掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,069件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターduzcpumeにより1時間、 19分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,121 - 1,140件目 (全1,676件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7072 返信
      アバターちょこ

病院も行けてないですし、好きなダンスすらレッスン行けてないです。

なんでこんなに毎日毎日もがかなきゃいけないんだろう。もう無理です。しんどいです。

誰も理解できるわけない。

#7065 返信

ちょこさん。
        負の感情がループしてしまうとき、あるよな。
        頭では分かってるのに、感情がついていかないんだよな。わかるよ。
        5月はしんどかったよね。6月ももしかして雨が多かったからかもしれないな。ちょこさん、天気がよくないときは、体調が不安定になることが多かったよね。
        4月に変わった病院には、6月は行けたのかな。次に行く時に、体調のこと、伝えられるようにメモしておくといいよ。
        そろそろ梅雨もあけるから、きっとよくなるよ。
        眠れるといいな。繭みたいにふとんにくるまってたくさん眠って、回復しよう。
        子守歌うたってあげたいな。
        今日はきっといい夢見れるよ。

#7064 返信

あずきさん。
        きみは生きたい。
        きみには生きる価値がある。
        きみのその苦しみは、きみの力になる。
        かならず乗り越えられる。
        そして、あずきさん、きみはその力で、誰かを救うことになる。
        未来のきみは、少しはずかしそうに笑っているよ。

#7063 返信

おむすびひめさん。
        来てくれてありがとう!
        自己紹介にも入れてくれてありがとう!
        今は学校を休んで、力を回復してるところなんだね。
        一緒に、居場所を探そう!
        そして。
        きみの質問。とてもうれしいよ!
        っていうか、おれも同じことを思ってるからね。
        「人のために」「あなたのために」「して“あげる”」って、そうじゃないだろって!いらねーよ!って。
        おれはね、イジメ対策活動を自分のためにしてる。
        自分がしたいから。
        生きにくさをかかえて、もがき迷い悩みながら、それでも命の力をもやして生きようとしている子の、そばにいたいんだ。おれは、みんなの苦しみを自分のことのように感じてる。そしてみんなが少しずつ回復して力を取り戻していくとき、おれも、とてつもなく、うれしい。自分の命がもえあがるんだ。
        この掲示板にボロボロになって来て、そしてやがて掲示板を巣立っていった子がたくさんいるよ。
        ときたま、「元気にやっています」って報告しにきてくれる子もいる。
        それが泣きたくなるほどうれしくて、この掲示板を続けてよかったって心から思うんだよ。
        りくつじゃないんだ。だから理由もない。
        したいからする。それだけだよ。
        人のためにと言う人より、もっとわがままで、もっと自分勝手だよな。自分のため、だもんな。こんな理由でごめんな!
        でも正直な本音だよ。
        おむすびひめさん、きみからの質問、とても嬉しい。
        そしてきみの話をもっと聞きたい。これも正直な本音。いつでもおいで。

#7060 返信
        アバターちょこ

こんばんは。

最近どうも夜にとてつもなく気分が落ちてしまいます。
          私には誰も味方がいないんじゃないか、とか余計なことばっかり考えて無駄な時間過ごしてます。笑

考えるより行動しろってよく言いますけど、自分の場合考えて考えて考えすぎてしんどくなっちゃってなにも行動に移せなくなります。

ダンスレッスンも体調が悪かったり、人が怖くなってしまってここ1ヶ月くらい行けてないので、明日は少し踏ん張って頑張ってこようと思います。

定期的に人生リセットしたくなる衝動が出てくるので耐えつつまったり適当に生きたいです。

またきます

#7056 返信
          アバターあずき

なんで生きたいのなんで生きたいの
            なんで死ねないの 
            首締めてそんで苦しくて泣いて相談窓口の人に文句いって最悪な人間なのに。
            なんで生きたい気持ちが勝つの
            殺されたい

#7054 返信
            アバターおむすびひめ

初めまして、真名子さん。おむすびひめです。11歳です。『あたしたちの居場所』読みました。
              今私は、明るい不登校をしています。学校に行ってないから幸せだし、お母さんも理解があります。健康です。でも最近、いろいろ嫌な事が続いて、疲れてます。それ以上のなんか苦しいものを感じたりすることもあります。そういうのを一つ一つ話したい。今、妄想の世界でしか居場所が無いから、現実でも居場所を作りたい。
              でも、その前に聞きたいです。なんで、子供とか人を助けるんですか?なんで、そういう気持ちになれるんですか?
              単純に疑問もあるけど、少し怒りもあります。だって、助けてほしくない人もいる。うるさいな、勝手に死なせてよ、別に誰にも迷惑かからないでしょって思う人もいる。しかも、そういう子たちを助けるの、ひどい言い方かもしれないけど、めんどくさくないですか。なんで、わざわざそういう事をするのかなって。
              真名子さんを否定してるわけじゃないんです。ただ、こういう事を書いてしまうのは、「かわいそう。ほら、前を向いて生きようよ!助けて“あげる”よ!」っていう人に出会ってきたし、そういう人が嫌いなんです。真名子さんがこんな事言わないのは知ってるし、わかってるけど、ただ疑問で悔しいから書いてます。この疑問に答えて頂いたら、いろいろ今まであった嫌な事、話そうかなって思います。
              文章、わかりにくくて長くなってごめんなさい。返信、無くても構いません。それこそ、めんどくさかったら。
              ありがとうございます。

