掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより8分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8175 返信
      アバター青二才

仕事早く終わんないかな、時間経つの遅い、、、。つまんない。

#8164 返信

桜華さん!!!!!
        すげ〜な!!!!!
        小説が佳作受賞したんだね!!!!!
        小学生の時にはじめてこの掲示板に来てくれたよね。
        中学生に入ってからは部活の先輩とのことに悩んでいたなあ。
        でもひとつひとつ乗り越えてきたね。
        本当にすごいよ。きみは。
        素敵な夢ができて、おれも嬉しい。
        応援しているよ。違う夢に変わったっていい。きみの夢をいつもこれからもずっと応援しているからね。
        志望校これから決めるんだね。
        きみなら大丈夫!
        あせりや不安もあると思う。
        きみは乗り越えて行くよ。
        必ず自分自身の道を見つけていく。
        おめでとう!!!!!

#8162 返信
        アバター桜華

またまたすみません。

私が夏休みの宿題で書いた小説が佳作に選ばれました!!
          ほんとに嬉しかったです。
          この前授賞式行ってきました!
          友達に言ったら、自慢してるとかでしゃばりとか言われるの怖くて言えません。

あと、そのコンクールに出すために添削してくれた国語の先生がほんとに文章力凄くて尊敬でしかないんです。

他の人から嫌われがちな先生だけど、私は大好き。

授業もわかりやすくて。

そして、私、思ったんです。
          将来、先生みたいな国語の先生になりたいって。
          今まであやふやだった夢、ちゃんと見つけることできた気がします。
          また変わるかもだけど今はとりあえずそう思っておきます。

友達には言えないけど。
          怖いから。

やっぱり私先生大好きなんだな〜
          気がつくといつも考えてる。
          会うと頑張ろって思える。
          そんな先生になりたいです。

志望校決まってなくて焦ってる桜華でした。

長文失礼しました。

#8161 返信

あずきさん、きみは休んでいい。休もう。

#8159 返信
          アバターあずき

限界

#8158 返信

おむすびひめさん。
            がんばりすぎずにな!
            そのまんまで十分、きみは素敵な子だよ!
            応援しているよ!

うくさんと暁さん。
            好きなマンガいいな!
            推しの子と葬送のフリーレンはおれも読んでいるよ!

昔は紙のマンガ本を貸し借りしたけれど、今は電子書籍で読んでいる子が多いのかな?
            貸し借りできないのが残念だけれど、試し読みサイトがあるから、それを読んでねって言うことはできるのかもな。

#8156 返信
            アバターうく

お久しぶりです、うくです

暁さん初めまして、遅れちゃってすみません
              同じ中3なんですね、一緒に無理しない程度に頑張りましょう

好きな漫画はたくさんありますが
              地縛少年花子くん、東京エイリアンズ、推しの子、葬送のフリーレンなどが好きです!
              ゲームはFortniteやってます^^

#8154 返信
              アバターおむすびひめ

真名子さん、返信ありがとうございます。大人も、いろいろ考えてやってくれているんですね。

#8153 返信
                アバターおむすびひめ

また明日から新幹線で東京…
                  しんどいけどがんばろー!!行ってきます!

#8152 返信

おむすびひめさん。
                  検索してみたんだね。
                  それはね、実は、ちゃんとした裏話があるんだよ。
                  死にたいと思う人に、どういうふうにしたらいいか、精神科医や心理学者が真面目に研究しているんだ。
                  そんな研究の一つに、検索したときに、役立つ情報が出るようにしたら、相談窓口に連絡した人が増えたっていうのがある。
                  検索して出てきた画面は、たくさんの人の熱意と試行錯誤の結果なんだよ。
                  今日もきっと、救われた人がいるはずだ。
                  いろんな人がいろんな場所で、さまざまな方法で、活動しているんだね。
                  この掲示板もそんな小さな試みのひとつだよ。

莉奈さん。
                  うんうん。よかったよかった。
                  いつでもおいで。

#8149 返信
                  アバター莉奈

真名子さん。ここに来てなんだかすっきりしました!
                    多分ここによく来ると思います。よろしくお願いします!!

#8148 返信
                    アバターおむすびひめ

真名子さんへ、雑談です。
                      いまどき、「死に方」で検索したら、カウンセリングの電話番号が出てくるじゃないですか。どうして死に方教えてくれないんでしょうね。そしてどうしてこの掲示板が出てこないんでしょうね。
                      疑問…

#8146 返信

あずきさん。
                      近くにいるから、兄弟と自分、くらべたくなくても、くらべてしまうよな。
                      でもな。
                      ひとりひとり、違うんだ。体力もできることも、輝ける場所も違う。
                      弟さんは学校で楽しく過ごせる子なのかもしれない。
                      あずきさんには、あずきさんが心から楽しいと思える場所があるよ。
                      必ず見つかる。
                      生きていたら必ず見つかる。
                      しんどいときはいつでもおいで。この掲示板にはあずきさんの味方がたくさんいるからね。

