掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより39分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 181 - 200件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9255 返信
      アバターあずき

どうやってかきこむの?
        今ぽちぽちおしてたら奇跡的にかけた

#9254 返信
        アバターシャシャ

中間だるい!勉強めんどい!
          でも休むわけにいかないからやんなきゃー。
          歴史と地理ヤバい。僕文系のはずだったのに?

#9252 返信

りっなさん。
          本の感想ありがとう!!!
          このイジメサバイバル掲示板は、イジメサバイバルの本の話だけでなく、友達について、親について、進路について、迷いや悩みや、いろんな話ができる場所だからね。
          いつでもおいで!
          掲示板管理人のおれ、真名子極が話を聞くからね!

#9242 返信
          アバターりっな

すいませんでしたw
            え〜っと本見ました!
            凄く楽しくて面白くて何より感動しました!
            最後の未来が走っていく絵は凄く頭に残りました!
            これからも本を出してくださいっ!!

#9241 返信
            アバターりっな

わーい

#9240 返信

シャシャさん。
              友達関係は難しいよな。
              Aちゃんはちょっと心が不安定で、依存しやすい感じの子なんだね。
              ちょうどいい距離でいられたらいいな。
              なかなか難しいけれども。
              シャシャさんがぜんぶ引き受けなくていいんだよ。
              Aちゃんの問題は、Aちゃんの問題だからね。

#9235 返信
              アバターシャシャ

最近女子の間で友達関係がギクシャクしてる。
                Aちゃんは何故か僕と一緒に居たがるんだけど、最近理不尽に僕に怒ったり他の子の悪口を言ってくる。
                一緒に帰ろうって言って日直の仕事で帰れなくなると泣き出してしまう。
                他の女子も認識してて、それから逃げてる自分のことも嫌になる。
                中間前だし、夏は修学旅行もあるのに。みんなで仲良くできたらいいのにな。

#9233 返信

ルナさん。
                だんだん、気持ちを出せるようになってきたね。
                生きるの、怖いよな。死ぬのも怖い。うん、とてもよくわかる。
                苦しいよな。
                「あ”〜〜〜〜」ってなる。
                そういうとき、おれは、詩を書いたりしたよ。
                粘土で何かを作ってみるといいかもしれないな。
                ぎゅっ、ぎゅっ、ぎゅっっと、
                粘土をこねるんだ。
                わけのわからない怒りと苦しみと怖さをこめて。

#9232 返信

Sanoさん。
                とても感受性が豊かなんだね。
                泣いちゃうことを、からかう人がいるのかな?
                気にしなくて大丈夫!
                そんなきみがすてきだって思う人もたくさんいるからね。

#9231 返信
                アバタールナ

まなこ先生ありがとうございます
                  表に出せたら・・といつも思います。
                  生きるのが怖くて死にたいと思います。でも死ぬのも怖くてまた生きてしまいます。
                  そんなどっちつかずの自分が嫌でやっぱり腕に爪を立ててしまいます。
                  どっちかにできる勇気があればいいのに

#9230 返信
                  アバターSano

本当に涙もろいんです
                    キャラクターとかドラマの主人公とか、そういう人の気持ちになっちゃって、すぐ泣いちゃう
                    アニメとか映画とかのあとは、顔がべっちょべちょです…
                    これってわたしだけかな?

#9229 返信

角砂糖さん。
                    いつでもおいで。
                    また、話をしよう。
                    生きていくこと。命について。
                    人生について。
                    愛について。
                    いっぱい、話そう!

#9228 返信

桜華さん
                    がんばってるなぁ。すごいなぁ。
                    いろいろ言ってくる人がいるんだね。
                    よけいなお世話だよな!
                    でも仲良くしてくれる人もいるんだね。
                    分かってくれてるな!
                    桜華さんのこと。
                    その子が「気を使いすぎなくていい」って言ってくれてるんだね。
                    信じようよ!
                    大切な友達だもんな。
                    きみのがんばりは、友達にも勇気を与えているんだよ。
                    大丈夫!必ずうまくいくよ!

