掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,115件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターeopvcnycにより1時間、 19分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,081 - 1,100件目 (全1,722件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7304 返信
      アバターあずき

今日はゆで卵食べました
        美味しかったです
        あしたから残りの人生楽しみます

#7292 返信

cocoaさん。
        おお!久しぶり!今、中3なんだね!
        美術部に転部できて本当によかった!
        去年の夏頃は本当につらそうだったよなぁ。
        わからずやの先生に、親も説得しなくちゃならなかったし。
        でも、きみはがんばった。
        行動した。きみは自分の力で未来を変えたんだよ!
        今は、受験生として、勉強と向き合っているんだね。
        勉強続けるの、むずかしいよなぁ。ほんと。
        でも、きみはまた、乗り越えて行くだろうね。
        一歩一歩だよ。
        時々休みながら!
        いつでもおいで。
        待っているよ。

#7291 返信

あずきさん。
        勘違いされやすい、きみ。
        だからこそ、きみをもっと知りたいと思う。
        わかりたいと思うよ。
        話そう。もっと。
        少しでも食べられるようになるといいな。
        水分もとったほうがいい。
        体の70%は水でできているんだよ。
        星じゃない、水だ。
        きみの心が、優しく温かい水で満たされて、
        魚のように自由におよげるようになるといいな。
        いつも応援しているよ。

#7285 返信
        アバターcocoa

こんにちは〜超絶久しぶりですcocoaです!最近掲示板見てないなぁと思い来ました!
          前来たときは中2でしたが中3になり、受験生だから勉強勉強の日々です…

だいぶ前の話ですし、掲示板にはたくさんの人がいるから真名子先生が覚えているか分からないですが、
          美術部に転部云々の相談をさせていただいたと思います。美術部には転部した人が結構いて、
          「大変だったね〜」とか「分かる分かる、転部大変だよね」とか共感してくれることが多くて嬉しかったです。
          困ることといえば前の部の顧問とすれ違う時どんな顔してればいいか分かんないってことだけです^^;
          あと美術部の友達に元顧問の愚痴をちょこっと言ったり、友達の元顧問の愚痴を聞いたり…笑
          美術部の人とは趣味が合うので、推しの話をしたりお喋りをしたり楽しいです。
          とにかく転部して部活が楽しいと思えるようになりました!本当に真名子先生に相談して良かった!ありがとうございました!

あと話が変わるんですが受験生になったので、模試があり昨日返却されました。
          勉強を怠りすぎていたせいで、志望校判定がCでした。やばいです。
          勉強がほんとに長続きしなくて…笑 夏休み本気で頑張らないとなって思います…

ほんといじめとかの相談じゃなくてただ雑談してった変な人みたいですけど笑
          久しぶりに来れて良かったです!
          また一息ついたら来てみようかなと思います!
          読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

#7282 返信
          アバターあずき

だよね…
            まとめちゃだめだよね…

もう勘違いされてばっかで辛い

風呂に入って髪も洗えない
            食べるのも怖い
            部屋を片付けれない 
            そしたら親に怒られた
            片付けろって。足の置き場がないだろって
            もうなんにもしたくないんだよ
            ただ信頼できる人とたまに話すだけでいいんだよ
            しんどすぎる
            真っ暗な部屋に閉じこもってたい そしてそのまま星になりたい

#7281 返信

あずきさん。
            大丈夫、大丈夫だからね。
            いろんな大人がいる。確かに残念な大人もいる。
            でも、きみを助けようとしてくれている人もいるよ。
            大人をぜんぶ一緒にしちゃ、気の毒だよ。
            あずきさん、きみだって「女子高生は○○」って一緒くたにされたら、違うって思うだろう?
            人はひとりひとり違う。
            きみを理解してくれて、助けてくれる大人がいる。
            必ずいる。
            絶望のあとには、希望がかくれているんだよ。
            ギリシャ神話の「パンドラの箱」だ。
            希望は最後に残っている。

#7274 返信
            アバターあずき

教育相談の先生に言われた言葉で追い込まれ。
              警察にも裏切られみんなに裏切られ
              大人が怖くなった
              一生懸命信用しようとしたけど無理さ

死ねって言われてるかのように思った。
              病院の先生にもちゃんと話せなかった。怖くて
              大人を頼るのが怖くなっちゃって。
              一人で死のうと決意した。
              こうなったのも自分のせい。死にきらなかったから
              自分の責任だから仕方ない
              死ぬしかできない
              もう絶望しかない

#7259 返信

猫さん。
              きびしい状況だな。
              でも方法はある。
              まずは、記録することだ。いつ、誰に、何をされたか。
              記録が証拠になる。
              それから、笑顔でいること。
              顔の表情には、気持ちを変えていく力があるからね。
              そして、裏の裏を読むこと。
              親友は本気で悪口を言ってたのかな。言わされたっていう可能性もある。
              表面だけを見るのではなく、その裏側を、猫さん、きみなら見抜けるよ。
              あきらめず、ねばりづよく、生き抜いていこう。

#7252 返信
              アバター

お母さんに相談しても意味ないことが前わかったからお父さんに相談してみた。
                そしたら「それはいじめとかじゃないよw」って言われたし。。現場を見てもないのに決めつけて。
                これで親は「なんかあったら相談してね!」って言うだけの口だけってことが分かっちゃった。
                親も先生もスクールカウンセラーの先生も何もしてくれないし、親友にも悪口言われてたし。
                クラス状況前より悪くなってるし…心折れそう

