掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより1時間、 23分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,461 - 1,480件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4627 返信
      アバター角砂糖

追記。

まずはお問い合わせフォームから、マナコ先生が居ない旨を届けてみましょう。
        不安かとは思いますが、みんな味方で、みんな仲間です。
        大丈夫です。

#4626 返信
        アバター角砂糖

マナコ先生がいらっしゃらなくて不安に思っている皆さんへ

こんにちは。以前からこの掲示板を利用している、角砂糖と申します
          メンテナンスが続いていたので、おそらくこの掲示板の方に問題があるのでしょう。そのせいで、マナコ先生に投稿が届いていないか、マナコ先生から返信が出来ない状態になっているんだと思います。

トップページから、別のサイトに飛べる場所があります。
          マナコ先生以外の管理人さんにメッセージを送ったら、届くかもしれません。

不安で不安で、この掲示板にもう一度やってきた皆さん。
          大丈夫です。ここにはマナコ先生以外にも、同じように心に傷を負ったり、それを乗り越えたりしたサバイバー、仲間がいます。

あなたはひとりじゃないです。
          今はみんなで助け合って、マナコ先生が戻られるのを待ちましょう。

#4620 返信
          アバターあずき

お問い合わせからといあわせたら、気付いてくれるかな?

#4619 返信
            アバターライダー

制服のズボンの件『誕生日とかクリスマス、お年玉などで後で返してく(自分で買う)なら良いよ』的な方向には持っていけましたw『お母さんはそこまで必要じゃ無いと思うけど、ライダーが価値を感じるなら』って。皆さんはどう思いますか?
              〔今回の本題は制服の件です。〕
              Aとは最近あまり話さなく(会わなく)なりましたがネットは楽しいって言っていたし、もう暫くは大丈夫かな…?って感じです。

文化祭のクラス対抗合唱コンクール的な物の伴奏をすることになりました。実際に弾くのは私なのに母に決められました。先生も三者面談で言うの良く無いと思いますwしかも中間発表で盛大にミスって泣きましたwでもやるからには最低でも、本番では完璧に弾き切りたいです!

#4618 返信
              アバターライダー

中学、今まではコロナだからジャージ登校で良いってなってたんです。でも収まってきたから制服投稿に戻すって言われて親に「毎日制服になるからズボン買って」って言ったんです。そしたら『姉のお下がりのスカートがあるから買わん』って言われました。毎日スカートが嫌だから言ってるのになんでそんな結果になるのか意味わかりません。しかも姉も当時ズボンが良いって言ってたのにズボン買ってもらえなかったそうです。

久しぶりに来ていきなり愚痴ですいません…

#4612 返信
                アバターあずき

真名子先生〜

#4611 返信
                  アバターあずき

届いとらんね…

#4608 返信
                    アバター角砂糖

【速報】角砂糖、バイト辞めるってよ

これまで惰性でズルズルと続けてたケーキ屋バイトを辞めることにしました!!!!
                      お店が今色々変化していくタイミングで、何か出来る事ありますか?と連絡入れたら「あなたは店の心配の前に自分の心配をしてください」ですって!
                      超正論です。すーーーんごいド正論なんですけど。
                      なんだかすーーんごくムッカーーー!!!ときちゃいまして。私夏休み8連勤したんですよ!?!?2日休みないと疲れ回復しないのに1日のみの休みでずっと連勤してて!!!結構貢献してたつもりだったんですけどね!!!
                      あ、辞めよ。すぐ辞めよ。ってビビッと思いました!!わかりました自分の心配して店辞めます!!って思いました!!!
                      これまでは「長く続いたしなぁ。。」で辞めるきっかけ見失ってたんですけどやっときっかけ貰えました
                      明らかにメンタル削られてたし!!いいきっかけだなって!!!
                      高3秋から新しく撮ってくれるバイト先なさそうだけど頑張って探します!何よりメンタル削ってまで働いた長さにこだわる必要ないなって!

急に豪速球&特濃の愚痴を送り付けてしまってすみません!!でもスッキリしました!!!ありがとうございます!!!またきます!!!

