掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,133件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターkommerches_jpSaにより46分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 81 - 100件目 (全1,740件中)
    • 投稿者
      返信
    • #29898 返信
      アバター胎内90卒

辛過ぎて限界

#29897 返信
        アバターrasp

ルナさん
          みんなが頑張ってる間の前期の日の娯楽は5割増しくらいで楽しいですよね。私も去年親友が前期で受かったけど、
          いつメン4人中、前期(受かった)2人、後期(前期なし)2人だからバランスはよかったですよ。
          けど、隣のクラスの私立推薦の子がうちもう受験終わった!ってめっちゃ言ってきて刺したかったです。
          けど偏差値の下限すごい低い高校にスポーツ推薦(人集めのため)(別にめっちゃ上手いからってわけじゃないっぽい)で
          行って自慢するの恥ずかしくないのかなって思いましたけど((こっちもこっちで性格悪いな笑
          受験期は特に敏感だからイライラしちゃうっても仕方ないです!ルナさんは悪くないですよ。
          あと私の誕生日10月なんでだいぶ過ぎちゃってますね笑 あとタメ口でいいですよー。

みそしるのまんかいさん、ぴょんさん
          みそしるのまんかいさんも弟さんも、ぴょんさんのお母さんやお友だちのお母さんも、お誕生日おめでとうございます。
          ほんと2月生まれ多いですね。28日しかないのに意外です。

もう勉強したくない。学校も行きたくない。クラスの不登校の子の話したら
          「自さつとかされたら敵わないもんね」っていうくせに、私が学校行きたくないって言ったら
          「学校行かないなんて選択肢ないからな」って怒鳴ってくるのイカれてる。私は別に死んでもいいってことかな。
          なんかでも、自さつを引き止めるのがいいことだとは思えない。自分が助けてあげられるわけじゃないのに
          ただ引き止めて、苦しい思いのまま生き続けろって言うのはほんとにいいことなのかな。
          その人の人生はその人だけの人生。じゃあ生きるも死ぬもその人の自由。生きてて苦しいのはその人で、
          引き止める人が助けてくれるわけでも、苦しみを代わってくれるわけでもない。じゃあ本人が死にたいなら
          死なせてあげるべきなんじゃないかな。もちろん、助けてあげられる人が助けてあげるのが1番だと思う。
          でも無責任に死ぬことを悪いことだと見なすのはそれこそ1番残酷な悪なんじゃないかな。

#29895 返信

みそのしるのまんかいさん
          口の中噛むと痛いよな~!
          早く治りますように。
          そして、動物のいやしパワーが、
          みそのしるのまんかいさんを、元気にしてくれますように!

ぴょんさん
          昨日は、お母さんの誕生日だったんだね!
          家事、ごくろうさま。いつもがんばってるね。
          なんでもない日にも、きみをおいわいしたいな!
          ぴょんさんが、いてくれてうれしい!おめでとう!

ルナさん
          咲ちゃんとは、今も微妙な感じなんだね。
          弟くんの体調も、心配だ。
          でもね、おれにとってはルナさんが大事なんだよ。
          ルナさんの幸せが一番なんだよ。本当に。
          やさしいきみが、そのままで何もしないそのままでいられるように。
          祈っているよ。

#29890 返信
          アバタールナ

みそしるのまんかいさん
            お誕生日おめでとうございます!一年生き延びられたの、偉すぎます。
            ここで出会えたこと、本当にうれしいです。生きててくれてありがとうございます。
            みそしるのまんかいさんの言葉に何回も救い上げてもらいました。重いですかね…(笑)

ぴょんさん
            お母様とお友達のお母様、お誕生日おめでとうございます!
            二月って集中するんですかね、誕生日。家事、偉いです。疲れたら寝ましょう。布団はいるだけでもいいらしいです。ぴょんさんも毎日偉いです。生きててくれてありがとう。

