掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdamshbdcにより1時間、 22分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 461 - 480件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8614 返信
      アバターおむすびひめ

あずきさん、ぬいぐるみは持ってこれなくても、ここに来れてよかったです。
        いっぱい、”怖い”をここに書いて、少しでもその”怖い”が薄れるといいです。解決もしないし、なんのなぐさめにもならないかもしれないけど、そう思います。
        ゆっくり休めますように。

#8612 返信

おむすびひめさん。
        おおお!すごいな!!!
        お父さん、びっくりしちゃったんだろう。
        わはは!君のほうが、大人だな!

#8611 返信

シャシャさん。
        きみの味方はここにいるよ。
        何か、かんちがいがあったのかもしれないな。
        ちゃんと話せるといいな。
        シャシャさんのこと、応援しているからね。

#8608 返信
        アバターおむすびひめ

こちらこそ、丁寧なお返事ありがとうございます。
          今日、私大進歩を遂げました!仕事帰りのお父さんにおかえりって言えたんです!ただいまは返ってこなかったけど、言えてよかった!真名子さんのおかげです。ありがとうございます。

#8606 返信
          アバターシャシャ

何でこんなに友達に嫌われなきゃいけないの?
            完全に避けられて、無視。
            ちょっと前までは誰がみても仲良しだったのにさ。
            私なんかしたかなぁ。
            学校で私は笑ってなきゃいけないんだよ?
            人生、詰んだ。

#8605 返信

あずきさん。
            うんうん、病院に入院したんだね。
            そこは安心だよ。
            薬が効いて、怖くなくなるからね。
            看護師さんもお医者さんも、きみの味方だよ。
            きみが怖くないように、泣かないように、毎日リラックスして安心してすごせるように
            力になってくれる。
            ゆっくり休もう。

#8604 返信

シャシャさん。
            そうだ。さけんでいい。
            怒っていい!
            きみはもっと、大切にされるべきだ!
            だってシャシャさん、きみは、世界にたったひとりしかいないのだから。

#8603 返信
            アバターあずき

入院中。親から離れられて安心できる。
              こんなにいつも緊張してたんだって思う。
              昨日は不安と恐怖でほとんど眠れなかった。
              看護師さんが2時間おきにライトをもってやってくる、
              お化けみたいで怖い。
              カーテンの隙間から誰かのぞいてそうでこわい。カーテンの上からおばけが見てそうで怖い
              寝たら怖い夢見そうで怖い。
              誰かの声がしたり怖い。物音が怖い。
              体重も測れない。火曜日だけ。もう嫌だ。
              みんな食べた量確認されてる。おわったおわった

#8601 返信
              アバターシャシャ

全てバカみたい

#8596 返信

シャシャさん。
                きみのところにいって、耳をふさいであげたいよ。
                聞きたくない声を聞かなくていいように。
                痛くないかい。大丈夫?
                つらいときは、泣いていいんだ。
                強くなろう。大きくなろう。
                ずっと応援しているよ。

#8592 返信
                アバターシャシャ

あーあ。まただ。ママが怒って、叔母が叫ぶ。
                  バアバも怒る。耳が痛い。あざだらけだよ。
                  なんかもう笑えてくる。僕はもう誰も信じたくない。
                  とっくの昔から誰も信じてない。それはダメなことか?

#8591 返信

おむすびひめさん。
                  長文の投稿ありがとう。
                  これまでの、きみのこと、家のこと、とてもよく伝わったよ。
                  きみはよくやっている。3人家族で一人っ子で、期待もされてるだろう。頼りにもされている。
                  そんな中、よくがんばってきたよ。
                  なあ、おむすびひめさん。きみはまだ小学生だけれど、頭のいい子だ。
                  だから言うよ。
                  お母さんとお父さんの関係は、お父さんとお母さんの問題だ。
                  菓子パン食べるのがいいか悪いかは、ふたりの問題だ。
                  ふたりがケンカしても、きみは気にしなくていい。
                  同じ家に住んでいるから、気になっちゃうだろうけどな……。
                  苦しい時は想像の中に逃げよう。
                  あともうひとつ、女の子が大人になる途中で「お父さんがきらい」って思うのは、正常に成長している証拠なんだよ。そういうふうにして女の子は大きくなっていくんだ。
                  中にはずっと仲良しの父娘もいるけれどね。
                  今はお父さんと仲良くできなくてもいい。
                  自分を、せめちゃだめだ。
                  でも仕事をしてくれているお父さんへの「礼儀」は必要だよ。
                  わかるね。好き嫌いと礼儀は別だ。
                  朝はおはようございます、夜はおやすみなさい、それだけ言えたらいいな。
                  言えなくてもいいよ。大丈夫。
                  いつか言えるように、おれも応援しているからね。
                  いつでもおいで。一緒に話そう。

