掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,135件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターarenda_zemlにより2時間、 32分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 641 - 660件目 (全1,742件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8384 返信
      アバターひと

この前やっと受験終わりました
        作文はかけた。これは勇気をくれたり相談乗ってくれたりした真名子先生のおかげです。真名子先生がいなかったら諦めてたしもっと病んでたと思う。だから真名子先生にはずっと感謝してます。
        今頃生活リズムバグった。学校行く日だけ遅く起きてしまう冬休みはちゃんと早起きできてたのに。多分担任の先生が嫌だから。いつも理不尽に叱ってくる。私の将来のためとかほざいてるけど結局は自己満でしょ。自分がしたいことすることはいいと思うけど押し付けるのは違うと思う。それになんでも校長先生に聞くし授業に遅れてくるしその理由が校長先生と話してたからとか頭おかしいやろ。それに間違ったこと教えてくる。大体の人やったことない内容だから嘘ついたら間違えるに決まってるでしょ。ほんとに頭おかしい。大体あの人説得力がない。体育の授業の鉄棒自分できないくせに変な情報ばっか教えてくるし。ネットばっか信じるし。あの人が来てから学校生活楽しくなくなった。早く退職してほしい。男子には優しくするのは差別でしょ。給食頑張っててんのに頑張れとかうざい。
        話がまとまってませんすいません

#8383 返信

ちょこさん。
        成人おめでとう!!!
        ちょこさんが成人したんだよなぁ。胸がいっぱいだよ。
        ここまでこられたのは、きみ自身の力だ。
        よくがんばった!
        これからは、がんばったごほうびを、たくさん受け取ることになるよ。
        すてきな出会い。
        自分らしくいられる場所。
        仲間。
        未来。
        ちょこさん、本当におめでとう!

#8382 返信

あずきさん。
        薬はちゃんと、使い方を守って飲もう。
        薬もお医者さんもきみの味方だよ。
        猫さんもきみのことを心配しているのかな。
        体調は、お天気にも左右されるよな。
        安心安全な場所で、ゆっくりすごせるように。
        あずきさん、またおいで。いつでも待っているよ。

#8381 返信
        アバターちょこ

マナコ先生あけましておめでとうございます。
          今年もよろしくお願いします。

一昨日成人式を迎えました。
          なんとかここまで生きてこられたのもマナコ先生の支えがあったからです!本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いします!
          ではまた〜^ ^

#8379 返信
          アバターあずき

もうやだー

#8378 返信
            アバターあずき

頭痛い
              なんかぼーっとする

#8377 返信
              アバターあずき

odしようと薬ばら撒いてたら弟帰ってきてびびった。
                まだ帰ってこないと思ってたのに…
                薬28錠しかなかった… おわた
                猫さんが薬とりにきた なにか言ってるのかな

#8376 返信

あずきさん。
                今日は親がいないんだよね。
                自分のためにすごそう。
                動画見たり、音楽聴いたり、眠ってもいい。
                薬もちゃんと飲んで。
                自分をぎゅっとだきしめると落ちつくよ。
                ひとりの時間は、宝物だよ。
                大丈夫。
                木曜日には病院だね。
                とりあえず生きる。
                それでいい。それがいい。

#8373 返信
                アバターあずき

odしたらバレるかな…
                  親に呆れられるかな

#8371 返信
                  アバターあずき

明日親いないからと思ったけど確か木曜日病院だったからそのときに話してだめだったらって思った。しっかり絶望しないと死ねないからね。
                    だからとりあえずいきる
                    どうせなら名古屋がいいや 一度名古屋にいきたかった、

#8370 返信

あずきさん。
                    きみは今、本当に…しんどいところにいるんだな…。
                    そこはきみの家だけれど、きみが心から休めるところじゃないんだな。
                    あずきさん。
                    きみはいつか、その家を離れることになると思う。
                    そして、心から安らげる、自分の家を持つんだよ。
                    自分を愛してくれるパートナーと。
                    自分の家族を持つんだ。
                    今は、お母さんの言葉は聞かなくていいからね。
                    お医者さんの言葉だけを聞けばいい。
                    自分をせめちゃダメだ。
                    なによりもまず、体と心を、いたわってあげてほしい。
                    お母さんがしてくれなくても。
                    自分で自分を、いたわってあげてほしい。
                    それが回復への大事な一歩だから。
                    必ずよくなるからね。

#8369 返信
                    アバターあずき

お母さん苦手
                      病院の先生が私が死ぬといけないからドクターストップだしててそれなのに親がバイトしろってさ
                      しかも先生が説明してるとき死って単語がでたとき笑ってた感じ。笑うってなんなんだろうね。私やっぱりいらないんだ
                      YouTube弟みてて会社のことでてきてた。お母さんが高卒じゃないと働けないとかひつこい。どんだけたくさんいって私を追い込むの 先生の前だけはいい親演じて。はー嫌になっちゃう

