掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターzocmrczaにより55分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 441 - 460件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8634 返信
      アバターおむすびひめ

ああーバレエのレッスン嫌
        この日が来るのがずっと嫌だった
        いますぐ台風くればいいのにとか思っちゃう
        このレッスン合わないって事はお母さんに伝えてるけど、あと2、3ヶ月は通ってほしいって。
        三ヶ月なんて無理。あと20分で出発。レオタード着なきゃ。
        いやだ

#8632 返信

シャシャさん。
        よかった!
        タコアレルギーなんだなぁ💦
        でもタコパは、タコなしのたこ焼き(ウインナーやチーズやプチトマト)もあるからなぁ。

おむすびひめさん
        がんばりすぎるなよ!
        休み休みでいいんだよ。

あずきさん。
        入院していろんな気づきがあったね。
        とても大切なことだね。
        笑わなくていいんだよ。ムリしなくていいんだよ。
        泣いていい。たよっていい。あばれていい。
        きみのそのままでいい。
        きみは、少しずつ、着実に回復している。

#8629 返信
        アバターあずき

なんだか怖い。だけど、家であんなに常に緊張してたんだって、思った。そりゃ気が休まらないよなった思った。
          親と離れるだけでこんなに楽なんだ…
          看護師さんを頼っていいのかわからず泣いて暴れたくなる。
          ドアノブも下を向いてて、洗剤すらなくて、死にようがない。
          監視カメラに。
          充電コードあるからできるんだけど、つれるところがナースステーションのとこだし防犯カメラもあってできっこない。
          部屋でできそうなところすらない。消えたくなってもできない
          15分だけ病棟からでられる、今はちゃんと帰ってくるっていう信頼をえてる。いつか帰らなくでいいように…
          辛いなぁ 笑わなきゃ

#8622 返信
          アバターシャシャ

おむすびひめさんありがとう。
            おむすびひめさんもお父さんにお帰りって言えるって
            大進歩ですね!👏
            タコパ楽しそう!でもね、僕、タコアレルギーなんだよねー
            (T_T)

#8621 返信
            アバターおむすびひめ

シャシャさん、よかったです!心の平和も保たれますね。
              これからも仲良く過ごせたらいいですね!

#8620 返信
              アバターシャシャ

家族みんな仲直り!

#8619 返信

おむすびひめさん。
                タコパ!いいなぁ!
                掲示板のみんなで、タコパできたらいいな。
                想像の中で、思い浮かべてみるよ。
                おむすびひめさんはまん丸いたこ焼きをたくさん焼いて、
                ニコニコしながら、みんなにくばってるんだろうな。

#8618 返信

ももさん。
                来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
                ずっと長男という、呪縛を背負ってきたんだね。
                しんどかっただろう。重いよな。
                長男だから、という言葉で、いろんなことを我慢してきたんだね。
                せめて、弟たちが分かってくれていたら、感謝してくれたら、むくわれるのに。
                感謝もなく、あたりまえのようにしているだろうな。
                ももさん。仲の良い友達が分かってくれなかったことも、ショックだったよな。
                せめてここで、重荷を少しおろしていけるといいな。

#8617 返信
                アバターもも

昔から、「長男」という言葉を背負ってきた。もう限界。
                  仲の良い友達に、弟たちの愚痴をこぼした。
                  そしたら、「弟たち可愛がれよ」って言われた。
                  「弟とか妹って可愛いじゃん」って。優しい、母親と父親に恵まれてよかったな。しかも、弟一人。食器洗いも洗濯も掃除もしたことないくせに。ふざけないで。車も送迎してもらえて、弟たちの心配もせず、部活ばっかできて。
                  愚痴なんてこぼさなければよかった。

#8615 返信
                  アバターおむすびひめ

えへへ、嬉しい。でも、大進歩は言い過ぎだったなぁ(笑)
                    そうそう雑談ですが、今日うちでたこ焼き作ってパーティーするんです!掲示板のみんなを呼びたい!

#8614 返信
                    アバターおむすびひめ

あずきさん、ぬいぐるみは持ってこれなくても、ここに来れてよかったです。
                      いっぱい、”怖い”をここに書いて、少しでもその”怖い”が薄れるといいです。解決もしないし、なんのなぐさめにもならないかもしれないけど、そう思います。
                      ゆっくり休めますように。

#8612 返信

おむすびひめさん。
                      おおお!すごいな!!!
                      お父さん、びっくりしちゃったんだろう。
                      わはは!君のほうが、大人だな!

#8611 返信

シャシャさん。
                      きみの味方はここにいるよ。
                      何か、かんちがいがあったのかもしれないな。
                      ちゃんと話せるといいな。
                      シャシャさんのこと、応援しているからね。

#8608 返信
                      アバターおむすびひめ

こちらこそ、丁寧なお返事ありがとうございます。
                        今日、私大進歩を遂げました!仕事帰りのお父さんにおかえりって言えたんです!ただいまは返ってこなかったけど、言えてよかった!真名子さんのおかげです。ありがとうございます。

#8606 返信
                        アバターシャシャ

何でこんなに友達に嫌われなきゃいけないの?
                          完全に避けられて、無視。
                          ちょっと前までは誰がみても仲良しだったのにさ。
                          私なんかしたかなぁ。
                          学校で私は笑ってなきゃいけないんだよ?
                          人生、詰んだ。

#8605 返信

あずきさん。
                          うんうん、病院に入院したんだね。
                          そこは安心だよ。
                          薬が効いて、怖くなくなるからね。
                          看護師さんもお医者さんも、きみの味方だよ。
                          きみが怖くないように、泣かないように、毎日リラックスして安心してすごせるように
                          力になってくれる。
                          ゆっくり休もう。

#8604 返信

シャシャさん。
                          そうだ。さけんでいい。
                          怒っていい!
                          きみはもっと、大切にされるべきだ!
                          だってシャシャさん、きみは、世界にたったひとりしかいないのだから。

#8603 返信
                          アバターあずき

入院中。親から離れられて安心できる。
                            こんなにいつも緊張してたんだって思う。
                            昨日は不安と恐怖でほとんど眠れなかった。
                            看護師さんが2時間おきにライトをもってやってくる、
                            お化けみたいで怖い。
                            カーテンの隙間から誰かのぞいてそうでこわい。カーテンの上からおばけが見てそうで怖い
                            寝たら怖い夢見そうで怖い。
                            誰かの声がしたり怖い。物音が怖い。
                            体重も測れない。火曜日だけ。もう嫌だ。
                            みんな食べた量確認されてる。おわったおわった

#8601 返信
                            アバターシャシャ

全てバカみたい

#8596 返信

シャシャさん。
                              きみのところにいって、耳をふさいであげたいよ。
                              聞きたくない声を聞かなくていいように。
                              痛くないかい。大丈夫?
                              つらいときは、泣いていいんだ。
                              強くなろう。大きくなろう。
                              ずっと応援しているよ。

20件の返信を表示中 - 441 - 460件目 (全1,670件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8905に返信
                            あなたの情報:

目次