#9222 返信
                    アバター角砂糖

マナコ先生
                      ありがとうございます。
                      結局夜は考え疲れて寝ました。寝落ちしたみたいです

また口に出せない時があると思います。考えたくないから口に出せない。
                      マナコ先生が代わりに言ってくれただけでも、膨れ上がった風船が割れるみたいでちょっと楽になりました。
                      またそんな時は、代わりに言ってくれたら嬉しいです。

#9221 返信
                      アバター桜華

まなこ先生こんばんは

私が高校でチアダンス部に入部してから1ヶ月と少しがたちました。
                        経験者の子とか多くてついていけない毎日だけど私なりに頑張ってるつもりです。
                        だけど私と同レベルの人が誰かに教えてみたいのか分からないけど私に対して、努力が足りないとかセンスがないとか言ってくるんです。
                        その人のことが嫌いなわけじゃないし悪く言いたい訳でもない。
                        だから私は絶対いっぱい努力して見返そうって思ってます。

同じチア部の子にクラスも同じで仲良くしてる子もいるんです。
                        その子は本当にダンスが上手で勉強もできてっていうほんとにすごい子なんです。
                        優しくてクラスでも私が一人でいると話しかけてくれたり。
                        だけど、部活でもクラスでもいっぱい迷惑かけてるんじゃないかなってすごく心配です。
                        その子は気使いすぎるなよって言ってるくれるけど。
                        どうやったらうまくやっていけるのかな。

最近学校が嫌です

#9219 返信

角砂糖さん、
                        来てくれてありがとう。つらいときにここを思い出してくれてありがとう。
                        きみの悩み、ここに書くよ。
                        言葉にしないと、どんどんふくれていっちゃうからね。
                        死が怖い。
                        と、言えなくなっているときは、ちょっと要注意だ。
                        前にきみがその気持ちを投稿してくれたとき、本当に嬉しかったんだよ。
                        言葉にするのは、とても怖い。でもそうすることで、怖さと向き合うことができるからね。
                        怖さを人と語り合うことで、少しずつ克服していくことができる。
                        あと、なかなか眠れないと言っていたよね。
                        眠れるかどうかは、心の健康を図るバロメーターだ。
                        病院に行ってくるといいよ。
                        いい先生に出会えるといいな。
                        病院の先生との相性っていうのもあるんだよな。
                        優しい先生もいるし、厳しいけれど温かい先生もいる。
                        出会いって奇跡のようだよ。
                        角砂糖さん、きみとここで出会えたことも。
                        おれはここにいつでもいるからね。

#9218 返信

さなえさん、
                        来てくれてありがとう!
                        きみは自分で思っているよりもギリギリのところにいるよ。
                        止まらない涙は、「助けて」という心のさけびだ。
                        問題は宿題じゃないと思う。
                        きみにとって、やらなくちゃいけないことが多すぎるんだ。
                        なによりも、海外で言葉がつたわりにくいところで、学校に通ってる、それだけで、ものすごくものすごくものすご〜く、きみはがんばってる。がんばりすぎだ!
                        そして、がんばっているところを見せないようにしてる。
                        そうだろう?
                        親に心配させないように、先生に何か言われないように、クラスでめだたないように。
                        だけどね、それじゃ、つらすぎるよ。
                        まずはクラスで、がんばりすぎないようにしよう。
                        魔法の言葉を教えるよ。日本語で
                        「あーしんど!」
                        って言ってごらん。
                        みんな、「?」って思うかもしれない。それでいい。
                        かならずうまくいくからね。

#9216 返信
                        アバター角砂糖
                        参加者

以前お話した恐怖に苛まれてます

眠れない予感がするので、今日は少し夜更かしをして学校の課題をしようと思います
                          あぁ、いやだなぁ。幸せな時間が永遠であればいいのに。

今度病院、行ってこようかな。

#9213 返信
                          アバターさなえ

お久しぶりです

最近自分がなぜこんなにできないのか分かりません。宿題をしようとすると涙が出てきます。本当に分からないんです。学校から帰ってきて何時間もあったはずなのに気づいたら夜になってて、結局寝る前と朝でギリギリ宿題を終わらせてて、何とかしてます。学校でも眠いです。ずっと絵を描いてアニメを見て寝ていたい。
                            宿題はそんなに多いわけでも難しい訳でもないのに何故こんなに涙が出てくるのか分かりません。みんなは学校から帰ってから塾に行ったりしているのになんで私は宿題でこんなになっているんでしょうか。記憶力も本当にないのでまた忘れてる提出物があるんじゃないかと怖いです。計算も遅くて数学が難しいです。英語が全然分かりません。みんなの方が忙しくて辛いはずなのになんで最低限すらギリギリの私がこんなに辛いのか分かりません。
                            まとまりがない上に長くてすみません。

#9190 返信

シャシャさん。
                            中間考査か。
                            勉強でもスポーツでも趣味でも、楽しむことも大事だけれど。
                            勝ちたいという気持ちも、強い力になるんだよなぁ。
                            勉強は、誰かに勝つというより、自分との戦い、かな。
                            応援しているよ!

20件の返信を表示中 - 181 - 200件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29234に返信
                          あなたの情報:

目次