掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより35分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 81 - 100件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9432 返信

桜華さん。
      大丈夫。みんなともっと話せるようになるからね。
      チア部はどう? 
      もしついていけないようなら、やめてちがう部に入るのもありだよ。
      きみらしくいられる場所が必ず見つかるよ。
      つらいときは保健室や図書室に行こう。
      そして力をたくわえて、またみんなのところに行こう。
      きみがたくさん乗り越えて来たこと、おれは知っているよ。
      必ず、よい方向に行くからね。

#9431 返信

あずきさん。
      きみは、これから自分の人生を生きるんだよ。
      住みたいところに住んで、自分で仕事を選んで、行きたいところに行けるようになる。
      きみはもっと強く、大きくなる。
      きみの未来は、きみが想像する以上に、広く明るく輝いているよ。
      それまでずっと応援しているからね。

#9424 返信
      アバター桜華

学校行きたくない。
        ほんとはぼっちになんてなりたくない。
        高校生活に希望を持ってた頃の私に期待するなって言ってやりたい。

楽しいことを探すなんて言葉で言えば簡単だけどさ、
        実際やろうと思うとできないもんだよ。

自分に返ってきてほしい返事が返ってくるなんて期待する方がだめなんだよ。

ほんとに行きたくない。
        月曜日なんて来なければいいのに

#9423 返信
        アバターあずき

遠くにきえたい。
          探されるだけだよね、連れ戻されるだけ。
          だけど、遠くにいけばそう簡単に連れ戻せない説。
          連れ戻すにも海超えてたら無理じゃない?笑…

#9422 返信
          アバターふみな

シャシャさん
            短編集ですか!?読みやすくて好きなんですよね🥹
            読んでみますありがとうございます!

#9420 返信
            アバターシャシャ

ふみなさん、オススメの本の件です!
              「本は最後に背骨が残る」というやつがオススメです。
              短編小説集なんですが、一気読み必須で面白いです。
              よかったら読んでみてください!

#9419 返信

Sanoさん。
              よかった!
              きみの力だよ!きみががんばったからだよ!
              理解ある親でよかった。
              すてきな作品がたくさんできるといいな!

#9418 返信

角砂糖さん。
              生きよう。
              今日も。
              一緒に!

#9417 返信

シャシャさん。
              Aちゃん、かなりのトラブルメーカーだなぁ…。
              それは言っちゃいけない言葉だ。
              先生にも、他の友達にも、Aちゃんのことは話しているんだよね。
              そのことも言おう。ひとりでかかえこんじゃダメだよ。
              まわりの人を味方にしよう。
              必ず、よい方向に行くからね。

#9416 返信

りんごさん。
              何もしてないのに、とばっちりだよな。
              いやな気持ちになってしまったよな。
              でも、本当にきみは何もしていないんだから、そのままでいい。
              「どうぞ、好きなように」
              と言ってもいい。何もできないよ。
              りんごさん、ファイト!

#9415 返信

ふみなさん。
              水泳記録会か!
              水着と帽子、恥ずかしいよな。
              みんなが見てる気がする? 
              気にしてもじもじするよりも、堂々としているほうが、目立たないよ。
              それに泳ぎ始めたら気にならなくなるからね!
              大丈夫!
              応援しているよ!

#9414 返信

ルナさん。
              消えたい気持ちをかかえながら、掲示板の仲間をはげましてくれる優しいルナさん。
              ご飯が食べられないのは、心配だ。
              具合が悪いときは、保健室に行こう。
              教室ではいつも緊張しているんだね。
              ルナさんがリラックスしていられる場所はあるかな。
              家もしんどいのかな。
              図書館でも公園でもいい。自分が自分でいられる場所を見つけられるといいな。
              もし現実の中に心安らぐ場所がなくても大丈夫。
              この掲示板はいつでもきみを待っているよ。

#9413 返信
              アバターSano

答えてくれてありがとうございます!
                先生が教えてくれた方法をしてみたら、親がサイトを入れることを許してくれました…!今日サイトを入れてもらうつもりです!
                先生、本当にありがとうございます!感謝してもしきれないです…!
                とてもうれしかったです。ありがとうございました!

#9409 返信
                アバター角砂糖
                参加者

死ぬの怖いです
                  それだけです

#9408 返信
                  アバターシャシャ

Aちゃん、「死ね」は流石にないよ。誰だって傷つくよ、多少なりとも。
                    チャイムなったから先急いで行くのもしょうがないじゃん。
                    もうダメだ。なんであなたが泣くのよ。
                    月曜日会ったらちゃんというしかないかなー。
                    なんで平和に過ごせないの。

#9407 返信
                    アバターりんご

質問です。今日友達が教師の悪口をいっていて、それで近くにすぐチクる人がいて、そいつに友達がいってた悪口が聞こえてもしチクられたらお前も道連れにしてやるとか言われたんやけどどうしたらいいですかね。俺はなにもしてないんすけど

#9406 返信
                      アバターふみな

来週月曜から学校で水泳始まる
                        6年だから連合水泳記録会っていうのがあるのさ
                        私は水泳にめちゃくちゃ自信があって記録会もガチでやる。実行委員だし
                        でも水着きて帽子被るのほんとに慣れない。なんか緊張する。体型も顔も気にしてるから余計かな、
                        何か言ってくる子はいないっていうのは分かってるけどちょっと怖い。
                        でもやるからにはガチで頑張らなきゃ
                        もうどうにでもなれ

#9405 返信
                        アバターふみな

シャシャさん
                          演歌好きなんですか!いいじゃないですかっ!
                          演歌ってきいてるとなんだか面白いですよねぇ(いい意味で
                          良いですよぉ〜🙄教えるの下手くそですけど笑

#9404 返信
                          アバタールナ

最近やばいです
                            給食とかご飯の時間になると吐きそうであまり食べられません
                            朝は頭が痛いし
                            教室に入ってもいろんな声が聞こえてうるさいです
                            休めるわけない

#9402 返信

あずきさん。
                            大丈夫。
                            必ず、よい方向に行くよ。
                            きみは、何度でも立ち上がる。
                            これまでのきみがそうして、歩いてきたのを見てきたよ。
                            つらいよな。苦しいよな。
                            泣き言、グチ、なんでも受け止めるからね。
                            そして、何度でもくりかえすよ。
                            きみは、大丈夫!

20件の返信を表示中 - 81 - 100件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9365に返信
                          あなたの情報:

目次