なんか一個下の弟が朝の3時くらいに吐いて今もちょこちょこ吐いてる。
            めっちゃ苦しそう。なのに何もできない。あまつさえ僕は吐くときの音?聞きたくなくてイヤホンしてる。最低な姉だなほんとに。
            親友の咲ちゃんは前期受かったらしい。でも僕はまだ。だからかな、なんかすごい咲ちゃんの機嫌の変化にいつもより敏感っていうか、ちょっとしたことでびくってする。もうほんとやだ。明日は咲ちゃんと一緒にお菓子作り。
            ほんとは行きたくない。疲れた。ほんとは家にいたい。でも許されない。断らなかったの僕だし。
            最近安定してたから大丈夫だと思ったんだけどなー。死にたくなるのは宿命ですか?普通の事なんですか?
            僕が先週の土曜日39度出たときはまぁ休日だし、で病院連れて行かなかったのに弟は連れてくの?僕より大事?
            あぁほんと汚い思考。嫌になる。もうぎゅってして何が何だかわからないよ。誰か助けてよ。ねぇ

#29889 返信
            アバターぴょん

みそしるのまんかいさん、弟さん、お誕生日おめでとうございます!良い1年になりますように。
              実は私の母と、私の友達のお母さまが今日誕生日です。色んな人の誕生日、おめでたい。
              なんだか疲れたけど、ちょっと休んで後で家事やる!母の誕生日くらいは母の機嫌損ねたくない。

#29888 返信
              アバターみそのしるのまんかい

動物と触れ合ってきたー可愛すぎる
                そして現在口の中噛んだ
                ものっそい痛い(泣)

#29886 返信

みそのしるのまんかいさん
                誕生日過ぎたってことは、1年をクリアしたってことだよ!おめでとう!
                弟君もめでたいね。
                そしてY先生もいろんなことあったんだね。
                みそのしるのまんかいさん、きみもいつかそんなふうに誰かに話すことになるかもしれないね。
                動物と触れあう1日、きっと楽しくなるね!

#29876 返信

そーいや明日動物と触れ合ってくる&弟の誕生日だー🎂
                  ルナさんもお誕生日マジでおめでとうございます🎉
                  何回かお返事くださり本当にありがとうございます‼︎‼︎
                  祝ってほしいわけじゃないけど私の誕生日は2月11日です🍰
                  もう過ぎてるーーーーー

#29875 返信

あのさ、私昨日?学校ちょっと行ってさ、Y先生に言われたの。
                    「生きてるから大丈夫、しんでないしんでない」
                    って。その時私の中でさ、
                    「死んでなくても死にたい時の気持ちとかわかってんのかな」
                    「消えたい時はどうしろっていうの」
                    とか思ってたけど、よく考えたらいいことだった。
                    それと余談。
                    Y先生
                    「俺もさー、小学校5、6年くらいの時保健室によくいたよ
                     勉強が嫌すぎて嘘ついてまでしてベッドで2時間ぐらい寝てた笑
                     でもさ、そういうことじゃなくて本当に行きたくないのに来れるっていうのは
                     本当に凄いと思うよ。」
                    ですと。

#29864 返信

瑠璃さん
                    また来てくれてありがとう。
                    逃げていいんだよ。逃げられるものからは。
                    自分自身からは逃げられない。
                    でも、みんなと一緒なら怖くないから。
                    大丈夫だよ。

輪廻さん
                    そう、みんなで叫ぼう!
                    声の限り、叫ぼう!
                    一緒に叫んでくれる人がいる。
                    おれも、みんなのそばにいるよ!

#29863 返信
                    アバター輪廻

今日は学校でめちゃ叫んだ。とにかく叫んだ。
                      先生がいいよって言ってくれたから。
                      その場で『叫びたい!』って言って2人来てくれて。
                      めっちゃ、叫んだ。そしたら、なんだか少し楽になった。

#29861 返信
                      アバター瑠璃

大人ってずるい
                        何をしてもそういう教育方針で済まされて
                        でも私だっておんなじくらいずるい人間だ
                        すごく大切なことからずっとずっと逃げている
                        怖くて怖くて仕方がない
                        どこに逃げればいいんだろうか

#29860 返信
                        アバター瑠璃

ルナさん、めっちゃ遅くなったけれどお誕生日おめでとうございます🎂
                          今年がいい年になりますように!

#29853 返信

ルナさん
                          きみが、明日は誕生日、って言ってくれたからだよ!
                          愛されたい、って思うのは自然なことだけど、
                          自然なままで愛されるのを待ってていいのは、小さな子どもだけだよな。
                          自分から発信していこうよ。少しずつでいいからね。
                          愛される練習をしていこう!

