トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後に
txbjsmにより12分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あずき
友達の相談にのるのもつかれた。友達も死のうとしてた。紐がほつれたんだって…
よかったのか悪かったのかわからないよ
私はロープだからきっとそんなこともないだろうし安心して死ねそう
彼氏は相談に乗ってくれる。優しい
だけどもうつかれた。明日の午前親がいなかったら首をつるよてい。でもこういうときに限って親仕事休みなんだよな…
遺書かきたいけど紙に書くのはできない。たぶん書くのはここが最後なんだろうな
ここにはお世話になったから。
色々かくと涙が止まらなくなっちゃうからちょっとだけ
真名子先生、皆さんお世話になりました。この掲示板に出会えて幸せでした。ありがとうございました
警察ここみるのかな さようならあずきさん。
薬を飲むのにも、よいしょっと、気合いがいるよなぁ。
でも、薬は、きみの味方だよ。
飲めばよくなる。少しずつだよ。
今は自分の身体のことだけを考えよう。
あずきさん。休むことと、薬を飲むこと、寝ることがきみの仕事だよ。
ねむれるように。いい夢見られるように。いのるよ。
あずき
もうずっと薬のんでない 飲む気にならない
体重もへった。2キロくらいだけど…
ロープかった これでいつでもできる、
友達の相談にのるのも疲れた 相談してくれるの嬉しい。でも今はちょっとしんどいサマーミーさん。
あいかわらず、がんばっているなぁ。がんばりすぎだよ!
睡眠時間5時間って、それじゃ、身体も心もこわれてしまう。
きみは今、疲れすぎて病んでいる。
なあ、サマーミーさん。
病んでいるときには、病んだ考えしか出てこない。
今感じている孤独も、心の距離も、友達との距離も、本当じゃない。
疲れすぎた心が、バグをおこしてるんだよ。
解決方法は、心と身体を休ませること。
学校に通いながらだとむずかしいかもしれないな。
でも、もうすぐ冬休みになる。
あとほんの少しだからね。
それまで、できるだけ、休もう。
ネットの友達も待っていてくれるから、大丈夫だよ。
つらいときは、ここにおいで。あずきさん。
きみにはお休みが必要だよ。
横になって休もう。
明るくなくていい。泣いていい。イヤイヤしていい。
今はなによりも、身体を休めるのが一番だよ。
動画を見るなら、アニメや音楽のほうがいい。
考えなくていい、心が安らぐ系の。
かならずよくなるからね。
次にお医者さんに行く日まで、ちゃんと薬も飲むんだよ。
大丈夫。絶対によくなる。
サマーミー
まなこ先生 こんにちは
この前ほどではないですけど、孤独感が強くてここにいます。
実習は楽しいけれど、レポートで睡眠時間が5時間くらいになるのが当たり前になったからか分かりませんが、感覚が壊れてしまったんですかね。
今まで、仲良くしていたリアルの友達、ネットの友達が友達じゃないんじゃないかって感覚になったんです。
この人たちもいつか私のことに興味なくなって消えていくんだろうなって考えになって孤独になるんです。
もちろん、興味無くなったとか言われたことはないんですけど親との関係や今までの友人関係から私の前からいなくなる人って定期的に思うようになってしまうんです。
特にネットの友達の方々に対してこの孤独感を抱く気持ちが強く出ています。
元カレさんと出会った配信アプリの配信主さんの枠で仲良くなった方々と心の距離を感じるようになりました。
元カレさんと別れた日から、枠に行ってもひとりぼっちっていうか。年上で社会人の方々がほとんどなので人に話せる人生経験も無ければ人を笑わせるトーク力もない平凡な学生。ここにいる誰も私のトークなんて興味無い。静かにしてる方がいいって。元カレさんと別れてからあのコミュニティとのコミュニケーションってどうやるのか分からなくなっています。
本心じゃないのに、出会わなければ良かったとすら思ってしまうことに悲しみを覚えています。
大事にしたい人仲良くしたい人たくさんいるのになんでこんな孤独感を感じないといけないんでしょうか。
こんな孤独感に耐えられないのとこんなことを思う自分が嫌いで心の内側で自分のこと刺し続けてしまいそうです。
あずき
あー死のっかなって思うことが増えた
最近つらい
ずっと横になってる。ひたすら考えて。考えないように動画みるけどみんなキラキラしてて余計つらくなる
ご飯を食べるのもお風呂に入るのもしんどい
家族の前で明るく。友達の前でも明るく。
今日も飛び降りようかと思ったけど車があった
四階から飛び降りて死ねずに下半身動かなくてトイレもいけなくて生き地獄な人が書いた文をよんだ
自分は飛び降りなくてよかって思った
首吊り用の紐をなくした。土日に新しいロープを買いに行く。なんでなくしちゃったんだろう
飛び降りは無理だから首吊り 早く楽になりたいなおむすびひめさん。
きみは、すてきな子だよ。
がんばりやで、センスがよくて、頭の回転がはやい。
きみならできると、お母さんは期待してしまうんだろうね。
だけどきみが、とてもデリケートな心を持っていること、知っているよ。
ここでは、強がらなくていい。泣いてもいい。無理なものは無理と言っていい。
きみはまだ小さな女の子なんだからね。
子どもは、わがまま言っていいんだよ。ひとさん。
12才のお誕生日おめでとう!!!