#8588 返信
                  アバターおむすびひめ

真名子さん、長文になると思いますが、今の私の家族の状況を説明させてください。今までの事を全部話します。
                    まず、私は一人っ子で3人家族です。お父さんは仕事をしていて、お母さんは専業主婦です。
                    お母さんはお父さんのことが嫌いです。理由は、お父さんが家事とか私の面倒を見る(習い事の送り迎えなど)手伝いを全くしないから。それどころか、ごはん前に菓子パンを食べたりする。
                    2年ほど前には一緒に生活していて、まあ仲良くやっていました。でも、お父さんの出張後は、同じ家だけど違う部屋で生活しています。つまり、お母さんと私がリビングで、お父さんは寝室で、ってことです。お父さんと全然話さなくなり、お母さんと話すことが増え、喧嘩すると今まで以上に苦しい気持ちになり、お母さん嫌い!ってなり、ここに来ていました。この掲示板が心の支えでした。
                    でも、前にも話したように、今ではお母さんと仲良しになれました。代わりにお父さんが苦手になり、会いそうになると逃げるほどに。今日、たまたま顔を合わせましたがお互い無言。
                    これって、娘として最低ですよね。育ててもらってる側だし、習い事代とか食費を稼いでくれてるんだから、感謝したり仲良くやった方がいいのに。お父さんなんて、綺麗さっぱり消えちゃえばいいのにって思ったことも一回だけある。
                    私はどうしたらいいんでしょうか。苦手なのに、どう接したらいいんでしょうか。
                    本当に長くなってごめんなさい。ずっと言いたかった事で、でもうまく書けなくて。なんとか書けました。
                    いつも本当にありがとうございます。

#8587 返信

シャシャさん。
                    電車で通うんだね。
                    これからきみの行動はんいは大きく広がっていく。
                    きみの世界も大きく広がっていく。
                    どこにでも行けるようになるよ。
                    その日まで、バーチャルお出かけを楽しもう。

#8586 返信
                    アバターシャシャ

青木ヶ原にお菓子の家もあるんじゃないかな?
                      屋根のクッキーは真名子先生が作ったであろう、パンダ?の形。
                      青木ヶ原、行きたいな。面白そう

#8580 返信
                      アバターシャシャ

おむすびひめさん、いつもありがとうございます!
                        第二志望も落ちて、第三志望の学校になりました。
                        というか、誰か電車の路線図の見方教えて。
                        日本の交通機関、複雑すぎね?

僕のいとこもワイヤレスイヤホン無くしたよ。
                        ホームで落としたとか。見つかんないよね。僕も一回無くしたや。

#8579 返信

コッコ君。
                        また来てくれて嬉しいよ!
                        中学しんどかったよなあ。よくがんばったよ。
                        切り捨てられないのは当然だよ。だって、ものすごくがんばった中学生のコッコ君は確かに教室にいたんだから。愚痴もぼやきも、いつでも歓迎だよ。
                        君は強くなった。なによりこうして弱音を言える君は、すごく人間らしいと思う。
                        またおいで。

シャシャさん。
                        受験は運もある。
                        受かった学校が、君の運命の学校だよ。
                        気持ちの切り替え、きみならできる。
                        みんなのことをはげましてくれたきみ。今度はきみをはげましたいよ。
                        前を向いていこう!
                        応援しているよ!

サマーミーさんの中の、なおやさん。
                        来てくれてありがとう。
                        サマーミーさんが悲しく落ちこんでいるのは当然だよな。
                        その痛みは、交代人格のなおやさんにも代わってあげられない、苦しいつらいものだと思う。
                        ただそばにいてあげてほしい。
                        そして少し落ちついてきたら、サマーミーさんにつながる人がたくさんいることを教えてあげてほしい。
                        専門学校のクラスメイト、先生、ネットの友達、配信主さん、親、病院の先生、
                        この掲示板のみんな、そしておれ。
                        みんながサマーミーさんと、すこしずつつながっている。
                        1人と全部つながるんじゃなく、たくさんの人と少しずつつながっていこう。

おむすびひめさん。
                        君は演技も歌もできるからなあ。
                        想像のカフェには、舞台も作ろうか。
                        一日2ステージだ!できるかな?
                        終わったら、ケチャップでハートを描いた、おれ特製のオムレツをごちそうするよ!

あずきさん。
                        ワイヤレスイヤホンは、なくしやすいよなぁ。
                        探してるときって、出てこないんだよな。
                        ある日、ポッと出てくるよ。きっと。
                        有線のイヤホンはないのかな?
                        見つかるまで、使えるのがあるといいな。

#8578 返信
                        アバターおむすびひめ

今、結果どうでしたかって送ろうとしてました!受験お疲れ様でした。
                          次は第二志望の受験ですか?応援してます!

#8577 返信
                          アバターあずき

むすびひめさんありがとう
                            最近聞いてなかったなぁ
                            今から聞いてくる

あと真名子先生私ワイヤレスイヤホンなくしちゃいました
                            どうしたらでてくるのかな
                            電源もきれてるから音楽すら流せないし、たぬきがこけたでもでてこないし、高いのに泣

#8576 返信
                            アバターシャシャ

受験、第一志望落ちた。まあ落ち込んでてもしょうがないし、がんばろ。

20件の返信を表示中 - 461 - 480件目 (全1,680件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29888に返信
                            あなたの情報:

目次