トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後に
mzmpcqにより33分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あお
よかったです。がんばってください。
あずき
なんか元気なきがする
ダイエットはじめた青二才さん、
来てくれてありがとう。
時間って、伸び縮みするんだよ。
楽しい時間はあっというまに過ぎていくよな。不思議だよな。
青二才
仕事早く終わんないかな、時間経つの遅い、、、。つまんない。
桜華さん!!!!!
すげ〜な!!!!!
小説が佳作受賞したんだね!!!!!
小学生の時にはじめてこの掲示板に来てくれたよね。
中学生に入ってからは部活の先輩とのことに悩んでいたなあ。
でもひとつひとつ乗り越えてきたね。
本当にすごいよ。きみは。
素敵な夢ができて、おれも嬉しい。
応援しているよ。違う夢に変わったっていい。きみの夢をいつもこれからもずっと応援しているからね。
志望校これから決めるんだね。
きみなら大丈夫!
あせりや不安もあると思う。
きみは乗り越えて行くよ。
必ず自分自身の道を見つけていく。
おめでとう!!!!!
桜華
またまたすみません。
私が夏休みの宿題で書いた小説が佳作に選ばれました!!
ほんとに嬉しかったです。
この前授賞式行ってきました!
友達に言ったら、自慢してるとかでしゃばりとか言われるの怖くて言えません。あと、そのコンクールに出すために添削してくれた国語の先生がほんとに文章力凄くて尊敬でしかないんです。
他の人から嫌われがちな先生だけど、私は大好き。
授業もわかりやすくて。
そして、私、思ったんです。
将来、先生みたいな国語の先生になりたいって。
今まであやふやだった夢、ちゃんと見つけることできた気がします。
また変わるかもだけど今はとりあえずそう思っておきます。友達には言えないけど。
怖いから。やっぱり私先生大好きなんだな〜
気がつくといつも考えてる。
会うと頑張ろって思える。
そんな先生になりたいです。志望校決まってなくて焦ってる桜華でした。
長文失礼しました。
あずきさん、きみは休んでいい。休もう。
あずき
限界
おむすびひめさん。
がんばりすぎずにな!
そのまんまで十分、きみは素敵な子だよ!
応援しているよ!
うくさんと暁さん。
好きなマンガいいな!
推しの子と葬送のフリーレンはおれも読んでいるよ!
昔は紙のマンガ本を貸し借りしたけれど、今は電子書籍で読んでいる子が多いのかな?
貸し借りできないのが残念だけれど、試し読みサイトがあるから、それを読んでねって言うことはできるのかもな。
うく
お久しぶりです、うくです
暁さん初めまして、遅れちゃってすみません
同じ中3なんですね、一緒に無理しない程度に頑張りましょう好きな漫画はたくさんありますが
地縛少年花子くん、東京エイリアンズ、推しの子、葬送のフリーレンなどが好きです!
ゲームはFortniteやってます^^
おむすびひめ
真名子さん、返信ありがとうございます。大人も、いろいろ考えてやってくれているんですね。
おむすびひめ
また明日から新幹線で東京…
しんどいけどがんばろー!!行ってきます!おむすびひめさん。
検索してみたんだね。
それはね、実は、ちゃんとした裏話があるんだよ。
死にたいと思う人に、どういうふうにしたらいいか、精神科医や心理学者が真面目に研究しているんだ。
そんな研究の一つに、検索したときに、役立つ情報が出るようにしたら、相談窓口に連絡した人が増えたっていうのがある。
検索して出てきた画面は、たくさんの人の熱意と試行錯誤の結果なんだよ。
今日もきっと、救われた人がいるはずだ。
いろんな人がいろんな場所で、さまざまな方法で、活動しているんだね。
この掲示板もそんな小さな試みのひとつだよ。
莉奈さん。
うんうん。よかったよかった。
いつでもおいで。
莉奈
真名子さん。ここに来てなんだかすっきりしました!
多分ここによく来ると思います。よろしくお願いします!!
おむすびひめ
真名子さんへ、雑談です。
いまどき、「死に方」で検索したら、カウンセリングの電話番号が出てくるじゃないですか。どうして死に方教えてくれないんでしょうね。そしてどうしてこの掲示板が出てこないんでしょうね。
疑問…あずきさん。
近くにいるから、兄弟と自分、くらべたくなくても、くらべてしまうよな。
でもな。
ひとりひとり、違うんだ。体力もできることも、輝ける場所も違う。
弟さんは学校で楽しく過ごせる子なのかもしれない。
あずきさんには、あずきさんが心から楽しいと思える場所があるよ。
必ず見つかる。
生きていたら必ず見つかる。
しんどいときはいつでもおいで。この掲示板にはあずきさんの味方がたくさんいるからね。
おむすびひめさん。
何度も声かけありがとう。
きみは優しいね。いつも自分をふりかえって反省している、真面目なところもある。
その真面目さがきみの足かせにならないといいな。
いいかげんで不真面目でもいいんだよ。
どんなきみでも、きみだからね。-
この返信は2年、 3ヶ月前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
おむすびひめ
あずきさんへ
先日はけっこう雑で失礼な言葉をかけてしまいました。ごめんなさい。
改めて。
弟さん、考えるの早すぎます笑 無理してないかな?それぞれのペースで考えていきましょうね。
あずきさんは優しいです。とても。だからその言葉そのままお返しします。強がらなくていい、いつか心から笑ってほしい、今日がどうにもならなくて消えちゃいたくても、生きててほしい。そしてまた、この掲示板に来てほしいです。
あずき
友達生きてるかな 死んでないかな。強がらなくていいんだよ いつか笑ってほしいな 今日がどうにもならなくても生きててくれたらな
莉奈さん。
来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
きみに意地悪をするそいつに、おれは今、猛烈に怒っている。
莉奈さん。きみは、怒っていいんだ!激怒していい!
きみの髪型やバスケのことをなんだかんだ言うそいつに、「うるさい!」とどなっていい!
(ぶちのめしてやりたいけれど、暴力はいけないよな)
きみは今、心の中にうずまく怒りが、自分自身に向いている。自分を傷つけたくなってしまっている。
その怒りは、いじめたやつに向かうべきものだ。
捻挫は大丈夫かい。
少しでもはやくよくなるようにいのるよ。
きみは、怒っていい。
きみを侮辱するやつは、最低だ。
莉奈さんはツーブロックなんだね。カッコいいよ。きみに似合っていると思う。
莉奈
死にたいです
学校でも無視されるし、菌扱いとか、、、
今は中一ですが小学5年生の時、階段から落ちて死ね、ブスは黙っとけ、一重なんだがこいつwブッサイク、とか言われて事が今でも引きずっています…どうしたらいいですか?私に悪口を言ってきた子と中学校が同じで今でも避けられたり、悪口を言われます。
私はバスケが好きだったので小学校の時にバスケをしていたんですが、練習試合中にほかの子とぶつかって捻挫をしてしまいました。
そしたら同級生の男子が「お前はバスケが下手だから捻挫したんだ!w」っと言ってきました。その子はもともと意地悪な子だったのでいつもは何か言われても無視していたんですが、私はその時はなぜか激怒してしまいました。
学校でも性別のことなどについて文句を言われます。
ツーブロックをするのは男子だけなのでしょうか?私がツーブロックしたら「うわ男子かよキッショ」と言われました。女子がツーブロックをすることは、悪いこと・おかしいことなのですか?
長文だし、語彙力なくてごめんなさい、、、 -
この返信は2年、 3ヶ月前に
-
投稿者返信