掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,069件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターqpfqrcにより22分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,101 - 1,120件目 (全1,676件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7117 返信
      アバターあずき

怖いよ
        またお母さんが怒ってた
        急に怒声聞こえてくるから怖くて寝れない

#7116 返信
        アバターあずき

私は消えればいい
          なにもかもなくなっちゃえばいい。
          結べる場所があればたった一本の紐やロープで命を絶つことができる。
          これから先もう無理だ
          学校だって自分だって家だって今日だって家では親が切れる。叩く。怒鳴る。ご飯抜きだと脅す。
          全部もうやってられない

#7111 返信

あずきさん。
          ひもがあれば何かを結ぶことができるよ。
          心と心。人と人を、結びつけることもできる。
          だからひもは、人の縁を表すんだよ。

水引って知っているかい? 
          結婚式のとき、お祝い金をわたす袋に結ばれているひものことだよ。
          心と心を結ぶ、おめでたいひもだ。

あずきさん。きみのひもが、人との絆を作ってくれるおまもりになるといいな。

#7105 返信
          アバターあずき

カウンセラーさんに紐?を渡してしまいました。
            もう自分に戻ってこない。
            なので新しい紐を買いました。これでいつでも死ねる
            あーもうやだ

#7101 返信

おむすびひめさん!いいんだよ!
            それでいい!
            人は、うれしいことがあったら喜び、悲しいときは悲しむ。
            そうして、生きていくんだよ。
            英検4級合格おめでとう!!!!!
            すごいな!!!

#7099 返信
            アバターおむすびひめ

前暗い投稿だったのに、いきなり明るくなってちょっと恥ずかしいですが、、

この間、初めて、英検を受けました。4級です。

合格しました〜〜!😆

これで、ちょっと明るくなれました。よかった!

#7096 返信

あずきさん、そうそう!それでいい!
              きみもおれも、みんな、完璧じゃない。
              でも、生きてる。
              がんばってる。
              えらいよ。
              小鳥、いいな。
              おれは森のクマになろうかな。
              朝、穴から出て、どんぐりやキノコをさがして歩くんだ。
              生きよう。一緒に。

#7093 返信
              アバターあずき

自分を愛してあげる…できるかな…
                よる眠れない。夜遅くまで起きて昼間寝る。
                夜は色々考えちゃうけど体調はいい。朝は苦手。
                このままじゃ昼夜逆転しちゃうかな…
                私には都会は向いてなかったけど、慣れれば大丈夫だよね
                私はきっと大丈夫。
                今日も一日頑張った。つらい時間も悲しい時間も耐えた
                偉いね自分。生きてて偉いね ひたすらでてくる不安や恐怖に勝てる自分偉いよ
                明日の私は笑ってる 明日のわたしは幸せ 明日の私は小鳥。

#7092 返信

あずきさん。
                遠くにお出かけしてみたのかな。
                少しずつだよ。少しずつ。
                あずきさん、きみは愛されているよ。
                先生もおれもここのみんなも。きみを思っているよ。
                だから、あずきさん、きみもきみのこと愛してあげてほしいんだよ。
                生きていられないって思うこともある。
                それでも、きみは生きてる。
                かんぺきじゃなくていいんだよ。
                アルバイトは、しんどいときは休もう。
                連絡すれば大丈夫だからね。
                体調がよくないときは、なんでも極端に考えてしまうんだよ。
                視野がすごくせまくなってしまう。
                生きるかしぬか、それしかないって思ってしまう。
                でもね、休みながら、少しずつ行くっていう方法もある。
                いろんな方法があるんだよ。
                またおいで。いつでもね。

#7091 返信

おむすびひめさん。
                つらそうだ。
                しぬことについて、たぶん、みんな考えたことあると思うよ。
                そしてたぶん、みんな、きみみたいに、「人に迷惑かけないように」って考えるんだよな。そうすると、できなくなる。
                みんなやさしいよな。やさしくて、まじめだ。
                おむすびひめさんも。
                やさしくて、まじめだから、苦しいんだよな。
                意地悪でわがままで、いいかげんだったら、苦しくないよ。
                でもね。
                最後には必ず、やさしくてまじめな人が幸せになれるんだよ。
                おれは知ってる。
                消えたいときはここにおいで。いつでも話をきくからね。

#7090 返信
                アバターあずき

新しい場所。新しい環境。
                  そのうえ一人ででかける…
                  なんてことをしたんだろう…
                  都会だしーってテンションあがっちゃったかな…
                  パークで働いてるとき苦しくなったらどうしよう
                  死にたい気持ちを隠して働いててさ。ゲストに嫌な思いさせてないかな…
                  アルバイトやめたほうがいいかな…

