掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtywxiciにより11分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 661 - 680件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8226 返信

あずきさん。
      きみは悪くない。弱くない。1ミリもきみのせいじゃない。
      悪いのは病気だ。憎むべきは病気だよ。
      運悪く病気になってしまったきみは、犠牲者で、被害者だ。
      薬を飲もう。
      病気は、よくなる。
      時間はかかるけれど、必ず、よくなる。
      きみは今、タヒにたいんじゃない。
      生きたいんだ。
      だから、苦しい。
      必ず、よくなるからね。

#8224 返信
      アバターあずき

ははははは
        苦しくはなかったけどおかしいくらい痛かったから。足つかないようにしてたんだけどね。
        跡が残っちゃったよ 自分が悪いんだけどね。保健の先生に冷やしたかきかれた。そんなのどーでもいい
        先生優しかったけどさ…
        はぁやだな 
        親に伝わるー あー痛くても死んどけばよかったなー 全部やだな 苦しすぎる
        自分が悪い。自分が弱いから。全部自分のせい

#8223 返信

あずきさん。
        本当につらそうだ。
        きみのぜんぶ、そのままでいいよ、って言いたい。それで楽になれるなら。
        だけど、さびしいよ。
        きみに生きてほしいって思うのは、おれのわがままかもしれない。
        薬を飲むこと。眠ること。休むこと。かならず、明日に通じる道がある。
        絶対に、きみは、生きていて良かったって思えるようになる。
        だから、きみは今日も明日も生きる。
        おれは信じているよ。
        いつまでもいつまでも待っているからね。

#8217 返信
        アバターあずき

友達の相談にのるのもつかれた。友達も死のうとしてた。紐がほつれたんだって…
          よかったのか悪かったのかわからないよ
          私はロープだからきっとそんなこともないだろうし安心して死ねそう
          彼氏は相談に乗ってくれる。優しい
          だけどもうつかれた。明日の午前親がいなかったら首をつるよてい。でもこういうときに限って親仕事休みなんだよな…
          遺書かきたいけど紙に書くのはできない。たぶん書くのはここが最後なんだろうな
          ここにはお世話になったから。
          色々かくと涙が止まらなくなっちゃうからちょっとだけ 
          真名子先生、皆さんお世話になりました。この掲示板に出会えて幸せでした。ありがとうございました
          警察ここみるのかな さようなら

#8216 返信

あずきさん。
          薬を飲むのにも、よいしょっと、気合いがいるよなぁ。
          でも、薬は、きみの味方だよ。
          飲めばよくなる。少しずつだよ。
          今は自分の身体のことだけを考えよう。
          あずきさん。休むことと、薬を飲むこと、寝ることがきみの仕事だよ。
          ねむれるように。いい夢見られるように。いのるよ。

#8213 返信
          アバターあずき

もうずっと薬のんでない 飲む気にならない
            体重もへった。2キロくらいだけど…
            ロープかった これでいつでもできる、
            友達の相談にのるのも疲れた 相談してくれるの嬉しい。でも今はちょっとしんどい

#8212 返信

サマーミーさん。
            あいかわらず、がんばっているなぁ。がんばりすぎだよ!
            睡眠時間5時間って、それじゃ、身体も心もこわれてしまう。
            きみは今、疲れすぎて病んでいる。
            なあ、サマーミーさん。
            病んでいるときには、病んだ考えしか出てこない。
            今感じている孤独も、心の距離も、友達との距離も、本当じゃない。
            疲れすぎた心が、バグをおこしてるんだよ。
            解決方法は、心と身体を休ませること。
            学校に通いながらだとむずかしいかもしれないな。
            でも、もうすぐ冬休みになる。
            あとほんの少しだからね。
            それまで、できるだけ、休もう。
            ネットの友達も待っていてくれるから、大丈夫だよ。
            つらいときは、ここにおいで。

#8211 返信

あずきさん。
            きみにはお休みが必要だよ。
            横になって休もう。
            明るくなくていい。泣いていい。イヤイヤしていい。
            今はなによりも、身体を休めるのが一番だよ。
            動画を見るなら、アニメや音楽のほうがいい。
            考えなくていい、心が安らぐ系の。
            かならずよくなるからね。
            次にお医者さんに行く日まで、ちゃんと薬も飲むんだよ。
            大丈夫。絶対によくなる。

#8210 返信
            アバターサマーミー

まなこ先生 こんにちは

この前ほどではないですけど、孤独感が強くてここにいます。

実習は楽しいけれど、レポートで睡眠時間が5時間くらいになるのが当たり前になったからか分かりませんが、感覚が壊れてしまったんですかね。

今まで、仲良くしていたリアルの友達、ネットの友達が友達じゃないんじゃないかって感覚になったんです。

この人たちもいつか私のことに興味なくなって消えていくんだろうなって考えになって孤独になるんです。

もちろん、興味無くなったとか言われたことはないんですけど親との関係や今までの友人関係から私の前からいなくなる人って定期的に思うようになってしまうんです。

特にネットの友達の方々に対してこの孤独感を抱く気持ちが強く出ています。

元カレさんと出会った配信アプリの配信主さんの枠で仲良くなった方々と心の距離を感じるようになりました。

元カレさんと別れた日から、枠に行ってもひとりぼっちっていうか。年上で社会人の方々がほとんどなので人に話せる人生経験も無ければ人を笑わせるトーク力もない平凡な学生。ここにいる誰も私のトークなんて興味無い。静かにしてる方がいいって。元カレさんと別れてからあのコミュニティとのコミュニケーションってどうやるのか分からなくなっています。