12年生きてきたんだね。がんばったな!
怖い塾の先生もいたよな。きみは泣きながらがんばっていたよな。
作文も大変だったし、勉強もがんばったね。
いろんなことを、のりこえてきたね。
これからもっと楽しいことがある。うれしいことがある。心ふるえるくらい最高にすてきなことがある。本当に、おめでとう!
おむすびひめ
前に見た舞台で、「明日のお日様を見るまで生きよう」っていう歌詞があって、その日は元気もらえた。
でも、しばらくしたらやっぱり無理、そんな気持ちになれない。
もうお母さんの期待に応えられない
私はなんにもできない悪い子、わかってるし、みんながそう言ってるのも知ってる。
苦しくなく消えてしまいたい。
ひと
明日やっと誕生日だやっと12歳
あずきさん。
また来てくれてよかった。
温かいもの、飲むかい?
ちょっとずつだよ。
でもね、ちょっとずつも、いいものだよ。
少しずつ明るくなって、木の芽がふくらんで、春が近づいているだろう?
ゆっくり、生きよう。
あずき
だめだった
あずき
うん ありがとう
今日ねいいことがあるんだ これで楽になれるのあずきさん。
きみは気づいていないようだけれど、きみは変わったよ。
この掲示板で「つらい」「つかれた」って言えるようになった。
「助けて」って言っていいんだよ。
生きてくことは、確かに楽しいことばかりじゃない。しんどいこともある。
でもね、生きていなければあじわえない喜びがある。
あずきさん、ここでこうして、出会えた。
きみはこれからもっと、いろんな人に出会うよ。やがていつか、運命の人と。
大丈夫。
必ず絶対に、よくなるからね。
薬を飲もう。眠れないときは音楽を聞きながら、横になっていようね。
あずき
元気なのも一瞬だけだった
今なんて…
薬飲んでもうまく眠れない。薬のまなくなったら余計眠れない
ねれたと思ったら怖い夢見ちゃう。昨日はくまにおいかけられた。
寝るのが怖い ずっと憂鬱 横になって一日が終わったり…自分なにやってるんだろうって思う。
憂鬱で絶望しかなくて生きてていいことなくて人と関わるのがめんどくて
将来いいことない どうしようもない。
生きてるのがつらい。助けてなんて言ったって誰も助けてくれないよね。言ったら迷惑かけちゃうだけ
なんで自分はうまくいかなかったんだろう 生まれてくる意味なんてあったのかな うまれてこなきゃよかった
死んだらゆっくりずっと寝てられるよね もう疲れたあずきさん。
無理しないようにな。
元気なきみも、へこんでるきみも、どんなきみも大切に思っているよ。
あおさん。
ありがとう。
きみの言葉には、人を元気づける力があるよ!
あお
よかったです。がんばってください。
あずき
なんか元気なきがする
ダイエットはじめた青二才さん、
来てくれてありがとう。
時間って、伸び縮みするんだよ。
楽しい時間はあっというまに過ぎていくよな。不思議だよな。 -
投稿者返信