掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,135件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターgotovye_bxptにより3分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 401 - 420件目 (全1,742件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8864 返信
      アバターシャシャ

昨日は卒業式だった。先生とか友達といっぱい写真撮った。まあ、今まで色々あったけど、これでよかったのかな。
        みんな本名の文化祭行くね!って言ってくれた。
        (日にちわかんないんだけどね‥‥)
        なんか寂しいな。
        女子はほぼ全員袴。僕ははいからさん風のレトロなやつ着た。またみんなで会えるといいな!

#8859 返信

シャシャさん、やさしい言葉ありがとう。
        今そばにいるひとを大事にしよう。
        今日をせいいっぱい、すごそう。

#8852 返信
        アバターシャシャ

あずきさん、モルモットさん、悲しいですよね。
          きっとモルモットさんは最後にあずきさんに会えて嬉しいと思います。
          モルモットさん、どうか安らかに。

#8850 返信

あずきさん。
          そうか…モルモットさん…。
          待っててくれたんだね。きっと。
          モルモットさんも、あずきさんと会えてよかった、って思っているよ。
          悲しいな。悲しいよ。
          モルモットさん、ありがとう。いっぱい生きてくれてありがとう。
          小さな体で、あずきさんを守ってくれたんだね。ありがとう。
          安らかに。ありがとう…。

#8844 返信
          アバターあずき

モルモット死んじゃった。
            五年生きた。病院からかえってきて痩せたなぁって思ったの。
            めっちゃ軽くなってて。なんかご飯食べにくそうにしてたから金曜日の夜歯みたらおれてて、モルモットはよくおれるらしいの。根本からおれてなかったからまた生えてくるってきいてほっとしてた。だけど今日の朝おきてリビングいったら冷たくなってたの。朝おきて地震だーとかスマホみないで好きな人とラインしてないでリビングにいけばよかったとか、昨日甘えてたからもっと構ってあげたらよかった。色々後悔した。
            最後一人にさしちゃってごめんね。好きな人にどうしようって電話した時、本名が退院してくるまで頑張ってまってたんだよって言われた。たしかにそうかもなぁ…
            にしても辛い。自分が虐待されてたときから一緒にいた。モルモット。一緒に耐えないてきた。仲間。辛すぎる

#8842 返信

あずきさん。
            みんなが待っているよ!
            よくがんばったね!!!
            退院したからってムリしちゃダメだぞ!
            ゆっくりな。ゆっくりだよ。

#8840 返信
            アバターあずき

みんなに必要とされてたから生きる。
              明日やっと退院できる。
              ねこさんやモルモット、わんこにあいにいく
              土日は買い物もする予定 
              今日久しぶりにお風呂にはいれたよ

#8836 返信

あずきさん。
              大切な人を失う怖さ…。
              それを感じてくれたことを嬉しく思うよ。
              きみのことを、大切に思ってるから。
              だから、きみにも生きて欲しい。
              生きよう。一緒に。

シャシャさん。
              大阪のおばちゃんか、笑!
              たくましそうだ!
              浪費癖は心配だけれど、でもきっと大丈夫だよ。
              危機感を持つことも大事だし、
              なんとかなる!っていう、楽天的な気持ちもとっても大事なんだよ。

実験用動物#1672さん。
              言いたいことがあるんだね。
              言っていいよ。
              きみの心の叫び、受け止めるからね。
              叫んでいい。怒っていい。
              そうしたら、いつか必ず、心から笑えるから。

おむすびひめさん。
              完璧なんて、ムリだよ!
              甘えじゃない。
              でもおむすびひめさん、きみはもっと甘えていい。
              だだっ子になっていい。
              イヤだ、イヤだって言っていいんだよ!

#8835 返信
              アバターおむすびひめ

家事も、性格も完璧じゃないといけないのかな
                そんなん無理じゃん無理に決まってる
                甘えみたいに聞こえるから口には出さないし、できてる人もたくさんいるから絶対言わないけど
                それを望まれてるって苦しすぎる

#8834 返信
                アバター実験用動物#1672

笑え。
                  父はそう言う。
                  言葉に出したら本当になるから、嫌な事は口に出さずに
                  楽しい事だけ口に出せと言う。
                  正直言葉に出したら本当になるとか知ってるけど
                  言いたいことだってある。
                  そんな事を考えながら今も笑う。

#8833 返信
                  アバターシャシャ

うちの家族 みんな浪費癖あってすぐにお金使っちゃう。
                    だから子供の私が貯金してって言うとかマジおかしいと思う。
                    そっれて普通大人が言うことじゃないのかな?そうとも限らんか。
                    あずきさんの地震への心配事はめっちゃ共感する。
                    うちも危機感なさすぎて。母は一人でも生てって言うけど、ヤダよそんなの。あー。大変やわなぁ。

