掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,072件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtelefon_wcOrにより31分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 661 - 680件目 (全1,679件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8240 返信
      アバターみお

Aっていう女マジうざい
        死ねよクソババア

#8238 返信
        アバターあずき

自分は悪い子。消えなきゃいけない子
          毎日憂鬱で。ベッドの上でなんで自分は生きてるんだろう。生きてる価値なんてないのに。なんで自分はなんにもできないんだろう。
          どうして自分は。どうして自分は。なんで。って考える。いきてるのがつらい。
          お風呂もめんどい。ご飯も食べたくない。美味しいと思えない。どうして。
          吐き気がする。よくお腹が痛くなる。急に胸が痛くなって息ができなくなる。
          涙が止まらなくなる 限界。からっぽなはずなのに心とカラダが痛い。跡も消えない。凹んでる気がする
          なんにもわからない不安が襲ってくる。絶望しかない。ほんとうは死ぬ前に助けてほしい。だけどそんなこときっと無理。
          将来が不安。働けない。自立できない。働けないから家賃も光熱費も全部払えない。なんでうまれてきたんだろう。
          外に出るたび悔しくなる。ほんとうは元気に過ごしたかった。自分で命絶たなくていいのがよかった。
          こんなはずじゃなかった。自分が嫌だ。気持ち悪い。

#8237 返信
          アバターはぁぁ

友達がYouTubeやってる。それはいいんだけど、その子のYouTube動画が拡散されてる。笑ってる男子、YouTube登録者数100万人ごえなんだ!笑、と言ってくるその子、、、。ガチうざい

#8234 返信

あずきさん。
            お父さんが、今さら話しかけてこようとするのが、腹が立つんだね。
            今じゃなく、もっと前に、お父さんの助けが欲しかったときに、助けてもらえなかったのかな。
            放っておいて欲しい気持ちと、今すぐなんとかして欲しい気持ちが両方あると思う。
            あずきさん。きみは、怒ってるし、うんざりしてるし、悲しんでる。
            自分はどうしたいのか、どういう気持ちなのか、言葉にすると、イライラが小さくなるよ。
            大丈夫だ。
            気持ちを、ときほぐしていこう。
            一緒に。

#8230 返信
            アバターあずき

先生がお父さんに言った。言うなって言ったのに。
              はぁ
              お父さんから話があった。ほんとにやめてほしい。うざい。
              今更なに?今更同情?今更話聞く?そんなのどうでもいい 話しかけてくんな。うざい。
              親に理解されたくない。気持ち悪い。たぶん反抗期じゃない。反抗期とは別のきがしてくる。これが反抗期なのか
              逆にストレス。死にたくなる。
              親に話されたし死ぬしかないわ 先生も嫌だ。結局みんな命が一番。私の気持ちなんてどうだっていいんだよね。
              こんな自分が嫌だ。こんな自分死んでほしい。イライラがとまんない。我慢してたものがあふれてくる。コントロールできない。
              暴言をはきたくなる。暴言がなにかわからない。ごめんなさい

#8229 返信
              アバターあずき

ほんとにいらつく

#8226 返信

あずきさん。
                きみは悪くない。弱くない。1ミリもきみのせいじゃない。
                悪いのは病気だ。憎むべきは病気だよ。
                運悪く病気になってしまったきみは、犠牲者で、被害者だ。
                薬を飲もう。
                病気は、よくなる。
                時間はかかるけれど、必ず、よくなる。
                きみは今、タヒにたいんじゃない。
                生きたいんだ。
                だから、苦しい。
                必ず、よくなるからね。

#8224 返信
                アバターあずき

ははははは
                  苦しくはなかったけどおかしいくらい痛かったから。足つかないようにしてたんだけどね。
                  跡が残っちゃったよ 自分が悪いんだけどね。保健の先生に冷やしたかきかれた。そんなのどーでもいい
                  先生優しかったけどさ…
                  はぁやだな 
                  親に伝わるー あー痛くても死んどけばよかったなー 全部やだな 苦しすぎる
                  自分が悪い。自分が弱いから。全部自分のせい

#8223 返信

あずきさん。
                  本当につらそうだ。
                  きみのぜんぶ、そのままでいいよ、って言いたい。それで楽になれるなら。
                  だけど、さびしいよ。
                  きみに生きてほしいって思うのは、おれのわがままかもしれない。
                  薬を飲むこと。眠ること。休むこと。かならず、明日に通じる道がある。
                  絶対に、きみは、生きていて良かったって思えるようになる。
                  だから、きみは今日も明日も生きる。
                  おれは信じているよ。
                  いつまでもいつまでも待っているからね。

#8217 返信
                  アバターあずき

友達の相談にのるのもつかれた。友達も死のうとしてた。紐がほつれたんだって…
                    よかったのか悪かったのかわからないよ
                    私はロープだからきっとそんなこともないだろうし安心して死ねそう
                    彼氏は相談に乗ってくれる。優しい
                    だけどもうつかれた。明日の午前親がいなかったら首をつるよてい。でもこういうときに限って親仕事休みなんだよな…
                    遺書かきたいけど紙に書くのはできない。たぶん書くのはここが最後なんだろうな
                    ここにはお世話になったから。
                    色々かくと涙が止まらなくなっちゃうからちょっとだけ 
                    真名子先生、皆さんお世話になりました。この掲示板に出会えて幸せでした。ありがとうございました
                    警察ここみるのかな さようなら

#8216 返信

あずきさん。
                    薬を飲むのにも、よいしょっと、気合いがいるよなぁ。
                    でも、薬は、きみの味方だよ。
                    飲めばよくなる。少しずつだよ。
                    今は自分の身体のことだけを考えよう。
                    あずきさん。休むことと、薬を飲むこと、寝ることがきみの仕事だよ。
                    ねむれるように。いい夢見られるように。いのるよ。

