掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより2時間、 13分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,441 - 1,460件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #5106 返信

ちょこさん
      ありがとう!
      ちょこさん、ホントにいろいろしんどかったもんなぁ…。よくがんばってるよ。
      推しのライブに行けたんだね!よかったよかった。
      推しは推せるときに推しとかないとな!
      ちょこさんの、そのままでいいんだよ。
      悩みがまるでなくなってしまったら、違う人になっちゃうもんなぁ。違う人になりたいって思うこともあると思う。
      でもな。
      ちょこさん、君がいいんだよ。君のままがいいんだよ。

#5078 返信
      アバターちょこ

こんばんは!マナコ先生お戻りに(?)なられたんですねよかったです。

最近調子は相変わらずですが推しのライブに行ったりなるべく楽しく過ごすように心がけてます。毎日どうしようもなくしんどいこの時間にこの掲示板に来て本当に勇気をもらってます。

やっぱりまだ消えたい気持ちはなくならなくて苦しいですがいつか「大丈夫」になるといいなって思ってます!!

みなさんに少しでも幸せな瞬間があることを祈ってます。

#5060 返信

角砂糖さん
        進学決まったんだね!
        プレッシャーになるからおめでとうって言わない方がいいかな。でもやっぱりおめでたいよなあ!
        角砂糖さんがイキイキと夢に向かって進んでゆく未来!うれしいよなあ!
        でもな。がんばらなくていいんだぞ。
        学校だって、合わなかったらやめればいい。人生いくらだってやり直しできる。
        角砂糖さんはバイトすることもできる。
        応援してくれるお母さんもいる。
        君を心配してくれる人がいるよ。
        それをプレッシャーに思うんじゃなくて、君を受け止める安全帯って思えばいい。
        君はこれから新しい環境にバンジージャンプしようとしてる。
        怖いよ。
        怖いのは当たり前だ。でも、しっかりと強く、安全帯でつながれているから安心していい。
        君はできる!
        絶対に大丈夫だ!
        泣いていいよ。君のこと、いつも応援しているからね。

#5059 返信

メリーさん

家にいると、いない人みたいにあつかわれるって前に言っていたよね。
        家からおいだされたこともあったって……。
        前にお母さんに叩かれたこともあったんだよね。でも今は叩かないんだよね。変わったのかな。お母さんも悩んでいるのかもしれないよ。
        メリーさん。今は、君がいる家は落ち着ける場所じゃないかもしれない。
        でも人は変わるよ。今は小さな妹と弟も、これから大きくなって、きっと君の味方になってくれる。
        君も大きくなる。強くなる。
        来年には、中2になる。
        生徒会にも立候補したんだよね。
        明日は今日より、いい日になる。来月、来年はもっと。
        でもね、がんばらなくていいよ。泣いていい。ダダこねていい。わめいてもいい。
        だって、君は子どもなんだから。
        メリーさん。いつでもおいで。

#5044 返信
        アバター角砂糖

夜分遅くにごめんなさい。ちょっと話を聞いて欲しくて。
          私進学が決まりました、学校はここから1時間ほどかかる、少し遠い都会にある専門学校です。
          この学校なら、本気でやりたいことが出来ます
          やりたいことを最優先で叶えたいって思って、決めました
          でも不安なんです、やりたいことなら続けられるだろうって自分に言い聞かせて不安をとっぱらって進学決めたのに、今更それがぶり返してきてもう戻れなくて
          私に続けられるのか、メンタルが持つだろうか、唯一のやりたいことがいやになってしまわないか、、とか。
          今ですら、大して日にちも入ってないバイトで毎回一喜一憂して、家族との関係に悩んで、友達との関係にも悩んでるのに、
          その上で環境の変化にまで順応できるのだろうか、って思うんです
          でも決めてしまった以上、途中で辞めることも出来ない、それだけはしたくない
          だからと言ってその意地のようなものをずっと持って耐えていたら、いつか私がこわれてしまうのではないかと
          今は比較的メンタル安定しているのでなかなかないのですが、中学生の時に確実に持っていた「死にたくなる衝動」のようなものはまだ私の中で確かにあるんです。本当に凹んだ時とかは未だにその衝動に駆られそうになる
          環境の変化にいつまでも順応できなくて溜め込んで、何かの拍子にその衝動に駆られてしまったら。私は夢も叶えずただ母親にお金を払わせたあまりにも親不孝な娘なのではと
          母親が入学金を振り込んだ時に、「がんばれ」ってLINEに添えてくれたんです
          私はその応援に応えることができる?って
          応援してくれる気持ちが嬉しい反面、すごく不安になって泣いてしまいました。今も思い出し泣きしてます

支離滅裂ですみません、つらくて

#5025 返信
          アバターメリー

ごめんなさい。冷静になれてませんでしたよね。もうちょっと頑張りますね

#5024 返信
            アバターメリー

どうやったらいじめられますか。いじめられたらお母さん達きっと私の事気にしてくれますよね。前は気づかれなかったけど、こんどはちゃんと気づかれるようにします。先生達に見られても意味が無いです。お母さんに見てもらいたい。頑張って弟と妹の世話もしてるのに何も話してくれないです。いじめ辞めてくれないで良かったのに

#4943 返信

あずきさん。
              眠れないのはつらいよな。
              でも、「眠らなくちゃ」って思うほど、目がさえてしまうんだよ。
              眠れないときはいっそ、起きてしまおう。本を読んだり音楽を聞いたりしよう。
              その分、昼間眠くなるけれど、昼間はがんばって眠らずに起きてるんだよ。
              そうしたら、次の夜は眠れるからね。
              もしそれでも眠れなかったら、お医者さんに相談してみよう、な。

#4900 返信
              アバターあずき

寝れないよぉ
                昨日もオール。今日もオールだ。
                どうしたら寝れるかな?