#7089 返信
                  アバターあずき

ちょっと前一人でおでかけしたの。
                    息が苦しくなってあっだめだなっておもってたら優しい人が助けてくれた。
                    落ち着くまで居てくれて、赤の他人なのにどうして優しくしてくれたんだろう
                    優しい人もいるんだなっておもった。感謝しかない
                    一人で出かけるのはやっぱり怖いや。しばらくやめとく…

話変わるんだけどね、またつらくなった。
                    理由すらわからない。涙もでない。だから何がつらいのかわからない。
                    優しい先生 またいつか手を繋いで歩いてくれるかな
                    ときが戻ればなんておもってしまう。
                    知ってるよもう戻れないってこと。だけど少し幸せだったあの頃に戻りたい
                    手をひいてくれてさ、あとね愛を感じたい。
                    抱きしめてほしい。ぎゅってしてほしい。
                    先生が私のことぎゅってしてくれて、初めて愛を感じてとっても幸せだった
                    またいつか会えたらな。
                    なんでこんなに寂しんだろ。なんでこんなにぎゅってしてほしくてたまらないんだろう

#7088 返信
                    アバターおむすびひめ

しばらくここに来てないと、しんどい。掲示板を読んでも、しんどい。
                      死にたくなる。人に迷惑かけずに死ぬには、って考えた。
                      首吊り。残った紐の処理が難しい。
                      電車への飛び出し。電車が遅れて迷惑かける。
                      ベランダからの飛び降り。人にぶつかるかもしれない。
                      ナイフ。残った血はどうすれば、ってなる。
                      じゃあ、どうすれば死ねるの?
                      簡単に死なんて口にしちゃいけないのはわかってるけど。

消えたい

#7087 返信

JOYさん。
                      いたたたた…💦
                      痛いな、そりゃ。
                      消毒して薬ぬって、おだいじに。
                      痛いの痛いの飛んでいけ!

#7086 返信
                      アバターJOY

画鋲踏みました☆

#7081 返信

えっ?!コッコ君?!
                        めちゃくちゃビックリしたけど、すごくすごくうれしいよ!!!
                        中2のときにはじめて来てくれたね。
                        学習支援室に通っていたよね。
                        その頃のコッコ君に、今のきみを見せてあげたいなあ。
                        ひどいイジメがあったけれど、きみは生きのびた!
                        人の心の痛みがわかる、生徒会副会長として、きみの活躍を応援しているよ!
                        きみが、こうして充実した毎日をおくっているっていうことが、
                        今現在、苦しんでいる子の救いにもなるよ!
                        報告、ありがとう!!!

#7080 返信
                        アバター詠祈
                        参加者

お久しぶりです、コッコです!
                          ここに来るのは卒業以来かな。
                          今、私は家から少し離れた高校に通っています。
                          昔の私が聞いたらびっくりすると思うんですけど、なんと今、生徒会副会長を勤めています。
                          真名子先生もびっくりするんじゃないかな。
                          部活はアーチェリーをしています。
                          ちなみに中学校の時の片思いは継続中です笑
                          正直忘れてしまいたいくらい今でも心に残ってます。
                          またきます!
                          長文失礼致しました

#7078 返信

おむすびひめさん。
                          またきてくれてありがとう。
                          お母さんに気をつかっているんだね。
                          そりゃしんどいよな。

しんどくならない方法はあるけれど、少しむずかしいよ。
                          よく考えてごらん。きげんが悪いのはお母さんだ。きみは何も悪くない。
                          きみの気持ちも体も、きみのものだ。
                          「お母さんはお母さん、わたしはわたし」
                          って言ってみよう。
                          最初はなかなか、そう思えないけれど、だんだんと、気持ちをきりかえられるようになる。
                          そうしたら、ラクになるからね。

#7077 返信

ちょこさん。
                          つらいな。
                          きみを力づける言葉がなくてごめん。せめて、ちょこさん、気持ちをこめてきみの名を呼ぶよ。
                          ちょ〜こさん。ちょこちゃん、ちょこたん。
                          ちょこさん。ちょこさ〜ん! ちょこ〜!
                          何度でも呼ぶよ。
                          ちょこさ〜ん!
                          待ってるぞ!

#7076 返信
                          アバターおむすびひめ

返信ありがとうございます。最後まで読んでくださってありがとうございます。
                            真名子さんってなんか、すごい信用できるなぁって、すばらしいなって思いました。
                            これからも来ます。

なんか最近、お母さんが恐いんです。私に冷たくしてたかと思ったら、急に優しくなって、またすぐ怒って。「あ、今機嫌悪いな」とかも最近わかってきて。それもいやだなって。毎日お母さんに気を遣うのってしんどい。疲れた。やめてほしい。
                            しんどくならない方法って、ありますか?

20件の返信を表示中 - 1,101 - 1,120件目 (全1,676件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7993に返信
                          あなたの情報:

目次