#29705 返信
                          アバタールナ

raspさん
                            お久しぶりです!
                            ありがとうございます!僕も受ける高校に前期無いんで、周りのクラスメイト達が前期受けてる間家でネット見てました(笑)
                            手作りのバレンタイン、めっちゃいいと思います。僕も作ろうと思ったんですけど、インフルかかっちゃったっぽくて…。
                            自分より辛い人が多すぎて、ほんとやんなっちゃいますよね。世界は優しいとか美しいとか並べられても、誰かがこの苦しさを代わってくれるわけじゃなくて。
                            誰か助けてほしいのに、苦しんでる醜い自分を見られるのは嫌で、そんな自分が嫌いで…って、僕の主観ですけど。
                            でも、僕はraspさんが誕生日祝ってくれて、すごくうれしいです。よければ僕にもraspさんの誕生日、祝わせてください。

#29704 返信

ぴょんさん
                            思春期って、いっしょにされるのはいやだよな。
                            ぴょんさんは誰とも違う、ぴょんさんだよ。
                            でも、その時期に、体も心も大きく成長して変化していくのは確かだよ。
                            だから、不安定になりやすいんだよな。
                            イライラしたり、不安になったりするのは、今、成長しているから。
                            大丈夫だからね。

raspさん
                            久しぶり!!!
                            バレー部のマネージャー、今も続けているんだね。
                            本当に大変そうだ。勉強もあるし、いっぱいいっぱいだよな。
                            兄姉と比べられていないかい?
                            きみはきみ。世界に1人。
                            本当に本当にがんばっている。お疲れさま。
                            部員やルナさんを、お祝いしたいって気持ち、あったかいな。
                            きみのそのままで、十分すてきだよ。

#29700 返信
                            アバターrasp

お久しぶりです。
                              ルナさん。けっこう遅れちゃったけど、お誕生日おめでとうございます。
                              勝手ですけど、来年もこうやって祝わせてください。

昨日、うちの県の公立高校前期の合否発表だったんです。
                              あれから1年経ったとか恐ろしいですね。まあ私は前期受けてないんですけど。
                              うちの高校前期ないし。なんかバタバタして今までで1番早くて疲れた1年でした。
                              あと今年初めてバレンタイン手作りしました。マネージャーだから部員にあげるために。
                              お菓子作りなんて全くしないから、めっちゃお母さんに手伝ってもらったけど。
                              嫌いなマネの先輩に負けたくないから、お母さんに嫌そうな顔されたけど
                              タルトカップのクランチチョコとブラウニーの2種類作って、可愛いラッピングして、。
                              なんか勝手に張り合ってばかみたい。でもお菓子あげると部員みんな可愛いから好きなんですよ。
                              何かでお菓子貰うといっつも真っ先に、部員にあげたら喜ぶかなとか全員分あるじゃんとか思って。
                              なんの話してるんだろう。
                              なんかもういろいろ疲れた。自分は恵まれてると思う。両親揃ってて、
                              帰ったらご飯があって、暴言吐かれるわけでも殴られるわけでもない。友だちも優しい。
                              部活も部員も大好きだし、自意識過剰かもしれないけど部員からもそれなりに信頼されてると思う。
                              なのになんかもう生きたくない。自分より辛い人なんて溢れるほどいるのにね。

#29699 返信
                              アバターぴょん

なんかめちゃくちゃイライラする
                                誰が何をしててもムカついて、そんな自分が怖い。
                                私どうしたんだろう
                                本には「思春期」とかあるけど、一括りにされたくないような気もして、
                                大丈夫かな。

#29692 返信

ぴょんさん
                                生きようよ。きみにいて欲しいよ。
                                さみしいときは、自分で自分をだきしめよう。
                                そして、ゆっくりゆらゆらゆれるんだよ。
                                おれが子守歌を歌うからね。

あずきさん
                                大丈夫!いつでもおいで。ここにいるからね。

輪廻さん
                                時間はもどらないけれど。
                                未来を変えていくことはできるよ。
                                今、できることをしていこう。
                                君の未来のために。

#29574 返信
                                アバター輪廻

今日は久々に話した、彼と。楽しかった。
                                  また、前みたいに何もなかった日々に戻れれば、こう思い悩むこともないだろうに。

20件の返信を表示中 - 81 - 100件目 (全1,740件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#30669に返信
                                あなたの情報:

目次