#4827 返信

あずきさん
                家が安心できないのは、つらいな。苦しいな。
                誰にもとられない、絶対に安心な場所。
                それはあずきさん、きみの頭の中だ。
                いろんな記憶、思い、心も、きみだけのものだよ。
                今日眠れるように、祈ってるよ。

#4826 返信

角砂糖さん、
                ありがとう!!!
                君も健やかで!!!

#4751 返信
                アバターあずき

親を信じられない… 怖い
                  勝手に部屋をあさられて大事な紙を取られてたりしてた。
                  先生とのやりとりした連絡帳もない。
                  親を疑いすぎるのはよくないけど、今日も引き出しが少し空いてた。
                  お家すら安心できない。

#4740 返信
                  アバター角砂糖

よかった…!!マナコ先生に何かあったのかと心配で…。
                    大丈夫です!許してくれるかい?というか怒ってすらないです!!はい!!!
                    皆様健やかであれ!!!!!(念)

#4731 返信

メリーさん
                    生徒会への立候補、すごいな!!!
                    選挙があるのかな。
                    立候補するだけでもすごいことだよ。
                    君を必要としてくれる場所がある。必要としてる人がいる。
                    メリーさん。君がいてくれてよかった!
                    応援しているよ!

#4710 返信
                    アバターメリー

真名子先生に届いたんですね。良かったです
                      私、先生から推薦で生徒会に立候補してみないか誘われました。立候補してみます。学校、これから少し頑張ってみますね
                      何かあったらまた相談させてください

#4675 返信

あずきさん。
                      今日は精神科に行くんだね。
                      よかった。
                      君のまわりには、かけてつけてくれる先生がいて、精神科の先生もいる。
                      いつか東京か千葉に住みたいっていう夢もある。
                      大丈夫だよ。
                      あせらないで。少しずつ、生きていこう!

#4672 返信
                      アバターあずき

真名子先生 投稿に気づいてくれてよかったです。
                        角砂糖さんお問合せしてくれてありがとうございますm(_ _)m
                        最近も色々ありました。飛び込みに行ってしまった時、先生が駆けつけてくれて今なんとか生きてます。
                        今日は精神科なのでたくさんお話してこようと思います。

いつか東京か千葉に住みたいので頑張って生きる。
                        都会憧れ…
                        どこかでいつか真名子先生に会えるといいな。

#4641 返信

みんな!ごめんな!
                        みんなの投稿が届いてなかったんだ。
                        ごめん!

あずきさん。
                        すぐにレスできなくてごめん!
                        あずきさん、君の知らないことがこの世にはたくさんあるよ!
                        君がまだ見たことない、すてきな景色。君が知らない面白い遊び。君がこれから出会うことになる人たち。
                        君にいてほしいよ。
                        君の笑顔が見たいんだ。

角砂糖さん
                        連絡ありがとう!!!
                        君のナイスパスで、助かった!
                        角砂糖さん。おれの失敗をゆるしてくれるかい?
                        君がいてくれてよかった。
                        バイトやめたんだね。もっといいバイトが見つかるよ!
                        人材不足だからね!選び放題だよ!
                        また来て話を聞かせて欲しいよ。

ライダーさん。
                        制服のズボン買ってもらえることになったんだね!
                        よかった!
                        お母さんには必要無いのかもしれない。でもライダーさんには必要なんだよな!
                        自分が欲しいもの、したいことの理由、どうしてそれが欲しいのか?を伝えるのって、とても大事だよ。社会に出てからも。練習と思って、やってみよう。応援しているからね!
                        文化祭の伴奏はどうだったかな。

メリーさん。
                        嫌がることをするのは友達じゃないよ。
                        でもね。友達は、メリーさんが本気で嫌がってること分からなかったのかもしれないな。
                        「気持ちを伝える」ことってすごく大事だよ。
                        うれしい気持ちも、イヤな気持ちも。
                        相手にちゃんとわかってもらえるように。
                        これからでも間に合うからね。
                        気持ちを伝えよう!応援しているよ!

#4640 返信

ごめんな!
                        掲示板投稿が来てなかった!
                        角砂糖さんからのお問い合わせメールで気づいたよ。ごめん!

#4634 返信
                        アバターメリー

マナコ先生、相談しようと思ったけど…居ないんですね。待ってます
                          今日友達とカラオケに行きました。楽しかったんです。でも途中で勝手に私が歌ってるところをこっそり録画し始めて、やめてと言ったら何と言われるか分からず言えませんでした。それから録画したの消してくれないかと頼んだら「やだ」「先輩に頼まれた」と言って消してくれませんでした。先輩は昔よく私と遊んでくれた人です。帰る時も何度か頼みましたがダメでした。消してくれないのなら次からはもう一緒に行かないよと言うと友達もその後全部怒った演技でしょ?と聞いてきたため本気では無かったのかもしれませんが「いいよ?別にあんたと違って友達沢山いるし」って言ってきました。そんな事言ってくる子だと思ってませんでした。でも「そんな食べるから太るんだよ」と言われて我慢出来ず黙って帰りました。私は確かにその子より食べますけど標準の体型です。友達と思ってたのに、違ったんでしょうか。友達はそんな事を遊びで言うものなのでしょうか、友達ってなんですか、

20件の返信を表示中 - 1,441 - 1,460件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6580に返信
                        あなたの情報:

目次