掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターmzmpcqにより42分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 541 - 560件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8467 返信
      アバターあずき

結局死ねなかった
        クローゼットで痛いだけ。
        辛い。もう嫌になっちゃう
        全部が怖い

#8462 返信

桜華さん。
        あと少しだな!
        大丈夫、きみはがんばってきた!
        おれが保障するよ!
        あと、分からないことを先生に聞くのは、もちろん!いいんだよ!
        聞いてくれると、先生も嬉しい。
        質問があるってことは、それについて考えたってことだからね。
        何度でも、どんなことでも、聞いていいんだよ。
        推薦の面接受験、うまくいってよかったな。
        練習したからだよ。
        まぐれじゃない。きみの実力だ!
        この掲示板に、いつでも気分転換においで。

この時期、たくさんの子ども達が、受験と向き合っている。
        苦しいし、しんどいし、つらいときもあると思う。
        ひとりじゃないよ。
        みんながそれぞれに、がんばってる。
        応援しているからね!
        ファイト!!!

#8457 返信
        アバター桜華

最近、掲示板への書き込み多くてすみません。
          あと、県立高校入試まで1ヶ月半になりました。
          相変わらず焦りと不安に襲われる毎日ですが、勉強したらやっただけのびることが楽しく感じ始めました。
          社会と理科は勉強法を見つけたので、頑張れそうです。
          でも、私より成績がずっと下だったクラスの友達がどんどん私を抜かしていきます。
          それが怖い。
          もう、何やればいいかわかんなくなっちゃうけど、とりあえず私のやり方で頑張ってみます。
          1ヶ月半後、まなこ先生にいい報告ができるように、全力を出してみます。
          あと、授業中眠すぎてやばいです笑
          多くて6時間睡眠取ってるんですけど、今日も1番前の席で寝てました笑笑
          1番前の席だと頑張れるかなって思って、自分で先生にお願いしてなった席です。
          隣の席だった男子が次は逆側の隣になりました。
          好きでは無いけど、小学校の時からまあまあ仲良くしてる男子なのでなんか嬉しいです。
          この前もテスト結果見せ合いました笑笑
          学校、ほんとに楽しいし、友達のことも先生のこともクラスメイト全員のことが大好きです。
          あんなに学校が嫌いだった私がそう思えるようになったのは、まなこ先生のおかげでもあると思ってます。
          ほんとにありがとうございます。
          この前も言いましたが、将来の夢、やりたいことを見つけてからの私は、前よりもっと充実した毎日を過ごせていると思います。

勉強で分からないところがあった時には、先生に質問に行くようにしているのですが、何回も同じ先生に質問してて、迷惑じゃないかなってすごく心配になります。
          迷惑ですか?って聞いた方が迷惑なのかなって無限ループです笑

すごく長くなってしまい、ごめんなさい。
          何が言いたいのかわかんなくなっちゃいました。

あと、最後にひとつだけ。
          この前の水曜日、併願校の受験でした。
          推薦もらえたので、面接だけだったんですけど練習よりすごく上手くいった感じです。結果わかったらまた報告してもいいですか??

長文、ほんとにすみませんでした。

#8455 返信

あずきさん。
          きみはまだ子どもだ。
          きみの心は小さな赤ちゃんみたいに、傷つきやすくてデリケートだ。
          だから怖いんだよ。
          必ず、きみはもっと大きく強くなる。
          怖くなくなる。じょうぶになる。元気になる。
          今は泣いていいよ。涙は、きみの心を浄化してくれる。

#8449 返信
          アバターあずき

生きたいけど生きるのも死ぬのも怖い

全部が怖い
            涙しかでない でもそのうちまた泣けなくなる
            また泣きながらクローゼットやっぱり生きたい
            でも怖い どうしていいのかわかんないよ

#8448 返信

あずきさん。
            間違えちゃいけないよ。
            きみは、タヒにたいんじゃない。
            生きたいんだよ!
            安心して生きたい。
            愛されて生きたい。
            安らかに生きたい。
            生きたいんだ。
            そのために、おれも、お医者さんもソーシャルワーカーの人も先生も力になるからね。
            怖くなったときは、自分の身体を自分の腕でぎゅっとだきしめて、ゆーっくり息をしよう。
            落ちつくからね。大丈夫だよ。

#8447 返信
            アバターあずき

助けて
              やっぱり怖い
              首しめたけど痛いし苦しい

#8446 返信
              アバターあずき

生きてるのが怖い

#8443 返信
                アバターあずき

電話したけど不在だった…
                  今週いないらしい。あーもうやだな
                  来週まで耐えられないや
                  もう準備できてるし死にたい

#8440 返信

あずきさん。
                  電話するのは勇気がいるよな!
                  大丈夫。こわくないよ。落ちついて話せるからね!
                  きみはこんなにがんばってきたんだからね。おれが知っているよ。
                  入院して心と身体をゆっくり休めて、きみは回復するんだ。
                  大丈夫!