#4607 返信
                      アバター角砂糖

今投稿したんですが、届いてないですね、、、

#4606 返信
                        アバターあずき

真名子先生ありがとう。
                          電車に飛び込みたい衝動になるのは、踏切に行ったときに 吸い込まれそうになるからなんだ…って思った。なんかこっちの線路においでって呼ばれてる感じで、今飛び込んだら楽になれるのかなって思うからかな。。。

しばらく踏切にいかないことにする。

まだ私が知らない世界たくさんあるね。🌏頑張れる気がする。

時々思うんだ。
                          自分がやること全て うまくいかなくて、迷惑になることばっかりじゃないかって。でも 頑張るしかない!

#4600 返信

リリーさん
                          ひどいな!そんなウソの噂!
                          許せないな!
                          世の中には悪い奴がいる。
                          でもな、悪い奴は、自分のしたことのむくいを受けることになるんだよ。

リリーさん。
                          きみには、味方がいる!なぐさめてくれる同級生や先輩がいるよ!
                          きみは何も悪いことはしていない。
                          だからどうどうとしていればいい!
                          味方がいるのは、きみがこれまで正しく生きてきたからだよ!
                          大丈夫!
                          必ず、みんなも分かってくれるからね!

#4599 返信

角砂糖さん。
                          今日の投稿を、名前を角砂糖さんに変更したよ!

病院に行こうと思ったんだね。前にも言っていたよね。ADHDかもしれないから、病院に行きたいって。
                          お母さんが理解してくれるといいな。
                          忙しいのかな。
                          角砂糖さん、バイトと学校と大変だよな。家の手伝いもしているんだよね。
                          眠れているかい? 休めているかい?
                          精神科は来年まで予約がとれないくらい混んでいるのか…。
                          それだけ、心が病んでいる人がたくさんいるのかな。
                          角砂糖さん。
                          18才になったら君は成人だ。
                          来年からは専門学校に行くのかな。学生でも、自分で病院に行きたいと思ったら行けるようになる。
                          君の人生を、君らしく、過ごせるようになる。
                          ほんとだよ!
                          今はしんどいと思うけれど、あと少しだ。
                          応援しているよ!

#4597 返信
                          アバター角砂糖

ごめんなさい。先程の「yukari」名義での投稿、私です。
                            名前がリセットされてて…別の場所で使ってる名前を間違えて入れてしまいました。角砂糖です。編集のようなものが出来なかったのでこちらで訂正させてください。

#4596 返信
                            アバター角砂糖

名前が何故かリセットされてて、新しく打たなきゃいけなくて。
                              ここで使ってる名前を間違えてしまい、別の場所で使ってる名前を使ってしまいました。角砂糖です。ごめんなさい。

#4595 返信
                              アバター角砂糖

お久しぶりです

さっき精神科で初診の予約を取ろうと電話をしたんです

そうしたら1月末からしか無理って言われました。笑

母親にその旨伝えたら「医療費かかるじゃん!」と言われました

え、そこ?っておもいました

辛いから病院かかろうとしてるのに、それが出来ないって聞いて一発目で出るのがお金の話なのかと。

精神科に行きたいって話した時に渋っていたのは、私が18になることによってかかる医療費を渋っていたのかと。

これで私がお金を持ってたら「なら私が払うわ!勝手に行くわ!」って言えたんですけど
                                あいにくそんなお金はありません。所詮高校生のバイト代、このご時世シフトもカットされています。その上交通費、教科書代も私が持っています。

結局精神科には行かないことにしました。
                                もう家出たいです。荒れた妹と、私のことをお金がかかるお荷物としか思っていない母親と暮らすのはもう苦しい。
                                でも一人暮らしには、お金がかかる。専門学校の学費も払ってもらう。バイトは増えない。

辛いです。もう終わらせてしまいたい

#4587 返信
                                アバターリリー

失礼します。前回の生徒会選挙の落選してしまったことを書いたのですが、友達から聞くと、2年生の間で私が同級生をいじめていると言う噂が流れていることを知りました。私の発表した内容の批判をされ、その噂を流した人は、私に一切関わりのない人でいじめていたという嘘の情報を流されました。3人女子が当選してもしかしたらそのうちの2人が私がいじめをしているということを2年生の近所の人に広め、2年生で私に悪印象がついてしまっています。部活で友達からそのことを伝えられて泣くことしかできませんでした。でも、同じ部活の先輩同級生が慰めてくれたら、怒ってくれたりしてくれてとても嬉しくて良い先輩をもったと思いました。でも関わりのない人に根拠もない情報を流されとても悲しいです。

