掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,069件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターylicbhbsにより15分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 441 - 460件目 (全1,676件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8647 返信
      アバターあずき

生きてるの辛い
        やだ…
        腕についてるやつとったらまたつけられた
        そしたらまたはずさなきゃいけないじゃん

ふぁぁぁぁ

#8643 返信

いえいさん
        そうなのかな? 

桜華さん
        もしかして睡眠時間が足りてないってことはないかな?
        前に、6時間寝ていないって言っていたよね。
        成長のためには、8時間くらい眠れるといいな。
        眠れなくても、身体を休めるだけでもいい。
        心も身体も、健やかでいられるように願ってるよ。
        メモするのもいいよ。
        かわいいメモ帳を用意しておくのもいいな。

シャシャさん。
        インフルだったのか〜。
        たくさん寝たら治るからね。
        ゆっくり休むんだよ。

#8642 返信
        アバターシャシャ

インフルエンザBだった。去年の10月にも
          かかったののにさ。
          昨日は14時間寝た。笑

#8641 返信
          アバター桜華

最近、人の話が頭に入らなくて困ってます。
            教科連絡とりにほぼ毎日、国語の先生のとこ行くんですけど、
            先生が何言ってたか教室出るころには忘れちゃってて、、、
            よく色んな人に話聞いてないよねって笑われるんですけど、
            私の中では聞いてるんです。
            ただ覚えてられなくて、頭に入らないだけで。

メモ持っていったら変な人だし、
            でも、教科連絡適当に聞いて、クラスの人達に迷惑かけるのもなって。
            どうすればいいですか??

なんなんだろ。最近の私。

無くし物も多いからなんか怖いです。

#8640 返信
            アバターいえい

アマプラアプリダウンロードしないとみれないてマ?

#8639 返信

おむすびひめさん。
              バレエのレッスンがイヤなんだね。
              それなのにお母さんはあと2〜3ヶ月通えって言うんだね。
              一番イヤなのはどんなとこなのかな。
              先生なのか、施設なのか、レッスンの内容なのか。
              ただ、面倒だから行きたくないっていうのとは違うってことをお母さんにわかってもらえたら、いいな。

#8634 返信
              アバターおむすびひめ

ああーバレエのレッスン嫌
                この日が来るのがずっと嫌だった
                いますぐ台風くればいいのにとか思っちゃう
                このレッスン合わないって事はお母さんに伝えてるけど、あと2、3ヶ月は通ってほしいって。
                三ヶ月なんて無理。あと20分で出発。レオタード着なきゃ。
                いやだ

#8632 返信

シャシャさん。
                よかった!
                タコアレルギーなんだなぁ💦
                でもタコパは、タコなしのたこ焼き(ウインナーやチーズやプチトマト)もあるからなぁ。

おむすびひめさん
                がんばりすぎるなよ!
                休み休みでいいんだよ。

あずきさん。
                入院していろんな気づきがあったね。
                とても大切なことだね。
                笑わなくていいんだよ。ムリしなくていいんだよ。
                泣いていい。たよっていい。あばれていい。
                きみのそのままでいい。
                きみは、少しずつ、着実に回復している。

#8629 返信
                アバターあずき

なんだか怖い。だけど、家であんなに常に緊張してたんだって、思った。そりゃ気が休まらないよなった思った。
                  親と離れるだけでこんなに楽なんだ…
                  看護師さんを頼っていいのかわからず泣いて暴れたくなる。
                  ドアノブも下を向いてて、洗剤すらなくて、死にようがない。
                  監視カメラに。
                  充電コードあるからできるんだけど、つれるところがナースステーションのとこだし防犯カメラもあってできっこない。
                  部屋でできそうなところすらない。消えたくなってもできない
                  15分だけ病棟からでられる、今はちゃんと帰ってくるっていう信頼をえてる。いつか帰らなくでいいように…
                  辛いなぁ 笑わなきゃ

#8622 返信
                  アバターシャシャ

おむすびひめさんありがとう。
                    おむすびひめさんもお父さんにお帰りって言えるって
                    大進歩ですね!👏
                    タコパ楽しそう!でもね、僕、タコアレルギーなんだよねー
                    (T_T)

#8621 返信
                    アバターおむすびひめ

シャシャさん、よかったです!心の平和も保たれますね。
                      これからも仲良く過ごせたらいいですね!

#8620 返信
                      アバターシャシャ

家族みんな仲直り!

#8619 返信

おむすびひめさん。
                        タコパ!いいなぁ!
                        掲示板のみんなで、タコパできたらいいな。
                        想像の中で、思い浮かべてみるよ。
                        おむすびひめさんはまん丸いたこ焼きをたくさん焼いて、
                        ニコニコしながら、みんなにくばってるんだろうな。

#8618 返信

ももさん。
                        来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
                        ずっと長男という、呪縛を背負ってきたんだね。
                        しんどかっただろう。重いよな。
                        長男だから、という言葉で、いろんなことを我慢してきたんだね。
                        せめて、弟たちが分かってくれていたら、感謝してくれたら、むくわれるのに。
                        感謝もなく、あたりまえのようにしているだろうな。
                        ももさん。仲の良い友達が分かってくれなかったことも、ショックだったよな。
                        せめてここで、重荷を少しおろしていけるといいな。

#8617 返信
                        アバターもも

昔から、「長男」という言葉を背負ってきた。もう限界。
                          仲の良い友達に、弟たちの愚痴をこぼした。
                          そしたら、「弟たち可愛がれよ」って言われた。
                          「弟とか妹って可愛いじゃん」って。優しい、母親と父親に恵まれてよかったな。しかも、弟一人。食器洗いも洗濯も掃除もしたことないくせに。ふざけないで。車も送迎してもらえて、弟たちの心配もせず、部活ばっかできて。
                          愚痴なんてこぼさなければよかった。

#8615 返信
                          アバターおむすびひめ

えへへ、嬉しい。でも、大進歩は言い過ぎだったなぁ(笑)
                            そうそう雑談ですが、今日うちでたこ焼き作ってパーティーするんです!掲示板のみんなを呼びたい!

#8614 返信
                            アバターおむすびひめ

あずきさん、ぬいぐるみは持ってこれなくても、ここに来れてよかったです。
                              いっぱい、”怖い”をここに書いて、少しでもその”怖い”が薄れるといいです。解決もしないし、なんのなぐさめにもならないかもしれないけど、そう思います。
                              ゆっくり休めますように。

#8612 返信

おむすびひめさん。
                              おおお!すごいな!!!
                              お父さん、びっくりしちゃったんだろう。
                              わはは!君のほうが、大人だな!

#8611 返信

シャシャさん。
                              きみの味方はここにいるよ。
                              何か、かんちがいがあったのかもしれないな。
                              ちゃんと話せるといいな。
                              シャシャさんのこと、応援しているからね。

#8608 返信
                              アバターおむすびひめ

こちらこそ、丁寧なお返事ありがとうございます。
                                今日、私大進歩を遂げました!仕事帰りのお父さんにおかえりって言えたんです!ただいまは返ってこなかったけど、言えてよかった!真名子さんのおかげです。ありがとうございます。

20件の返信を表示中 - 441 - 460件目 (全1,676件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#5863に返信
                              あなたの情報:

目次