僕とは比べ物にならないくらい。かわいくて、かわいくて、かわいかった。
          あいつさ、笑顔に弱いんだよ…そりゃ、気が変わるよね。
          もう、だめだなぁ。気づいたの、最近。
          彼のことただ大好きだったんじゃなくて、すごい本気で俺は恋してて。だから、たぶん一生好きだよ。
          一生一緒にいよって約束、守れなかったなぁ…笑えるね、なに本気にしてんだろ。
          もう、なんか嬉しくて、寂しくて、もうなんか半分諦めてきて。でも、何よりも大好きで、でもちょっと無神経なところとかは嫌いというか腹立つし、許せない。
          もうぐっちゃぐちゃだ。もう、時がたつのを待つしかないね。

#26311 返信

みあねさん
          そうか!昨日はツインデールの日だったんだね。
          熱があって、しんどそうだ。
          咳も早くよくなるといいな。
          いつでもおいで。ツインテールきっと似合うと思うよ。

ぴょんさん。
          個人研究か!問題提起、すごいな!
          問題意識を持つのはとてもいいことだよ。
          みんなが真剣に聞いてくれるといいな。
          応援しているよ!

#26262 返信
          アバターぴょん

みあねさん。
            そっか、2月2日ってツインテールの日だったんですね!私は髪が割と短いからできないんですけど、みあねさんはできるのかな。今日は節分ですね。
            体調大丈夫ですか?元気になっているといいな。

私は今日、部活で個人研究っていうのがあって、部員皆の前で発表するので頑張ります!先輩に反対されたテーマ(学校と先生と生徒に対する問題提起)なんですけど、皆に聴いてもらえるようにしっかり話してきます。

#26148 返信
            アバターみあね

時々ボソボソ話に来ては消える人です。全然やる気も起きなくてヤバいとか思ったけど、全然気にしなかった。だって咳ヤバいし体温は今37.46°cあるし。今日はツインテの日だからツインテやろうかなとか思ったけど辞めた。だって似合わないから。

#26121 返信

輪廻さん
              自分磨き、うん、いいな!
              第一歩は、自分で自分の好きなところを探すところからだよ!
              眉は、歯は、あご、耳、横顔もチェック!
              そして、今までも振ってきたのかぁ!
              そっか~!うらやましいぞ!

ぴょんさん
              不安な気持ちもわかる。
              不安なときは、今の現実から、意識がはなれているんだよ。
              だから、今に、気持ちをもどせば大丈夫!
              おいしいものを食べたり、ちょっと散歩してみるのもいいな。
              寒いけどな!寒さを感じることも、今を感じることになるんだよ。

#25945 返信
              アバターぴょん

両親はいつ離婚するんだろう。
                離婚しないとしたら、いつ父はしんでしまうんだろう。
                父はコンビニ飯ばっかり食べてるから、自炊ご飯食べてる私と母の方が長生きしそうだし、父は病気にかかる可能性も高くて、本当いつしぬんだろう。
                父を毛嫌いしてる母だって、父が病気になったら悲しむんだろうな、私も悲しまなくちゃいけないのかな。
                あーどうなるんだろう、不安でしょうがない

#25925 返信
                アバター輪廻

きれいになれればいいな。
                  不細工でも、きれいになれるかな。
                  彼がかわいいって、すきっていってくれて、でも僕が大っ嫌いな僕の顔とか笑顔とか。
                  真顔なんか他人に見せられすらしない。
                  目がもっとおっきければいいのに、鼻がもっとしゅっとしてればいいのに、唇がもっと薄かったらよかったのに。
                  輪郭もしゅってなってればいいのに。
                  僕は、そんなに男好きでも女好きでもないから、きっと告白されても振る確率高いし。今までも何回か振ってきたし。
                  ってか、そもそもひとにモテるような器じゃないし。
                  でも。彼ともう一回、島出ても会えたら。
                  今度こそ、今度は彼をひとめぼれさせて、もう釘づけにしてやりたい。
                  垢抜けっていうか、自分磨きというか。
                  がんばります。

#25919 返信

にのみやさん
                  うん、痛いし辛い、むごいよな。
                  きみは何も悪くない。
                  生まれた家は替えられないけれど、これからどう生きるかは、変えられる。
                  きみの人生を生きるために。
                  きみはおれに話してくれた!ありがとう!
                  それがもう、大きな一歩なんだよ!