#7250 返信

あずきさん。
                それがいい。
                病院でメモを見せるのがいいよ。
                掲示板に書いたことを見せてもいい。
                あずきさん、きみは自分の気持ちをちゃんと文章に書くことができる。
                お医者さんは、きみを無理矢理助けるんじゃないよ。
                きみの苦しさを治してくれるんだ。
                そして治すためには、きみにもしなくちゃならないことがある。
                薬を飲むこと、眠ること、
                一番大事なのは、お医者さんに今の状態を正直に正確に伝えることだよ。
                きみならできる。

#7243 返信
                アバターあずき

メモかきます。20日病院だからもうほんとのこと話すことにする。
                  親にテレビ録画したやつ大量にたまってるからまた消しといてって言われました。弟にはゲーム進まないからやってって言われた。なんかやる気もでない。つまんない。憂鬱
                  イライラしちゃう。診断書破り捨てたい
                  自分を傷つけたい
                  イライラとかとまんない 
                  首吊りたい
                  また首吊る前に警察の人に ここの警察署に電話するんだよって電話番号渡されたけどかけたくない。
                  どうせ助けに来るだけ止めにくるだけ。 私は無理やり助けられたくないのにわかってくれない。
                  どうしたら逃げられるの?

#7236 返信

あずきさん。
                  まずは、心と身体が回復してからだよ。
                  今のきみには、お医者さんと病院の助けが必要だ。
                  その苦しさから、楽になるために。
                  薬と、お休みと、リハビリが必要だよ。
                  親に話せるかい。
                  話しにくかったら、手紙をかいてもいい。
                  病院にも、メモを書いて持っていくのがいいよ。
                  今の自分の状態をちゃんと伝えること。
                  本当にしんどそうだ。つらいよな。苦しいよな。
                  かならずよくなるからね。

#7235 返信
                  アバターあずき

もう無理だ
                    こんな生活になると思ってなかった。
                    楽しい高校生活が送れると思ってた
                    友達ができると思ってた
                    前よりも楽に過ごせると思ってた

でも現実は違った。
                    今までより苦しい生活
                    楽しくない高校生活。つらい生活
                    友達なんてできない
                    楽になんか過ごせない

最終的に倒れる。
                    こんなはずじゃなかった
                    こんなに辛いのはじめて
                    もう長くは生きれない。夏休み開ける前に命が尽きる
                    絶望 諦め 

#7234 返信
                    アバターあずき

昨日はバイトだった。
                      暑かった。疲れた ただしんどかった
                      後半倒れかけた。
                      今日はバイトなかった。ほっとした
                      だけどめまいやばかった。午前はクーラーなし。
                      座ってても倒れちゃいそうで怖かった。
                      そしたらお風呂場で倒れた誰も気づかなかったみたい。だから起きたとき怖かった。
                      まぁリビングうるさかったみたいだし気づかないよね…仕方ない
                      明日急にバイト入れられたけど、休ましてもらうことにした。
                      さすがにバイト先で倒れるわけにいかんし… 迷惑やろうし
                      だけど忙しい日に休ましてもらうのは申し訳ない
                      なんかただしんどすぎる

#7229 返信

おむすびひめさん。
                      舞台に出るんだね!応援しているよ!
                      スルーで、すこしマシになったのもよかった。
                      きみが、きみらしく活躍できるように、いのっているよ!

#7228 返信

あずきさん。
                      いつでも、おいで。
                      いつもここにいるからね。

#7220 返信
                      アバターおむすびひめ

これからしばらく、舞台稽古があるのでここに来れません。子役が多い舞台なんですが、子供達全員うざい感じで、だから行きたくないんですが行ってまいります。
                        イジメの方は、スルーしてたらちょっとましになりました。東京も行くし、あの子達とは少し離れられる。
                        終わったらまた来て、発言するかもしれません。元気で帰ってきます!!✨

#7213 返信
                        アバターあずき
                          #7212 返信

猫さん。
                          掃除分担表!すごいな!それはいいな!
                          きみの工夫とアイデアで、ケンカのたねが、ひとつなくなったね!
                          きみは本当にがんばってるな。がんばりすぎなくらい。
                          ここでは、ムリしなくていいからね。
                          泣いてもいいよ。
                          だだっ子みたいに、イヤイヤしてもいい。
                          誰も怒らない。きみはまだ、子どもだ。
                          よしよし、ってしてあげるよ。

#7211 返信

あずきさん。
                          そう、ときには、自分を守るために、いつわることも必要だよ。

あずきさんは今日バイトに行っているのかな。
                          なあ、あずきさん。
                          きみはちょっと勘違いしてるみたいだ。
                          病院やお医者さんは、きみにムリに生きさせようとしてるんじゃないよ。
                          きみは今、生きるほうが苦しい、死ぬほうがラク、って思ってる。
                          でも、ラクに死ぬことなんてできないだろう? そっちのほうが苦しい。
                          お医者さんは、きみが少しでも楽になるように、痛みや苦しみをなくそうとしてくれているんだよ。
                          そのために、薬を飲んだり、いろいろたずねたり、場合によっては入院したりする。
                          治療はすべて、きみを楽にするためなんだよ。
                          ちょっとしんどい治療もあったりするけれどね。
                          そういうときは、言っていい。
                          「今の自分には、つらいです」「しんどいです」って。
                          そしたら、調節してくれる。
                          病院に行くことが、その苦しさをなくす、第一歩になるんだよ。
                          大丈夫、必ずよくなる。

20件の返信を表示中 - 1,081 - 1,100件目 (全1,722件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8296に返信
                        あなたの情報:

目次