#4578 返信

yukariさん
                                  来てくれてありがとう!
                                  勇気を出して書き込んでくれてありがとう!
                                  大切な親友にブロックされてしまったんだね。
                                  辛いよな。
                                  さよならも、ありがとうも言えなかったんだね。
                                  yukariさん。きみは悪くない。
                                  いいことがあって、報告しただけだ。
                                  なんにも悪くない。
                                  その子に余裕がなかったんだよな。でもその子も悪くない。
                                  苦しみと戦っていて、余裕がなかった。いっぱいいっぱいだったんだよな。
                                  誰のせいでもない。誰も悪くない。
                                  きみもその子も。
                                  今はお互いに、少し離れた方がいいんじゃないかな。
                                  お互いのために。
                                  その子は、きみを傷つけないために離れようと思ったんじゃないかな。
                                  きみを傷つけることを言ってしまいそうだったから。
                                  きみのいいことを一緒によろこんであげられない自分をキライになってしまいそうだったから。
                                  何も言わずブロックしたのは、その子の最後のせいいっぱいの優しさだったのかもしれないよ。

今離れているからといって、これまでのふたりの友情がなくなるわけじゃない。
                                  温かな友情はいつまでも心の中にある。
                                  そしてまたいつか、お互いの状況が変わったとき、話せるようになるかもしれない。
                                  今はお互いのために、離れていよう。
                                  さみしいよな。辛いよな。
                                  泣いてもいいよ。
                                  いつでもおいで。

#4562 返信
                                  アバターyukari

初めましてで本当にごめんなさい。
                                    いつも密かに掲示板を見ていた者です。
                                    でも吐き出させてください。

最近、とても辛いこと続きでした。
                                    プライベートなことなので詳しいことはお話できないです。ひとつ言うとすれば、人間関係のことです。

大切な親友にブロックされてしまいました。
                                    その子はいつも、自分の苦しみと戦っていて、私のことを頼ってくれる、大切なお友達でした。私も彼女のことを心の底から信頼していたし、苦しみの中で生きようともがいている姿を心の底から尊敬していました。

私はそれより前、プライベートなことでいいことがあって。
                                    こんなことがあったんだよ、ってそのお友達にLINEで伝えていました。
                                    でも彼女からしたら、それは自慢みたいな。満たされた日々の自慢のようにしかとれなかったようです。
                                    私は自分がしてきたことがどれだけ彼女を傷つけていたのかと、心の底から反省しました。
                                    でも、その子しか知らないことで。信頼しているその子にしか話せないことで、ついつい話してしまいました。

私は最低です
                                    相手の気持ちを考えなかった救いようもない人間です

ブロックされた日から、既読のつかないLINEを見つめて毎日胸が痛いです。
                                    せめてごめんね、今までありがとう。さようなら。ぐらい言わせて欲しかった。

あれから勉強も仕事も見にならなくて、食欲もないんです

もう何もしたくなくなってしまいました

こんなところで吐き出してごめんなさい。

#4553 返信

あずきさん。
                                    きみを、いろんなところに連れて行きたいよ。
                                    富士山の頂上からどんな景色が見えると思う?
                                    海からのぼってくる朝日は涙が出るくらい美しいよ。
                                    にぎやかな動物園もいいな。
                                    ディズニーランドで1日遊び倒すのもいい。
                                    大きな図書館にも連れて行きたいよ。
                                    きみが知らないことがたくさんあるから。
                                    いろんな人が働いている空港も見せたいよ。
                                    きみの知らない仕事がたくさんあるよ。
                                    広くて大きい大学や、最新設備のある病院も見せたいな。
                                    学んでいる人、教えている人、病気と戦っている人、いろんな人がいる。
                                    きみがまだ見たことがないもの、人、場所がいっぱいあるよ。
                                    なあ、あずきさん。
                                    あずき……小豆を作るところ、見たことあるかい?
                                    おいしいあんこを作るために、全国とびまわっている人がいる。
                                    きみの今いるところは、せまくて、居心地が悪くて苦しいかもしれない。
                                    でも、世界は広い。
                                    今日一日、生きてみよう。
                                    そしたら、きみは一日分、自由に近づく。
                                    つらいときは、未来を見よう。
                                    見えるよ。きみが笑っている未来が。

#4552 返信
                                    アバターあずき

電車に飛び込みたい。迷惑だとかそんなのどうだっていい。

20件の返信を表示中 - 1,461 - 1,480件目 (全1,670件中)
                                    返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6580に返信
                                    あなたの情報:

目次