#8213 返信
                    アバターあずき

もうずっと薬のんでない 飲む気にならない
                      体重もへった。2キロくらいだけど…
                      ロープかった これでいつでもできる、
                      友達の相談にのるのも疲れた 相談してくれるの嬉しい。でも今はちょっとしんどい

#8212 返信

サマーミーさん。
                      あいかわらず、がんばっているなぁ。がんばりすぎだよ!
                      睡眠時間5時間って、それじゃ、身体も心もこわれてしまう。
                      きみは今、疲れすぎて病んでいる。
                      なあ、サマーミーさん。
                      病んでいるときには、病んだ考えしか出てこない。
                      今感じている孤独も、心の距離も、友達との距離も、本当じゃない。
                      疲れすぎた心が、バグをおこしてるんだよ。
                      解決方法は、心と身体を休ませること。
                      学校に通いながらだとむずかしいかもしれないな。
                      でも、もうすぐ冬休みになる。
                      あとほんの少しだからね。
                      それまで、できるだけ、休もう。
                      ネットの友達も待っていてくれるから、大丈夫だよ。
                      つらいときは、ここにおいで。

#8211 返信

あずきさん。
                      きみにはお休みが必要だよ。
                      横になって休もう。
                      明るくなくていい。泣いていい。イヤイヤしていい。
                      今はなによりも、身体を休めるのが一番だよ。
                      動画を見るなら、アニメや音楽のほうがいい。
                      考えなくていい、心が安らぐ系の。
                      かならずよくなるからね。
                      次にお医者さんに行く日まで、ちゃんと薬も飲むんだよ。
                      大丈夫。絶対によくなる。

#8210 返信
                      アバターサマーミー

まなこ先生 こんにちは

この前ほどではないですけど、孤独感が強くてここにいます。

実習は楽しいけれど、レポートで睡眠時間が5時間くらいになるのが当たり前になったからか分かりませんが、感覚が壊れてしまったんですかね。

今まで、仲良くしていたリアルの友達、ネットの友達が友達じゃないんじゃないかって感覚になったんです。

この人たちもいつか私のことに興味なくなって消えていくんだろうなって考えになって孤独になるんです。

もちろん、興味無くなったとか言われたことはないんですけど親との関係や今までの友人関係から私の前からいなくなる人って定期的に思うようになってしまうんです。

特にネットの友達の方々に対してこの孤独感を抱く気持ちが強く出ています。

元カレさんと出会った配信アプリの配信主さんの枠で仲良くなった方々と心の距離を感じるようになりました。

元カレさんと別れた日から、枠に行ってもひとりぼっちっていうか。年上で社会人の方々がほとんどなので人に話せる人生経験も無ければ人を笑わせるトーク力もない平凡な学生。ここにいる誰も私のトークなんて興味無い。静かにしてる方がいいって。元カレさんと別れてからあのコミュニティとのコミュニケーションってどうやるのか分からなくなっています。

本心じゃないのに、出会わなければ良かったとすら思ってしまうことに悲しみを覚えています。

大事にしたい人仲良くしたい人たくさんいるのになんでこんな孤独感を感じないといけないんでしょうか。

こんな孤独感に耐えられないのとこんなことを思う自分が嫌いで心の内側で自分のこと刺し続けてしまいそうです。

#8208 返信
                        アバターあずき

あー死のっかなって思うことが増えた
                          最近つらい
                          ずっと横になってる。ひたすら考えて。考えないように動画みるけどみんなキラキラしてて余計つらくなる
                          ご飯を食べるのもお風呂に入るのもしんどい
                          家族の前で明るく。友達の前でも明るく。
                          今日も飛び降りようかと思ったけど車があった
                          四階から飛び降りて死ねずに下半身動かなくてトイレもいけなくて生き地獄な人が書いた文をよんだ
                          自分は飛び降りなくてよかって思った
                          首吊り用の紐をなくした。土日に新しいロープを買いに行く。なんでなくしちゃったんだろう
                          飛び降りは無理だから首吊り 早く楽になりたいな

#8204 返信

おむすびひめさん。
                          きみは、すてきな子だよ。
                          がんばりやで、センスがよくて、頭の回転がはやい。
                          きみならできると、お母さんは期待してしまうんだろうね。
                          だけどきみが、とてもデリケートな心を持っていること、知っているよ。
                          ここでは、強がらなくていい。泣いてもいい。無理なものは無理と言っていい。
                          きみはまだ小さな女の子なんだからね。
                          子どもは、わがまま言っていいんだよ。

#8203 返信

ひとさん。
                          12才のお誕生日おめでとう!!!
                          12年生きてきたんだね。がんばったな!
                          怖い塾の先生もいたよな。きみは泣きながらがんばっていたよな。
                          作文も大変だったし、勉強もがんばったね。
                          いろんなことを、のりこえてきたね。
                          これからもっと楽しいことがある。うれしいことがある。心ふるえるくらい最高にすてきなことがある。

本当に、おめでとう!

#8201 返信
                          アバターおむすびひめ

前に見た舞台で、「明日のお日様を見るまで生きよう」っていう歌詞があって、その日は元気もらえた。
                            でも、しばらくしたらやっぱり無理、そんな気持ちになれない。
                            もうお母さんの期待に応えられない
                            私はなんにもできない悪い子、わかってるし、みんながそう言ってるのも知ってる。
                            苦しくなく消えてしまいたい。

#8199 返信
                            アバターひと

明日やっと誕生日だやっと12歳

20件の返信を表示中 - 661 - 680件目 (全1,679件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8941に返信
                            あなたの情報:

目次