本心じゃないのに、出会わなければ良かったとすら思ってしまうことに悲しみを覚えています。

大事にしたい人仲良くしたい人たくさんいるのになんでこんな孤独感を感じないといけないんでしょうか。

こんな孤独感に耐えられないのとこんなことを思う自分が嫌いで心の内側で自分のこと刺し続けてしまいそうです。

#8208 返信
              アバターあずき

あー死のっかなって思うことが増えた
                最近つらい
                ずっと横になってる。ひたすら考えて。考えないように動画みるけどみんなキラキラしてて余計つらくなる
                ご飯を食べるのもお風呂に入るのもしんどい
                家族の前で明るく。友達の前でも明るく。
                今日も飛び降りようかと思ったけど車があった
                四階から飛び降りて死ねずに下半身動かなくてトイレもいけなくて生き地獄な人が書いた文をよんだ
                自分は飛び降りなくてよかって思った
                首吊り用の紐をなくした。土日に新しいロープを買いに行く。なんでなくしちゃったんだろう
                飛び降りは無理だから首吊り 早く楽になりたいな

#8204 返信

おむすびひめさん。
                きみは、すてきな子だよ。
                がんばりやで、センスがよくて、頭の回転がはやい。
                きみならできると、お母さんは期待してしまうんだろうね。
                だけどきみが、とてもデリケートな心を持っていること、知っているよ。
                ここでは、強がらなくていい。泣いてもいい。無理なものは無理と言っていい。
                きみはまだ小さな女の子なんだからね。
                子どもは、わがまま言っていいんだよ。

#8203 返信

ひとさん。
                12才のお誕生日おめでとう!!!
                12年生きてきたんだね。がんばったな!
                怖い塾の先生もいたよな。きみは泣きながらがんばっていたよな。
                作文も大変だったし、勉強もがんばったね。
                いろんなことを、のりこえてきたね。
                これからもっと楽しいことがある。うれしいことがある。心ふるえるくらい最高にすてきなことがある。

本当に、おめでとう!

#8201 返信
                アバターおむすびひめ

前に見た舞台で、「明日のお日様を見るまで生きよう」っていう歌詞があって、その日は元気もらえた。
                  でも、しばらくしたらやっぱり無理、そんな気持ちになれない。
                  もうお母さんの期待に応えられない
                  私はなんにもできない悪い子、わかってるし、みんながそう言ってるのも知ってる。
                  苦しくなく消えてしまいたい。

#8199 返信
                  アバターひと

明日やっと誕生日だやっと12歳

#8197 返信

あずきさん。
                    また来てくれてよかった。
                    温かいもの、飲むかい?
                    ちょっとずつだよ。
                    でもね、ちょっとずつも、いいものだよ。
                    少しずつ明るくなって、木の芽がふくらんで、春が近づいているだろう?
                    ゆっくり、生きよう。

#8196 返信
                    アバターあずき

だめだった

#8195 返信
                      アバターあずき

うん ありがとう
                        今日ねいいことがあるんだ これで楽になれるの

#8192 返信

あずきさん。
                        きみは気づいていないようだけれど、きみは変わったよ。
                        この掲示板で「つらい」「つかれた」って言えるようになった。
                        「助けて」って言っていいんだよ。
                        生きてくことは、確かに楽しいことばかりじゃない。しんどいこともある。
                        でもね、生きていなければあじわえない喜びがある。
                        あずきさん、ここでこうして、出会えた。
                        きみはこれからもっと、いろんな人に出会うよ。やがていつか、運命の人と。
                        大丈夫。
                        必ず絶対に、よくなるからね。
                        薬を飲もう。眠れないときは音楽を聞きながら、横になっていようね。

#8189 返信
                        アバターあずき

元気なのも一瞬だけだった
                          今なんて…
                          薬飲んでもうまく眠れない。薬のまなくなったら余計眠れない
                          ねれたと思ったら怖い夢見ちゃう。昨日はくまにおいかけられた。
                          寝るのが怖い ずっと憂鬱 横になって一日が終わったり…自分なにやってるんだろうって思う。
                          憂鬱で絶望しかなくて生きてていいことなくて人と関わるのがめんどくて
                          将来いいことない どうしようもない。
                          生きてるのがつらい。助けてなんて言ったって誰も助けてくれないよね。言ったら迷惑かけちゃうだけ
                          なんで自分はうまくいかなかったんだろう 生まれてくる意味なんてあったのかな うまれてこなきゃよかった
                          死んだらゆっくりずっと寝てられるよね もう疲れた

#8181 返信

あずきさん。
                          無理しないようにな。
                          元気なきみも、へこんでるきみも、どんなきみも大切に思っているよ。

あおさん。
                          ありがとう。
                          きみの言葉には、人を元気づける力があるよ!

20件の返信を表示中 - 661 - 680件目 (全1,673件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8516に返信
                        あなたの情報:

目次