トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,119件の返信、6人の参加者があり、最後に
ainnyhiにより14分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ぴょん
高校説明会に行って、なんかものすごく疲れちゃった。人混みが苦手。
でもその後ファストフード店行って、ポテトとスプライトを口にして、体に良くはないけど幸せだった。
それを誰かに言いたくなったので呟きに来ただけです。skyさん
優しいね。あったかいね。
きみの担任の先生にも、きみの気持ち伝わっているよ!
先生にとって一番嬉しいのはね、「ありがとう」っていう言葉だよ。
モノよりなにより、言葉がうれしいんだよ。
そして、きみが元気に卒業すること。
それが最高のプレゼントだよ!
Sky
つらい、しんどい、苦しい、死にたい、そんな気持ちが一気に溢れて泣いてしまった。それを担任の先生は理解してくれて、寄り添ってくれた。声かけてくれて、落ち着くまで待ってくれて、ぎゅってしてくれて、その日は僕にとって、合奏(音と人前の発表無理)と6年生を送る会と司会(地域の人への感謝を伝えるありがとう集会)だった。だから、「頑張ったね」「えらかったよ」って褒めてくれた。なのに、そんな先生に僕は何もできない。なんでだろう。友達の前でいつもの元気なときの明るいテンションにしようとするとハイテンションになる。先生はそんな違和感に気づいてくれて受け止めてくれた。僕はいつも無理してそうな先生に何もできない。してもらってるだけ。そんなの嫌だ。なにかしたい。恩返ししたい。6年生で、卒業まであと11日(休日とかは除く)。なにかしてあげられないかな。
ルナさん
やらなきゃいけないことのほうが重いのは、責任感がとても強いからだと思うんだ。
そこがきみの、良いところでもある。
でも、ほんとは、もっとゆるめてほしいんだよ。
いいかげんに、ゆる~く生きてほしい。
難しいよな~。
ルナ
raspさん
祝ってくれてありがとうございます!あとタメ口の許可も本当にうれしい…!
そのバランス、うらやましい…(笑)
全然性格悪くないよ。ていうか僕だったらもっとあーだこーだ不満をつらつら並べ立ててたと思うし。
10月が誕生日か。じゃあ、今年祝えるね!今年と言わず来年もその先も祝わせてほしいな!
悪くない、って言葉に救われた。本当にありがとうね
学校休んじゃった。弟が休んでておばあちゃんも休んでて、なのに体調も悪くないのに休んじゃった。迷惑かけてしまって申し訳ない。
「いいよ休んでも。でも、今日休んだら明日からいけるんだよね?」
なんて言われたらさ、うん、ってしか言えないよねぇ。まぁ明日行くんだけどね。行かざるを得ないから。
やらなきゃいけないこととやりたくないことを天秤にかけたとき、圧倒的にやらなきゃいけないことのが重いんだよなぁ。誰か同じ人いないかなraspさん
つらいな。でもその先に必ず希望があるよ。
きみの人生は、きみのものだ。
生きててほしいって思うのは、その人とつながっていたいからだよ。
おれも。raspさん、この掲示板でつながっているきみとのつながり、大切に思ってる。
きみの話を聞きたいよ。
だから、また来てほしい。
胎内90卒さん
また来てくれてありがとう。
ここはつらいときに、つらいと言える場所です。
同じくつらい中、生きている仲間がいます。
胎内90卒
辛過ぎて限界
rasp
ルナさん
みんなが頑張ってる間の前期の日の娯楽は5割増しくらいで楽しいですよね。私も去年親友が前期で受かったけど、
いつメン4人中、前期(受かった)2人、後期(前期なし)2人だからバランスはよかったですよ。
けど、隣のクラスの私立推薦の子がうちもう受験終わった!ってめっちゃ言ってきて刺したかったです。
けど偏差値の下限すごい低い高校にスポーツ推薦(人集めのため)(別にめっちゃ上手いからってわけじゃないっぽい)で
行って自慢するの恥ずかしくないのかなって思いましたけど((こっちもこっちで性格悪いな笑
受験期は特に敏感だからイライラしちゃうっても仕方ないです!ルナさんは悪くないですよ。
あと私の誕生日10月なんでだいぶ過ぎちゃってますね笑 あとタメ口でいいですよー。みそしるのまんかいさん、ぴょんさん
みそしるのまんかいさんも弟さんも、ぴょんさんのお母さんやお友だちのお母さんも、お誕生日おめでとうございます。
ほんと2月生まれ多いですね。28日しかないのに意外です。もう勉強したくない。学校も行きたくない。クラスの不登校の子の話したら
「自さつとかされたら敵わないもんね」っていうくせに、私が学校行きたくないって言ったら
「学校行かないなんて選択肢ないからな」って怒鳴ってくるのイカれてる。私は別に死んでもいいってことかな。
なんかでも、自さつを引き止めるのがいいことだとは思えない。自分が助けてあげられるわけじゃないのに
ただ引き止めて、苦しい思いのまま生き続けろって言うのはほんとにいいことなのかな。
その人の人生はその人だけの人生。じゃあ生きるも死ぬもその人の自由。生きてて苦しいのはその人で、
引き止める人が助けてくれるわけでも、苦しみを代わってくれるわけでもない。じゃあ本人が死にたいなら
死なせてあげるべきなんじゃないかな。もちろん、助けてあげられる人が助けてあげるのが1番だと思う。
でも無責任に死ぬことを悪いことだと見なすのはそれこそ1番残酷な悪なんじゃないかな。みそのしるのまんかいさん
口の中噛むと痛いよな~!
