掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdamshbdcにより1時間、 1分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 401 - 420件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8732 返信

おむすびひめさん。
      そうか…お母さん、いろんなことでいっぱいいっぱい、なんだろうなぁ。
      きみのことを受け止めるよゆうが、ないんだろうなぁ。
      でも、そんなの大人の都合だよな。分かってあげなくていい。
      お母さんが落ちつくまで、ちょっとだけ、待ってあげられるかい?
      それまで、ぎゅっとしてあげたいけれど。
      つらいときは、自分の両うでで、自分をぎゅっとしてごらん。
      めをつぶって、そして、ゆ〜っくり体をゆらすんだ。
      いいこ、いいこ。大丈夫。いいこだよ。

#8731 返信

cocoaさん、
      久しぶり!
      報告に来てくれるのうれしいよ!
      いろんなことをのりこえて「生きてる」のが1番だからね。
      それにしても、大人っぽくなったなぁ!
      cocoaさんが今、ぐんぐん成長しているのが分かるよ。
      部活卒業、おめでとう!!!
      転部してよかった。大変だったけれど、行動してよかった。
      きみが自分から行動したから、運命が動いたんだよ。
      もうすぐ第一志望の受験なんだね。
      夏の模試は確か、かなりきびしかったんだよな〜。
      それからよくがんばったね。
      どんな結果でも、きみのベストだ!
      中学生活のゴールまであとすこし。
      応援しているよ!

#8730 返信
      アバターおむすびひめ

お母さんと話してて、キツめの口調で自分の思ったことを否定されることが最近よくあります。怒られるのが嫌で、こっちはこわごわ話すしかない。
        怒らないで 冷たくしないで否定しないで呆れないで いや否定されるようなことを言う自分が悪い?黙っていた方がいいのに話してしまう自分が悪い?でも、、
        もう混乱しすぎて辛くて泣きたいし、今すぐ誰かにぎゅってしてほしい

#8727 返信
        アバターcocoa

めちゃくちゃお久しぶりです!先生ご無沙汰しております!
          部活とか先生のこととかで相談に乗っていただいていたcocoaです。
          最近全然来ていないなぁと思い、近況報告に来ました!!
          だいぶ前にお話していた部活の件なのですが、無事に引退できました。本当に楽しかったし、何より美術の作品で賞を取ることができました!
          元部活の顧問を見返してやった気分になって転部して本当に良かったと思っています。
          最近は部活もないので受験勉強を頑張っています。第2志望の高校は合格を頂いているのですが、第一志望の高校はもうすぐ受験で…。
          受かると言われたんですけどやらかさないか心配ですね…。受かったらいいなぁ。
          色々ありつつもなんやかんや毎日きちんと過ごすことができていて良いんじゃないかと思います!
          またどうせ高校に入ったら悩みが出てくると思うので笑もしそうなったら相談に乗っていただければ嬉しいです…!
          つらつらと書いていたら長文になってしまいごめんなさい!読んでくださってありがとうございました!

#8726 返信

ルナさん。
          お母さんとお父さんからの期待が重すぎるんだね。
          きみは笑わなくていい。
          怒っていいんだよ!
          自分は自分!そう言って怒っていい!
          そして自分を取りもどそう!

#8723 返信

サマーミーさん。
          学校、かなり大変そうだったよなあ…。通うのも、実習も、宿題も、大変そうだった。
          なあ、サマーミーさん。きみはいろんなことを乗り越えて来た。本当にすごい子だよ。
          おれはきみが、必ず立ち上がるって信じてる。
          でも、ムリはしちゃダメだよ。
          少し休むことはできるのかな。
          誰にだって、自分にちょうどいいペースがあるんだよ。
          いそがなくていい。
          サマーミーさんのペースがいちばんいい。

#8722 返信

シャシャさん。
          お母さんに話せたんだね。
          すごいな。勇気を出せたね。
          あんまり聞いてもらえなかったのは残念だけれど、でも、これはとても大きな一歩だよ。
          すこしずつ、すこしずつだよ。

#8721 返信

おむすびひめさん。
          きみは自分で思っているよりも、がんばりすぎている。
          イイ子すぎる。
          睡眠も食事も大事だけれど、わがままになることも大事なんだよ。

#8720 返信
          アバタールナ

イジメられてはいないけどお母さんとお父さんに期待されすぎています。
            ほとんど日常で何も感じなくなってきました。

どうすれば笑えますか?