#8437 返信
                  アバターあずき

早く楽になりたい
                    ソーシャルワーカーの方が電話しておいでって紙くれたから今日かけようとしたけどやっぱり怖かった
                    ソーシャルワーカーの人と優しいのに電話となると怖い
                    入院したら楽になるかな 痛いこと苦しいことしなくても楽になるかな

#8435 返信

まなさん。
                    きみの声、とどいているよ!
                    きみを助けたい。そう思っている人がかならずいる。ぜったいにいるからね。
                    もっと、話をきかせてほしい。
                    まなさん。きみの言葉を、聞きたいんだ。

#8434 返信
                    アバターおむすびひめ

ありがとうございます( ; ; )助かりました!!

まなさん、助けられなくてごめんなさい。
                      周りに、真名子さんとかあずきさんみたいな人はいないんでしょうか?だとしたら辛いですよね。いたとしても、病気は辛いし。
                      またすきなときに来てくださいね。

#8429 返信
                      アバターまな

誰も助けてくれない

#8428 返信

おむすびひめさん、オッケー!
                        消しておいたよ!
                        大丈夫!
                        気が向いたら、新しく自己紹介入れてもいい。
                        いつも、ありがとうな!

#8423 返信
                        アバターおむすびひめ

真名子さん、、お願いがあります。
                          この掲示板の、自己紹介の方の私の書き込みを、消してほしいんです。3つあるんですけど、全部。
                          あと、消すときにその内容を見ないでほしいです。あ、おむすびひめあったなーと思ったらそれを消してください。
                          フォーラムメンバーになれてなくて編集できなくて…すみません、お願いします。

#8421 返信

あずきさん。
                          大丈夫だよ。
                          きみはがんばった。
                          病院に行って、みてもらうことができた。
                          「助けて」って伝わったんだよ。
                          よくがんばったな!
                          きみの周りには、きみの味方になってくれる大人がたくさんいるよ。

おむすびひめさん。
                          ありがとう。
                          きみの優しさがうれしいよ。
                          また、いろんな話をしよう!

#8420 返信
                          アバターあずき

デイケアの体験のあとソーシャルワーカーの人と話しした。
                            入院する感じになってる。また話そうと言ってくれた。
                            今から学校にいく。休学の話をしにいく。
                            緊張.

#8415 返信
                            アバターおむすびひめ

まなさんへ。
                              病気怖いし辛いし嫌ですよね。
                              でも、ここに来てくれて良かったです。真名子さんのメッセージ、ここにいる人達のメッセージ、受けとって、元気になってほしいです。

#8409 返信

あずきさん。
                              本当につらいよな。
                              こんなに耐えてるきみには、絶対に、すごいごほうびがあるよ。
                              まなさんへの声かけもありがとう。
                              あずきさん、いい子にならなくてもいいからね。
                              今日を生きよう。一緒に。

ひとさん。
                              きみの未来は、続いている。
                              でも今はつらいよな。苦しいよな。
                              泣いていい。
                              いっぱい泣いて、そしてまた立ち上がって歩いて行こう。
                              きみは必ず復活する。
                              力強く進んでいる未来のきみが見えるよ!

おむすびひめさん。
                              ありがとう。大丈夫だよ。
                              お母さんの機嫌がよくてよかった。
                              おれはね、みんなから逆に元気と力をもらっているんだよ。
                              どんなにつらいときも、みんなそれぞれに生きてる。
                              だからおれも、みんなに、こたえたいって思うんだよ。

まなさん。
                              痛いのかな。苦しいのかな。
                              助けてって言えたね。もう大丈夫だよ。
                              きみの味方になってくれる人が必ずいるからね。
                              病院には行っているかい?
                              必ずよくなるからね。
                              必ずだ!

20件の返信を表示中 - 541 - 560件目 (全1,673件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8778に返信
                            あなたの情報:

目次