掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,068件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターhezxdqwtにより18分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全1,675件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8189 返信
      アバターあずき

元気なのも一瞬だけだった
        今なんて…
        薬飲んでもうまく眠れない。薬のまなくなったら余計眠れない
        ねれたと思ったら怖い夢見ちゃう。昨日はくまにおいかけられた。
        寝るのが怖い ずっと憂鬱 横になって一日が終わったり…自分なにやってるんだろうって思う。
        憂鬱で絶望しかなくて生きてていいことなくて人と関わるのがめんどくて
        将来いいことない どうしようもない。
        生きてるのがつらい。助けてなんて言ったって誰も助けてくれないよね。言ったら迷惑かけちゃうだけ
        なんで自分はうまくいかなかったんだろう 生まれてくる意味なんてあったのかな うまれてこなきゃよかった
        死んだらゆっくりずっと寝てられるよね もう疲れた

#8181 返信

あずきさん。
        無理しないようにな。
        元気なきみも、へこんでるきみも、どんなきみも大切に思っているよ。

あおさん。
        ありがとう。
        きみの言葉には、人を元気づける力があるよ!

#8180 返信
        アバターあお

よかったです。がんばってください。

#8179 返信
          アバターあずき

なんか元気なきがする
            ダイエットはじめた

#8178 返信

青二才さん、
            来てくれてありがとう。
            時間って、伸び縮みするんだよ。
            楽しい時間はあっというまに過ぎていくよな。不思議だよな。

#8175 返信
            アバター青二才

仕事早く終わんないかな、時間経つの遅い、、、。つまんない。

#8164 返信

桜華さん!!!!!
              すげ〜な!!!!!
              小説が佳作受賞したんだね!!!!!
              小学生の時にはじめてこの掲示板に来てくれたよね。
              中学生に入ってからは部活の先輩とのことに悩んでいたなあ。
              でもひとつひとつ乗り越えてきたね。
              本当にすごいよ。きみは。
              素敵な夢ができて、おれも嬉しい。
              応援しているよ。違う夢に変わったっていい。きみの夢をいつもこれからもずっと応援しているからね。
              志望校これから決めるんだね。
              きみなら大丈夫!
              あせりや不安もあると思う。
              きみは乗り越えて行くよ。
              必ず自分自身の道を見つけていく。
              おめでとう!!!!!

#8162 返信
              アバター桜華

またまたすみません。

私が夏休みの宿題で書いた小説が佳作に選ばれました!!
                ほんとに嬉しかったです。
                この前授賞式行ってきました!
                友達に言ったら、自慢してるとかでしゃばりとか言われるの怖くて言えません。

あと、そのコンクールに出すために添削してくれた国語の先生がほんとに文章力凄くて尊敬でしかないんです。

他の人から嫌われがちな先生だけど、私は大好き。

授業もわかりやすくて。

そして、私、思ったんです。
                将来、先生みたいな国語の先生になりたいって。
                今まであやふやだった夢、ちゃんと見つけることできた気がします。
                また変わるかもだけど今はとりあえずそう思っておきます。

友達には言えないけど。
                怖いから。

やっぱり私先生大好きなんだな〜
                気がつくといつも考えてる。
                会うと頑張ろって思える。
                そんな先生になりたいです。

志望校決まってなくて焦ってる桜華でした。

長文失礼しました。

#8161 返信

あずきさん、きみは休んでいい。休もう。

#8159 返信
                アバターあずき

限界

#8158 返信

おむすびひめさん。
                  がんばりすぎずにな!
                  そのまんまで十分、きみは素敵な子だよ!
                  応援しているよ!

うくさんと暁さん。
                  好きなマンガいいな!
                  推しの子と葬送のフリーレンはおれも読んでいるよ!

昔は紙のマンガ本を貸し借りしたけれど、今は電子書籍で読んでいる子が多いのかな?
                  貸し借りできないのが残念だけれど、試し読みサイトがあるから、それを読んでねって言うことはできるのかもな。

#8156 返信
                  アバターうく

お久しぶりです、うくです

暁さん初めまして、遅れちゃってすみません
                    同じ中3なんですね、一緒に無理しない程度に頑張りましょう

好きな漫画はたくさんありますが
                    地縛少年花子くん、東京エイリアンズ、推しの子、葬送のフリーレンなどが好きです!
                    ゲームはFortniteやってます^^

#8154 返信
                    アバターおむすびひめ

真名子さん、返信ありがとうございます。大人も、いろいろ考えてやってくれているんですね。

#8153 返信
                      アバターおむすびひめ

また明日から新幹線で東京…
                        しんどいけどがんばろー!!行ってきます!

#8152 返信

おむすびひめさん。
                        検索してみたんだね。
                        それはね、実は、ちゃんとした裏話があるんだよ。
                        死にたいと思う人に、どういうふうにしたらいいか、精神科医や心理学者が真面目に研究しているんだ。
                        そんな研究の一つに、検索したときに、役立つ情報が出るようにしたら、相談窓口に連絡した人が増えたっていうのがある。
                        検索して出てきた画面は、たくさんの人の熱意と試行錯誤の結果なんだよ。
                        今日もきっと、救われた人がいるはずだ。
                        いろんな人がいろんな場所で、さまざまな方法で、活動しているんだね。
                        この掲示板もそんな小さな試みのひとつだよ。

莉奈さん。
                        うんうん。よかったよかった。
                        いつでもおいで。

#8149 返信
                        アバター莉奈

真名子さん。ここに来てなんだかすっきりしました!
                          多分ここによく来ると思います。よろしくお願いします!!

#8148 返信
                          アバターおむすびひめ

真名子さんへ、雑談です。
                            いまどき、「死に方」で検索したら、カウンセリングの電話番号が出てくるじゃないですか。どうして死に方教えてくれないんでしょうね。そしてどうしてこの掲示板が出てこないんでしょうね。
                            疑問…

#8146 返信

あずきさん。
                            近くにいるから、兄弟と自分、くらべたくなくても、くらべてしまうよな。
                            でもな。
                            ひとりひとり、違うんだ。体力もできることも、輝ける場所も違う。
                            弟さんは学校で楽しく過ごせる子なのかもしれない。
                            あずきさんには、あずきさんが心から楽しいと思える場所があるよ。
                            必ず見つかる。
                            生きていたら必ず見つかる。
                            しんどいときはいつでもおいで。この掲示板にはあずきさんの味方がたくさんいるからね。

おむすびひめさん。
                            何度も声かけありがとう。
                            きみは優しいね。いつも自分をふりかえって反省している、真面目なところもある。
                            その真面目さがきみの足かせにならないといいな。
                            いいかげんで不真面目でもいいんだよ。
                            どんなきみでも、きみだからね。

#8144 返信
                            アバターおむすびひめ

あずきさんへ
                              先日はけっこう雑で失礼な言葉をかけてしまいました。ごめんなさい。
                              改めて。
                              弟さん、考えるの早すぎます笑 無理してないかな?それぞれのペースで考えていきましょうね。
                              あずきさんは優しいです。とても。だからその言葉そのままお返しします。強がらなくていい、いつか心から笑ってほしい、今日がどうにもならなくて消えちゃいたくても、生きててほしい。そしてまた、この掲示板に来てほしいです。

#8143 返信
                              アバターあずき

友達生きてるかな 死んでないかな。強がらなくていいんだよ いつか笑ってほしいな 今日がどうにもならなくても生きててくれたらな

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全1,675件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8576に返信
                              あなたの情報:

目次