#25886 返信
                  アバターにのみや

大丈夫じゃないです。
                    けど受け入れているんです
                    痛いしなんかうるさいしやになるけど
                    仕方がないことだから、家族というグループに居る上で誰かがやらなければいけないことをしているんです
                    それは本来私のやるべきものではないかもしれないけど
                    ちっとも大丈夫じゃないんです
                    痛いです、辛いです、でも生きる家族選びのガチャを外してしまったので
                    私の家の普通として受け入れています
                    これが精一杯なんです

#9459 返信
                    アバターシャシャ

死にたい。最悪。
                      もう無理だよ。ほんと。
                      山手線だっけ、が線路飛び込み自殺者数一位だって。
                      総武線だけどいいか。つくばエクスプレスでもいいけど。でも死ぬ時は綺麗に死にたいな、物理的に。

#9455 返信

あずきさん。
                      彼が話を聞いてくれるんだね。
                      優しいね。
                      あずきさんのことを心配してくれる彼がいてよかった。
                      あずきさん、今、薬は飲んでいるのかな。
                      すぐに変わらなくても、薬を飲んで病院に通うことで少しずつ元気になっていくよ。
                      かならずよくなる。
                      だから、今日を生きようね。

#9454 返信

ふみなさん。
                      ふみなさんの味方がいてよかった。
                      大好きな人が近くにいてよかった。
                      お兄ちゃんもお姉ちゃんも、ふみなさんのことを、大切に思っているよ。
                      気持ちは伝わる。
                      でも、言葉でも伝えたいよな!

#9448 返信
                      アバターあずき

ほんとにもう、やめようかな
                        彼に相談するのももう悪いような…
                        彼は「んだからー、 警察が探すだろうね」って言ってた。
                        「んだなぁ、もう仕方ないよね、もう…」
                        と平和に会話はするもののかなり、警察は怖い
                        電車やバス、フェリーとか調べたけど、スマホがないと難しそう。一日だけ流れるかもしれないけど、数日したら捕まえられるだろうな、どうしようかすんごい悩む。
                        九州いこうかな、沖縄とか、そう簡単に警察連れ戻せなくないですか?周り海ですよ、

#9447 返信
                        アバターシャシャ

ルナさん、ありがとうございます。
                          分かる気がするって言ってくれるだけでも気持ちが楽になります。
                          本当にありがとう。

#9446 返信
                          アバターふみな

親も大好きだけど、そうだけど
                            もっと好きかもしれない
                            共感してくれるし笑かしてくれるし勉強教えてくれるしなにより優しい。
                            お兄ちゃんは変だしたまにうざいけど、なんだかんだ一緒にゲームにしてくれる
                            お姉ちゃんは私のこと可愛がってくれるしやっぱり変だけど話してると落ち着く
                            仲良い友達よりも安心する。きょうだいってすごいんだなぁ
                            いつかは伝えたいな
                            大好き

#9445 返信

ふみなさん。
                            きみの気持ち、伝わるといいな。
                            言葉で伝えられるといいな。
                            応援しているよ。

#9444 返信

あずきさん。
                            何年も先の、そんな遠い未来のことは考えられないよな。
                            だから、今日を生きよう。
                            明日は今日よりきっといい日になるから。
                            今日も子守歌を歌うよ。あずきさん、ゆっくり休めるように、よく眠れるように。

#9441 返信

シャシャさん。
                            つらいな…。
                            子どもは、守られるべき存在なのに。
                            きみの痛みを、代わりに受けたいよ。
                            イヤなことはイヤだって、言い続けることで、未来は必ずひらける。
                            しんどいときはいつでも、ここにおいで。

#9440 返信
                            アバタールナ

シャシャさん
                              僕は親にぶたれたことないんだけど、気持ちはわかる気がする。
                              ないなら黙ってろよって言われてもしょうがないんだけど、聞いてくれたらうれしい。
                              僕にはこうやってこの電子の中で励ますことしかできないけど、色々聞かせてほしいな。
                              自分勝手でごめんね。

20件の返信を表示中 - 61 - 80件目 (全1,674件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7415に返信
                            あなたの情報:

目次