掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,078件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターcxexbscにより15分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全1,685件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8210 返信
      アバターサマーミー

まなこ先生 こんにちは

この前ほどではないですけど、孤独感が強くてここにいます。

実習は楽しいけれど、レポートで睡眠時間が5時間くらいになるのが当たり前になったからか分かりませんが、感覚が壊れてしまったんですかね。

今まで、仲良くしていたリアルの友達、ネットの友達が友達じゃないんじゃないかって感覚になったんです。

この人たちもいつか私のことに興味なくなって消えていくんだろうなって考えになって孤独になるんです。

もちろん、興味無くなったとか言われたことはないんですけど親との関係や今までの友人関係から私の前からいなくなる人って定期的に思うようになってしまうんです。

特にネットの友達の方々に対してこの孤独感を抱く気持ちが強く出ています。

元カレさんと出会った配信アプリの配信主さんの枠で仲良くなった方々と心の距離を感じるようになりました。

元カレさんと別れた日から、枠に行ってもひとりぼっちっていうか。年上で社会人の方々がほとんどなので人に話せる人生経験も無ければ人を笑わせるトーク力もない平凡な学生。ここにいる誰も私のトークなんて興味無い。静かにしてる方がいいって。元カレさんと別れてからあのコミュニティとのコミュニケーションってどうやるのか分からなくなっています。

本心じゃないのに、出会わなければ良かったとすら思ってしまうことに悲しみを覚えています。

大事にしたい人仲良くしたい人たくさんいるのになんでこんな孤独感を感じないといけないんでしょうか。

こんな孤独感に耐えられないのとこんなことを思う自分が嫌いで心の内側で自分のこと刺し続けてしまいそうです。

#8208 返信
        アバターあずき

あー死のっかなって思うことが増えた
          最近つらい
          ずっと横になってる。ひたすら考えて。考えないように動画みるけどみんなキラキラしてて余計つらくなる
          ご飯を食べるのもお風呂に入るのもしんどい
          家族の前で明るく。友達の前でも明るく。
          今日も飛び降りようかと思ったけど車があった
          四階から飛び降りて死ねずに下半身動かなくてトイレもいけなくて生き地獄な人が書いた文をよんだ
          自分は飛び降りなくてよかって思った
          首吊り用の紐をなくした。土日に新しいロープを買いに行く。なんでなくしちゃったんだろう
          飛び降りは無理だから首吊り 早く楽になりたいな

#8204 返信

おむすびひめさん。
          きみは、すてきな子だよ。
          がんばりやで、センスがよくて、頭の回転がはやい。
          きみならできると、お母さんは期待してしまうんだろうね。
          だけどきみが、とてもデリケートな心を持っていること、知っているよ。
          ここでは、強がらなくていい。泣いてもいい。無理なものは無理と言っていい。
          きみはまだ小さな女の子なんだからね。
          子どもは、わがまま言っていいんだよ。

#8203 返信

ひとさん。
          12才のお誕生日おめでとう!!!
          12年生きてきたんだね。がんばったな!
          怖い塾の先生もいたよな。きみは泣きながらがんばっていたよな。
          作文も大変だったし、勉強もがんばったね。
          いろんなことを、のりこえてきたね。
          これからもっと楽しいことがある。うれしいことがある。心ふるえるくらい最高にすてきなことがある。

本当に、おめでとう!

#8201 返信
          アバターおむすびひめ

前に見た舞台で、「明日のお日様を見るまで生きよう」っていう歌詞があって、その日は元気もらえた。
            でも、しばらくしたらやっぱり無理、そんな気持ちになれない。
            もうお母さんの期待に応えられない
            私はなんにもできない悪い子、わかってるし、みんながそう言ってるのも知ってる。
            苦しくなく消えてしまいたい。

#8199 返信
            アバターひと

明日やっと誕生日だやっと12歳

#8197 返信

あずきさん。
              また来てくれてよかった。
              温かいもの、飲むかい?
              ちょっとずつだよ。
              でもね、ちょっとずつも、いいものだよ。
              少しずつ明るくなって、木の芽がふくらんで、春が近づいているだろう?
              ゆっくり、生きよう。

