掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,120件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvyvoz_ixmiにより8分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 841 - 860件目 (全1,727件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7937 返信
      アバター匿名

システムテストです。
        メール通知のテスト。

#7934 返信
        アバターあお

???????????

#7931 返信

あおさん。
          ユニバ、いいな。
          胸がきゅーっとするなあ。
          特別な1日も、なんでもない1日も、大切な1日だ。

#7926 返信
          アバターあお

最近、ユニバに行きました。
            チュロス食べてアトラクション乗ってクラスの女子と帰りました。
            高3生活久しぶりのユニバ。

#7924 返信

空音さん。
            また来てくれてありがとう!
            つらいとき、思い出してくれてよかった。
            ここはいつもいつまでもあるからね。
            空音さんの投稿、何度もうなずきながら読んだよ。高校のクラスでは決まった仲良しグループがあるんだよな。
            ひとりの時間が好き、ってこと、すごく良くわかる。でも、移動教室や部活や誰かと一緒に活動しなくちゃならないときがつらいんだよな。

多分、クラスのみんなは、きみをイヤがってるわけじゃないと思う。
            きみのこと「カッコいい」って思ってる子がいるよ。絶対。あこがれている人もいると思う。
            誰ともつるまないし、群れない。一匹狼みたい。
            集団の中で、仲良しグループに入って窮屈な思いをしてる人からは、自由でカッコよく見えるんだよ。
            でもきみは、帰りの電車のホームで泣いている。
            そんな自分の気持ちを、ここで話してくれた。
            もう大丈夫だよ。
            きみはひとりが好きだし、でもさみしいと思う時もある。孤独に泣いてしまうこともある。
            素直に話してくれてありがとう。
            きっとこれからだんだん、素直になれる場所が増えていくよ。
            それまで、いつでもおいで。ここで話そう。

#7923 返信

おむすびひめさん、いつもありがとうな!
            きみの言葉は、あたたかいよ。

#7921 返信
            アバター空音

こんばんは。小学校高学年の頃にこの掲示板を使っていました。今は高校1年生です。
              最近、心が壊れそうで、怖くて、辛くて、今は無くなっているのではないかと不安になりながらこの掲示板を調べ、来ました。この場所が今もあってくれて本当に良かったです。
              なんとなく気恥ずかしいのであえてあの時とは違う名前で書き込ませていただきます。

ほんとに全てのことが辛いんです。勉強するのも、学校に行くのも。
              私は初対面の時には人と仲良くなれるのですが、その後に深く仲良くなれません。そのため、学校の移動教室などがぼっちで他の人からの視線が苦しいです。1人の時間は好きだし、1人でいるのが嫌いなわけだはないんんです。孤独感?を感じるのが辛いです。
              部活でも、自分のいないグループLINEでしかやり取りが行われていなかったり、打ち上げに誘われなかったり、あからさまに私のことを嫌がったり避けたりされてます。
              いじめとは言えるほどはっきりした証拠があるものでも無いので先生に相談しようにもできないし、言える友達もいません。楽しく通っていると思っている親には申し訳ないというか、情けないというか、流石に言う勇気が出ません。
              帰りの電車の中やホームで涙が流れてきます。
              なんかもう全てのことに疲れました。成績も良くないですし、先生たちとの関係、委員会や部活も上手くいかないのもあり、学校に行きたくないです。頑張っても空回りするんです。生きてるのも辛いです。

どうしたら生きる希望を見出せるのでしょうか。
              なんで生きるのってこんなに大変なのでしょうか。どうしたら私は生きやすくなるのでしょうか。
              思いついたままに書いた取り留めのない長文で申し訳ないです。

#7920 返信
              アバターおむすびひめ

わあ、大変ですね!
                猫さんもライライのチャーシューさんも真名子さんも体調に気をつけて、寒い時期を乗り越えてください!
                改めて、いつもありがとうございます。

#7917 返信

【管理人からお知らせ】
                掲示板に来てくれているみんなへ。

この掲示板は、誰かの投稿があると、管理人にメールでお知らせがくるはずなんだけど、そのメールがこなくなってしまったんだ。
                どうしてメールがこないのか、専門の人に調査して直してもらうことになったよ。

これから調査の人の「テスト投稿」があるけれど、おどろかないでほしい。大丈夫だからね。
                みんなの掲示板をこれからもずっとずっと、きちんと続けていくためだよ!