脱線するけど、最近は大阪のおばちゃんって言われてる。結構気に入ってる(笑)

#8831 返信
                    アバターあずき

こわい。
                      大切な人を失うのが怖い。
                      大切な人がこれからの地震で死んじゃったらどうしようって思う。確率が高い。本人も助けに来てねって言ってた。
                      ご苦労様って言いに来てって言ってた、
                      二年後生きて会おうね、
                      あーやだなぁ地震なんてなかったらよかったのに

#8825 返信

実験用動物#1672さん。
                      必ず、絶対に、よくなる。
                      きみは救われる。
                      絶対だ!

#8823 返信
                      アバター実験用動物#1672

苦しい
                        助けて

#8822 返信

おむすびひめさん。
                        大事なことを忘れているぞ!
                        きみは愛されて生まれてきた。
                        お父さんはお母さんを愛していて、お母さんはお父さんを愛して…。
                        そして、きみが産まれてきた。
                        それだけは、絶対に、変わらない。何があっても。
                        人の気持ちは変わる。これからもまた変わる。
                        でも、過去のあのときの気持ちは永遠に変わらないんだよ。
                        きみは愛の結晶だ。

#8821 返信

あずきさん。
                        考え出すと、いろんな心配事が出てくるよな。
                        一度にぜんぶはできないから、ひとつひとつだよ。
                        まずは、自分の体を治そう。
                        走って逃げないといけないからな。
                        体力も必要だ。
                        しっかり眠って、食べて。
                        生き残ろう!
                        未来のきみのために。

#8819 返信
                        アバターおむすびひめ

お母さんとお父さんの結婚写真をこっそり見た。
                          一緒の生活をしていない今では信じられないほどに、めちゃくちゃ幸せそうな顔をしてた。
                          その後洗い物してて、気づいた。
                          その幸せを奪ったのは私だ
                          別居している理由は、ざっくり言うとお父さんが私の面倒を見なかったり、家事の手伝いを全くしなかったから。てことは、私が生まれてこなかったらこんなことにはならなかった
                          別居なんてしてなかった 全部私のせい
                          だから、これからはお母さんがどんなに機嫌悪くても、報いだと思って受け止める。
                          お母さんお父さん、ごめんなさい
                          本当に、ごめんなさい

#8817 返信
                          アバターあずき

色々考えて、ちゃんと備えないとなって思った。まだ備えられてない部分がたくさん。
                            あの人から経験談きいたりした、危機感ない人、自分は大丈夫だろう、ここまで津波はこないだろうそう思ってる津波に飲まれる。まさにうちの家族と親戚。その人には家族説得できなかったら諦めて一人で逃げなさい。自分だけでも生き残りなさいと言われている、罪悪感ありすぎ… 見捨てるとかできやん。
                            どーしたら家族が危機感もってくれるの?うちの親戚らみんな危機感ないから犠牲になるかもしれん。みんなテレビの前に座らして東日本の動画たくさんみせやなあかんのかな。経験談語ってもらわなあかんのかな
                            食料すら備えたがらないしおわってる。私が備えるのにも限界がある。お小遣いが足りない。今はバイトしてないし。なかなか助けが来ないらしいから二週間以上は準備しなきゃいけないけどそんなにお金に余裕がない。人間五人分、猫とモルモットのぶんもとなるとさらにきつい。モルモットは草だいすきやからなんとかなるけど、人間の分どーしたらいいのー 
                            今はもう地震を予知できることなんてできないし。

#8815 返信

あずきさん。
                            東日本大震災の動画だね…。
                            大事な記録だ。命の記録。
                            胸が苦しくなるから心が弱っているときには見ない方がいい。
                            見ると、本当にいろいろ考える。
                            自然の怖さ。圧倒的な力の前に、人間はあまりにも小さい。
                            誰も悪くない。
                            命の、さかいめってどこにあるんだろう。
                            どうして生きる人と、生きられない人がいるんだろう。
                            考える。
                            考える事が、なくなった人への供養にもなる、と思うよ。
                            最後の日まで、生きようね。
                            迷い悩みながら、いっしょに生きよう。

#8814 返信

桜華さん〜!!!
                            おめでとう!
                            JKだな!!!
                            おれもすごく嬉しい!!!

20件の返信を表示中 - 401 - 420件目 (全1,742件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#30757に返信
                          あなたの情報:

目次