おむすびひめさん。
                      何度も声かけありがとう。
                      きみは優しいね。いつも自分をふりかえって反省している、真面目なところもある。
                      その真面目さがきみの足かせにならないといいな。
                      いいかげんで不真面目でもいいんだよ。
                      どんなきみでも、きみだからね。

#8144 返信
                      アバターおむすびひめ

あずきさんへ
                        先日はけっこう雑で失礼な言葉をかけてしまいました。ごめんなさい。
                        改めて。
                        弟さん、考えるの早すぎます笑 無理してないかな?それぞれのペースで考えていきましょうね。
                        あずきさんは優しいです。とても。だからその言葉そのままお返しします。強がらなくていい、いつか心から笑ってほしい、今日がどうにもならなくて消えちゃいたくても、生きててほしい。そしてまた、この掲示板に来てほしいです。

#8143 返信
                        アバターあずき

友達生きてるかな 死んでないかな。強がらなくていいんだよ いつか笑ってほしいな 今日がどうにもならなくても生きててくれたらな

#8142 返信

莉奈さん。
                          来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
                          きみに意地悪をするそいつに、おれは今、猛烈に怒っている。
                          莉奈さん。きみは、怒っていいんだ!激怒していい!
                          きみの髪型やバスケのことをなんだかんだ言うそいつに、「うるさい!」とどなっていい!
                          (ぶちのめしてやりたいけれど、暴力はいけないよな)
                          きみは今、心の中にうずまく怒りが、自分自身に向いている。自分を傷つけたくなってしまっている。
                          その怒りは、いじめたやつに向かうべきものだ。
                          捻挫は大丈夫かい。
                          少しでもはやくよくなるようにいのるよ。
                          きみは、怒っていい。
                          きみを侮辱するやつは、最低だ。
                          莉奈さんはツーブロックなんだね。カッコいいよ。きみに似合っていると思う。

#8139 返信
                          アバター莉奈

死にたいです
                            学校でも無視されるし、菌扱いとか、、、
                            今は中一ですが小学5年生の時、階段から落ちて死ね、ブスは黙っとけ、一重なんだがこいつwブッサイク、とか言われて事が今でも引きずっています…どうしたらいいですか?私に悪口を言ってきた子と中学校が同じで今でも避けられたり、悪口を言われます。
                            私はバスケが好きだったので小学校の時にバスケをしていたんですが、練習試合中にほかの子とぶつかって捻挫をしてしまいました。
                            そしたら同級生の男子が「お前はバスケが下手だから捻挫したんだ!w」っと言ってきました。その子はもともと意地悪な子だったのでいつもは何か言われても無視していたんですが、私はその時はなぜか激怒してしまいました。
                            学校でも性別のことなどについて文句を言われます。
                            ツーブロックをするのは男子だけなのでしょうか?私がツーブロックしたら「うわ男子かよキッショ」と言われました。女子がツーブロックをすることは、悪いこと・おかしいことなのですか?
                            長文だし、語彙力なくてごめんなさい、、、

#8137 返信
                            アバターあずき

弟と妹は優等生。私は劣等生
                              弟なんて一年生なのにもう高校のこととかかんがえてて。勉強もしてて。いい子すぎる
                              自分なんてちゃんと授業受けてない。勉強もしてない。お金の無駄
                              本当に自分が嫌い。すぐ病むしなんやかんや生きてる。本当に自分が嫌い嫌だ。
                              自分なんて死ねばいいのに この世界から逃げたい。さっと消えたい
                              生きてるのが嫌だ。自分が生きてるのが嫌だ。自分が気持ち悪い。
                              まだ頑張れるはずなのに頑張れない。学校辞めたい 家出したい

#8129 返信

あずきさん。
                              本当につらそうだ。
                              お医者さんにうまく説明できなかったんだね。
                              でも大丈夫。お医者さんは、きみの言葉だけを見ているわけではないよ。
                              目、声、話し方、きみの全体を見てくれているからね。
                              とにかく、きみには休養が必要だ。
                              きみのせいじゃないからね。
                              休んで薬を飲んでいたら、必ずよくなるからね。

すっぴーあらため桜華さん、もちろん覚えているよ!
                              よくきたね!
                              中3か! 進路が気になるよな。あせるよな。
                              それでいいんだよ。
                              ほかのみんなが、余裕みたいに見えるだろう?
                              そんなことないぞ。みんな心の中で、ひぃひぃ思ってる。
                              思いながら、毎日を過ごしている。
                              まずは、教科書を読もう。1ページでいいよ。
                              1日1ページ。
                              それくらいだったら、できそうだろう? きっとできるよ。
                              できなかったら、また次の日、チャレンジすればいい。
                              まずは、今日。
                              大丈夫! いい日になるよ!

おむすびひめさん。
                              声かけ、ありがとうな。
                              旅行もあったし、いそがしかったろう。
                              きみの今日も、いい日になるよう、願ってるよ!

#8125 返信
                              アバターおむすびひめ

あずきさんへ、取り急ぎ。
                                ちゃんとなんて、しなくていいです。お疲れ様です。

20件の返信を表示中 - 681 - 700件目 (全1,670件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8359に返信
                              あなたの情報:

目次