#8719 返信
            アバターサマーミー

こんな自分が不適応が出るとは思いませんでした。

学校の面談で実習先の先生の評価を聞いた時に自分の出来てなさを再確認することになってメンタルが落ちてしまいました。私が目指している職業のハードルが自分にとって高いものだと感じて今後どうやって適応していけばいいのか分からなくなって辛くなりました。声が小さいとか私の反応が薄いとか言葉がなかなか出ない様子が良くないと先生にご指定受けて今後自分が適応出来るのか不安になりました。定期的にくる「なにもかも辞めたい」マインドになってます。何もする気力がないんです。部屋もぐちゃぐちゃだし、無気力でご飯も面倒で食べれない日が続いています。

なにもかも辞めたい。生きるのも

#8717 返信
              アバターシャシャ

今日ママに友達と上手くいってないって言ったけど
                あんまり話聞いてもらえなかった。
                せっかく勇気出したのに。泣きたい

#8716 返信
                アバターおむすびひめ

急に泣きそうになる 急に吐き気がする 急にめまいがする
                  最近よくあります。
                  なんでだろう。睡眠も食事も足りてるはず…しんどい

#8715 返信

シャシャさん。
                  きみはえらい!!!
                  自分から話しかけたんだね?すごいよ!
                  ギクシャクしているとき、なかなかできないよ。
                  きみは、今きみにできるせいいっぱいのことをしたよ!
                  よくやった。がんばった!
                  きっと友達は、ふくざつな気持ちだったとおもう。
                  どうしたらいいのか、友達もまよっているのかもしれない。
                  きみをずっとおうえんしているよ!

#8714 返信

おむすびひめさん、シャシャさん、
                  あずきさんへの声かけありがとう。
                  こういうとき、どういうふうに声をかけたらいいか、悩むと思う。
                  あずきさんのことを心配してるっていう気持ち、十分伝わっているよ!
                  ありがとう!

あずきさん、気持ちをおくるよ!

#8712 返信
                  アバターシャシャ

すいません、こっちは僕の話です。
                    友達に僕は今まで通りみたいに話しかけた。
                    もしかしたら今まで通りに返事してくれるかなって
                    思ったから。だけどなんか困ってた。そしてその日は
                    友達が寂しそうだった。
                    残酷だよね本当。人の気持ちなんかわかんないよ。
                    今僕が友達と心の手を繋げないでいる。僕は頑張って伸ばしてみる。卒業まであと18日。どうしよう?

めっちゃ長文ですいません、。

#8711 返信
                    アバターシャシャ

警察はあずきさんのこと何もわかっていない。
                      脱走お疲れ様!
                      沢山怒っていいんです。
                      僕たちはいつでも掲示板であずきさんを待ってるから
                      いつでも一緒に話しましょう!
                      あずきさんはもう存在してる事自体偉いんです。

#8710 返信
                      アバターおむすびひめ

あずきさん、今は病院の中ですよね。脱走お疲れ様でした。
                        警察はあずきさんの気持ちを知りません。どうして抵抗しているのかわからないから、応援を呼ぶんです。警察め、嘘までついて、あずきさんを舐めとんか。怒
                        だから、そういう人達はみんな想像の中でボンっと消してしまって、、代わりに、好きなものをどんどん思い浮かべましょう!
                        それと、じさつしなかったあずきさんが悪いんじゃなくて、生きていたあずきさんが偉くて、すごいんですよ!イライラしたら、ここに来て、少しでも回復するといいです。

#8709 返信

あずきさん。
                        深呼吸しよう。ゆっくり。
                        きみは死にたいんじゃない。
                        きみは生きたいんだよ。安心して、安全に、ムリしないで、そのままの自分でいたいんだ。
                        きみが暴れても、おれもずっときみをぎゅっとし続けると思うよ。
                        「大丈夫」ってくりかえしながら。
                        背中をなでながら、身体をゆらしながら。
                        ずっとずっと、「いいこいいこ」って言い続けるよ。
                        きみが落ちつくまでずっと、ずっと。

#8708 返信

シャシャさん。
                        きみは今とっても大事なところにいる。
                        夢の中にずっといられたらいいな。
                        でもきみは、現実に生きている。
                        ゆっくりでいいから。
                        こわくないからね。待っているよ。
                        話そう。親と。友達と。おれと、掲示板のみんなと。

#8707 返信
                        アバターあずき

脱走したけど、警察にみつかりました
                          おわりました 詰みました
                          警察から逃げようとしたらおさえつけられました。許さん。
                          まじでやだなんだけど、 
                          抵抗したら この子暴れてるからって応援呼ばれておまわりさん増えた。最終的にはパトカーにおしこまれた。どこもつれてかないから、とりあえずのろって。そんな嘘にひっかかるかよ。どうせ病院に連行されるだけだろ。結局のったらすぐに出発した。うそつきーだ。
                          病院の救急のほうにって言われて強制連行。まじで許さん。
                          体全身がいたい
                          自殺しなかった自分が悪いのでぜーんぶ自己責任
                          それでもイライラする

20件の返信を表示中 - 401 - 420件目 (全1,680件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#26396に返信
                        あなたの情報:

目次