#8196 返信
              アバターあずき

だめだった

#8195 返信
                アバターあずき

うん ありがとう
                  今日ねいいことがあるんだ これで楽になれるの

#8192 返信

あずきさん。
                  きみは気づいていないようだけれど、きみは変わったよ。
                  この掲示板で「つらい」「つかれた」って言えるようになった。
                  「助けて」って言っていいんだよ。
                  生きてくことは、確かに楽しいことばかりじゃない。しんどいこともある。
                  でもね、生きていなければあじわえない喜びがある。
                  あずきさん、ここでこうして、出会えた。
                  きみはこれからもっと、いろんな人に出会うよ。やがていつか、運命の人と。
                  大丈夫。
                  必ず絶対に、よくなるからね。
                  薬を飲もう。眠れないときは音楽を聞きながら、横になっていようね。

#8189 返信
                  アバターあずき

元気なのも一瞬だけだった
                    今なんて…
                    薬飲んでもうまく眠れない。薬のまなくなったら余計眠れない
                    ねれたと思ったら怖い夢見ちゃう。昨日はくまにおいかけられた。
                    寝るのが怖い ずっと憂鬱 横になって一日が終わったり…自分なにやってるんだろうって思う。
                    憂鬱で絶望しかなくて生きてていいことなくて人と関わるのがめんどくて
                    将来いいことない どうしようもない。
                    生きてるのがつらい。助けてなんて言ったって誰も助けてくれないよね。言ったら迷惑かけちゃうだけ
                    なんで自分はうまくいかなかったんだろう 生まれてくる意味なんてあったのかな うまれてこなきゃよかった
                    死んだらゆっくりずっと寝てられるよね もう疲れた

#8181 返信

あずきさん。
                    無理しないようにな。
                    元気なきみも、へこんでるきみも、どんなきみも大切に思っているよ。

あおさん。
                    ありがとう。
                    きみの言葉には、人を元気づける力があるよ!

#8180 返信
                    アバターあお

よかったです。がんばってください。

#8179 返信
                      アバターあずき

なんか元気なきがする
                        ダイエットはじめた

#8178 返信

青二才さん、
                        来てくれてありがとう。
                        時間って、伸び縮みするんだよ。
                        楽しい時間はあっというまに過ぎていくよな。不思議だよな。

#8175 返信
                        アバター青二才

仕事早く終わんないかな、時間経つの遅い、、、。つまんない。

#8164 返信

桜華さん!!!!!
                          すげ〜な!!!!!
                          小説が佳作受賞したんだね!!!!!
                          小学生の時にはじめてこの掲示板に来てくれたよね。
                          中学生に入ってからは部活の先輩とのことに悩んでいたなあ。
                          でもひとつひとつ乗り越えてきたね。
                          本当にすごいよ。きみは。
                          素敵な夢ができて、おれも嬉しい。
                          応援しているよ。違う夢に変わったっていい。きみの夢をいつもこれからもずっと応援しているからね。
                          志望校これから決めるんだね。
                          きみなら大丈夫!
                          あせりや不安もあると思う。
                          きみは乗り越えて行くよ。
                          必ず自分自身の道を見つけていく。
                          おめでとう!!!!!

#8162 返信
                          アバター桜華

またまたすみません。

私が夏休みの宿題で書いた小説が佳作に選ばれました!!
                            ほんとに嬉しかったです。
                            この前授賞式行ってきました!
                            友達に言ったら、自慢してるとかでしゃばりとか言われるの怖くて言えません。

あと、そのコンクールに出すために添削してくれた国語の先生がほんとに文章力凄くて尊敬でしかないんです。

他の人から嫌われがちな先生だけど、私は大好き。

授業もわかりやすくて。

そして、私、思ったんです。
                            将来、先生みたいな国語の先生になりたいって。
                            今まであやふやだった夢、ちゃんと見つけることできた気がします。
                            また変わるかもだけど今はとりあえずそう思っておきます。

友達には言えないけど。
                            怖いから。

やっぱり私先生大好きなんだな〜
                            気がつくといつも考えてる。
                            会うと頑張ろって思える。
                            そんな先生になりたいです。

志望校決まってなくて焦ってる桜華でした。

長文失礼しました。

#8161 返信

あずきさん、きみは休んでいい。休もう。

#8159 返信
                            アバターあずき

限界

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全1,685件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8753に返信
                            あなたの情報:

目次