#7052 返信

あずきさん。
              きみは、死にたいんじゃなくて、生きたいんだよ。
              生きたいから、苦しいんだ。
              きみの体も心も、全部全部、生きたいんだよ。
              でも苦しいのは、イヤだよな。
              少しでも気持ちと心がラクになるように、いいことを教えてあげる。
              しんどいときは、イチゴ味のアメを口に入れとくんだ。
              グミでもいい。
              イチゴはね、バラ科の植物なんだよ。
              大きな優しい愛でつつんでくれる。
              オレもイチゴが好きだよ。

#7051 返信
              アバターあずき

昨日精神科の日だったけど話せなかった… また苦しくなるのが怖い
                今日死にたくてね首吊りしたの。いつもと違うやつだったからか苦しくて痛くてやめた。
                相談員の人に救急車とか警察とか呼べたらなって名前と住所聞かれた。
                もちろん言わないけどさ。なんか怖かった。
                相談窓口って怖かったっけ?って思った。

#7048 返信

あずきさん。
                息ができないのは、「過呼吸」かもしれないよ。
                過呼吸っていうのは、息を吸いすぎて、息が苦しくなってしびれたりめまいがする状態だよ。
                対策は、「ゆっくり息を吸う」こと。
                苦しいから息が早くなるのを、ゆっくり、ゆっくり、ゆ〜っくり息をする。
                そうするとよくなる。
                アメをなめるのもいい。
                過呼吸の薬もあるから、お医者さんに相談してみるといい。

#7047 返信

猫さん。
                本当にひどい教室だ……。
                でもきみには味方がいる。
                なによりもAちゃんがいる。
                そして、スクールカウンセラーの先生も味方だよ。
                親には相談できたかな。
                学校を休めないなら、学校の中に、逃げられる場所を見つけよう。
                保健室、給食室、職員室、校長室、理科室、音楽室。
                誰かがいる場所がいい。
                誰もいない場所にいるとあぶないからね。
                逃げて逃げて逃げるんだ!

#7046 返信
                アバターあずき

それがときどきやってくるから怖い

#7045 返信
                  アバターあずき

息ができなくなる。どうやって呼吸をすればいいのか分からなくなる。
                    なんで私は呼吸さえできないんだろう。
                    しびれて不思議な感覚になる。

#7043 返信
                    アバター

スクールカウンセラーの先生に相談したりしました。
                      でも全然収まりません。というかもっとひどくなっています。
                      名簿票の私の名前を黒く塗られたり、忘れ物をしたら強く当たられたり給食当番をおしつけたり。。
                      私は、あの教室に要らない存在なのかな?「早く死ね!」って言われました。名前も呼ばれなくなりました。
                      私が人に近づくと「なんで近づくんだよっ。クソが。クズ!」とか言われます
                      朝が来てほしくないです。だから最近はあんまり寝てません!
                      Aちゃんが心配してくれてすごいうれしかったです。
                      学校休みたいけど、休めないです、、

#7041 返信

あずきさん。
                      大丈夫だよ。
                      ゆっくり息を吸って、止めて、はいて。
                      きみは生きてる。大丈夫。

#7040 返信
                      アバターあずき

たすけて

#7036 返信

みかさん。
                        熱は下がったかな。
                        まずは、体をなおして、力をかいふくするのが一番だよ。
                        先生は、かばってくれるのかな。
                        クラスにもきっと、みかさんの味方がいるよ。
                        きっとわかってもらえるからね。

#7035 返信
                        アバターみか

はじめていじめを受けてかれこれ2日間発熱しました。
                          暴力はないけれど、悪口はこそこそ言うだけじゃなくて
                          授業中はっきり言ってきます。先生の慰めも相まって
                          泣けてきます。

#7033 返信

そばうどんさん。
                          とにかく、生き抜くことだよ!
                          きみが受けた行為は、暴行犯罪だ。
                          証拠はなくてもいい。記録があればいいんだよ。
                          何日の何時頃、誰に、どこで。
                          この記録が、きみの武器になる!
                          背骨のひび割れは、病院に行った記録があるよね。
                          思い出すのがつらかったら、できるだけでいい。書いておこう。
                          家の人にも相談できるかな。
                          命にかかわるいじめを受けているなら、学校に行かないのが一番だ。
                          中学3年生ということは、あと9ヶ月で卒業だ。
                          勉強は家でもできる。
                          行きたい高校はあるかい? 
                          未来のきみのために、生き抜こう!

#7032 返信
                          アバターそばうどん

中学三年生初めての過激ないじめで体調を崩しました。
                            冷たく冷やされた氷水をかけられ、トイレで待ち伏せして
                            殴られたりして背骨のひび割れや発熱が起こり死にかけた。
                            証拠もなにもなく先生にも相談したけれど、アドバイスは貰えず。
                            本当にどうしたらいいのでしょうか。

20件の返信を表示中 - 1,121 - 1,140件目 (全1,676件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7993に返信
                          あなたの情報:

目次