調査中もこれまで通り普通に投稿していいからね。
                調査が終わったらまた報告するよ!
                みんな、いつもありがとう!

#7916 返信

ライライのチャーシューさん。
                あやまらなくていいよ。大丈夫!
                きみのペースでね。掲示板も勉強も、人間関係も。

#7914 返信
                アバターライライのチャーシュー

返信遅くなりました。申し訳ありません🙇
                  真名子先生。お気遣いありがとうございます。
                  テスト勉強頑張ります。

#7904 返信

猫さん、コロナか…!
                  とにかく、ゆっくり休むんだよ!
                  お大事に、な!

あおさんも、休めるときに休もう!

ひみつさん。こんにちは!
                  誤解されちゃった…んだね。
                  でも、ひみつさん。
                  その誤解は、とかなくていい気がするよ。
                  なぜかというと。
                  ひみつさんは「苦手」と「好き」を勘違いした。
                  勘違いするくらい、そのふたつの気持ちって似ていて、まぎらわしいんだよ。
                  好きな子にいじわるしてしまったり。
                  大キライは大好きの裏返しだったり。
                  でもね、ひみつさんの気持ちがこれからどうなっていくのかは、まだ分からない。
                  苦手なままかもしれないし、だんだんと変わっていくかもしれない。
                  だから、そのままでいいよ。

#7903 返信
                  アバター

あおさんもたくさん休みましょう!!

あと、インフルじゃなくてコロナでした…(´;ω;`)

#7902 返信
                    アバターひみつ

初めまして。突然ですが、誰にも言えない秘密、話していっていいですか。
                      勝手に話し始めます笑
                      わたし、異性と一緒にいるのが苦手で、人による訳でもなくて、とにかく苦手なんです。
                      でも、小学生の時に、その「苦手」を、「好き」と勘違いして、「わたし〇〇君が好きなんですよ」と言ってしまいました。
                      一年ぐらい経って、その気持ちが好きではない事に気付きました。でも言われた相手(友達)は、未だに覚えてるみたいで…

どうにかして誤解を解きたい!どうすればいいんでしょうか…?

#7900 返信
                      アバターあお

いいですね。
                        いっぱい休みましょう。

#7899 返信
                        アバター

こんにちは!
                          今日の朝、インフルエンザになってしまいました…
                          学校休める…!めちゃくちゃ嬉しいです。喜んじゃだめだけど。
                          たくさん寝て、体力回復させます…!

#7898 返信

あずきさん。
                          しんどいな…でもな、いい子じゃなくていいんだよ。
                          きみはきみだ。
                          死にたくなっちゃうきみ。
                          生きるのしんどいよな。
                          少しでもラクになって欲しいって思う。
                          でもやっぱり、生きてて欲しいんだ。
                          きみはきみだよ。何にもならなくていい。
                          ただそこにいてくれたら、嬉しい。

#7894 返信
                          アバターあずき

パニック発作ばっかりおきてつらい
                            教室に入れなくてあかん… 四年卒業予定がもう無理で五年に…
                            親の思うようないい子になれなくて嫌だ。いい子じゃない子はいらない。
                            最近結構だめで死にたかった。卒業五年になったりしたこともあって余計死にたい
                            友達の死にたい相談?に乗ってるけどなんて言っていいかわからない。傷つけないように…
                            自分も死にたいからそんなら一緒にしのやってなる。
                            家も学校も嫌だ 未来が怖い。ほんとにしにたなる。やったらきえれるのかな
                            ここ以外で相談すると警察が生存確認しにくる。警察沙汰は嫌だ。

#7893 返信

あおさん。
                            待っているよ。いつでも。

猫さん。
                            涙には、ストレスを流すはたらきがあるんだよ。
                            悲しいアニメや映画を見て泣くのも、ストレス解消になる。

ライライのチャーシューさん。
                            分かるよ〜。ほんと。気分転換しながらがんばろうな。

おむすびひめさん。
                            ああ!まずは3ヶ月生きてみよう、な!

みんなが、それぞれに苦しんだり、悩んだり、つらい中、人のことを考えてるんだよな。
                            みんな、一緒にのりこえていこうな。

#7892 返信
                            アバターあお

そうですね。
                              やっぱり優しい人にしか優しい言葉は掛けられませんからね。

20件の返信を表示中 - 841 - 860件目 (全1,727件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8931に返信
                            あなたの情報:

目次