#8366 返信
                      アバターあずき

休めないんだ
                        休んだらいけないんだ
                        お母さんはふとしたときにバイト、学校のことをアピールしてくる。
                        高卒ないと働けないやらスマホ代どうするのやら
                        自分でもわかってる。学校行かないといけないこと、働かないといけないこと。それができないから自分を責めてる。なのにそこからもっと責められるなんてむり
                        いい子じゃなくてごめんなさい いい子じゃない子は生きてる資格ないって感じ。私いらないみたいだよ
                        私なんかいてもお金がかかるだけだし親にストレスかけるだけ。
                        防災のグッズと食料一通りそろえてから死ぬことにするよ
                        お母さんは全然危機感ないから。石川のは他の県がたすけにいけるから食料はすぐに届いてる。南海トラフは他の県もたくさんやられるからすぐには食料届かないから備えとかないといけない。

#8365 返信

あずきさん。
                        本当にお疲れさま。
                        一番わかって欲しい親に、わかってもらえないの、つらいよな…。
                        あずきさん。
                        今できることが2つあると思うんだ。
                        ひとつは休むこと。体と心を少しでも休めて、回復していこう。
                        2つめは、きみの体と心の状態を、人につたえていくこと。
                        言葉で話しにくければメモに書いてもいい。
                        まずは親に。そしてお医者さんや、先生にも。
                        大丈夫、できるからね。
                        一歩一歩、あるいていこう。

#8360 返信
                        アバターあずき

親にスマホ代のことを言われる。
                          今はバイトできないよー
                          最低でも2ヶ月から3ヶ月分のお金は残ってるんだしいいじゃん
                          倒れてほしいのかな笑笑

#8359 返信
                          アバターあずき

ディズニー行った。帰ってきてる
                            ものすごく疲れた。体調も悪くなって意識が飛びそうになった。弟はすぐ機嫌悪くなるしわざとらしく雰囲気壊してくるし最悪やった。弟の機嫌悪くなればお母さんも機嫌わるくなるから変なことしないようにきいつかって疲れた。

でもベイマックスお姉さんいて一緒に踊れたのは楽しかったかも。
                            なんかもう友達の相談にのるのもつかれた。ディズニーいってる間も話きいた。なんかやだなー 話してくれるのはありがたいけどだんだん疲れちゃう。odしたい

#8358 返信

おむすびひめさんと、桜華さんのやりとりを見てて、とてもうれしかったよ。

この掲示板に来る子は、苦しくてつらくて、せっぱつまっているときも多い。
                            そういうときは、まわりは見えない。
                            それでいい。
                            なによりもまず、自分が生きていくことを考えよう。

そして元気になったら、まわりを見まわしてみよう。
                            誰かに声かけできるかもしれない。
                            ちょっとした声かけで、誰かがすくわれるかもしれない。
                            人の言葉には、そのくらい大きな温かい力があるんだよなぁ。

#8356 返信
                            アバターおむすびひめ

桜華さん、あけましておめでとうございます!
                              今年初めてこの掲示板に来て、すごく苦しい時で、来てみたら桜華さんからのメッセージがあって…何気なく私が桜華さんにかけた言葉が、巡って私を幸せにしてくれてる…メッセージ嬉しい…ってなりました。また泣いてしまいましたが…ありがとうございます!
                              良い一年をお過ごしください。

#8353 返信

おむすびひめさん。
                              大丈夫だ。かならず、わかってもらえるからね。
                              もう少し、時間がたてば、必ずよくなるからね。
                              泣いてもいいんだよ。
                              涙は、心のわだかまりを、あらいながしてくれる。
                              きみは、お母さんにも、みんなにも、愛されているよ。
                              そのままでいいからね。

#8352 返信
                              アバターおむすびひめ

真名子さん、あけましておめでとうございます。
                                今すごく苦しい。お母さんが冷たくて、怒ってて、もう無理…今留守番中でいっぱい泣いた
                                私が全部悪いのかな 気配りができない私が悪いよねなんで生まれて来たんだろう なんでこんなに苦しいんだろう こんなに泣いても何にもならないって苦しいもう消えちゃいたいお母さんが帰ってくるのが怖い
                                笑顔で話しかけても無視されるのかな されるんだろうな
                                誰か助けて 家出したい辛くてもう我慢できない

20件の返信を表示中 - 641 - 660件目 (全1,742件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29355に返信
                              あなたの情報:

目次