早く治りますように。
そして、動物のいやしパワーが、
みそのしるのまんかいさんを、元気にしてくれますように!
ぴょんさん
昨日は、お母さんの誕生日だったんだね!
家事、ごくろうさま。いつもがんばってるね。
なんでもない日にも、きみをおいわいしたいな!
ぴょんさんが、いてくれてうれしい!おめでとう!
ルナさん
咲ちゃんとは、今も微妙な感じなんだね。
弟くんの体調も、心配だ。
でもね、おれにとってはルナさんが大事なんだよ。
ルナさんの幸せが一番なんだよ。本当に。
やさしいきみが、そのままで何もしないそのままでいられるように。
祈っているよ。
ルナ
みそしるのまんかいさん
お誕生日おめでとうございます!一年生き延びられたの、偉すぎます。
ここで出会えたこと、本当にうれしいです。生きててくれてありがとうございます。
みそしるのまんかいさんの言葉に何回も救い上げてもらいました。重いですかね…(笑)
ぴょんさん
お母様とお友達のお母様、お誕生日おめでとうございます!
二月って集中するんですかね、誕生日。家事、偉いです。疲れたら寝ましょう。布団はいるだけでもいいらしいです。ぴょんさんも毎日偉いです。生きててくれてありがとう。
なんか一個下の弟が朝の3時くらいに吐いて今もちょこちょこ吐いてる。
めっちゃ苦しそう。なのに何もできない。あまつさえ僕は吐くときの音?聞きたくなくてイヤホンしてる。最低な姉だなほんとに。
親友の咲ちゃんは前期受かったらしい。でも僕はまだ。だからかな、なんかすごい咲ちゃんの機嫌の変化にいつもより敏感っていうか、ちょっとしたことでびくってする。もうほんとやだ。明日は咲ちゃんと一緒にお菓子作り。
ほんとは行きたくない。疲れた。ほんとは家にいたい。でも許されない。断らなかったの僕だし。
最近安定してたから大丈夫だと思ったんだけどなー。死にたくなるのは宿命ですか?普通の事なんですか?
僕が先週の土曜日39度出たときはまぁ休日だし、で病院連れて行かなかったのに弟は連れてくの?僕より大事?
あぁほんと汚い思考。嫌になる。もうぎゅってして何が何だかわからないよ。誰か助けてよ。ねぇ
ぴょん
みそしるのまんかいさん、弟さん、お誕生日おめでとうございます!良い1年になりますように。
実は私の母と、私の友達のお母さまが今日誕生日です。色んな人の誕生日、おめでたい。
なんだか疲れたけど、ちょっと休んで後で家事やる!母の誕生日くらいは母の機嫌損ねたくない。
みそのしるのまんかい
動物と触れ合ってきたー可愛すぎる
そして現在口の中噛んだ
ものっそい痛い(泣)みそのしるのまんかいさん
誕生日過ぎたってことは、1年をクリアしたってことだよ!おめでとう!
弟君もめでたいね。
そしてY先生もいろんなことあったんだね。
みそのしるのまんかいさん、きみもいつかそんなふうに誰かに話すことになるかもしれないね。
動物と触れあう1日、きっと楽しくなるね!
みそのしるのまんかい
そーいや明日動物と触れ合ってくる&弟の誕生日だー🎂
ルナさんもお誕生日マジでおめでとうございます🎉
何回かお返事くださり本当にありがとうございます‼︎‼︎
祝ってほしいわけじゃないけど私の誕生日は2月11日です🍰
もう過ぎてるーーーーー
みそのしるのまんかい
あのさ、私昨日?学校ちょっと行ってさ、Y先生に言われたの。
「生きてるから大丈夫、しんでないしんでない」
って。その時私の中でさ、
「死んでなくても死にたい時の気持ちとかわかってんのかな」
「消えたい時はどうしろっていうの」
とか思ってたけど、よく考えたらいいことだった。
それと余談。
Y先生
「俺もさー、小学校5、6年くらいの時保健室によくいたよ
勉強が嫌すぎて嘘ついてまでしてベッドで2時間ぐらい寝てた笑
でもさ、そういうことじゃなくて本当に行きたくないのに来れるっていうのは
本当に凄いと思うよ。」
ですと。瑠璃さん
また来てくれてありがとう。
逃げていいんだよ。逃げられるものからは。
自分自身からは逃げられない。
でも、みんなと一緒なら怖くないから。
大丈夫だよ。
輪廻さん
そう、みんなで叫ぼう!
声の限り、叫ぼう!
一緒に叫んでくれる人がいる。
おれも、みんなのそばにいるよ!
輪廻
今日は学校でめちゃ叫んだ。とにかく叫んだ。
先生がいいよって言ってくれたから。
その場で『叫びたい!』って言って2人来てくれて。
めっちゃ、叫んだ。そしたら、なんだか少し楽になった。
瑠璃
大人ってずるい
何をしてもそういう教育方針で済まされて
でも私だっておんなじくらいずるい人間だ
すごく大切なことからずっとずっと逃げている
怖くて怖くて仕方がない
どこに逃げればいいんだろうか
瑠璃
ルナさん、めっちゃ遅くなったけれどお誕生日おめでとうございます🎂
今年がいい年になりますように!ルナさん
きみが、明日は誕生日、って言ってくれたからだよ!
愛されたい、って思うのは自然なことだけど、
自然なままで愛されるのを待ってていいのは、小さな子どもだけだよな。
自分から発信していこうよ。少しずつでいいからね。
愛される練習をしていこう! -
投稿者返信